Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то раз профессор Снейп замещал мадам Помфри в больничном крыле. Его спросили:
- Сэр, что делать, если идет кровь из носа?
- Пережать горло жгутом, - был ответ.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Мотылёк

Автор/-ы, переводчик/-и: HelenRad
Бета:мухомурчонок
Рейтинг:NC-17
Размер:мини
Пейринг:СС, ЛВ, ЛМ
Жанр:AU, Action/ Adventure, Drama
Отказ:Все принадлежит JK Rowling и Bloomsbury/Scholastic
Цикл:Иллюзии [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Кто не знает о летящих к пламени мотыльках? Только сами мотыльки, да и то только потому, что им некогда остановиться и подумать. Огонь зовёт и манит...
Комментарии:
Каталог:Пре-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, AU
Предупреждения:AU, OOC, насилие/жестокость, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2017.05.06 (последнее обновление: 2017.05.06 10:36:28)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2539 раз(-a)



Северус никогда не боялся темноты, и ему казалось, что она благосклонна к нему. Тьма всегда была его верной подругой: она укрывала его от врагов, хранила его секреты, помогала врачевать раны. В темноте он и сам чувствовал себя другим — гораздо сильнее, решительнее и точно привлекательнее. Он научился ходить бесшумно и сам себе казался чёрным рыцарем в развевающемся за спиной плаще цвета ночи и опущенным на лицо стальным забралом, скрывающем все его эмоции. И он точно знал место, где будет не одинок. Как же ему хотелось встать в ряд таких же чёрных рыцарей — смертоносных, пугающих, но в конце пути несущих освобождение и свет! Как же он хотел стать одним из тех, чью руку украшает тайный знак, а жизнь посвящена служению великой цели.

Люциус, посмеиваясь, называл его романтиком, но всегда приглашал на собрания ордена, которые часто проходили в его меноре. Северус любил приходить пораньше и занимал самый дальний угол, где его скрывала тьма, и можно было беззастенчиво пялиться на присутствующих, не боясь показаться нескромным. Ему нравилась атмосфера этих собраний, когда дерзкие планы по захвату власти обсуждались наравне с проблемами просвещения и новых исследований, когда заново перерисовывалась карта Европы, и казалось, что не существует никаких границ и рамок — только торжество желания и силы мысли.

Северус разглядывал членов тайного ордена, восхищаясь их умом, проницательностью и благородством помыслов. Все они были выходцами из хороших семей и представляли собой цвет магической Британии. Таким хотелось подражать, но Северус бы солгал, если бы не сказал, что больше всех его привлекает глава ордена. Вот уж кого природа наградила сверх всякой меры. Мало того, что он вел свой род от самого Салазара Слизерина и был невероятно силён магически, так он был ещё умён и красив. Причём не рафинированной красотой, свойственной многим, нет — его красота была первородной, дикой, страстной и…

— Скажите, Северус, вам это под силу?

Серые глаза Повелителя смотрели в самую душу, и как же хотелось, чтобы он увидел там что-то полезное для себя. Запомнил же он его имя?! Северус неловко поднялся и, выдержав взгляд, коротко кивнул:

— Я справлюсь…

Надо сказать, что последние полчаса он почти ничего не слушал, любуясь звериной грацией Лорда и теряясь в звуках его голоса — таких чарующих, что впору серьёзно задуматься о возможном наследии сирен у людей. Однако было хорошо известно, что Повелитель никогда не даёт непосильных заданий, а значит, Северус точно справится и, возможно, докажет, что достоин носить на руке Тёмную метку.

— Вот и хорошо.

Тёмный Лорд обратил своё внимание на Люциуса, а Северусу ничего не оставалось, как тихонько опуститься на свой стул и унять бешено колотящееся сердце. Негоже каждому демонстрировать свои эмоции! Была, конечно, проблема в том, что Северус прослушал задание, но она легко решалась: у Люциуса имелся Омут памяти, и он изредка позволял Северусу просматривать свои воспоминания о собраниях Ордена. В чужом воспоминании можно было делать всё, что заблагорассудится, и поэтому Северус часто подходил к призрачному Лорду, чтобы коснуться его руки или почтительно поцеловать край мантии, что позволялось лишь избранным.

Собрание подходило к концу, когда Тёмный Лорд второй раз за вечер взглянул на Северуса.

— Всё свободны. А вас, молодой человек, я попрошу задержаться. Полагаю, нам стоит обсудить детали.

Вокруг всё сразу пришло в движение, как по мановению волшебной палочки. Аристократы раскланивались с Повелителем, некоторые, преклоняли перед ним колени, и он словно благословлял их, касаясь плеча, а Северус стоял в своём углу, слыша лишь бухающие удары глупого сердца и замирая от восторженного предвкушения. Может быть, путь в Орден и будет для него длиннее, чем у прочих, но, несомненно, он уже ступил на него и прямо сейчас сделает первый шаг.

— Подойдите ко мне, я не кусаюсь, — улыбнулся Лорд.

В опустевшей комнате шаги Северуса прозвучали набатом, а он сам вдруг показался себе маленьким и неловким. Он подошёл к Лорду и неуклюже плюхнулся в слишком мягкое кресло, изо всех сил пряча смущение.

— Вы очень перспективный молодой человек, — вкрадчиво начал Лорд, — И мне было бы интересно узнать, что у вас на душе.

— Моя душа в вашем распоряжении… полностью… как и я сам…

Северус покраснел оттого, как двусмысленно прозвучало его предложение, но Лорд, казалось, этого не заметил.

— Что вы скажете о глотке бренди?

