Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Директор! Я только что поймал Поттера в своем личном профессорском кабинете...
-Тю-у, профессор Снейп. В кабинете! А вы его попробуйте поймать, когда он на «Всполохе»...

Список фандомов

Гарри Поттер[18226]
Оригинальные произведения[1139]
Шерлок Холмс[696]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[206]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12293 авторов
- 26852 фиков
- 8211 анекдотов
- 16942 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Пусть я погиб под Ахероном

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:Last_aT
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Кейн Ханко, Толстяк, Венга, Лисса, Мак Хавчик, Флавий Аквила
Жанр:AU, Crossover (x-over)
Отказ:Не я создавала миры - я только в них заглянула
Вызов:Фандомная Битва - 2016
Цикл:Античные зарисовки [15]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Когда ты шериф в небольшом городке на самой границе с Запретными Землями, будь готов к любым неожиданностям: набегу зеленошкурых или визиту Адских Сестричек. Или появлению гостей из другого мира...
Комментарии:1. автор всегда мечтал уползти отца Марка Флавия Аквилы
2. кроссовер Р.Сатклиф "Орел Девятого легиона") м (А.Уланов "День револьвера" (из цикла "Однажды на Диком Западе")
Дикий Запад. Это мир, где по колышущимся травам прерий разгуливают стада бизонов, где орки и гоблины, потрясая карабинами и томагавками, нападают на бледнолицых, посмевших сунуть нос в глубь Запретных Земель. Мир, где эльфийская принцесса мастерски владеет и зачарованным клинком, и кольтом. Мир, где возможно все.
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2016.10.28 (последнее обновление: 2016.10.28 09:05:41)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 227 раз(-a)



— Эй-парень! — громкий голос Толстяка раздался прямо над моим ухом. — Солнце встало, а ты все еще прохлаждаешься?

Ненавижу, когда мой день начинается с Толстяка.

— Когда-нибудь, — мечтательно произнес я, — настанет тот день, когда моя рука дрогнет, и я тебя, Толстяк, пристрелю. Совершенно случайно.

Гобл коротко хохотнул.

— Тебя там у ворот дюже видеть хотят.

Быть шерифом — дело хлопотное, а быть шерифом Погребальнеца, одного из городков Пограничья — дело хлопотное вдвойне. Или даже втройне.

— Что у них там опять стряслось? — недовольно спросил я, поняв, что вставать придется прямо сейчас.

И топать к воротам, выяснять, с чего это нашим доблестным часовым вздумалось тревожить мой сон. Хм… Часовым?

— Толстяк, а чего ты не у ворот? Твоя же очередь?

Знаю-знаю, мой предшественник не сильно утруждал себя всякой там караульной службой, но я-то — не он. Я — Кейн Ханко, и этим все сказано.

Ответ на свои вопросы я получил уже по дороге к воротам.

— Я, ваша милость мистер шериф, поменялся, — скаля зубы, рассказал Толстяк. Наедине он все еще продолжал именовать меня по-старому, и я не протестовал. Главное, чтоб «в обчестве» называл правильно. — Я завтра буду ворота сторожить. А сегодня белогривка за меня пошла. — Он скорчил гримасу, выражающую, по его мнению, почтение и восхищение. — Она-то и велела разбудить тебя.

Пожалуй, только в Погребальнеце помощником шерифа мог стать гобл. Одним из помощников, и это было еще ничего, потому что двумя другими были демон и дампир. В их компании я смотрелся не сильно представительно — слишком молод по сравнению с Лиссой, слишком хлипок по сравнению с Толстяком и слишком неуклюж по сравнению с Венгой. А между тем именно я был шерифом, и получил я золотую звезду совершенно заслуженно.

— Эй, белогривка, я привел его, — громогласно окликнул Толстяк Венгу, стоило нам подойти к ограде. — Чо там у вас стряслось?

— Поднимайтесь, — приглушенно донеслось в ответ.

Утро сегодня было необыкновенным. Такого я не видел не то что в Приграничье, но и дома — а там до болот было не в пример ближе. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь густую завесу тумана, и он, клубясь, обосновался в городе. Туман был настолько густым, что верха ограды я не видел — он скрывался за колышущейся белесой завесой. Не видел я и Венгу, хоть это как раз не удивительно — скорее всего, ее внимание полностью досталось происходящему с другой стороны ограды — той самой, за которой начинались Запретные Земли.

— Уже, — хохотнул Толстяк и полез наверх.

Толстяк, как я уже не раз имел возможность убедиться, умел бегать очень быстро, в том числе и по лестнице. Правда, сподвигнуть его на это могли либо опасность, либо любопытство. Опасности для него я не представлял, по крайней мере, сейчас, однако по лестнице он взлетел птицей. Зеленой и бородавчатой, но очень шустрой.

