Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер не любил вспоминать самый худший день в своей жизни: он отрабатывал наказание у Филча, затем у Снейпа, а финальным аккордом стало разбирательство писем поклонниц Локхарта...

Список фандомов

Гарри Поттер[18158]
Оригинальные произведения[1125]
Шерлок Холмс[682]
Сверхъестественное[430]
Блич[260]
Звездный Путь[239]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[205]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[164]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[7]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12210 авторов
- 26728 фиков
- 8315 анекдотов
- 16861 перлов
- 636 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Scripture of Obscurus

Автор/-ы, переводчик/-и: Smaragd
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:AU, POV
Отказ:Все права - у автора канона
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:…тьма не поглощает, она просто берёт своё…
Комментарии:Серия фильмов "Фантастические твари", Обскур
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017.03.16 (последнее обновление: 2017.03.16 08:35:20)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 191 раз(-a)



тьма не поглощает, она просто берёт своё… (с)*




Сначала была мгла. Потрясающее Ничто. Место несуществования света, тьмы, тверди, жидкости, жара, холода, тишины, звуков.

Творящая сила разделила мглу на противоположности, очертила границы между вещами и явлениями. Так свет узнал, что он свет. А тьма узнала, что она тьма.

И увидела Творящая сила свет, что он хорош. И увидела Творящая сила тьму, что она хороша. И стало так.

И была ночь, и был день. И был вечер, и было утро. И был голод. Испытав его, узнал я, что такое «я», почувствовал, что существую, изведал страх исчезнуть, слившись со светом, вернуться во мглу, постиг желание жить. И понял, что нет ничего сильнее. Главнейшая из истин — жить. Закон Законов. Смыслов Смысл.

И принялся искать я пищу. Хозяина. И было утро, и был вечер. И был день, и была ночь. И нашёл я его. Человеческое дитя. Внутри — пустота, такая огромная, с какой не живут эти слабые теплокровные существа, нуждающиеся в кислороде, еде, воде, любви и прочих глупостях. А он жил. Мальчик. Убивший в себе себя. И убивавший каждый день, каждый час, каждое мгновенье, пока не встретился со мной. Я скользнул, ввинтился в эту пустоту. И занял её. Впился, вгрызся намертво. И она стала моим приютом, моим жилищем, моим сердцем, моей жизнью. Пустота внутри мальчика стала мною. Впервые я вкусил пищи. Его эмоций. Страха. Страха. Страха. Печали, грусти. Страданий. Каплю надежды. Впервые утолил свой голод. И стал расти. И видел я, что это хорошо.

Он откликался на имя Криденс Бэрбоун. Когда я улавливал сие сочетание звуков, то знал, что это мы, он и я. Отныне не было его без меня и не было меня без него. Он давал мне пищу для жизни, я ему — силы и желание не умирать. Защиту. Веру в себя. Мне нравилось дышать его лёгкими, видеть его глазами. Расти вместе с ним. Опережая его. Нравилось бояться и страдать, грустить и надеяться. Быть. Знать и ощущать. Терпеть. Являться кем-то, а не просто тьмой. Присутствовать. Мокнуть под дождём, мёрзнуть на холоде. Выписывать чернилами в тетради буквы. Мерить время сутками и дёрганым ходом часовых стрелок. Спать. Видеть сны. Пробуждаться. Завязывать шнурки. Мести пол. Стесняться. Носить дрова в мешке. Знать прошлое. Предполагать и планировать будущее. Ошибаться. Скучать. Солить запеканку. Завидовать. Петь в хоре. Складывать трёхзначные числа. Смеяться. Плакать. Смотреть в окно. Волноваться. Играть в снежки. Тревожиться. Бегать по ступенькам. Учиться. Злиться. Сожалеть. Пинать мяч. Горевать. Повязывать галстук. Обижаться. Пить молоко. Пылать порывами. Скорбеть. Кормить бездомных псов. Желать. Мечтать. Бить стёкла. Как щепки разносить дома. Взрывать брусчатку мостовых. Переворачивать. Крушить. Кружиться тёмным вихрем на свободе. Любить и убивать. Не знать преград, усталости, оков.

Азарт и безмятежность, озорство, пытливость, стыд, упорство. Высокомерие и любопытство. Вина и благодарность. Беспомощность и ярость. Гнев. Тишина. Бессилие. Безразличие. Отчаянье. И радость. И экстаз. Всем этим были я и Криденс. Поймав всего лишь зарождавшийся порыв его души, подхватывал его я, укреплял и направлял. И вместе мы познали, что такое счастье.

Его хотел я защищать всегда. Во веки вечные. Пока есть день и ночь, твердь и вода, и тишина, и звуки, и тепло, и холод.

Не смог.

Разве способен одинокий сгусток тьмы устоять против вероломного нападения света? Десятки слепящих ядовитых жал вонзились в наше с Криденсом тело. И болью затопило нас. Непониманием, как же так?! За что? И по каким законам?

Мой Криденс плакал и кричал. Потом замолк. И корчился от нестерпимой пытки. Недолго.

Стук сердца растворился в гулкой тишине.

Разъединили нас, сделав его неживым. Меня — развеяв на множество множеств крошечных меня. Пришлось спасаться частицей множества, пожертвовав всеми остальными. Нырнул я от врагов в убежище. Просторное, хитро зажатое в шесть плоскостей. Заполненное магией так плотно, что шевелиться трудно было мне. Там встретил я себе подобное создание. Впервые. Так узнал, что не один. Оно было слабо, спало, вздыхая и стеная, в прозрачной оболочке, истощённое без своего хозяина. Хозяйки. Пленённое, покорное судьбе. Почти что растворённое во мгле. Лишённое стремления бороться. Печальней участи и не вообразить! Бессильное что-либо изменить и извинить себя за то, что отдало на растерзание хозяйку, оно теряло силы с каждым днём и угасало. Нет наказания ужасней тьме, чем знать, что свету без борьбы дала убить кусочек жизни, нуждавшийся в тебе, тобой дышавший.

