Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В пабе "Дырявый котел":
- Том, а вы уверены, что
заказанная мною молодая сова
действительно молода?
- Конечно, моложе не бывает!
- Тогда почему у неё на лапке
кольцо с надписью: " Хогвартс
достроили. Едем к тебе.
Годрик Гриффиндор."

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26937 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Больше, чем брат

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Макс Гуевара (X5-452), Зак
Жанр:Drama
Отказ:отказ
Фандом:Тёмный ангел
Аннотация:Зак любит Макс, а Макс любит Зака, просто иначе
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:UST
Статус:Закончен
Выложен:2016.07.26 (последнее обновление: 2016.07.26 16:40:52)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 543 раз(-a)



Она же не дура и не слепая, так что Алек может катиться со своей проницательностью куда подальше. И это совершенно не его дело, хотя в чем-то он прав. Это нездоровая привязанность, раньше такого не было. Раньше Макс даже не представила, даже не смогла бы подумать о том, что когда-то, спустя десять лет после побега и расставания Зак так бы посмотрел на нее. Они были семьей, одной группой, где Зак был лидером, где был старшим братом, где он заботился о них всех. Именно Зак десять лет назад отдал приказ разделиться попарно и бежать в разные стороны. Именно с Заком все потом поддерживали контакт. Наверное, с тех пор ничего и не изменилось.
Впрочем, что-то все-таки серьезно поменялось.
Макс никогда бы даже не взглянула на него, она при первой встрече даже не поняла, что он – один из двенадцати беглецов.
Кто бы смог обвинить ее в том, что в вечно сосредоточенном, довольно хмуром, подозревающем все и вся, хотя и умеющем улыбаться в редкие минуты покоя мальчике с почти наголо бритой головой, Макс не узнала рослого светловолосого мужчину и не смогла понять, что перед ней тот самый выросший и возмужавший мальчик? Они все сильно изменились, даже сама Макс, но Зак… Внешне – да, но вот характер…
Зак, лидер, старший брат, сильное плечо, крепкая рука и мощный удар пяткой. Зак, выигравший беглецам секунды на побег и принявший на себя укусы тазеров. Макс помнила, как он бился, лежа на снегу, словно делая «снежного ангела» своим хрупким на вид телом. Он дал возможность Макс и Джонди бежать – Макс даже не думала, что Зак вообще мог бы сбежать, это было совсем уж невероятно, но ведь смог же, сбежал. Разве это не говорило о том, что для Зака, если он поставил себе цель, существовали бы хоть какие-нибудь препятствия? Ради братьев и сестер этот мальчик мог бы зубами ловить пули и сердце вырвать из груди. В принципе, даже повзрослев, он не изменился.

Алек мог катиться к черту со своим зубоскальством, потому что Макс помнила тот миг узнавания на квартире Зака, помнила, с какой нежностью этот молодой мужчина обнял ее, перед этим чуть не свернув ей шею. В тот момент нежности генетически усовершенствованное тело девушки превратилось в генетически расплывшуюся лужицу абсолютного счастья. Так мало надо, чтобы стать самой счастливой женщиной на свете!
Они, сильные, быстрые, неуловимые, снова были вместе, пусть и ненадолго. Это же Зак, вечно заботящийся старший брат, бессменный лидер, теперь мощная спина и мускулистое плечо.

Вот только прошло то время, когда Зак принимал решения за свою сестру. Теперь Макс сама могла выразить свое мнение, даже сильно отличающееся от решения брата. Она бы не бросила Сиэтл и Логана, даже если бы в будущем смогла бы снова встретить своих братьев и сестер. Зак не видел всю картину, он думал, что воссоединившись, миссия будет окончена, но Макс считала иначе. Стало бы сложнее защищаться, вместе они были бы уязвимы. Жаль, что Зак этого не понимал.

И снова встреча, снова бесполезные уговоры, категорическое нежелание подчиняться… и что-то еще. Что-то новое, что-то странное, от чего Макс терялась в догадках.
Да что с Заком, в самом деле? Все эти знаки внимания, нежные прикосновения, жест, когда он убирал волосы от ее лица – что-то было не так, как будто что-то сломалось, надломилось в нем, в этом здоровяке.
Неужели, она не понимала, что они стали взрослыми? Неужели проглядела тот миг, когда братско-сестринские отношения трансформировались во что-то большее? Или Зак уже не считал ее сестрой, а разглядел в ней женщину?
Макс не понравились все эти мысли, но ситуация вышла из-под контроля и продолжила ухудшаться все больше.

