Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вопрос из теста на aeterna.ru: "Что вам больше всего удивило в Хогвартсе в первый день вашего пребывания?" Один из вариантов ответа:

Гермиона пьёт русскую водку (что? Предательница!), с куском сала (дважды предательница!!), поёт африканскую народную песню (ТРИЖДЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!!).

Список фандомов

Гарри Поттер[18315]
Оригинальные произведения[1176]
Шерлок Холмс[709]
Сверхъестественное[449]
Блич[260]
Звездный Путь[248]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12427 авторов
- 26895 фиков
- 8324 анекдотов
- 17237 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Укротители

Автор/-ы, переводчик/-и: tigrjonok
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ЛМ, ГП, СС
Жанр:General
Отказ:Их придумала учительница младших классов (с)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Сказ про то, как Люциус келпи Снейпа искал.
Комментарии:Написано на «Весеннюю магическую сессию» на Люцемании.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2018.04.12
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 677 раз(-a)



— Мерлина за ногу! — раздалось над водой. Потом послышался характерный звук уходящего ко дну тела, затем неразборчивое бульканье, сильный всплеск и набор совсем уж вульгарных, наполовину маггловских ругательств.

Люциус непроизвольно поморщился.

— Мистер Поттер, вы долго собираетесь играть в русалочку? Или у вас спарринг с местными водорослями?

Тот пробурчал что-то невнятное, парой резких движений донес себя до берега и быстро выбрался из воды, отряхиваясь и отфыркиваясь, словно круп-переросток.

— Что, высушивающим и водоотталкивающим заклинаниям в аврорате не учат? — поинтересовался Люциус. — Или наши доблестные стражи правопорядка сочли, что победитель Волдеморта в дополнительном обучении не нуждается?

— Аврор счел, что в присутствии бывшего Упивающегося не стоит занимать голову, руки и палочку бытовыми заклинаниями, — огрызнулся Поттер. — А то мало ли что.

— Разумно, — одобрил Люциус ровным тоном. — Что ж, помогать аврорам — долг любого законопослушного гражданина.

С этими словами он быстро вытащил палочку — Поттер среагировать не успел, а значит, что бы ни говорил, на самом деле ничего не опасался — и наложил на коллегу высушивающее заклинание. Несколько более мощное, чем следовало, так что Поттер моментально сравнялся по цвету с вареным раком.

— Спасибо, — прорычал тот таким тоном, что это больше смахивало на «идите к Мордреду».

— Рад быть полезным, мистер Поттер, — благодушно усмехнулся Люциус.

Откуда-то издалека донесся тихий плач авгура.


* * *


Гарри Поттер и Люциус Малфой медленно брели вдоль берега озера, с недавних пор прозванного местными жителями «Лох-Несским», хотя размеры водоема не предполагали, что в нем может жить такое же чудище, как в шотландском оригинале. Не то чтобы Люциуса удивляло это логическое противоречие: об умственных способностях магглов он был мнения весьма невысокого, если не сказать хуже.

— Я связался с местной маггловской полицией, — сообщил Поттер. — За полвека здесь, — он кивнул головой на воду, — зарегистрировано больше тысячи несчастных случаев со смертельным исходом.

— Если в озере обосновался келпи, то ничего удивительного, — пожал плечами Люциус. — Здесь, видимо, рыбачат.

— Откуда вы знаете? — немедленно насторожился Поттер.

Люциус вздохнул.

— Келпи — хищники, но потребности в людоедстве не испытывают, — пояснил он тщательно отрепетированным дома менторским тоном — и с удовольствием отметил, как у Поттера вытягивается лицо в полураздраженной, полускорбной гримасе. — Он пожирает тех, кого затаскивает в воду, только если находится в плохом настроении. Очевидно, его что-то раздражает. Рыбаки, например.

— Да-да, я помню, — промычал Поттер. И горестно вздохнул.

«Очевидно, тон собеседника ему кого-то или что-то напомнил», — мысленно усмехнулся Люциус. Вслух же сказал:

— Но в последнее время никто не погиб.

— За три года, — буркнул Поттер.

— Пошли слухи о странностях, и вот тогда-то министерство и задергалось. Когда смысла вмешиваться уже нет. Добрая старая Англия, ничего-то в ней не меняется, — усмехнулся Люциус.

— Вынужден с вами согласиться, — Поттер скривился так, будто проглотил лимон. — Если, конечно, не принимать во внимание Статут.

— О да, Статут, разумеется, намного важнее, чем тысяча трупов. Не то чтобы меня сильно беспокоила судьба магглов…

— Тогда какого Мордреда вы тут делаете? — взорвался наконец Поттер. — Не припомню вашего имени в списках работников министерства.

