Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

5-ый курс, Амбридж в Хогвартсе. Приказ Фаджа - уволить всех преподавателей по причине их невменяемости. В Министерстве специальная группа создала тест, отвечать на вопросы можно только "да" и "нет", вопросы для всех разные. Амбридж проводит тест, проваливаются и лишаются своих должностей Дамблдор, МакГонагалл, Флитвик и т.д. Снейп - последний, на все вопросы отвечает "нет". Амбридж уже не знает, что и делать, спрашивает:
- Вы видите в этом кабинете что-нибудь, чего не видят другие?
- Нет.
Приходится признать его полностью вменяемым.
Уволенные преподаватели спрашивают:
- Северус, как же вам удалось пройти тест?
- Элементарно: мой розовый слоник сидел за спиной Амбридж и подсказывал!

Список фандомов

Гарри Поттер[18230]
Оригинальные произведения[1148]
Шерлок Холмс[700]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12312 авторов
- 26878 фиков
- 8241 анекдотов
- 16964 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Sleigh for Snape

Автор/-ы, переводчик/-и: Smaragd
Бета:Imnothing
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:AU, Fluff, Romance
Отказ:Все права - у автора канона
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:ПостХог. Снейп не любит праздники и вечно занят. Поэтому Гарри иногда, например, в Новый год, одиноко.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2016.12.19 (последнее обновление: 2016.12.18 18:21:35)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1129 раз(-a)



— Чем это у нас пахнет? — Снейп на коврике в прихожей стряхнул с ботинок налипший снег — в Хогсмиде мело с самого Сочельника — и, повесив на вешалку тяжёлую тёплую мантию, оправил перед зеркалом жилет. Повернувшись, он споткнулся о санки, прислонённые возле входной двери, и громко чертыхнулся.

— Я запёк сосиски с лавровым листом в беконе, — радостно улыбаясь, ответил появившийся из кухни Гарри. — Вкусно, да? А эти санки сам сделал, ну для Аберфортовой горки, здорово? — И потянулся к нему с поцелуем. Губы у Северуса были вкусные, как любимый Гаррин охлаждённый лимонный ликёр.

— Снова вредная тяжёлая еда? — Оторвавшись от Поттера, Снейп прошёл в гостиную и надел домашний сюртук. — А сегодня в честь чего?

Поттер опешил:

— Ты шутишь? Новый год же!

— Именно. Всего лишь регулярная смена однократного цикла сезонов. С чего это завершение одного и начало следующего периода обращения планеты Земля вокруг звезды Солнце вызывает у современного цивилизованного человечества столько иррациональных восторгов? Я понимаю — Рождество, оно для магов тоже имеет свой сакральный, а больше — энергетический смысл (хотя популярности украшений из остролиста, по мнению магглов отпугивающего ведьм, не разделяю). Но превращать в неуёмный праздник и буйную попойку последнюю ночь календарного года — какой в этом резон?

— Ты шутишь? Я обожаю твои шутки, Сев. Давай сядем за стол, пока всё горячее, проводим старый год, а после пойдём на Ведьмину горку, да? Она в этом году у Аберфорта вышла особенно крутая и весёлая — даже в Пророке написали о гуляньях, устроенных хозяином Кабаньей головы, на которые и лондонцы приезжают.

— Конечно, нет, я не шучу. — Снейп направился в кабинет и стал сосредоточенно собирать в стопку рукописи. — Спасибо за ужин, съем его в лаборатории. Извини, Гарри. У меня через три дня конференция зельеваров в Сандомеже, нужно готовиться. Школьные каникулы коротки, надо многое успеть. А ты можешь отправиться на праздник к кому-то из Уизли, они ведь, разумеется, отмечают этот ваш новый год.

— Погоди, Северус, — Гарри тронул его за плечо, — но ведь мы же говорили с тобой, что хорошо бы нам почаще бывать вместе, развлекаться, ты согласился. Твоя директорская должность и моя служба в Аврорате… Мы так редко бываем вместе.

— А прошедшее Рождество? Даже утку фаршированную ели, плум-пуддинг и обвешали весь дом омелой — хороший получился праздник. Свечи, камин. Чего более? А отбивать задницы на ледяной горе, точно обычные магглы, разряженные в глупые карнавальные костюмы и всякие там вязаные свитера и шапки с оленями, — считаю для взрослого волшебника нерациональным времяпрепровождением. Уволь.

Поцеловав Гарри в щёку, Снейп спустился в лабораторию.