— Нда, — озадаченно произнес он.

— Ты тоже это видишь? — спросила у него Венга, и я с удивлением уловил в ее обычно ровном голосе эмоции.

Именно это и заставило меня двигаться быстрее.

— Туман? — проворчал Толстяк. — Да, его я хорошо вижу. В это время года, в Погребальнеце — и туман, ыгыр-мгыр!

— Не туман, — Венга повернула голову в мою сторону — я как раз оказался наверху и пошел к ней. — Кейн, посмотри туда.

Я пару минут добросовестно разглядывал шевелящийся, словно огромное живое существо, туман.

— Тоже не видишь, — с едва уловимым неудовольствием произнесла Венга. — И не слышишь?

На ответ она явно не рассчитывала, но я всё же сказал:

— Кажется, я слышу…

Едва уловимые приближающиеся шаги. Так ходить могло только одно существо.

— Держи.

Лисса сунула мне в руки подзорную трубу, и я опять посмотрел в ту сторону, куда указывала Венга и откуда мне послышался странный шум. Труба была явно гномьей работы: туман словно истончился и поредел, и я увидел…

У священника нашего прихода — я имею в виду, в Кентукки — имелось несколько книг, и одна из них была с картинками — яркими, цветными, настолько четкими, что видна была каждая, даже самая крохотная, деталька. Именно там я увидел однажды то, на что смотрел сейчас: строй воинов с огромными щитами, с орлом вместо знамени…

* * *

Я сидел в салуне Мака Хавчика и слушал рассказ Флавия Аквилы. О том, как остатки легиона отступали все дальше на север, как выли под стенами старой ставки Агриколы племена варваров, как взбунтовавшиеся легионеры убили своего легата… Слушал и не понимал половины слов — пусть его рассказ и переводила Венга, единственная, кто хоть как-то понимал его язык. Я не знал, кто такие легат и ицены, чем отличается когорта от легиона, где находится Северный Вал. Я не понимал его языка, но прекрасно понимал самого Флавия.

— И мы ушли в туман, — хрипло говорил Флавий. — Мы ушли, улизнули из-под самого носа варваров, и на рассвете они погнались за нами. Я не раз бывал на охоте, но впервые в жизни почувствовал себя добычей. Мы отступали в сторону Тримонтия, а варвары гнались за нами. Я не винил тех, кто решил раствориться в проклятом тумане, нашем постоянном спутнике. Мы привыкли к нему, как и к воплям варваров, и, когда все звуки смолкли, сначала решили, что оглохли.

Он залпом влил в рот содержимое кружки, и я сделал знак Маку повторить. Мак, не торопясь, выбрался из-за стойки и неспешно пошел в нашу сторону, неся кружки в руках — одну, с молоком, для меня и вторую, с разбавленным вином — для Флавия. Пиво пить он отказался, как и большинство его людей, и Мак, как и любой гном, не любивший упускать выгоду, без всяких разговоров достал откуда-то из своих запасов несколько бутылок хорошего вина. О том, что вино хорошее, мне сказала Венга — сам-то я в винах совершенно не разбирался. Венга, как и я, пила молоко — Мак даже как-то сказал, что скоро купит корову, исключительно ради нас. Лисса, как обычно, пила чай, в очередной раз добытый где-то всё тем же Маком. Толстяк глушил пиво и скалился то сочувственно, то понимающе. Люди Флавия разбили лагерь внутри ограды, а сам он пошел с нами к Маку.

— Мы продолжали идти, а вокруг был туман — густой, словно похлебка. Он оглушал, сводил с ума, а потом все закончилось. На нас обрушились солнечные лучи, жаркий воздух и крики нападающих. Мы стали отбиваться, радуясь, что наконец-то видим своих врагов, а не только наших мертвых. И только потом, когда отражена была атака и нападавшие скрылись, мы рассмотрели трупы. С зеленой бородавчатой кожей, клыками и нечеловеческими глазами. Мы решили, что это демоны, а все мы давно уже мертвы, — он невесело усмехнулся и с горечью произнес: — Погибли под Ахероном, но не потеряли нашего орла.

— Не, это были орки, — лениво произнес Толстяк. — Еще, небось, и тролли где-то рядом ошивались.

— И гоблины,— усмехнулась Лисса.

— И гоблины,— не стал спорить с ней Толстяк. — Хотя гоблины умнее орков.

Флавий взглянул на Венгу, и та стала переводить ему слова Лиссы и Толстяка. Флавий хмурился, видимо, пытаясь понять ее лучше, пару раз что-то спросил, а потом снова стал говорить сам.

