Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гарри Поттер - действительно как МОЛНИЯ!
- Что, он себе погоняло придумал в честь шрама или своей метлы?
- Да нет, вчера раз 10 в дерево попадал!

Список фандомов

Гарри Поттер[18342]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12458 авторов
- 26837 фиков
- 8406 анекдотов
- 17327 перлов
- 641 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


На старте карьеры

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:Natali Fisher
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер, Бетти Брейтуэйт
Жанр:AU, General, Humor
Отказ:Роулинг роулингово
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:На турнир минификов на fanfics.me, этап второй. Пара 24. События: Независимый Гарри, Шестой курс, Власти магического мира.

"Последние две недели я посылал письма Дамблдору по два раза в день, но он не пожелал и пальцем пошевелить. Если бы только он согласился повлиять на мальчишку, я, быть может, все еще был бы…" - жалобы Фаджа в разговоре с премьер-министром магглов, начало шестой книги.
(Да, наш канон велик и могуч! Великолепен и внезапен в контексте и вне его)
Комментарии:
Каталог:AU, Книги 1-6, Мери Сью/Марти Сью
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2018.02.11 (последнее обновление: 2018.02.03 20:55:44)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 851 раз(-a)



Из интервью кандидата в министры магии Гарри Джеймса Поттера, напечатанного в «Ежедневном Пророке» 1 сентября 1996 года.
— Мистер Поттер, вы понимаете, какой шок вызвали ваши претензии на пост министра?
— Я ожидал, что волшебники удивятся, но вскоре начнут обсуждать другие новости. Второй месяц безумных предположений и невероятных слухов заставил меня согласиться на интервью.
— Как вам только в голову пришло попытаться стать министром?
— Случайно. Хотя, если подумать, эта случайность давно была предопределена. Весь прошедший год я следил за деятельностью нашего Министерства со все большим беспокойством и разочарованием. Кульминацией стала растерянность тогдашнего министра в вечер нападения Волдеморта с приспешниками на отдел тайн. Глядя на лицо м... мистера Фаджа, я отчетливо понял, что пришла пора что-то менять. И потому потребовал отставки мистера Фаджа.
— Ваши действия спровоцировали кризис управления.
— Я и не ожидал, что это будет просто, но, поверьте, лучше кризис, чем Волдеморт.
— Вы не боитесь произносить имя Того-кого-нельзя-называть?
— Бояться нужно не имени, а дел, которые совершил и может совершить этот человек, если его не остановить.
— Вы считаете Того-кого-нельзя-называть человеком?
— О, ну он очевидно не домовой эльф, не кентавр, не гоблин и даже не пикси. А жаль, «пескипикси пестерноми» очень забавное заклинание.
— Мистер Поттер, не кажется ли вам, что вы слишком молоды для должности министра?
— Суровые времена требуют суровых мер. Кроме того, наши законы не запрещают занимать руководящие должности в Министерстве ни в шестнадцать, ни в пятнадцать.
— Не может быть!
— Это малоизвестный, но неоспоримый факт. Хотя я осведомлен о мнении части сотрудников Министерства и судей Визенгамота, что это дурацкая юридическая лакуна, и тщательно готовлюсь к докладу на специальном заседании Визенгамота.
(Специальное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос допуска мистера Поттера к выборам, состоится 30 сентября этого года — примечание редакции.)
— Вы рассчитываете на серьезную поддержку? Что думает о ваших амбициозных планах Альбус Дамблдор?
— Профессор Дамблдор как никто другой умеет различать амбициозность и вынужденные меры. Повторю, решение вынужденное, и поначалу профессор Дамблдор был недоволен такой самодеятельностью. Но выслушав мои аргументы, нашел их весомыми. В этом весь профессор — он общается на равных, не делая проблемы из возраста собеседника. Я надеюсь, у нас впереди еще долгие годы плодотворного сотрудничества, ведь возможность получить мудрый совет бесценна, независимо от того, министр ты или школьник.
— Не боитесь, что все станут сплетничать, будто за министра Поттера решает директор Дамблдор?
— Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Я и сам был бы рад помощи — кто-то же должен заниматься остальными проблемами, пока я буду гоняться за Волдемортом.
— Вы все время сводите разговор к Тому-кого-нельзя-называть. Остальные волшебники для вас не важны? Вы собираетесь быть министром для всех, для немногих избранных или вовсе для одного?
