Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Мистер Поттер! Вы бездарь,ничтожество! Вы,как и ваш отец, лишены каких - либо талантов! Вы на одном уровне развития с этой дверной ручкой!
Гарри молча слушал профессора, думая про себя ' видимо это не снарри, а северитус '.

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[135]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12666 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Мечта фараона

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Акменра, Ларри Дэйли
Жанр:General
Отказ:отказ
Фандом:Ночь в музее
Аннотация:Акменра загрустил, так что у ночного сторожа появилась новая забота
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017.05.08 (последнее обновление: 2017.05.08 11:45:02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 473 раз(-a)



Юный фараон нашелся стоящим у окна и вглядывающимся в ночь.
Ларри невольно поежился, решив, что другу сейчас очень нелегко понять, что мир изменился, стал шумнее, опаснее, намного больше, чем был четыре тысячи лет назад. Да, все замечательно, теперь он на свободе, теперь он может свободно гулять по залам музея, но…
- Не помешаю? – обратился Ларри к фараону.
- Не помешаешь, - ответил тот тихо. Золото его плаща вспыхнуло в свете лампочек от легкого движения плеч. Такому бы наряду да сиять при факелах, подумал Ларри. Выгоднее бы смотрелось.
- Можно спросить? – Ларри выключил фонарик и приблизился к Акменра. Вдали о чем-то задумчиво пел Дам-Дам, ухая и подвывая, ему вторили неандертальцы, оглушительно трубил мамонт, разрывая какую-то своеобразную гармонию голосов трубными резкими звуками, о чем-то спорили индейцы и эскимосы, Аттила в очередной раз обещал кого-то порвать, все это размеренно перемешивалось с грохотом лап тираннозавра, гонявшегося за костью, словом, вполне обычная ночь, ничего такого, чего уже не было. За исключением какого-то очень печального фараона у окна.
- Конечно, - Акменра, наконец, повернулся и слабо улыбнулся.
Ларри облизнул губы.
- Тебе не холодно? – выдал он, удивившись самому себе и своей реакции на взгляд печальных темных глаз.
- Что? – переспросил фараон.
- Ты же… - смутился Ларри. – Я хочу сказать, ты не из воска, ты это ты, действительно ты. Остальным вроде как все равно, а ты так легко одет. Ну, знаешь, в Египте же жарко, а здесь…
- Мне не холодно, Ларри, - ответил Акменра, пытливо глядя на сторожа, словно ожидая еще вопросов.
- Ладно, - покивал Ларри. – Не буду лезть в душу. А что ты тут делаешь один? Внизу веселье в полном разгаре, я думал, для тебя теперь каждая ночь будет, как первая. Тут же довольно неплохо, если подумать.
- Мне не хочется сейчас веселиться, - Акменра развернулся и принялся снова смотреть в окно.
Ларри замялся.
Вроде бы ему ясно дали понять, что хранитель золотой пластины желает побыть в одиночестве, вроде стоило бы оставить парня одного, но что-то во всем этом было как-то неправильно.
С чего бы молодому парню грустить одному? Его держали взаперти полсотни лет, только-только освободили, жить бы да радоваться! Вон мелочь из павильона диорам оттягивается на всю катушку, кто во что горазд, а фараон немного повеселился и вдруг стал хандрить ни с того, ни с сего.
- Ак, в чем дело? – напрямик спросил Ларри, поняв, что парня в самом деле гложет какая-то тоска. – Ты заболел? В смысле… ну, ты понял, - поправился он, подумав, что мумии, вроде как, болеть бы не должны. Впрочем, поди пойми, чем болеют фараоны, которые днем мумии, а ночами вполне живые молодые парни, полуголые, какие-то грустные и вообще, так и вынуждающие обнять их и пожалеть.
- Я не болен, Ларри, - ответил фараон, вздохнув. Золото плаща мягко колыхнулось. Акменра обхватил себя руками и зябко поежился.
- Эй, ты чего это? – забеспокоился Ларри. – Ак, ты что? – и обнял парня за плечи, разворачивая к себе лицом. – Что стряслось? Тоска по родине? Любовная тоска? Влюбился в статую? – попытался поддеть сторож. – Влюбился в картину?
Фараон отвел глаза.
- Я так скучаю по солнцу, - вздохнул он. – Четыре тысячи лет без солнечного света, - Акменра отцепил от своей руки пальцы Ларри и потер свою руку.
Ларри машинально опустил глаза на его руку.
Юный фараон, конечно, имел печальную историю жизни, рано умер, Ларри относился к парню одновременно и как к другу, и отчасти даже, как к сыну, и старался лишний раз хоть чем-то порадовать его, как и прочих друзей, но вот насчет солнца придумать ничего бы не удалось. От рассвета и до заката все экспонаты выглядели всего лишь экспонатами, а сам фараон становился мумией.
- Эм… в зале астрономии можно погреться под солнцем, - предложил Ларри. – Или в африканском павильоне. Там хоть и искусственное освещение, но горячее.
- Не в этом дело, - покачал головой Акменра, потирая голую руку.
- А в чем тогда? – спросил Ларри. – Ак, ты же знаешь, ты человек разумный, мы могли бы и погулять по городу, правда, ночью, но зато полюбовались бы звездами, луной. Ты же понимаешь, солнце – это нереальная мечта, - виновато добавил он.
Фараон вдруг закусил губу и смутился.
Ларри нахмурился.
Это было что-то новенькое. Акменра явно что-то скрывал, чего-то очень хотел, но стеснялся попросить. Еще бы понять, что.
- Я понимаю, - еще тише ответил фараон, окончательно смутившись.
Ларри нахмурился еще сильнее.
- Ак, - сдался он, - давай, выкладывай, что тебе нужно, - потребовал он, еще больше вогнав фараона в краску.
- Моя кожа… - пробормотал Акменра.
- Что с ней? – Ларри взял руку юноши в свою и потрогал ее пальцами – теплая, живая, вполне себе настоящая, даром, что принадлежащая днем довольно неаппетитной мумии, но если не думать такое о друге, то довольно обычная такая кожа, как у всех. Ну, или не как у всех, а как у молодого фараона с волшебной пластиной, оживляющей неодушевленные предметы. Да, в принципе-то, тоже довольно обычное дело, чего уж. – Болит? Чешется? Может, нужен какой-нибудь крем для увлажнения?
Акменра смутился настолько, что на его щеках проступили пятна яркого румянца.
- Загар, - едва слышно прошептал он, пряча глаза.
- Загар, - повторил Ларри, кивая и неосознанно продолжая поглаживать руку фараона. – Загар.
Стоило только повнимательнее вглядеться, чтобы все встало на свои места.
Ну, конечно, загар! Как он сразу не догадался!
- Мне нужно солнце, - попросил Акменра.
- Чтобы обновить загар, - хлопнул себя по лбу Ларри. – Я уж решил, что ты так замерз, что… В общем, с этой проблемой разобраться проще всего. Дай мне день, а завтра же ночью я решу твою беду, хорошо?
Лицо юного фараона расцвело улыбкой, а глаза засияли ярче звезд.
- Спасибо, Ларри, да благословят тебя боги, - поблагодарил Акменра.
- Пустяки, - улыбнулся Ларри. – Будешь краше солнца, яснее месяца, темнее… Ладно, это неполиткорректно. А теперь иди ко всем, отдохни, - посоветовал он, погладив юношу по плечу.
Фараон одарил сторожа очередной улыбкой и поспешил повиноваться.