Кажется, это было предложение. Во всяком случае, Северус понял его именно так, потому что солидно кивнул:

— Не откажусь.

Северуса совершенно не остановило то, что ему предстоит возвращаться в Хогвартс, где однозначно запрещалось распитие алкоголя студентами. Сейчас он не отказался бы и от глотка яда, предложенного этим человеком.

— Добби, ты слышал? Бренди мне и моему гостю.

Ушастый эльф, словно соткавшийся из воздуха, почтительно кивнул, и тотчас же на столике появилась бутылка янтарного напитка и два небольших бокала. Хозяин наполнил их и улыбнулся:

— За наше сотрудничество!

Северус осушил предложенный бокал одним глотком и кивнул:

— За сотрудничество.

Лорд усмехнулся:

— А вы наглец, молодой человек! Сознайтесь, вы же прослушали задание.

Наверное, бренди добавлял смелости, потому что Северус даже не покраснел:

— Вы же мне расскажите? А я сделаю всё!

— Всё?

Северусу показалось, что он увидел багряный отблеск во взгляде Лорда. Он облизнул губы и подтвердил:

— Абсолютно.

Тёмный Лорд иронично приподнял бровь:

— А если я пожелаю, чтобы ты разделся и станцевал?

Краска бросилась в лицо Северуса. Отступать было нельзя. Отступать было некуда — он сам себя загнал в ловушку. Может быть, это проверка? Лорд выжидающе смотрел на него:

— Ну, что же ты? Или всё-таки ты сделаешь не всё?

— Всё!

Северус почувствовал, как вспотели ладони, а по спине побежал липкий пот. Он вспомнил о застиранном белье и несвежей сорочке, которые непременно увидит Повелитель, но встал из кресла и решительно принялся расстёгивать пуговицы мантии. Хорошо, что их так много… не заметно, что дрожат и деревенеют пальцы. Мантия упала на пол чёрной кляксой, а Северус взялся за пуговицы сорочки. Непослушными пальцами он оторвал одну, но всё-таки справился с застёжкой, и рубашка повисла на плечах, а он замер, спутанный её рукавами.

— Похвальное рвение.

Лорд встал и оказался совсем рядом. Ему стоило только протянуть руку, чтобы коснуться Северуса. Стоило… чего ему стоило? Повелитель, словно лаская, провёл ладонью по лицу Северуса, огладил пальцами шею, скользнул по груди, невзначай задевая сосок.

— А ты забавный… и такой невинный… — Лорд задумчиво погладил дорожку волос, сбегающую в брюки, усмехаясь тому, как вздрагивал от каждого прикосновения Северус. — Люциус расскажет тебе суть задания.

Тёмный Лорд резко развернулся и в несколько шагов покинул комнату, оставив полураздетого Северуса самого справляться с растерянностью и смущением. Как же хорошо, что он не опустил ладонь ниже! Тогда бы Лорд заметил…

Северус быстро натянул рубашку, закутался в мантию и только тогда приложил ледяные ладони к пылающим щекам. В ушах ещё немного шумело, но мысли уже прояснялись. Лорд дал ему задание, подробности которого расскажет Люциус. Что может быть проще? Однако Северус ещё полчаса не решался выйти из комнаты, боясь своим поведением навлечь на Повелителя глупые подозрения. Тот вовсе не имел в виду ничего такого… это всё разыгравшееся воображение Северуса…

Люциус встретил его, как ни в чём не бывало, и действительно посвятил в детали задания. Повелителю нужен был яд, неотличимый от сахара, который бы совершенно не влиял на вкус какао. И смерть от этого яда должна быть легкой и быстрой. Северус поразился сложности задачи, отдав должное гуманизму Повелителя, и работа закипела. Ингредиенты ему присылал Люциус по первому запросу и самого лучшего качества, лабораторией обеспечил Слагхорн, который за варку зелий для больничного крыла закрывал глаза на сомнительные эксперименты своего студента. Казалось бы — всё хорошо. Но только Северус знал, чего ему стоила видимость спокойствия.

Долгими ночами, задёрнув плотный полог и наложив на него несколько разнообразных заклятий Конфиденциальности, Северус отдавался на волю своего безумия. Он представлял, что могло бы быть, если бы ладонь Повелителя опустилась чуть ниже и накрыла жаждущий того член. Он мечтал о том, как Лорд полностью избавлял его от одежды, и чтобы в его взгляде появлялось желание. Северус представлял, как он обнажённый усаживался на подлокотник кресла полностью одетого Лорда и целовал кончики его пальцев, когда тот гладил его по лицу… а потом… В фантазиях Северус заходил всё дальше и дальше и, кончая в собственную ладонь, радовался, что Повелитель никогда о таком не узнает, потому что это чересчур даже для самого Тёмного Лорда.




***


Северус просил Люциуса приглашать его на все собрания Ордена, которые проводились в меноре, однако приятель не всегда выполнял своё обещание. Когда Северус об этом догадался, ему неожиданно стало горько — ещё друг называется! — и он попытался высказать свое недовольство. Люциус спокойно выслушал его претензии и взглянул на Северуса неожиданно холодным взглядом:

— Закончил истерику?

— Я не… это не истерика! Я просто хочу…

— Чего ты «просто хочешь», можешь не рассказывать!

Северус покраснел и постарался оправдаться, но Люциус не стал даже слушать:

— Ты — не член Ордена, и не должен знать всего!