— Зато мое имя есть в списке членов Комитета по охране редких магических существ, — гордо пояснил Люциус, хотя никакой гордости по этому поводу не испытывал. После войны он был вынужден, доказывая свою лояльность новому правительству, вписаться в огромное количество благотворительных организаций, по большей части совершенно бессмысленных, созданных безмозглыми магглолюбцами — и Комитет был одной из них. — Мой долг как сопредседателя правления убедиться в том, что вы случайно не уничтожите несчастного келпи, их и так мало. Не то чтобы я сомневался в великолепной подготовке наших доблестных авроров, — добавил он с иронией. — Уверен, вы в состоянии справиться с келпи, не прибегая к крайним мерам. Но мало ли что.

Поттер ожег временного коллегу ненавидящим взглядом, но промолчал.

— Но вот какого… гм, Мордреда вы тут делаете? — продолжил Люциус после небольшой паузы. — Если я не ошибаюсь, это работа для сотрудников отдела по контролю.

— Я сам вызвался, — зачем-то пояснил Поттер, хотя Люциус и так прекрасно об этом знал.

— Готов поспорить, это случилось после того, как в деле появилась информация о маггле с острой герпетофобией, — пробормотал Люциус будто бы себе под нос и скосил глаза на собеседника. Тот ощутимо напрягся.

В последние три года келпи, позабавившись, отпускал магглов невредимыми, но одна из его жертв так испугалась водяной змеи, что впала в ступор. И «лекарство», с помощью которого ее вернули в нормальное состояние, подозрительно напоминало какую-то хитрую модификацию Глотка покоя.

— Нельзя исключать вероятность, что здесь скрывается какой-нибудь непойманный Упивающийся, — дополнил свое пояснение Поттер, сделав вид, что не услышал предыдущий комментарий.

— Который помогает магглам. Естественно, — усмехнулся Люциус.

— Который приручает келпи, — парировал Поттер — довольно, впрочем, неуверенным тоном. Оно и понятно: версия не выдерживала никакой критики.

— Келпи не приручаются, — возразил Люциус, но тут Поттер вдруг замер и, повернув голову, начал пристально вглядываться в воду. У самого берега танцевали золотые блики. Вроде бы солнечные, но, присмотревшись, Люциус заметил парящий над самой водой небольшой верткий золотой шар, похожий на снитч. Или на сниджета, что было более вероятно.

— С другой стороны, — заметил он, — возможно, тут просто окопался сумасшедший магозоолог.

Поттер, однако, его не слушал. Он подошел еще ближе к воде и с какой-то мальчишеской и удивительно светлой улыбкой протянул руку — видимо, инстинкты ловца были неистребимы.

Люциус понял, что сейчас произойдет, на секунду позже, чем следовало: келпи были метаморфами, но он никогда не слышал, что они могут превращаться в других магических существ.

Поттер с громким плеском свалился в озеро и моментально ушел под воду. Однако, как ни быстро это произошло, его успела догнать голубовато-белая вспышка. Люциус быстро сотворил за спиной невидимый щит, да еще и незаметно отступил на несколько миллиметров в сторону — для надежности. Как оказалось, не зря: оглушающее заклинание, которое благодаря его маневру прошло по касательной, было такой силы, что могло бы щит и пробить.

— Сто докси Мерлину в задницу! — выругались за спиной знакомым голосом, который никто в магической Британии не слышал уже четыре года.

Люциус мысленно зааплодировал. За что он всегда ценил Снейпа, так это за способность изобретать экспрессивные, но изящные ругательства.

— Я, конечно, догадывался, что ты не хочешь никого видеть, но все же не рассчитывал на столь теплый прием.

Вместо ответа Снейп особым образом свистнул. Над водой показалось щупальце, напоминающее осминожье, и медленно заскользило к берегу. У самой кромки оно вдруг взлетело в воздух и шлепнулось на берег уже в виде странноватой собаки, похожей на коричневую недорощенную овчарку. «Овчарка» отряхнулась, радостно гавкнула и деловито потрусила вперед.

И только тогда Люциус обернулся.

Как раз вовремя, чтобы увидеть, как келпи тычется собачьей мордой Снейпу в руку.


* * *


— С каких это пор ты претендуешь на лавры Ньюта Скамандера? — ехидно поинтересовался Снейп таким тоном, будто только что ничего не произошло. Будто вообще ничего не произошло, и он просто заглянул из Хогварста в мэнор на чай субботним утром.