— Хотел бы я обойтись без постоянных упоминаний! От действий Волдеморта может пострадать любой, неважно, сколько поколений волшебников или магглов насчитывает его родословная. Самый свежий пример — несчастный случай с мадам Боунс. Или чуть раньше — исчезновение мастера Олливандера. А ведь его семья в списке самых старинных чистокровных родов — и это все равно его не защитило! Что уже говорить об обычных волшебниках. Да даже приспешники Волдеморта не могут чувствовать себя в безопасности: при нападении на Министерство он бросил свою команду, как только понял, что ситуация приняла опасный оборот.
— Как так получилось, что вы были одним из участников инцидента в Министерстве?
— Я получил информацию, будто одному из моих близких людей угрожает опасность. На тот момент связь Хогвартса с внешним миром стараниями мадам Амбридж функционировала настолько неповоротливо, что было проще и быстрее самому отправиться на выручку.
— Но вы успели собрать целую спасательную команду?
— И я бесконечно благодарен каждому из моих друзей за смелость и готовность помочь.
— Мне показалось, вы недолюбливаете мадам Амбридж. Значит ли это, что ее ждут неприятности в случае вашего назначения на пост министра?
— Неприятности ждут Волдеморта и его сторонников. У мадам Амбридж много недостатков, она, например, посредственный педагог, но доказательств ее принадлежности к приспешникам Волдеморта в данный момент у меня нет.
— То есть вы оставите мадам Амбридж на ее должности?
— Честно говоря, я смутно представляю, на какой должности она сейчас. Прежде чем говорить о любых увольнениях и назначениях в Министерстве, мне нужно будет лично познакомиться с сотрудниками и посмотреть на результаты их работы.
— Поговаривают, вы очень близки с семьей Уизли. Значит ли это, что Артур и Перси Уизли сохранят свои должности и что желающим строить карьеру в Министерстве пора заводить с ними дружбу?
— Желающим строить карьеру пора качественно выполнять свою работу. И да, я знаю Перси Уизли лично, он несколько лет был старостой Гриффиндора и запомнился мне как человек с фанатичной склонностью следовать правилам. Можно быть уверенным, что к своим обязанностям в Министерстве он относится точно так же самоотверженно. Позволю себе предположить, что именно пример отца так вдохновил сына.
— То есть вы считаете, что дети во всем похожи на родителей и стремятся продолжать их деятельность?
— Такое случается. И это прекрасно, если дети берут у родителей лучшие черты. Хотя существуют примеры, когда дети не самых достойных личностей вырастали прекрасными людьми.
— Вы считаете себя больше похожим на отца или на мать?
— Мне сложно об этом судить, я их не помню. Но люди, которые знали их, а потом меня, говорят, что у меня много общего и с мамой, и с папой.
— Как вы думаете, что бы сказали ваши родители, узнав, что вы стали самым юным министром за всю историю?
— Уверен, они бы меня поддержали.
— Что вы планируете делать с родительским домом?
— Пока ничего. Он напоминает об их гибели — вряд ли я захочу там жить.
— Где, в таком случае, вы планируете жить? В мире магглов? В доме Уизли? Как так получилось, что мы беседуем именно здесь и миссис Уизли угощает нас своим фирменным пирогом с патокой?
— Миссис Уизли всегда внимательна к гостям. К сожалению, ни она, ни я не знаем вашего вкуса в десертах, поэтому мы пьем чай с моим любимым пирогом. Мы беседуем именно здесь, потому что из всех возможных мест — мой дом в Лондоне, дом моих опекунов-магглов, Дырявый котел — в Норе уютнее всего.
— У вас есть дом в Лондоне?
— Да, достался в наследство от крестного. Мрачноватое место, но, если я действительно стану министром, придется там жить.
— Может быть, его оживит новая хозяйка? Вы раздумывали над тем, кого хотите видеть миссис Поттер?
— Простите? Может быть, мы можем поговорить о чем-нибудь другом?
— Это один из самых популярных вопросов к любому холостому кандидату в министры. Но если настаиваете, то вернемся к семье Уизли. Многим покажется странным, что миссис Уизли знает ваш любимый пирог.
— Я люблю сладкое — что здесь странного? Рон Уизли и я были распределены на Гриффиндор и подружились, я бывал здесь в гостях и раньше — что в этом странного? Разве у ваших читателей не найдется друзей с их же факультета или из школьной квиддичной команды?
— Вы сами вспомнили о квиддиче. Близнецы Уизли несколько лет были загонщиками, и вы играли в одной команде. Рон Уизли был вратарем в ней же. Джинни Уизли вышла на поле как ловец, чтобы заменить вас в одной из игр. Вам самому не кажется, что рядом с вами слишком много Уизли? У вас вообще есть друзья с другой фамилией?
— Конечно есть! Гермиона Грейнджер, например.
— Магглорожденная ведьма?
