Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поттер + Финиган = Пофиг

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Однажды во Времени

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:оригинальные персонажи
Жанр:General, POV
Отказ:все мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:рассказ по трем словам: бабочка, винт, парадокс
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017.09.27 (последнее обновление: 2017.09.27 18:12:26)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 785 раз(-a)



Честно говоря, надоело.
Лектор балаболил уже час, почти не затыкаясь.
- Машина Времени… бла-бла-бла… в прошлое и будущее… бла-бла-бла…
Хотелось заткнуть его и, наконец, сделать хоть что-нибудь. Не важно, что, лишь бы не стоять битый час перед махиной из металла и почему-то стекла, и не слушать занудно вещавший о техническом прорыве лектора.
- Можно вопрос? – пришлось поднять руку, чтобы дать себе и другим передышку от лекции.
- Да, слушаю, - с готовностью отозвался лектор.
- Почему стекло?
Аудитория притихла, заинтригованная вопросом от не слишком успевающего, но слишком нестандартно мыслящего студента.
Лектор прокашлялся и с интересом оглядел меня, видимо, решая про себя сложный вопрос – проигнорировать или же ответить, чтобы только вернуться к бубнежу.
- Стекло? – повторил он надтреснутым голосом. – Хороший вопрос, - аудитория загудела, решив, что началось хоть что-то отличное от привычного бубнежа стандартных лекций.
Однако, лектор продолжать почему-то не спешил, глубоко задумавшись.
- Может, это макет? – свистящим шепотом предложил мой одногруппник. – Ну, как все изученное нами раньше.
- То есть, как раньше? – переспросила его подруга, стоявшая рядом.
- Кажется, это не макет, а игрушка, - подал голос кто-то из заднего ряда. – Фальшивка, как елочная игрушка, не приносящая радость.
Мысль была бредовой и почему-то даже опасной в своей ереси. Ни форма, ни роспись игрушек никак не отражалась на настроении напрямую. Строго говоря, празднование того или иного дня даже не влияло на эмоциональный фон горожан. А тут – игрушки…
- Нет-нет, - наконец, отмер лектор. – Это не макет и не игрушка. Это настоящая Машина Времени, рабочий вариант, так сказать.
Аудитория загудела еще громче.
У каждого находились десятки, сотни идей относительно того, что представляла собой машина Времени, как работала, что могла или не могла сделать или не сделать, и как, наконец, все кончилось так, как кончилось.
- И? – поторопил я наставника. Тот пожевал губами.
- Кто помнит Великую книгу Бытия и главное правило жизни нашей цивилизации?
Вверх взметнулись сотни рук.
Еще бы, кто же не помнил священную книгу Бытия!
- Как это связано с Машиной Времени? – спросил кто-то из передних рядов.
- Помните притчу о том, что при путешествии в прошлое нельзя делать?
- Да! Да! Конечно!
- Помните, что может произойти?
Мне хотелось закатить глаза.
Какой банальный вопрос Бытия! Да все знают, что нельзя путешествовать в прошлое. И все знают, что там нельзя нарушать. И каждый знает, что если нельзя в прошлое, нельзя и нарушать. Было бы можно, каждый бы и полез, нарушил, тем самым вернул давно ушедшее, так что еще неизвестно, каким был бы наш мир, если бы нашелся хоть один смельчак.
И хорошо, что таковых ловили еще при попытке подумать о подобном.
- Простите, но как два основополагающих вопроса Бытия относятся к Машине Времени? – пришлось снова напомнить этому старику, забывающему не только нить повествования, но и все заданные ему вопросы.
- Не торопитесь, - попросил он, снова пожевав губами. – В книге Бытия сказано – нельзя вернуть вчерашний день, нельзя войти в то, что ушло, нельзя схватить волну…
Пока он витийствовал, я преспокойно ухватил волну и завязал ее в бантик, впрочем, тут же и развязав его, и отпустив волну, чтобы никто не доложил о малых противоправных действиях против Бытия.
На мое счастье, никто ничего не заметил, слушая лектора.
- … вылечить боль потери, только великое Время властвует над Бытием, - разглагольствовал лектор.
Хотелось зевать.
Я открыл книгу Бытия и сравнил заученные речи лектора с написанным:
- Убить динозавра… сафари… шестьдесят миллионов лет…
- Эй, тише! – шикнула на меня одногруппница.
- Послушайте, профессор! – мои нервы все-таки не выдержали.
- Да?
- Но я читал книгу Бытия сотни раз. Все читали. И в ней ничего не сказано о стекле, о металле и о том, что все-таки произошло с нашей цивилизацией при использовании Машины Времени.
За такое меня могли наказать. Такие вопросы, касающиеся Бытия, как глобального явления, имеющего отношение к Машине Времени, были строжайше запрещены той же книгой Бытия, где, к слову, о запрете как раз не было ни строчки.
Но догмы… но морали, принципы…
- Стекло, юноша, защищает то, что изменило облик нашего мира, - через какое-то время произнес лектор.