Хорошо еще, что Ребекка помогла с таким деликатным делом. Если б не она, Ларри умер бы от стыда, договариваясь по телефону с ближайшим салоном красоты о сеансе солярия.
Впрочем, о короткой вспышке неловкости Ларри сразу же забыл, стоило только переодеть фараона в современную одежду, привезти его в салон и сгрузить девушкам-администраторам.
Очарованные красотой фараона, его статью, умными глазами и вежливыми речами, девушки подробно объяснили, как управляться с кабинкой солярия, выдали масло для загара, рассказали, что сделать, куда жать, как защищать глаза и пах, вытрясли из Ларри деньги за услуги, номер его телефона, хотели еще взять и номер телефона Акменра, но пришлось сказать, что юноша занят и приключений на этом фронте не ищет. Ну, и, конечно, вытерпеть завистливые взгляды и вздохи девушек, когда те решили, что красавчик-клиент пришел со своим не слишком привлекательным бойфрендом.
Хотя, что и говорить, стоило только юноше выйти из солярия, сияя улыбкой и благоухая каким-то цветочным ароматом, ослепляя девушек своей красотой и свежим загаром, как Ларри подумал, что двадцать минут унижения стоили такого довольного вида друга.
- Вот теперь действительно другое дело, - решительно заявил он, оглядев Акменра, еще более смуглого, чем прежде. – Но водить тебя часто на солярий я не смогу, извини, - сообщил он, когда оба покинули салон красоты под вздохи влюбившихся в молодого красавчика девушек.
- Часто не нужно, достаточно раз в полгода, спасибо, - ответил фараон.
- Точно, - согласно кивнул Ларри и поблагодарил всех богов и Ребекку за то, что скромный доход ночного сторожа музея не пойдет на оплату солярия для юного фараона. Впрочем, все это были мелочи по сравнению с тем, что Акменра делал для обитателей музея. И, в конце концов, его золотое одеяние будет смотреться более выигрышно на фоне смуглой кожи.
Еще бы теперь постараться как-то объяснить Макфи, почему в зале египтологии будет подозрительно попахивать цветочной отдушкой масла для загара от саркофага с бесценным экспонатом, но это, если подумать, такие мелочи.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.30 16:18:25
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [21] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.16 15:58:55
Змееглоты [5] ()


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.