— Взаимно, — огрызнулся Люциус и покосился на озеро. Поттер не показывался, но раз Снейп не волновался, ему тоже было незачем. — Мы с мистером Поттером час назад слышали авгура — он тоже твой?

— Перья авгура используются во многих зельях. А ты, я вижу, записался в клуб фанатов Поттера?

Люциус хотел было повторить свое «взаимно», но передумал.

— Да чтоб он сквозь землю провалился. Или воду, мне без разницы. Очевидно, в отличие от тебя.

Снейп намек проигнорировал. Он молча достал откуда-то практически из воздуха коробку из мутного, слегка шуршащего материала, оторвал верхний пестрый слой и достал кусок сырого мыса. Келпи, по-прежнему остающийся в облике собаки, навострил уши и предвкушающе повел носом.

— Это… что? — не выдержал Люциус.

Австралийский келпи, — ответил Снейп таким тоном, будто понятия не имел, что келпи в Австралии не обитают. — Так что ты здесь делаешь? — добавил он практически без паузы.

Люциус пару секунд понаблюдал за тем, как Снейп скармливает мясо своему «питомцу», и ответил честно:

— Тебя ищу. Модифицированный Глоток покоя — даже Поттер догадался. Я подозревал, что он непременно влипнет в неприятности, а ты непременно примчишься его спасать.

— То есть, ты ловил меня на живца?

— Почему же «ловил»? Поймал, — ехидно поправил Люциус. Снейп бросил на него раздраженный взгляд. И келпи, будто реагируя на его настроение, негромко, но угрожающе рыкнул. — Между прочим, — поспешно сменил тему Люциус, — Поттер тоже ищет тебя, а не какого-то там келпи. Уже четыре года ищет, все никак успокоиться не может. Очень по тебе убивается, — добавил он слегка ироничным, но все же сочувствующим голосом. Во-первых, чтобы Снейп не вообразил, будто Поттер собирается упечь его в Азкабан, а во-вторых, потому что метания Поттера и в самом деле вызывали что-то вроде сочувствия.

— Нет, — отрезал Снейп так резко, что сразу стало ясно: он предельно серьезен.

— Нет так нет, — Люциус примиряюще поднял руки. — В конце концов, одной тайной больше… А то сбежишь опять, и я тебя уже не найду.

— Ты меня и так не найдешь, — фыркнул Снейп.

— Да, Поттер говорил, что аврорат проверил окрестности на все виды скрывающих чар. И ничего не нашел. Прими мои поздравления. — Снейп гордо улыбнулся — и вроде бы слегка оттаял. — Между прочим, — добавил Люциус, делая вид, что эта мысль только что пришла ему в голову, — если ты смог скрыть свой дом даже от министерства, неужели ты не смог скрыть место обитания своего… питомца от магглов?

— Если местные магглы поголовно забудут об озере, которое, помимо всего прочего, является одной из двух главных местных достопримечательностей, это будет подозрительно, — пояснил Снейп.

— А истории про неизвестное животное, затаскивающее людей в воду, не подозрительны? — изумился Люциус. — Впрочем, дело твое. Но забывать им не обязательно. — Снейп вопросительно приподнял бровь. — Есть слабые магглооталкивающие чары, они будут все видеть, но не захотят приближаться. Это старые чары, их со времен принятия Статута не использовали.

— До Статута подобное могло быть популярно, — согласился Снейп.

— В библиотеке мэнора где-то есть нужная книга, — закинул удочку Люциус. — Могу одолжить.

— Не стоит, — отмахнулся Снейп, но Люциус достаточно его знал, чтобы понять: в отличие от предыдущего отказа, этот был произнесен не всерьез.

— Как хочешь. Впрочем, теперь сотрудники министерства будут тут мелькать еще долго. Они же келпи ищут.

— Феи им в помощь, — усмехнулся Снейп. — Я уже подобрал ему другое жилье. Временное, разумеется, — уточнил он, причем смотрел при этом на келпи. Тот вильнул хвостом и опустил уши.

Люциус моргнул, не уверенный, что зрение ему не отказывает, но все же возразил:

— Это невозможно. Келпи привыкают к месту. Поэтому их и можно поймать только зимой и на короткий период. Как только сойдет лед, они вернуться домой. И келпи не приручаются.

— Все животные не приручаются, пока их кто-то не приручил, — с видом мэтра магозоологии изрек Снейп.