— Но я… почти что уже…

Люциус закатал его рукав и, удерживая в ладони запястье, провел пальцами другой руки по чистой коже предплечья, намекая на отсутствие метки. Прикосновение получилось настолько интимным, что Северус смутился и замер, а Люциус, наоборот, принялся вычерчивать на чувствительной коже узоры, шепча почти на парселтанге:

— Не лезь туда, Северус… сгоришь…

— Завидуешь?! — Северус вырвал руку из захвата.

— Жалею!

Северус хотел сказать, что не нуждается ни в какой жалости, но Люциус презрительно скривился и ушёл так поспешно, что можно было подумать, будто он сбежал. Ну и пусть! Жалеет он…

Яд с нужными свойствами Северус приготовил через четыре месяца, и мог поклясться, что быстрее не сумел бы и дипломированный специалист. Он передал отчёт через Люциуса, а сам образец планировал отдать лично в руки. Не мог же он отправлять такой опасный груз с совой или с домовиком?

Собираясь на встречу Ордена, Северус надел новые бельё и рубашку. На них он потратил остаток денег, выделенных «на исследования», и ничуть об этом не жалел. Вымытые волосы он собрал в хвост, подражая аристократом, что дало повод Эйвери подсмеиваться над «влюблённым идиотом». Северус презрительно приподнял верхнюю губу и взглядом заставил Эйвери заткнуться. Идиотом он точно не был и прекрасно понимал, куда идёт и чем это может закончиться.

Северус благополучно избежал встречи с Дамблдором, который бы в миг разгадал подделку в разрешении Слагхорна на посещение Хогсмида. Макгонагалл всё-таки была доверчивой старой девой, которая легко съедала истории про походы к больной матери. Разрешение на аппарацию Северус получил ещё в прошлом году, поэтому переместился к воротам мэнора сразу же, как только профессорша скрылась из вида. Он вытащил из кармана фиал с ядом, посмотрел его на свет и старательно протёр краем мантии, чтобы на хрустальном стекле не осталось ни одного отпечатка пальцев. После чего легко коснулся кованого барельефа со змеями.

Ворота открылись медленно, словно нехотя, и Северус ничуть не удивился, когда увидел на посыпанной белым гравием дорожке домовика.

— Добби пришёл проводить господина Снейпа к господину Лорду.

Домовик чинно шаркнул ножкой и повёл Северуса в сторону от дома. Когда позади остались оранжереи, где, хоть и редко, но Малфои принимали гостей, стало немного не по себе.

— Добби, ты не ошибся?

— Добби никогда не ошибается.

Увитую плющом беседку Северус разглядел не сразу, как не сразу и заметил темную фигуру в ней.

— Мой Лорд, — Северус почтительно склонил голову: — Я принёс.

Лёгким взмахом руки Повелитель наколдовал изящный столик, на который поставил протянутый Северусом фиал. Он открыл плотно притёртую крышку и поколдовал над ядом. Таких чар Северус не знал, но, вероятно, они были действенными, потому что Повелитель посветлел лицом.

— А противоядие? Ты его сделал?

— Вы не говорили, мой Лорд… я сделаю… это быстро… я знаю формулу…

Тёмный Лорд коснулся губ Северуса кончиком пальца, приказывая молчать, а потом, словно невзначай, погладил губы, глядя прямо в глаза. На миг Северусу показалось, что он видит в расширенных зрачках Повелителя одну из своих оживших фантазий, и он невольно попытался облизать пересохшие губы. Коснувшись языком холодного пальца, Северус замер. На этот раз фантазия увлекла его слишком далеко, но он надеялся, что ничем себя не выдал.

— Какой ты забавный, Северус… но знай, что я люблю, когда мои желания предугадываются. И это не так сложно для человека с интеллектом. Ты как раз такой…

Северусу было лестно такое слышать, но он очень боялся ошибиться. Очень. Поэтому и ничего не сделал, когда Лорд с интересом поглядел на него и спросил:

— Чего, по-твоему, я сейчас хочу?

— Противоядие?

— Я похож на человека, который хочет противоядия?

В голосе Повелителя появились вкрадчивые, почти мурлыкающие нотки, и Северус потерялся. Он не знал, что можно сказать и что можно сделать, а Лорд положил ему руки на плечи, слегка отводя их назад:

— Я подскажу тебе…

Он медленно расстегнул мантию Северуса, небрежным жестом роняя её на пол беседки, потом настал черёд рубашки. Лорд расстегнул несколько пуговиц и отстранился:

— Дальше сам…

Северусу показалось, что он заметил насмешку во взгляде Повелителя. Он что, думает, что Северус испугается? Наученный горьким опытом, он сначала расстегнул манжеты, неловко сунув в карман дешёвые запонки со змейками, а потом стиснул зубы и неторопливо справился с застёжкой рубашки. Бросать на земляной пол новую белоснежную рубашку было жалко, но не отступать же?

— Дальше… — одобрительно кивнул Тёмный Лорд.

Не хочет же он?.. Отчаянно труся, Северус расстегнул ремень и пуговицы на брюках, и они скользнули по ногам вниз, стреноживая его.

— Дальше! — весело отозвался Тёмный Лорд.

Северус зажмурился и потянул вниз трусы. Повелитель молчал, и Северус осторожно взглянул на него из-под опущенных ресниц. Во взгляде Лорда определённо был интерес, только вот какой-то холодный. Он словно рассматривал новую игрушку, прикидывая, как её можно использовать.

— Что дальше? — прошептал Северус, сгорая от стыда.

— Дальше? Не знаю… это ведь твоя фантазия… — казалось, Лорд скучал. — Впрочем, избавься от ботинок и подойди ко мне.