- В каком смысле? – удивился я.
Аудитория жадно внимала.
- Я хочу сказать, юноша, что Машина Времени – давно уже старая рухлядь, тысячи раз переделанная волнами, измененная и искалеченная, что вернуть ей первоначальный облик уже нельзя.
- Но почему? Можно же найти первую волну!
- Нет, юноша. Как нельзя вернуть вчерашний день, так нельзя и…
- Но Вы же знаете, что схватить волну можно! – перебил я так громко, что все забыли, как дышать. – И Вы знаете, что можно и не такое.
Лектор посмотрел на меня старыми уставшими глазами, снял очки, протер их, водрузил обратно на нос и вздохнул.
Был бы он помоложе, я был бы уже наказан, а этот старик просто слушал мои пламенные речи и усмехался. Молодежь, что с нее взять? Глупые создания, идеалисты, реформаторы, грезящие о лучшем мире.
Он ухватил волну, свернул ее в спираль и подбросил на ладони.
Радиоволна дрожала, переливалась всеми цветами радуги, вибрировала, но послушно держала форму.
- Можно, - произнес лектор. – Почему ж нельзя? – волна слетела с его ладони и распрямилась, обтекая его тело. – И войти в то, что ушло, можно. Мы так и живем. И пережить боль потери можно. Время все лечит, как лечило и прежде, но… в книге Бытия нет самого главного, друзья мои. В ней нет конца, того, из-за чего наш мир так изменился. Наш мир – мир парадокса, мы бестелесные сущности, наш мир существует здесь и сейчас, его нет ни в прошлом, ни в будущем, Машина Времени нам недоступна, потому что она материальна.
Я помнил эту историю. Все помнили.
Давным-давно… то есть, действительно очень давно, Машина Времени была почти разобрана по винтикам – странным составляющим ее механическое нутро, часть заменена бесполезными деталями, часть размазывало волнами снова и снова, пока кто-то из последних материальных не установил ограждение…
- Ограждение, - прошептал я. – Так вот, что это!
Лектор покивал.
- В мире осталось не так много материального, чего мы еще можем коснуться. Стекло – одно из таких материалов. Можете считать, что это памятник великому Прошлому нашего мира.
- Э… профессор, а это тогда что? – спросила девушка со мной рядом, указав на странный рисунок, будто выдавленный внутри стекла-ограждения.
Странное существо как будто спало внутри стекла, составленное из мириад крохотных пузырьков – разноцветных, разных по величине и окрасу.
- Это… - лектор протянул руку к стеклу, но так и не коснулся его. – Увы, друзья мои, информация об этом рисунке не сохранилась. Неизвестно, что или кто это, какую роль сыграл, как его звали и что с ним стало.
- Красивая, - прошептал кто-то сзади.
- В конце книги Бытия говорилось про какой-то липкий ком, - произнес кто-то спереди. – Это липкий ком?
Все знали, чем кончалась книга Бытия. Как раз неким липким комом, который счистили с башмаков.
Вполне логичный финал путешествия в прошлое, если подумать.
Прийти во Время, наследить, что-то изменить в мироздании, вернуться и стать… таким, как все, измененные волнами Времени.
- У нее должно быть какое-то другое название, - вздохнула какая-то девушка. – Легкое, воздушное.
Я посмотрел на изображение.
Все мы винтики в великой машине Времени, каждый на своем месте, каждый при деле, каждый думает, чувствует, существует пусть и на метафизическом уровне, но во вполне себе счастливом состоянии.
Мы можем летать среди звезд, мы можем общаться мыслью, мы можем жить так долго, пока не устанем, чтобы потом уснуть и снова проснуться бодрыми и готовыми жить дальше. Мы не умрем – это просто невозможно, за что спасибо тем, кто однажды что-то изменил, войдя в Машину Времени. Для нас и времени-то нет.
Тогда зачем, почему в музее Времени стоит Машина Времени, огражденная стеклом, к которому единственному из всего мы можем прикоснуться, почему на стекле этот рисунок и что такого важного сделало это создание, выдавленное в стекле и живущее так долго?
Кто бы мог дать мне ответ на вопрос, который задавал бы себе каждый хоть раз за существование?
Кто установил этот мемориал изменившемуся миру? Тот путешественник? Другой, пытавшийся исправить ошибку первого? Само существо, которому установили памятник?

В давно разрушенном городе давно умершего мира, где царствовал только ветер, где радиация убила все живое миллиарды лет назад, в полуразрушенном музее над мозаичным полом парили призраки некогда живущих на планете людей.
Вечные, невесомые, не знающие, что они мертвы, не понимающие, что они живы, студенты и преподаватели, мужчины, женщины, дети – создания Настоящего и никогда Прошлого и Будущего, они разглядывали остов Машины Времени – единственного уцелевшего, вечного и нерушимого в мире призраков, пытались понять, делали предположения, спорили и ссорились из-за финала книги Бытия, из-за насекомого, положившего конец миру и давшего начало новому. Из-за бабочки.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.