— Очень одаренная ведьма, лучшая на нашем курсе.
— А вы знаете, что за каждым одаренным магглорожденным стоит предок-сквиб из старинной магической семьи? Может быть, вы посоветуете мисс Грейнджер присмотреться к ее родословной?
— Это личное дело мисс Грейнджер. Но я бы на ее месте не стал доискиваться родства с людьми, которые забыли, что среди их кровных родственников есть сквиб и его потомки.
— Вы считаете поиск родственников в магическом мире неуместным? А как же интеграция магглорожденных?
— Я считаю странным оценивать человека только по тому, кем являются его далекие предки. Магглорожденные могут быть очень одаренными и сильными волшебниками. Сами по себе, а не из-за мифического родственника-мага. Произнося любое заклинание, хоть тот же люмос, волшебник колдует сам, это не делает его родословная. Конечно, нужно знать историю семьи, но как только возникает соблазн считать себя лучше только потому, что список предков-волшебников длиннее — можно ждать появления Волдеморта.
— Вы снова вернулись к Тому-кого-нельзя-называть.
— Я просто говорю о том, что меня волнует.
— Вы понимаете, что это не идет на пользу вашему имиджу? Люди не любят, когда им постоянно напоминают о неприятных вещах или страхах. А вы и мистер Скримджер (временно исполняющий обязанности министра — примечание редакции) соревнуетесь в том, чтобы запугать как можно больше волшебников.
— Мистер Скримджер делает очень полезное дело! Если бы я сразу знал, что в Министерстве есть такой грамотный и ответственный специалист, то не стал бы стремиться к должности сам! Простым волшебникам нужна информация, как защититься от приспешников Волдеморта.
— Вы настолько уверены в своих силах, что можете позволить себе доброжелательность по отношению к конкурентам?
— Я просто сказал, что мистер Скримджер хорошо делает свою работу. Не думаю, что эта правда повредит ему или мне.
— Не возражаете, если мы перейдем к вопросам читателей?
— Пожалуйста.
— Чего из нынешней жизни вам будет не хватать, если вы станете министром?
— Квиддича. Я люблю чувство свободы и чувство полета, люблю охоту за снитчем. Наконец, я только-только стал капитаном команды Гриффиндора.
— Погодите! Вы только что сказали, что у вас нет опыта руководства?
— Вам показалось. Не обязательно быть квиддичным капитаном, чтобы научиться руководить.
— Поговаривают, вы организовали в Хогвартсе незаконный кружок? Это и есть тот опыт, на который вы ссылаетесь?
— Да, организовал. Но я категорически не согласен со словом «незаконный» — речь шла о совместной подготовке к экзаменам. Кстати, все те, кто готовился вместе со мной, получили довольно высокие баллы.
— Вы будете использовать служебное положение в личных целях?
— Думаю, да. Один раз — ради восстановления справедливости для Сириуса Блэка.
— Разве он не виновен в смерти дюжины магглов?
— Я совершенно точно знаю, что в этом виновен другой человек.
— Какая ведьма могла бы завоевать ваше сердце?
— Давайте так: сначала победа над Волдемортом, а девушки потом.
— Но я же не могу оставить читателей совсем ни с чем! Вы хотя бы целовались?
— Да.
— С кем? С вашей близкой подругой мисс Грейнджер? С сестрой вашего лучшего друга мисс Уизли? С кем-то из девушек в квиддичной команде?
— Нет, нет и нет, но за идею спасибо.
* * *
— Гарри, о чем ты только думал?!
Гермиона заперла дверь в купе на задвижку и для верности приложила ее коллопортусом.
— Они же просто сбесились! Паркинсон и то ненавязчиво намекала, что не прочь познакомиться с тобой поближе!
— Да уж, дружище, ты попал, — подтвердил Рон.
— Чушь какая-то!
— И ничего не чушь, — Гермиона вновь махнула палочкой в сторону двери, и стеклянное окно затянуло фиолетовой дымкой, закрывая обзор парочке слишком любопытных студентов. — Ты вообще читал свое так называемое интервью? Ты материально обеспеченный, свободный от обязательств молодой талантливый волшебник с планами строить карьеру в Министерстве при поддержке профессора Дамблдора. Да ты ожившая мечта всех ведьм от тринадцати до ста тринадцати! Тебе в Хогвартсе проходу не дадут.
— Но как?! Я же говорил только про Волдеморта!
— А Чжоу прочитала, что ты до сих пор ее любишь.
* * *
Гермиона еще и приуменьшила.
Без мантии-невидимки у Гарри не было бы ни шанса попасть на занятия вовремя. Зато Рон и Гермиона не знали, как отбиться от любопытных, и тогда Гарри пришлось назначить «приемные часы» вечером в пятницу. Девчонки приходили на них, разряженные как для Святочного бала, и разговоры вместо серьезных вещей сводились к неловким переглядываниям в попытке не слишком заметно пялиться в декольте.