Северус послушно разулся и, с трудом выпутавшись из брюк и трусов, подошёл к Лорду. Его уже почти не трясло, и он постарался сохранить достоинство. Должно же оно ещё оставаться? Для этого он выпрямил плечи и взглянул на Повелителя.

— На колени. Медленно… смотри мне в глаза.

Северус опустился на земляной пол, глядя в глаза Лорда. Тот потрепал его по волосам, как собаку, и как собаке же повязал на шею бант из ленты, вытащенной из волос.

— Запомни, Северус, стыда нет! Есть только сила и желание. Ты этого хотел — ты это получил. Но чтобы всегда всё было, как ты хочешь, ты должен постараться. Ты меня понял?

— Да! — выдохнул Северус, на самом деле чувствуя освобождение.

— Стыд — это химера… совесть — это химера, — продолжал тихо говорить Лорд, накручивая на палец прядь волос Северуса. — Что будет, если я сейчас позову сюда кого-нибудь из мэнора? Руквуда или Долохова, к примеру?

Северус сжался, замирая от ужаса. Он представил себе, как жалко выглядит — обнажённый, на коленях перед Лордом, словно только что… Лорд с силой дёрнул его за волосы.

— Открою тебе страшную тайну — не будет ничего. Они подойдут, мы с ними будем беседовать, а я так и продолжу играть с твоими волосами. Думаешь, их это шокирует?

Северус боялся сказать, что это шокирует его, поэтому промолчал, а Лорд задумчиво продолжил:

— Иногда мне кажется, что они слова не скажут, если я буду трахать кого-то из них на своём столе.

Желудок Северуса скрутило от нехороших предчувствий. Лорд ведь вполне мог осуществить свою угрозу…

— Я открою тебе ещё одну тайну, Северус. Все люди делятся на тех, кто может себе такое позволить, и тех, кто испугается. А ты, Северус, точно не трус…

Лорд задумчиво обвёл губы Северуса кончиком пальца, слегка нажимая на них и проталкивая палец в рот.

— Оближи… ты же этого хотел?

Самым ужасным в этой ситуации было то, что, несмотря на всю её унизительность и страх быть замеченным, Северус был совершенно бесстыдно возбуждён, но Лорд словно не замечал этого. Он погладил его язык, а потом очертил контуры лица влажным пальцем.

— Ты мне интересен… — вынес он свой вердикт. — А сейчас я, пожалуй, займусь делами.

Повелитель подхватил фиал с ядом и, не утруждая себя перешагнуть через ворох одежды, вышел из беседки и пошёл прочь. Северус обессилено уселся на пол и обхватил себя руками. Его трясло, и он никак не мог понять, что это было. Ещё один урок от Лорда? Или что-то большее? Не зря же он сказал, что Северус ему интересен.

Где-то раздались голоса, и показалось, что к беседке приближается шумная компания. Ещё никогда не приходилось одеваться так быстро. На белоснежной рубашке остался след от ботинка Лорда, и Северус спрятал его под пыльной мантией, которую отряхнул, как сумел. Голова кружилась, а во рту было сухо, как после попойки, в которую однажды втянул его Люциус. Северус, пошатываясь, встал и изо всех сил ухватился за опорный столб беседки. Ещё не хватало упасть… он мечтал об одном — оказаться как можно дальше от этого места.



***


Северус настолько погрузился в переживания, что выпал из реальности и не сразу понял, что уже не один: Люциус, не говоря ни слова, протянул ему плитку шоколада.

— Зачем? — не понял Северус.

— Станет легче.

— Но я же не с дементором...

— Видел бы ты себя, — криво усмехнулся Люциус и, отломив кусочек от плитки, попытался сунуть шоколад Северусу в рот.

Северус отшатнулся, вновь ощущая, как его бьёт крупная дрожь, но он сумел взять себя в руки:

— Спасибо, но нет.

— Как знаешь, — пожал плечами Люциус и оставил шоколад на наколдованном столике. — Я могу тебе чем-то помочь?

— Нет! — быстро ответил Северус.

— Как знаешь...

Люциус не уходил, и Северус не удержался:

— Ты случайно не знаешь, можно ли читать мысли?

— Ты хотел спросить про легиллименцию?

Северус насторожился. Он впервые слышал это слово, но интуитивно понял, что оно означает.

— Да...

— Тогда ты должен знать, что наше сознание — не книга, и говорить о «чтении мыслей», по меньшей мере, моветон. Это высокое искусство, подвластное немногим...

— И Повелитель им владеет, — обречённо выдохнул Северус.

Кажется, Люциус о таком не знал: в его взгляде мелькнул тот самый интерес, который он обычно умело маскировал. Иногда безразличием, иногда скукой... а когда не получалось, то азартом.

— Съешь шоколад.

Он не дементор...

— Такие сеансы изматывают, и завтра у тебя непременно заболит голова.

Северус послушно потянул в рот кусок шоколада и уставился на Люциуса:

— Постой, если ты об этом знаешь, то...

— У меня есть книга, — подтвердил Люциус.

— А там есть... о защите сознания?

— Конечно, есть. Это ведь две стороны одного процесса. Как яд и противоядие...

Северус отмахнулся от невесёлых мыслей о своём промахе и понял, что готов на всё, лишь бы заполучить эту книгу.

— Люциус, чего бы ты хотел? Любые зелья, яды... может, помощь в ритуале? Могу пожертвовать кровь...

— Дьявола вызови! — фыркнул Люциус, и пока Северус рассуждал, шутка это или нет, добавил: — Уймись, Снейп. Если всё так серьёзно, то я пришлю тебе копию книги. Завтра.