Поттер через некоторое время постучался к нему с подносом в руках, но застал Снейпа что-то увлечённо строчащим в лабораторном журнале, поставил тарелку с источающими умопомрачительный аромат сосисками, соусник и кружку морса подальше от пышущих паром, булькающих котлов и просто вышел, плотно затворив за собой тяжёлую дверь. Кажется, Северус этого не заметил.


* * *
На Ведьминой горе грохотала музыка и отовсюду неслись радостные визги детворы, не спящей по случаю новогодней ночи. Аберфорт Дамблдор уже третий раз после окончания войны устраивал неподалёку от своего трактира на окраине Хогсмида катания со специально залитых горок и разнообразные праздничные угощения и развлечения. Его, казалось бы, незамысловатый аттракцион с каждым годом пользовался всё большей популярностью и в эту ночь собрал множество народу. Весёлая неразбериха, песни, фейерверки и, главное, оживлённые спуски с похожих на маггловские бобслейные трассы горок без всякого колдовства, на обычных санках и ледянках — Новый год в Хогсмиде гремел на всю магическую Британию.

Шумная толпа знакомых сразу же завернула Поттера в ворох серпантина, раз десять его оглушили поздравлениями, затолкали, обсыпали конфетти. Он поспешил спрятаться за шатёр с напитками и лакомствами и оттуда, с одинокой скамейки, примостившейся возле запорошенного молоденького ельника на вершине горки, наблюдал за праздничной кутерьмой. На сердце было легко, но печально. Ему нравилось всё, происходящее вокруг, энергия веселья и бесшабашности пронизывала насквозь, невольно заставляя улыбаться, однако Гарри предпочёл бы сейчас видеть рядом с собой любимого человека. Северуса… Но что поделать, если у того столько неотложных дел и негативное отношение к праздникам? В конце концов, Снейп — знаменитый зельевар, один из лучших в мире, директор Хогвартса, консультант Отдела Тайн и Аврората; требовать, чтобы он бросил свои занятия и пошёл с любовником кататься на санках? Гарри любит его такого, каков он есть — неулыбчивого, вечно занятого, серьёзного и строгого мужчину, переделывать которого нет смысла… А всё равно хочется — как же хочется! — до щемления в сердце хочется именно сейчас и именно здесь, среди этого новогоднего безумства, взять озябшую ладонь Северуса, погреть своим дыханием и надеть на неё пушистую варежку. Вон ту, со снежинками, из козьей шерсти, которыми торгует Аберфорт. И закутать Северусову беззащитную, покрасневшую на морозе шею, торчащую из ворота наглухо застёгнутой мантии, полосатым шарфом с кистями…

Гарри поёжился на ветру, сам плотнее завернулся в свой шарф и до горла застегнул куртку, стряхнул с шапки снег. За его спиной крякнули. На скамейку рядом уселся Аберфорт Дамблдор и протянул Поттеру стакан с горячим глинтвейном. Отхлебнул шумно из своего. Гарри, улыбнувшись, благодарно кивнул.

Они сидели молча и наблюдали за веселящимися на горке людьми.

Малыши водили хороводы. Снизу, из городка, раздавался заливистый лай собак.

Снежинки падали на Гаррины колени, таяли в его стакане, искрились в бороде и неприкрытых седых волосах Аберфорта.

В небе вспыхивали огненные цветы и праздничные надписи из разноцветных искр, вдалеке таинственно светились стены древнего замка, за которыми начиналась непроглядная темнота Запретного леса.

Молчать вдвоём, сидя под снегом плечом к плечу с нечужим для тебя человеком, было уже не так одиноко.

Гарри жевал апельсиновую корочку. Горьковато-сладкую.

— Молли Уизли всё ещё вяжет? — Аберфорт кивнул на его толстый шарф.

— Ага.

— Как думаешь, если я закажу ей несколько свитеров и варежек с оленями, она согласится? Неплохой, между прочим, бизнес.

— Конечно, согласится, — Поттер шмыгнул носом, — всех своих миссис Уизли обеспечила вязаными вещами на двадцать лет вперёд.

— Этот глинтвейн крепкий, с джином. Давай-ка, парень, я налью нам ещё по стаканчику.

Вернувшись с двумя новыми порциями, Аберфорт похлопал Гарри по плечу:

— Слушай, а не прокатиться ли и нам с тобой с Ведьминой горки? Я, если честно, сам ни разу и не пробовал. — Он усмехнулся. Гарри, обжигая язык горячим джином с корицей, пожал плечами. — Давай, давай, парень!

За их спинами прохрустели шаги и раздался знакомый голос:

— У молодого человека есть, с кем сверзнуться с вашей, Аберфорт, адской горы.

— И вас с Новым годом, мистер Снейп, — ответил Дамблдор.