Заседание Визенгамота, на котором Поттеру все же разрешили участвовать в выборах, было сущим отдыхом на фоне этих «встреч с потенциальными сторонниками».
И все равно в одну из пятниц Гарри влетел в гриффиндорскую гостиную задолго до запланированного окончания «приемных часов».
— Что случилось?
— Это кошмар! Ко мне сегодня заявился Нотт...
Рон прыснул в кулак, Гермиона, кусая губы, чтобы скрыть улыбку, процитировала:
— «Существуют примеры, когда дети не самых достойных родителей вырастали прекрасными людьми». Что не так?
— Этот прекрасный человек, этот... Он хватал меня за руки и пытался... Короче, они у себя на Слизерине подумали, что раз я до сих пор не выбрал себе девушку, то...
— Ты можешь выбрать парня? — договорила Гермиона тихим безжалостным голосом.
Рон снова прыснул, а Гарри жалобно посмотрел на Гермиону:
— Я же не по мальчикам. Может, мне найти как будто девушку, а? Понарошку, без поцелуев или чего-то такого. Гермиона, может...
— Гермиона не может, — перебил Рон. — Помогать тебе с исследованиями, писать речи для Визенгамота, что угодно — да. Изображать твою девушку — нет.
* * *
Рон, защищавший Гермиону, был настолько решительным и даже каким-то угрожающим, что Гарри попросту побоялся соваться к Джинни с предложением побыть его «девушкой понарошку».
Но количество внеурочных валентинок, конфет с приворотным и сувенирчиков, которые каждый день приходилось выбрасывать Добби, превышало все мыслимые пределы. Гарри мечтал о переезде в пустой темный дом Блэков и отдыхал только на уроках Снейпа, который одним своим видом мог утихомирить поклонников «самого молодого кандидата в министры магии за всю историю».
До Хэллоуина, на который были назначены выборы, оставалось каких-то полторы недели, когда Гарри получил послание от Бетти Брейтуэйт. Пергамент, что странно, был чист и не отреагировал ни на ревелио, ни на апарекиум. Разве что комната вдруг наполнилась густым цветочным запахом. Гарри расчихался до головокружения, а когда попытался выйти из комнаты, оказалось, что двери намертво заклинило...
Позже, отлежавшись в больничном крыле, Гарри узнал, что пергамент был пропитан любовным зельем и что Добби закрыл двери в его комнату эльфийской магией, чтобы не дать войти Малфою. Добби поплатился переломами всех конечностей и все еще был под присмотром Помфри.
— Мерлиновы штаны, зачем я в это вляпался?
— Ради высшего блага?
— Три дня. Осталось три дня — и все изменится.
Голоса Луны и Невилла прозвучали в унисон. Они вообще многое делали одновременно и часто держались за руки, как и Рон с Гермионой. Гарри вдруг стало обидно, что его друзья могут позволить себе то, что ему недоступно.
— Интересно, если я проиграю эти выборы, найдется хоть одна девушка, которая согласится встречаться с неудачником?
— Ты не о том думаешь, Гарри, — пропела Луна. — Министром в шестнадцать стать можно, а вот жениться — еще нет. А когда ты станешь совершеннолетним, ты просто женишься на Англии.
* * *
В первый день ноября Гарри проснулся засветло. Точнее будет сказать, его разбудили шелест страниц, шушуканье и смешки: Рон, Дин, Симус и Невилл рассматривали новый выпуск «Ежедневного Пророка».
— И что пишут? — спросил Гарри, изо всех сил стараясь придать голосу уверенности.
В ответ Рон разулыбался от уха до уха:
— Дружище!..
...на главную...


август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.08.19 22:06:28
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.08.19 15:47:58
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.08.19 14:01:22
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.15 10:25:36
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 16:29:39
По праву пользования [3] (Гарри Поттер)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:02:55
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


2018.08.05 23:56:02
Быть Северусом Снейпом [223] (Гарри Поттер)


2018.08.03 13:46:30
Быть женщиной [8] ()


2018.08.02 16:27:04
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.08.01 09:38:49
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2018.08.01 09:36:19
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2018.07.28 11:19:43
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.07.26 10:31:16
Научи меня жить [2] ()


2018.07.25 17:26:04
Окаянное дитя Гарри Поттера [0] ()


2018.07.25 17:03:54
Тедди Люпин в поместье Малфоев [1] (Гарри Поттер)


2018.07.23 17:18:30
Гарюкля [2] ()


2018.07.23 11:22:17
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.07.22 23:33:38
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.