— Только не с Добби.

— Как скажешь.

Люциус не стал его задерживать и пытать о произошедшем, и Северус был ему за это благодарен едва ли не больше, чем за обещанную книгу. Первым делом по возвращению в замок Северус отправился в душ и едва не стёр себе всю кожу в тщетной попытке очиститься. Он даже забыл о чарах и постирал рубашку, которая сразу же потеряла первоначальную белизну. Ну и к лучшему! Зато Северус мог не видеть свидетельство собственного падения. Хотя стоило закрыть глаза, и он оказывался на коленях в этой дурацкой беседке.

Копию книги на следующий день ему вручил незнакомый эльф, и Северус едва дождался вечера, чтобы начать изучать эту непростую ментальную науку с чарующим названием «окклюменция», или защита разума. Теперь он понимал, что произошло, и каким образом Тёмный Лорд узнал об его фантазиях, но легче от этого не становилось. Повелитель разбередил в душе Северуса что-то настолько тёмное, чему не было названия. Даже сны теперь наполнились такой мутью, что появились мысли о каком-то тёмном проклятии. Северус тщательно проверил себя на все возможные проклятья и сглазы и с тоскливой обречённостью понял, что это просто он такой озабоченный извращенец.

А кто ещё мог представлять себе посвящение в Орден как разнузданную оргию, в которой Тёмный Лорд трахал на своём столе то Долохова, то Руквуда, а то и самого Северуса. Повелитель тянул его за волосы, заставляя отрывать лицо от стола и смотреть на вальсирующие пары, и шептал на ухо такие грязные слова, что, кончая, Северус краснел и долго не мог отдышаться. Надо ли говорить, что пережить такое на практике не хотелось настолько, что успехи в окклюменции не заставили себя ждать. Всё-таки была огромная разница между фантазией и реальностью, и то, что будоражило воображение одинокими ночами, не должно было воплотиться.

Иногда Северусу казалось, что Тёмный Лорд нарочно сделал с ним то, что сделал, чтобы подтолкнуть к самосовершенствованию. Уж очень не хотелось верить, что для него это просто развлечение... тем более, он же признал, что Северус ему интересен. Может, он просто разглядел в нём потенциал? Ведь в книге написано, что легиллименции и окклюменции учатся годами, а у Северуса стало получаться почти сразу, не прошло и месяца... Навыки легиллименции он оттачивал на Эйвери. Тот всё равно ничего не замечал, только жаловался, что болит голова... идиот! С окклюменцией было сложнее, но Северус не терял надежды продемонстрировать Лорду свои успехи.

Случай представился даже быстрее, чем Северус рассчитывал. Приглашение на встречу Ордена принёс Добби и, дёргая себя за уши, сообщил, что «господин Лорд хочет увидеть юного сэра по очень важному делу». Такое внимание было, безусловно, приятным, но сердце Северуса всё равно пропустило пару ударов при воспоминании о прошлой встрече. Кроме того, Лорд, как нарочно, выбрал день перед экзаменом по зельеварению — наверное, решил, что Северусу подготовка совсем не нужна. В общем-то, Повелитель был недалёк от истины.

Ночь он спал плохо. Видения сменяли друг друга с бешеной скоростью, и за ночь Северус успел и отсосать Руквуду, и трахнуть Долохова. Проснулся он, когда Повелитель поставил на колени Люциуса и предложил Северусу с ним развлечься. Северус жмурился до белых кругов перед глазами, но никак не мог избавиться от образа униженного Люциуса. В голову полезли глупые мысли о том, приходилось ли приятелю испытывать подобное, и Северус понял, что его сейчас стошнит от омерзения к самому себе.

Собирался он так же тщательно, как и в прошлый раз, и очень обрадовался, когда его никто не встретил за воротами мэнора. Надежда, что обойдётся без аудиенции, заставила сердце забиться чуть чаще. Северус занял свой любимый тёмный угол и приготовился наблюдать за входящими, однако время шло, а тяжёлая дверь ещё ни разу не открылась. От нехороших предчувствий по спине побежал холодок: не мог же Северус перепутать место и время?! Или мог?..

Повелитель появился в проёме тёмной тенью, и Северус никак не мог заставить себя взглянуть ему в лицо.

— Здравствуй, Северус. Я хотел тебя видеть.

Сердце забилось от радости, и Северус торопливо встал со стула, чтобы шагнуть навстречу Лорду. Им тут же овладели сомнения в том, как подобает приветствовать Повелителя в таких случаях, и он смог только проскрипеть:

— Добрый день, мой Лорд. Я к вашим услугам...

— Это хорошо. Ты по-прежнему полностью в моём распоряжении?

— Да, мой Лорд.

Северус вздрогнул от гулкого эха, сопроводившего его слова. Повелитель стремительно пересёк зал и, остановившись перед Северусом, протянул руку к его лицу. Северус закусил губу и зажмурился. Тонкий палец Лорда очертил его скулу, коснулся губ, скользнул по подбородку, огладил кадык. Северус тяжело сглотнул, когда почувствовал на сонной артерии острый ноготь.

— Открой глаза.

Северус задержал дыханье и поднял взгляд на Повелителя.

— Очень хорошо...

Северус почувствовал, как сдавило виски, и к горлу поднялась волна тошноты.

— Как интересно... и что ты хочешь от меня скрыть? У тебя появились тайны? А, может быть, ты захотел поиграть в скаутов-разведчиков?

— Нет, мой Лорд.