— Мы решили, что хуже уже не будет и надо двигаться вперед. И пошли. На нас нападали еще два раза, а потом снова появился туман. Он пришел слишком быстро, но никто из нас не испугался: все, кто мог бояться, уже покинули нас — либо погибли, либо ушли сами. А потом мы увидели стену, услышали твой голос, и я понял, что наш путь окончен. Даже если мы не задержимся здесь надолго.

Я видел, что он очень устал, что здесь, с нами, его удерживает только долг перед своими людьми.

— Венга, скажи ему, что они могут задержаться в Погребальнеце столько, сколько им понадобится. Пусть отдохнут и залечат раны, а там видно будет.

Флавий выслушал Венгу, поблагодарил меня и ушел.

— Ты веришь ему, Эй-парень? — спросил меня Толстяк, глядя вслед Флавию.

— Венга?

— Он не врал, — тут же откликнулась Венга. — Он говорит на латыни, его оружие… Мак, что ты можешь сказать об его оружии? — обратилась она к гному.

— Мало что, — после недолгого раздумья ответил Мак. — И это не потому, что я невнимательно смотрел на него. Я могу много что рассказать про топоры, секиры и огнестрельное, но не про мечи. А этот человек пользуется мечом. Он привык к нему, как и к своим доспехам. Но одно могу сказать совершенно точно: все вооружение пришельцев — дело рук людей.

— Спасибо, Мак, — Венга вновь обратилась ко мне. — Еще я могу сказать, что этот человек очень сильно устал.

— Это и я могу сказать, — хохотнул Толстяк.

— И я, — негромко произнесла Лисса, задумчиво разглядывая остатки чая в своей чашке. — Причем устал он настолько, что примет любое твое решение.

— Еще скажи — смиренно, — оскалился в широкой улыбке Толстяк.

— Нет, он воин, — качнула головой Лисса. — Он умеет сражаться и примет любое твое решение с достоинством. Но не смирением — он не христианин.

— А какое решение ты примешь, а, шериф? — вопрос прозвучал (кто бы сомневался) из уст Толстяка, но все присутствующие ждали моего ответа.

— Еще не знаю, — задумчиво произнес я. — Еще не знаю.

* * *

Я солгал. Я уже знал, что могу предложить этому человеку, прошедшему через предательство и кровь, но так и не научившегося предавать себя и своих людей. Я мог предложить прошедшим через ад людям кров и пищу — пусть даже дома им придется строить самим, а потом защищать их от зеленошкурых и всего того сброда, что так стремится в Приграничье. Я не мог обещать им мирной и спокойной жизни, но мог гарантировать, что не предам их до тех пор, пока жив я и они верны мне.

В конце концов, я здесь шериф, и меньше всего на свете мне нужны неприятности в моем городе. А Флавий Аквила и его легионеры могут мне помочь.
...на главную...


июль 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июнь 2017  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.07.24
Ничего личного [0] (Звездные войны)


2017.07.21
Плюс на минус будет?.. [0] (Yuri!!! on Ice)



Продолжения
2017.07.27 13:58:06
Превыше долга [0] ()


2017.07.27 13:57:46
Последствия тайной любви Малфоя [1] ()


2017.07.27 13:55:53
The curse of Dracula-2: the incident in London... [4] (Ван Хельсинг)


2017.07.27 13:55:33
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2017.07.27 13:55:17
Змееловы [0] ()


2017.07.27 05:46:44
И не оглядываться... [24] (Гарри Поттер)


2017.07.26 21:22:15
По следу [9] (Гарри Поттер)


2017.07.25 18:45:16
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.07.25 07:41:06
Рассыпая пепел [2] (Гарри Поттер)


2017.07.24 13:50:13
Белые розы под снегом [2] (Гарри Поттер)


2017.07.24 13:02:09
Когда ты прикасаешься ко мне [0] ()


2017.07.24 12:27:30
Посвящения [0] ()


2017.07.24 12:26:53
Когда ты будешь готова [3] (Гарри Поттер)


2017.07.24 12:26:02
Зелье страсти №9 [1] (Гарри Поттер)


2017.07.22 15:00:42
Закон и непорядок [18] (Белый воротничок)


2017.07.21 22:52:20
Параллельная прямая [1] (Шерлок Холмс)


2017.07.19 11:14:44
И это все о них [2] (Мстители)


2017.07.18 12:40:35
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2017.07.17 18:08:43
Право серой мыши [3] (Оригинальные произведения)


2017.07.17 09:54:39
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.07.16 13:47:38
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.07.15 23:28:14
Последняя надежда [1] (Гарри Поттер)


2017.07.15 18:16:50
Паук и арбалет [4] (Оригинальные произведения)


2017.07.15 13:28:46
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.07.14 06:46:58
Дневник выжившего мага [135] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.