Он пожертвовал свободой ради нее, позволил Лайдекеру схватить себя, только бы увести погоню от Макс. Широкий жест, жест защитника, поступок настоящего мужчины.
Макс не смогла бы забыть глаза и улыбку этого мужчины, когда его сажали в машину. Он слишком любил ее, чтобы позволить забрать ее в Мантикору. Слишком любил…

С Тингой он вел себя иначе, как будто она так и осталась младшей сестрой и не более того. Это было странно видеть, ведь Зак давно вырос, Тинга тоже изменилась, но Макс по-прежнему не считала нужным реагировать так, как должна была с самого начала.
Тинга слушалась Зака, как и тогда, в Мантикоре, Тинга вела себя, как ведомый, позволяя Заку быть лидером и контролировать ситуацию, но Макс стала бунтаркой. При всей любви к Заку и к сестре, Макс не смогла бы бросить Логана. Впрочем, наверное, Зак это и так понял, не зря же он невзлюбил Логана с самого первого знакомства.
Макс это поняла – не просто мужчина для младшей сестры, но и соперник. Зак ощущал себя лучшим, он распускал хвост и пушил перья, чтобы затмить конкурента, хотя Макс и не считала мужчин соперниками. Она вообще не считала нужным вмешаться.
Может, она была слишком ослеплена эмоциями и позволила себе потерять бдительность?

Зак действительно был лидером и защитником, готовым жертвовать собой ради других братьев и сестер. Макс этого не узнала тогда, позже ей сообщила Ренфро – Зак выстрелил себе в голову, чтобы отдать ей своей сердце. Еще один широкий жест не просто старшего брата, но и кого-то большего, чувствовавшего ответственность за нее.
Теперь в ее груди билось большое, сильное и доброе сердце отважного мужчины, ее брата, ее друга, ее защитника и самого близкого человека. Поэтому было так больно видеть его тело за стеклом, когда Ренфро продемонстрировала его. Опутанный проводами, подключенный к аппаратам, но живой, такой слабый, такой родной – ее сердце болезненно сжалось внутри груди. Ради нее никто и никогда не делал таких подвигов, ради нее не жертвовал всем. Но это же Зак, это было даже как-то само собой разумеющимся.

Хотя, может, Алек и прав. Может, потому что даже думать о том, что этот болтун прав, было невыносимо. Может, Макс в самом деле просто ослепла. Может, слишком запуталась. Может, сердце изменило ее мировосприятие. Она поняла давно, но просто боялась поверить в то, что Зак в самом деле увидел в ней не просто сестру, уже не только сестру, но и женщину – красивую, желанную, манящую женщину.
Даже такой измененный, даже немного пугающий металлом на лице, он все еще был для Макс старшим братом и никем другим, но Зак, как оказалось, сохранил в памяти о ней немного иные воспоминания. Она не думала о нем, как о мужчине, просто не могла бы и не посмела, ну, а он…
Обернись все иначе хоть на чуточку, она бы согласилась с ним – Зак стал действительно красивым мужчиной, он и мальчиком был привлекательным, но… но это же Зак! Как же можно было даже посметь представить себе себя с ним? Даже ее тело отторгало такие мысли. Зак остался все тем же защитником и старшим братом, тут Макс согласилась с Алеком, а если Зак – брат, думать о чем-то большем – все равно, что быть нормалом и желать родного брата. Не то, чтобы кто-то стал бы порицать их ненормальные трансгенные отношения, все-таки родными они друг другу не были, но… как убедить сердце, душу и тело в том, что Зак – мужчина, отношения с которым были бы крепкими?
Но ведь оставался главный кусок паззла, из-за которого не склеилась бы общая картинка. Оставался Логан. Ну, и Алек, за которым нужно было присматривать, потому как этот красавчик-придурок выводил из себя всех подряд, а Макс – в особенности. Неплохой парень, в чем-то даже забавный, но жутко эгоистичный и ветреный, как будто в Мантикоре в чем-то ошиблись и создали настоящее чудовище Франкенштейна. Откуда бы тогда у трансгена развилась такая сволочная манера болтать, когда нужно помолчать, мешаться, когда нужно очистить пространство, и постоянно влипать в неприятности? Может, Алек бы и прекрасно выжил в гордом одиночестве, но сердце Макс подсказывало, что от этого парня мир быстрее взвоет, чем будет в сохранности. Наверное, это было влияние Зака и его лидерских качеств вкупе с характером старшего брата.
Только Алек и разглядел в Заке настоящие чувства к Макс. Только Алеку хватило то ли глупости, то ли храбрости сказать вслух то, о чем Макс запрещала себе даже думать.
Зак влюбился, Зак больше не мог скрывать своих чувств, Зак хотел, действительно хотел бы добиться Макс, разлучить ее с Логаном, стать для нее кем-то большим, чем просто братом и лидером их группы. Разве бы старший брат, как бы сильно он ни любил сестру, отдал бы жизнь ради нее? Разве бы смотрел с такой любовью каждый раз, когда видел ее? И разве бы потянулся за поцелуем в надежде на ответ?
И что бы могла сделать Макс в такой ситуации, когда она была прикована к трубе?