— Вы мои дети, Северус. Я даю каждому то, что он хочет, но не все могут рассказать о своих желаниях. Глупый стыд... суеверия... гордыня... ты ведь преодолел эти пороки, Северус?

— Да, мой Лорд.

— Я знаю. Ты прекрасный зельевар, Северус, и я хочу, чтобы ты стал Мастером зелий. У тебя острый ум, твёрдый характер и железная воля. Кроме того, ты быстро учишься... я хотел предложить тебе вступить в наш Орден, но теперь я не могу...

Северус замер от ужаса. Всё, чего он с таким трудом добивался, к чему стремился, прямо сейчас уходило из рук... и всё из-за какого-то дурацкого стыда?!

— Простите меня, мой Лорд! Мне хотелось показать вам, чему я научился... у меня нет от вас секретов! Пожалуйста...

— Ну, хорошо... покажи мне... покажи...

Повелитель почти шептал, но Северус уже не слышал его слов, сосредоточив внимание на своём отражении в его расширенных зрачках.

— Смотрите, Повелитель... у меня нет от вас никаких тайн...

Перед глазами мелькали недавние сны и более ранние фантазии, и Северус понимал, что всё это видит Лорд и, быть может, даже разделяет его болезненное возбуждение... быть может... разделяет...

— Ты хотел, чтобы это было так? — Лорд казался удивлённым, но в то же время не скрывал своего удовольствия. — Что ж... раздевайся. Я тебе помогу. Обещаю, что своего посвящения ты не забудешь никогда...

Северус испытал настоящий первобытный ужас. Он совсем не хотел переживать ни групповое изнасилование, ни истязания... наверное, он слишком громко об этом подумал, потому что Лорд улыбнулся почти тепло:

— Не бойся, Северус. Получение Тёмной метки должно принести только удовольствие. Нам с тобой никто не нужен для этой церемонии. Только ты... я... твоё воображение и простенькое заклинание иллюзии. Раздевайся.



***


Северус стоял посреди огромного зала, где многие поколения Малфоев устраивали балы, и слышал тихую мелодию. Все его чувства были напряжены до предела, потому что Повелитель на этот раз завязал ему глаза широкой шёлковой лентой.

— Смотри, Северус, чёрный шёлк так подходит для бального одеяния!

Наверное... если только всё одеяние не состоит из одной ленты.

— Ты должен чувствовать это, Северус. Свет... много света... какой бал без множества свечей?

Северус, и правда, чувствовал яркий свет и всею душой хотел спрятаться... скрыться... завернуться в привычную мантию, а не стоять обнажённым в центре бального зала, чувствуя себя моллюском, вытащенным из панциря.

— Ты должен стать свободным... и я освобожу тебя, Северус... но не сейчас... тс-с! Ещё не время.

Сейчас Повелитель казался немного безумным — зачем иначе ему разыгрывать этот спектакль? Северус поёжился, теряясь в пространстве: ему хотелось чувствовать что-то ещё, кроме гладкого пола под ногами. Что-то такое, за что можно было ухватиться и почувствовать опору.

— Маэстро, музыку! — разошёлся Повелитель.

Его слов оказалось достаточно, чтобы заиграл какой-то вальс. Северус съёжился. Он представил себе полный зал людей и на самом деле услышал приглушённый гул голосов. Схватившись за повязку, он попытался развязать узел, но почувствовал на руке стальной захват:

— Ты должен мне доверять, Северус. Полностью...

В то же мгновение послышался чей-то смех, а потом звон бокалов. Сейчас Северус не мог избавиться от навязчивого воспоминания о словах Лорда: «Открою тебе страшную тайну — не будет ничего. Они подойдут, мы с ними будем беседовать, а я так и продолжу играть...»

— Ты слишком много думаешь, Северус. Тебе надо выпить.

Тут же его губ коснулось прохладное стекло бокала, а в носу защипало от пузырьков шампанского, когда он сделал первый глоток. С жадностью Северус осушил бокал, и тот немедленно пропал.

— Ещё? — вкрадчиво предложил Лорд.

— Да! — согласился Северус.

Ему всё ещё было немного страшно, и алкоголь помогал справиться с этой проблемой.

— Хорошо.

Шампанское было холодным и прекрасно утоляло жажду. Северус едва слышно вздохнул, расправляя плечи. В этом слепом доверии было что-то такое, что делало его сильнее — почему-то казалось, что далеко не каждый смог бы на это решиться. Хотя, быть может, так действовали слова Лорда об исключительности Северуса и об его интересности.

— А теперь танцы! — объявил Повелитель.

Северус испуганно замер:

— Но... как же...

— Иллюзия, помнишь? Отпусти себя...

— Танцуешь? — Беллатрикс тянула гласные, как и все Блэки, и была единственной женщиной, которая могла нарушить приличия и пригласить на вальс.

Северус постарался выровнять дыханье и убедить себя, что это только искусная иллюзия, когда почувствовал на плечах и талии обжигающе горячие ладони, а ног коснулся подол платья. Но такого просто не может быть!

— Ты такой забавный, — прошептала Беллатрикс, и от её жаркого дыханья в ухо на шее поднялись волоски. — Такой пылкий... такой горячий... такой напряжённый... расслабься, я помогу.

Она погладила его поясницу, уверенно опуская узкую ладонь прямо на задницу, отчего Северус невольно дернулся, оказываясь практически в её объятьях.

— Мы будем танцевать. Мне нравится твоё тело.