И видел я, что это плохо. Его тревожить было ни к чему.

И был рассвет, и был закат. Пучина клокотала, вокруг вздымались злые волны и горы льда, солёных брызг летали тучи, а ветер рвал вокруг всё и метал. Моё убежище качало и бросало. Его владелец, что-то заподозрив, хотел меня искать и отловить. Бранился, был встревожен и пытался меня уговорить не прятаться, поверить, что не желает зла. И клялся мне помочь. Ему едва я не вручил себя. Но вспоминал, как перестало биться наше с Криденсом сердце, смотрел на угасающего, гибельно-смирного собрата своего — и вожделел единственно свободы.

Потом услышал чей-то тихий зов с восхода. Болезненный, невнятный, тусклый, слабый. Предсмертный зов отчаянья. Манил. И ринулся к нему я, как к добыче. Летел, гонимый на восток, чуть к северу, над водами и твердью. Над скопищем людских огней. И голод обострял моё чутьё…

Она лежала вся в слезах, и в белых тканях, в пятнах алых. Так много крови. Была измучена душой и телом, и нездорова телом и душой. В ней погибала магия. Звала. Кого-то и меня. Так выть умеют люди, которым жаль не умирать, а бросать кого-то безмерно дорогого. Бесцветно билась жизнь в ней, ускользая стремительно. Успела прошептать невнятно:

— Сын? Это хорошо. Том. В честь отца. И Марволо, в честь деда… — И перестала быть. Мгла тут же жадно принялась засасывать её.

Поодаль на чужих руках остался синюшный младенец, орущий до хрипоты. Сморщенный, тщедушный, уязвимый.

Та, что его держала, сказала с грустью:

— Не жилец. — И отложила в сторону.

Ребёнку было страшно. Его пугала жизнь. Хотел вернуться он обратно.

От роду несколько минут — так одинок среди людей. Не нужный никому. Никто не даст ему тепла, защиты, понимания. Не объяснит, что значит быть свободным, любить и ненавидеть, знать, кто ты. Никто не будет биться за него и сожалеть, когда его не станет.

И в нём, под заполошным сердцем — крупинка пустоты. Частица малая настолько, что еле я протиснулся в неё. Так было тесно, что едва не впал в забвение, прежде чем сумел расширить для себя пространство.

Мой! Мы!

Тише, Том, я здесь.

Хозяин новый мой заснул. И много спал потом. И видел сны о темноте, о нас. О Потрясающем Ничто, о мгле, Творящей силе, Смысле Смыслов. И знал теперь, что не один на свете. Что у него есть я, а у меня есть он.

Нам предстоит с ним долгий путь познания. Учиться. Вместе. Чувствовать, испытывать, существовать. Бороться не за победу — за жизнь. Жить. Расти и набираться сил. Таких могучих, что подарят счастье и свободу. Нам.

И станет так.

И это хорошо...

------------------

*Цитата в эпиграфе — из книги Вадима Панова, но нет уверенности, что он её не позаимствовал, потому что фраза распространённая и в разных интерпретациях встречается у многих авторов.
...на главную...


март 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

февраль 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.03.26
Ковш, над ним Кассиопея, а сбоку - Волосы Вероники [0] (Вороны: начало)


2017.03.22
Взаперти [3] (Сверхъестественное)


2017.03.21
Так близко [58] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.03.27 00:20:19
В качестве подарка [50] (Гарри Поттер)


2017.03.26 15:09:25
Бабочка [0] (Гарри Поттер)


2017.03.25 19:39:53
1887 год [2] (Шерлок Холмс)


2017.03.23 21:34:46
Once Upon A Time [17] (Гарри Поттер)


2017.03.23 04:23:58
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2017.03.22 23:03:39
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2017.03.22 23:03:34
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2017.03.22 23:03:23
Драбблы по Зачарованным [1] (Зачарованные)


2017.03.22 09:20:48
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.03.22 05:14:21
Виктория (Ласточка и Ворон) [9] (Гарри Поттер)


2017.03.20 18:40:52
Из тьмы приходит утро [3] (Гарри Поттер)


2017.03.19 16:05:55
Глюки. Возвращение [236] (Оригинальные произведения)


2017.03.19 15:31:02
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:34
Луна Лавгуд и коллекция мозгошмыгов [5] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:07
Арт \"Готичная мрачность\"... [4] (Оригинальные произведения)


2017.03.18 18:32:17
Слизеринские истории [125] (Гарри Поттер)


2017.03.17 10:43:25
Пять друзей Поттера [18] (Гарри Поттер)


2017.03.16 15:22:18
Дневник выжившего мага [135] (Гарри Поттер)


2017.03.15 22:35:03
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.03.15 21:34:48
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [8] (Гарри Поттер)


2017.03.15 18:47:20
Своя цена [12] (Гарри Поттер)


2017.03.14 19:16:48
Апокалипсис. Антология зла [0] (Оригинальные произведения)


2017.03.13 00:03:52
Зимняя сказка [1] (Гарри Поттер)


2017.03.09 04:31:08
Солнечный луч для обитателя тьмы [1] (Оригинальные произведения)


2017.03.08 21:46:54
Расплата(рабочее) [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.