В этот момент раздался тихий плеск, и поверхность воды пошла рябью. Снейп быстро подошел к Люциусу вплотную, будто собирался обнять, две короткие секунды смотрел ему в глаза и, наконец, кивнул, слабо улыбнулся краешками губ и растворился в воздухе. Послышался уже знакомый странный свист. Люциус прищурился и различил рябь дезиллюминационного заклятья: Снейп и келпи направлялись дальше вдоль берега. Когда они достигли группы растущих у воды деревьев, различить Снейпа стало уже невозможно, даже точно зная, что и где искать.

И в этот же момент над водой показалась расплывающаяся физиономия Поттера: головной пузырь получился мутноватым, но казался очень прочным даже на вид. Люциус мысленно присвистнул.

Поттер выбрался на берег, избавился от пузыря — получилось у него только с третьей попытки — и воззрился на «коллегу» злыми и настолько несчастными глазами, что на какой-то момент Люциус почти дрогнул. Но подавил это чувство в зародыше и только сказал:

— Не стоит благодарности.

— О, то есть этот головной пузырь наколдовали вы? Разумеется.

— Подозреваете меня во лжи, мистер Поттер? Ваше право.

— Веритасерум? — ехидно предложил Поттер.

— Одрер? — в тон ему откликнулся Люциус.

Поттер обреченно махнул рукой, отцепил от мантии зацепившуюся за ткань консервную банку, а потом вдруг резко швырнул ее обратно в воду и завопил:

— Вот сволочь!


* * *


— Между прочим, нам по-прежнему надо найти келпи, — заметил Поттер вечером.

— Если он тут есть, в чем мы до конца не уверены, — скучающим тоном возразил Люциус. — Мало ли что взбредет в голову магглам.

— Мое свидетельство, разумеется, не в счет?

— Вольно вам было прыгать в воду за сниджетом. Как вам, несомненно, известно, келпи не превращаются в магических существ, — заметил Люциус так уверенно, что даже сам себе поверил.

— Тогда нам надо найти сниджета, верно? — парировал Поттер. — Но это уже действительно в компетенции отдела по контролю.

— Собираетесь вызвать сюда мисс Грейнджер? Разумно. Полагаю, — будто размышляя вслух, продолжил Люциус, — под присмотром этой сознательной леди вы вряд ли нанесете урон популяции магических существ. Так что я могу отправиться домой.

— Естественно, можете, — буркнул Поттер, моментально переходя от ехидства к меланхолии. — Вам тут больше делать нечего.

— Именно, — усмехнулся Люциус. И, повинуясь уже возникавшему смутному сочувствию, добавил: — Но я бы на вашем месте на многое не рассчитывал. Даже с учетом помощи мисс Грейнджер.

— Дикие зельевары не приручаются, да? — вздохнул Поттер. — То есть, разумеется, келпи.

— Совершенно верно, мистер Поттер, — подтвердил Люциус. Запустил руку в карман мантии и погладил пальцами обнаруженный час назад пергамент с координатами аппарации. — Совершенно верно.


Конец

...на главную...


апрель 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

март 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.04.21 19:33:39
Список [8] ()


2018.04.21 09:21:51
Обретшие будущее [14] (Гарри Поттер)


2018.04.19 11:18:39
Змееносцы [4] (Гарри Поттер)


2018.04.18 18:44:20
Отвергнутый рай [11] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.04.17 23:30:26
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.04.17 20:02:36
Советы от Северуса [8] (Гарри Поттер)


2018.04.16 06:32:18
Проклятье Рода [33] (Гарри Поттер)


2018.04.15 13:00:59
Самая сильная магия [11] (Гарри Поттер)


2018.04.12 18:24:26
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2018.04.12 16:30:07
Босодзоку [0] (Наруто)


2018.04.12 00:33:11
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.04.11 09:03:09
С самого начала [16] (Гарри Поттер)


2018.04.10 21:15:49
Слизеринские истории [136] (Гарри Поттер)


2018.04.09 12:35:44
Янтарное море [3] (Гарри Поттер)


2018.04.07 11:28:24
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.04.07 01:09:51
Надежное недорогое средство [15] (Гарри Поттер)


2018.04.06 13:38:18
Десять сыновей Морлы [44] (Оригинальные произведения)


2018.04.04 19:40:50
Авантюра высшей пробы [0] (Клин любви)


2018.04.03 05:01:31
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2018.04.01 15:22:06
Научи меня жить [2] ()


2018.03.31 22:53:18
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.03.31 11:39:23
Сердце Обскура [10] ()


2018.03.30 21:20:38
Люк — в переводе с латыни «свет» [10] (Звездные войны)


2018.03.26 06:41:53
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.03.23 03:05:06
Драбблы по Зачарованным [1] (Зачарованные)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.