Беллатрикс вела. Она кружила Северуса и легко обводила вокруг других танцующих, о присутствии которых можно было догадаться по движению воздуха и по тихим разговорам, слышащимся на фоне музыки. Северус почти забыл о собственной наготе и смущении, когда Беллатрикс снова зашептала:

— Тебя возбуждают мужчины, да? Что бы ты чувствовал, если бы на моём месте был Тёмный Лорд? — Северус сбился с шага и чуть не упал, запутавшись в подоле её платья, а Беллатрикс только тихо рассмеялась и продолжила свои провокации: — Что бы ты чувствовал, если бы это его руки держали тебя? А если бы они сделали так?

Она принялась мять его задницу, чувственно выдыхая:

— Только представь, вы с ним танцуете в огромном зале, и все смотрят, как он тебя ласкает... и завидуют... завидуют...

Стоило представить себе, что это происходит на самом деле, и Северуса замутило — всё-таки была огромная пропасть между фантазиями и желанием их воплотить... вживую. Не может же быть, что всё это происходит на самом деле? Повелитель же обещал...

— Доверься мне, Северус...

Беллатрикс бесследно пропала, и теперь вместо неё был он. Тёмный Лорд. Это он кружил Северуса по залу, ощупывая его на виду у всех. Кровь мгновенно прилила к лицу, и Северус кожей ощутил чужие липкие взгляды. Сколько их было? Неужели посвящение выглядит именно так? Сомнений почти не осталось — это реальность! Никаких иллюзий больше не было...

— Понял, да? Ты умный мальчик, Северус. Тем мне и интересен. Пора! — Лорд до боли сжал ладонь Северуса и дёрнул его на себя так, что выбило дыханье: — Готов ли ты идти за мной, Северус, куда бы я ни пошёл?

— Да!

— Готов ли ты посвятить свою жизнь служению великой цели?

— Да!

— Сделаешь ли ты всё, о чём я попрошу?

— Да!

— Клянёшься?

— Да!

Лорд медленно провёл Северуса по комнате, представляя членам Ордена и заставляя улыбаться каждому — хорошо, что лента не позволяла увидеть брезгливый интерес на их лицах! — а потом подвёл к чему-то, по ощущениям похожему на стол. Массивный стол с очень гладкой поверхностью даже не дрогнул, когда Повелитель усадил на него Северуса. Сердце сжалось от ужаса и упало, и теперь гулко стучало где-то в животе. Фантазии становились кошмаром прямо сейчас, и Северус ничего не мог с этим поделать.

— Ты поклялся, помнишь? — прошептал Повелитель, пальцем приподнимая подбородок Северуса.

Его ноготь был почти как бритва, когда он провёл им по горлу Северуса, очертил ключицы, царапнул соски. Страх никуда не делся, но теперь он был густо замешан на стыде. Невозможно было даже представить, как смотреть потом в глаза всем, кто сейчас находится в этом зале.

— Нет, Северус. Я не возьму тебя... сейчас. Только тогда, когда ты придёшь сам и сам попросишь... только тогда ты получишь то, что хочешь с таким жаром, и то, чего так боишься... только тогда, а сейчас... дай мне свою руку.

Северус, как во сне, протянул левую руку и почувствовал, как горячо стало коже на предплечье. Неужели так выглядит получение Метки? Это, несомненно, была самая чарующая магия, от которой вдруг стало нестерпимо жарко и так же хорошо на душе, словно вдруг выросли крылья. Все беды и неприятности показались чем-то мелким и несущественным... совершенно несопоставимым с величием, которое Северусу повезло ощутить.

— Вот и всё, Северус!

Шёлковая лента зазмеилась, развязываясь, и мягко скользнула на колени. От яркого света заслезились глаза, и сквозь эту пелену Северус увидел, как исчезает с руки Тёмная Метка.

— Это была иллюзия, и ты сумел доставить мне удовольствие.

В ярко освещённой комнате по-прежнему никого не было, кроме Северуса и Повелителя, который выглядел чрезвычайно довольным. Обнажённость сразу же показалась чрезвычайно неуместной и крайне смущающей, но Повелителя совершенно не заботили такие мелочи.

— Ты доказал своё желание присоединиться к Ордену, Северус, но сначала ты должен закончить Хогвартс. Я жду тебя летом. Ты должен прийти и попросить, — Повелитель задумчиво погладил чёрный шёлк, лежащий на колене Северуса. — Ты получишь всё, о чём просишь. И даже больше. Мне нужны верные люди... такие, как ты.

Тёмный Лорд стремительно оставил комнату, а Северус никак не мог найти сил, чтобы встать и хотя бы просто одеться. Стыда больше не было — на его место пришло опустошение. Наверное, именно так чувствует себя человек после встречи с дементором. Не то чтобы Северус сравнивал Тёмного Лорда с Тёмной тварью... нет! Такое не могло привидеться ему и в страшном сне. Конечно же, всё дело было именно в самом Северусе... ни у кого больше не могло быть таких извращённых фантазий, но Лорд принял их и даже пропустил сквозь себя, обращая в иллюзию. Только вот легче от этого понимания не становилось.

Он слез с обеденного стола, столь же чужеродного в бальном зале, как и сам Северус, и принялся подбирать одежду, не сразу сообразив, что так и не вспомнил о палочке. Отчего-то вместо радости от обещания Тёмного Лорда он испытывал лишь глухую тоску. Впервые у него появились сомнения в правильности выбранного пути, и хотя их было не просто сформулировать, он почувствовал, что настоящий Орден сильно отличается от того, что думает о нём Северус. Словно растаявшая иллюзия Лорда забрала с собой что-то очень важное.