Гарри поморгал и сделал ещё один большой глоток глинтвейна. Перед ним стоял Северус Снейп. С санками. В лохматой шапке-ушанке. И в большом овчинном тулупе (подарок делегации Дурмстранга), из-под которого торчали отороченные мехом высокие ботинки и полосатые гетры.

— Отличный прикид, сэр. — Дамблдор-младший показал большой палец.

— Стараюсь соответствовать, — без капли иронии ответил Снейп. — Ведь именно в такой одежде принято кататься с этих горок?

— Ну да, в директорской мантии вы бы смотрелись на санках слишком экстравагантно. — Аберфорт подмигнул Поттеру, забрал у него стакан и, направившись к шатру, громоподобно рассмеялся.

— Не желаете ли хлебнуть горяченького, господин директор? — крикнул оттуда.

Снейп поморщился:

— Никакого алкоголя, у меня через тридцать восемь минут в пятом котле начнётся реакция гаулитического засахаривания, нужно будет безостановочно помешивать зелье. Э… мы ведь успеем за полчаса? — спросил он у Поттера.

— Что успеем? — тот покраснел. Наверное, от глинтвейна.

— Конечно же, съехать с этой горы. — Снейп подкатил к склону санки и стал на них устраиваться. — Ведь в этом и заключается смысл новогоднего гулянья — набить себе шишек на ледяных буграх и колдоёбинах? Гарри, ты чего застыл? Садись быстрее.

Поттер отмер и рысцой приблизился к нему, уселся на санки спереди, между длинных, согнутых в коленях Снейповых ног, упирающихся в полозья. Прежде чем стартовать, спросил:

— Сев, ты уверен? Вовсе не обязательно делать для меня то, что ты не хочешь.

— Запомните, мистер Поттер, не родился ещё тот человек, который может заставить Северуса Снейпа делать то, чего он не хочет сам.

Снейп крепко обнял разулыбавшегося Гарри и резко оттолкнулся, тот едва успел поджать ноги. В лицо ударил холодный ветер и колючий снег. Сердце зашлось от скорости. Гарри вцепился в перекладины санок. Прямо над их головами с треском раскрылась огромная, во всё небо, искрящаяся хризантема салюта, осветив Ведьмину горку попеременно алым, оранжевым, зелёным, синим, и снова зелёным, фиолетовым…

За стойкой шатра Аберфорт Дамблдор залпом допил свой глинтвейн и, прищурившись, тщательно прицелился. Щёлкнул пальцами в направлении летящих на санках с горы Гарри и Северуса — те, подпрыгнув на кочке, перевернулись и кубарем свалились с раскатанной трассы. Аберфорт налил себе очередную порцию горячего джина с корицей и апельсинами и довольно хмыкнул — уж кто-кто, а он-то точно знал: ничто так не сближает людей, как добротный алкоголь, вытаскивание друг друга из глубокого сугроба и любовь.


Арт от Jozy: http://www.pichome.ru/images/2016/12/18/cPhagU.jpg



...на главную...


август 2017  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

июль 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.08.11
Новости второй свежести [4] (Гарри Поттер)


2017.08.10
Потанцуем, профессор? [7] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.08.16 16:50:28
Змееловы [0] ()


2017.08.16 09:44:58
Обреченные быть [4] (Гарри Поттер)


2017.08.15 19:50:11
Десять сыновей Морлы [37] (Оригинальные произведения)


2017.08.14 21:12:47
Право серой мыши [5] (Оригинальные произведения)


2017.08.14 13:42:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.08.13 18:59:51
Список [7] (Гарри Поттер)


2017.08.13 17:53:09
Последняя надежда [1] (Гарри Поттер)


2017.08.12 22:11:10
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [11] (Гарри Поттер)


2017.08.12 12:30:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2017.08.11 16:50:57
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2017.08.11 16:34:00
Когда ты прикасаешься ко мне [5] ()


2017.08.11 14:26:31
Превыше долга [2] ()


2017.08.10 02:54:45
Рассыпая пепел [3] (Гарри Поттер)


2017.08.09 22:02:33
Своя цена [14] (Гарри Поттер)


2017.08.09 17:42:40
Мои стихи и иже с ними [2] (Оригинальные произведения)


2017.08.08 21:36:15
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.08.08 13:05:50
Быть женщиной [0] ()


2017.08.04 24:50:09
Слишком холодно [41] (Гарри Поттер)


2017.08.04 13:40:01
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2017.08.03 22:59:44
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2017.08.03 17:03:45
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.08.02 18:42:19
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.07.30 20:13:03
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.07.30 17:08:24
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2017.07.29 01:21:21
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.