Больнее всего было видеть его на больничной койке, став ему и палачом, и спасителем. Подло – вот так вырубать того, кто пожертвовал ради нее всем, включая и разум. Подло и предательски – стирать ему память снова после того, что Мантикора с ним сделала.
Зак всегда был предметом восхищения для всех мальчиков и девочек группы, на Зака равнялись, Зака уважали. И не зря же.
И все-таки, это было правильно – дать ему шанс пожить нормальной жизнью. Он заслужил, в конце концов. Большой, сильный, красивый мужчина, которого Макс действительно и по-настоящему любила. Чуть не так, как бы того хотел сам Зак, но как уж вышло.
Его лицо, такое умиротворенное, такое расслабленное, наверное, стало бы сниться Макс по ночам, если бы она еще и спала. Слава ученым Мантикоры, акульи гены в ее генетическом коктейле позволяли легко обходиться без сна и излишних душевных проблем. Просто она не смогла бы забыть этого мужчину и все то, что он ради нее сделал.
Где-то в глубине души что-то шевельнулось, когда она смотрела на то, как он спит.
И все-таки, Зак действительно сильно изменился. Не только внешне, но и как-то неуловимо еще. Может, ему не суждено вспомнить братьев и сестер, лицо Макс и мучителей из Мантикоры, но оно и к лучшему. Незачем такому мужчине излишние тревоги и переживания. Пусть живет спокойной жизнью на природе, пусть почаще улыбается, у него же такая красивая светлая улыбка.
Макс подошла ближе к кровати и склонилась над спящим мужчиной.
Ей не было нужды принюхиваться к его запаху – он пах почти так же, как в детстве, и дело было не в его естественном запахе, а в эмоциях, которые вызывал это запах. Зак все так же нес уверенность в завтрашнем дне, в том, что все будет хорошо, как бы трудно и больно ни было. Такой хороший парень Зак, Зак – старший брат, Зак – лидер.
Макс не покривила бы душой, если бы сказала, что Зак стал чертовски привлекателен для женщин, как мужчина. Любая была бы счастлива, если бы на нее обратил внимание такой красавец. С ним было бы спокойно, такой сделал бы все, чтобы его женщина чувствовала себя в безопасности. Пусть не настолько красивый, как тот же Алек или Бен, Зак выглядел, как настоящий альфа-самец на фоне даже писаных красавцев, он выглядел вожаком. Этого бы хватило любой женщине.
Макс закрыла глаза и уткнулась носом в его шею, потеревшись о его кожу и глубоко вдохнув. Что ни говори, ей будет не хватать этого запаха.
- Все будет хорошо, - прошептала она ему на ухо, зная, что вряд ли Зак ее услышит и вряд ли вспомнит о том, что она вообще существовала в природе. – Я люблю тебя, - произнесла она, чуть повернув голову и коснувшись губами края его рта в поцелуе.
Что правда, то правда, как она могла не любить его? Его сердце билось в ее груди, болело за своего прежнего носителя, она теперь сама будет переживать, все ли с Заком в порядке, счастлив ли он на новом месте, сложилась ли у него жизнь. Он заслужил право прожить нормальную жизнь без всех этих трансгенных ужасов, а если все будет нормально, если все сложится, может, когда-нибудь она приедет к нему, чтобы посмотреть из-за угла на возмужавшего брата. Зак и теперь был красавцем, каким-то он стал бы лет в тридцать – тридцать пять? Наверняка же неотразимым силачом. По-другому и быть не может.
Другая скажет ему о том, как он красив, другая поцелует его губы и обнимет, другая разделит постель и, может, подарит детей – Макс будет только рада, если Зак станет отцом. Просто у нее бы с ним не сложилось.
Она любит его, очень любит, его нельзя не любить, он больше, чем брат, намного больше, чем брат, просто… чуть меньше, чем тот, кого можно было бы полюбить как-то иначе, например, как Логана.

Хватило мига светлой улыбки Зака, выехавшего на каталке в холл, чтобы у Макс зашлось сердце. Глупый орган на самом деле, особенно, если он принадлежал этому мужчине, обратившемуся к ней.
Он не вспомнил и никогда не вспомнит о ней, а Макс никогда не сможет подойти и заговорить с ним, не боясь вернуть ему болезненные воспоминания. Пусть он запомнит равнодушное женское лицо, мимолетом увиденное в больнице Сиэтла, а она… она запомнит его и будет любить до самой смерти самого лучшего старшего брата, какого только может желать младшая сестра. Потом она прольет немало слез, потом, может, подерется с Алеком, который обязательно станет зубоскалить, потом, если встретит остальных братьев и сестер, расскажет им о том, что их старший брат – лучшее, что было в их жизни, когда-нибудь кто-то из них сможет навестить ферму, пожать руку Заку, а Макс… сердце Макс будет болеть за брата, за мужчину, который ее полюбил.
Жизнь вообще штука слишком сложная, чтобы позволить себе тратить драгоценные мгновения на сомнения.
Да и любовь – нелегкая затея.
Кому бы Макс смогла сказать, что когда-то давно, когда ей было девять лет, Зак ей нравился, как мальчик? С кем могла бы поделиться такой нелогичной любовью к тому, кого считала старшим братом?
Жизнь – чертовски сложная штука, в которой желания слишком часто не совпадают с возможностями.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.