Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Есть надёжный способ Снейпа
Навсегда свести с ума:
Прочитайте с выраженьем
Ваши фанфики ему.
Если он при этом сможет
Удержаться на ногах,
Перейдите к анекдотам
И к перловке на десерт.
И когда с безумным видом
Палочку достанет Снейп,
Вызывайте взвод авроров
И из Мунго главврача.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


И пиво

Автор/-ы, переводчик/-и: Nat-al-Lee & Kollega
Бета:GredAndForge
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Фокс Малдер, Дана Скалли, Вила Рестал, Орак
Жанр:Crossover (x-over), Humor
Отказ:не мое
Вызов:Фандомная Битва - 2015
Фандом:Секретные материалы, Семёрка Блейка
Аннотация:На что только не пойдешь ради приключений. И пива.
Комментарии:Написано на ФБ-15 для команды Кроссоверов.
Каталог:Кроссоверы
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2016.03.25
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1811 раз(-a)



— Это не федеральное дело, — невозмутимо ответила Скалли.

Малдер знал: именно это она и скажет. Он и сам понимал, что формально ФБР нечего делать на банальном ограблении. Банальном, как же! Что говорить об остальных, если даже Скалли не видела дальше собственного носа? Это раздражало еще сильнее, хотелось, чтобы она наконец перестала смотреть на него как на идиота — чертовски привычным взглядом! — и начала хотя бы спорить. Эмоционально реагировать! Если Скалли ждет, что он выдохнется — хрена с два!

— Мужчина, странно одетый, зашел в ювелирный магазин и попросил показать ему бриллиантовое колье, — начал Малдер, кажется, уже в двадцатый раз. — Продавец сначала засомневался, но потом решил, что охранник, если что, справится. Мужчина взял колье и растаял в воздухе — прямо на глазах у охранника и продавца.

— Это доказывает только, — не уступала Скалли, — что охранник и продавец были в сговоре с грабителем.

— Ты же не будешь отрицать документальные свидетельства? В магазине около полудюжины камер, и на всех одно и то же!

— Полиция проверяет кассеты на подлинность. Это достаточно простой видеомонтаж, даже если отбросить версию с зеркалами… — Скалли вежливо подавила зевок и взглянула на часы. Гнев плеснул в лицо, и Малдер, почти не сдерживаясь, рявкнул:

— А как ты объяснишь, что тот же самый мужчина десять минут спустя, — он постучал ногтем по стеклу наручных часов и бросил на стол фотографию, — исчез из паба за двести миль от ювелирного магазина? Заказал пиво, выпил его, пробормотал что-то в браслет и растаял в воздухе, не заплатив?

Скалли тяжело вздохнула и двумя пальцами взяла фото.

— Во-первых, Малдер, не тот же самый. Серебристый комбинезон с подплечниками мог быть карнавальным костюмом, хотя астронавты и вышли из моды, — сказала она. — Во-вторых, у человека на фотографии очень обыкновенное, непримечательное лицо: вероятность ошибки возрастает почти до ста процентов. В-третьих…

— Это же инопланетные технологии! Браслет, который телепортирует носителя на несколько сотен миль, если не больше! — воскликнул вконец разъяренный Малдер. — Теперь ты понимаешь, почему правительство старательно отводит наше внимание от этого случая? Они сами не прочь наложить лапы на такую технологию! Мы…

Скалли вежливо подняла брови.

— И он использует инопланетную технологию ради бесплатного пива? — спросила она.

Малдер захлебнулся несказанной фразой и замолчал.

— Я принесла настоящее дело, — продолжила Скалли, жестом фокусника выудив откуда-то папку. — В Манкейто, Миннесота, в одном из озер был найден труп…

Малдер прикрыл глаза. Мужчина с неприметным лицом допивает пиво и шепчет что-то в металлический браслет, мужчина с неприметным лицом… Возможно, это были какие-то испытания. Правительственные агенты… Или Консорциум? Даже если Скалли откажется, он сам продолжит расследование. Он обязательно узнает правду, которую кто-то так тщательно пытается скрыть.

***

— Что это была за планета? — спросил Вила. Кажется, он успел вернуться раньше, и никто ничего не заметит — остальные были еще внизу. Колье прохладно звякнуло в кармане комбинезона. Натуральные земные бриллианты, оправленные в золото, и эти идиоты так легко отдали его “просто посмотреть”? Да такие сокровища держат в планетарных резервах, а не продают в ювелирных магазинах!

— Земля, — неприятным голосом ответил Орак. — Если ты до сих пор не догадался, то ты еще глупее, чем я думал до этого.

— Какая еще Земля? — бросил Вила. Гениальный компьютер иногда вел себя как натуральный кретин. Земля… как будто он не знает, что там. Если бы он попал на Землю, то живым бы не выбрался — не говоря уж о драгоценностях, которые успел прихватить, и о пиве. На планетах Федерации такого не варят.

— Я же упомянул, что собираюсь поставить эксперимент, — сказал Орак. — Если твой примитивный мозг не в силах…

Передатчик зашуршал.

— Вила, поднимай нас, — послышался голос Эйвона. — Побыстрее!

Вила потянулся к рубильникам. “Примитивный мозг” он привычно пропустил мимо ушей, как и прочие остроты Орака. Может, в следующий раз компьютер даст ему возможность отдохнуть подольше? Планета была очень милой. Богатой. Даже если колье фальшивое.

— И как эксперимент, удался?

— Не считая мелочи, — проворчал Орак, — того, что твое появление задокументировали, и это может создать парадокс. Я не смогу больше повторить попытку, а все из-за твоей жадности…

— А, заткнись, — отмахнулся Вила и включил телепорт.

Парадокс или нет, но попробовать стоило. Тем более, пиво было очень вкусным.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.