Северус медленно оделся и долго стоял в зале, безвольно опустив руки. Наверное, ему надо было возвращаться в замок, но стоило представить шумную толпу студентов, как начинало мутить. Никого не хотелось видеть, и точно не хотелось разговаривать.

— Привет.

Люциус всегда появлялся бесшумно и там, где его меньше всего ждали. Хотя... это ведь его дом, а значит, придётся терпеть. Северус дёрнул плечом и скривился, изображая улыбку. Этого должно было хватить, чтобы выглядеть вежливым.

— Будешь?

Он что, всегда с собой носит шоколад?

— Нет!

— Что случилось?

— Всё хорошо. Разве не заметно?!

Люциус покачал головой.

— Лорд назначил на сегодня собрание Ордена и так и не появился. Впервые. И я точно знаю, что он был здесь. С тобой. Что вы делали?

— А тебе не кажется, что о таком не спрашивают?!

— Даже так? — Люциус выглядел обиженным. — Только зря ты разыгрываешь роль героя-любовника...

— Почему?

— Выглядит неубедительно.

Почему-то сомнения Люциуса и стали той последней каплей, после которой Северус сорвался.

— Ах, неубедительно? Неубедительно?!

Он с силой схватил Люциуса за плечи и заткнул его злым поцелуем. Неубедительно ему... а так? Северусу никогда прежде не приходилось целоваться, поэтому он не сразу понял, что Люциус не просто отвечает, а, перехватив инициативу, уже вылизывает его зубы и ласкает язык.

— Люци, ты чего?

Голос Северуса сорвался, когда он взглянул в шалые глаза приятеля. Никто и никогда не смотрел на него с таким откровенным желанием... никто и никогда... да гори оно всё! Терять-то уже всё равно нечего...


***


Северус мог считать себя законченным извращенцем, потому что воспоминания о поцелуе Люциуса возбуждали его гораздо больше самых разнузданных фантазий. Или дело было в том, что Лорд ткнул его носом в их никчёмность, показав отвратительную изнанку? Оказалось, что Северуса вовсе не прельщало воплощение того, что временами заставляло задыхаться, а руку двигаться чаще, вплоть до финальных судорожных рывков. А Люциус не позволил себе ничего лишнего, потому что когда он попытался залезть под мантию, Северус оцепенел, и тот отступил. Зато теперь, в ночной тишине, можно было вспоминать и сумасшедшее желание во взгляде, и сбившееся дыханье, и дрожь в пальцах... всё это, конечно, не могло быть любовью, но было так на неё похоже!

Экзамены Северус сдал отлично и пожалел, что выбрал мало предметов. Ещё каких-то два «превосходно», и у него был бы шанс стать лучшим студентом десятилетия, а так пришлось удовлетвориться званием лучшего выпускника этого года. Но, по сути, это не имело большого значения, потому что впереди была целая жизнь, от которой Северус собирался получить всё. Он мечтал стать Мастером Зелий и занять подобающее этому званию место в Ордене. Он хотел заниматься исследованиями и изобретать заклинания. Всё это он бы точно смог с возможностями, которые пообещал Тёмный Лорд. Северус много думал над словами Повелителя и решил, что тот вовсе не имел в виду, будто за помощь придётся расплачиваться своим телом... в конце концов, Лорд даже не выказал никакого особенного интереса к телу Северуса. В отличие от Люциуса... по сравнению с Лордом Люциус был скромен и даже робок, но Северус сполна ощутил страсть, прячущуюся за каждым касанием. Такую, на которую у него раньше даже не хватало воображения...

Северус мечтательно потянулся, закрывая глаза. Родительский дом казался тесной клеткой, из которой он давно вырос и рвался на волю. В Орден стоило вступить только для того, чтобы съехать отсюда и никогда не возвращаться. Повелитель пообещал, что после принятия Метки отправит Северуса получать Мастерство. Ради такого можно было потерпеть и статус подмастерья, и жизнь в тесной каморке аптеки Ноктюрн аллеи... зато потом... Северусу рисовались чудесные картины его выступлений на конгрессах, и воображаемые патенты изобретений в грубоватых коричневых кожаных корочках, сложенные на полке книжного шкафа в личном кабинете — всё это будет, и совсем скоро, и тогда можно будет ещё раз подойти к Люциусу и повторить поцелуй...

Сны в эту ночь ему снились цветные, невесомо-лёгкие и очень интересные. Проснувшись, Северус счёл это добрым знаком и начал неторопливо собираться на собрание Ордена. Особое собрание. Когда он, наконец, станет там окончательно и бесповоротно своим... среди гордых и заносчивых аристократов. На днях Северус попросил Тёмного Лорда об этой милости и получил приглашение с пометкой «для своих». Это был его пропуск в совершенно замечательный мир, где точно всё будет хорошо. Кроме приглашения Повелитель прислал старинную книгу с ритуалом принятия, и это тоже можно было считать прекрасным знаком. Ритуал включал в себя «малое жертвоприношение» и совершенно не подразумевал ничего... смущающе личного.

Северус аппарировал в поместье Лейстранджей к назначенному часу и даже успел переброситься парой ничего не значащих слов с Люциусом. От счастливого предвкушения немного мутило, но Северус взял себя в руки. Занятия окклюменцией здорово помогали сосредоточиться и настроиться на нужный лад. Он остался один перед дверью, за которой началось собрание Ближнего Круга. На душе стало легко и спокойно. Сейчас он сделает шаг, который определит всю его жизнь. Сейчас-сейчас... За дверью прозвучал гонг, подавая знак, и Северус шагнул вперёд.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.