Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?

Это когда набираешь в поисковике "что если...", а он тебе выдаёт вариант "что если волан де морт моется моим шампунем" О_о

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26121 фиков
- 8735 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Семинар

Автор/-ы, переводчик/-и: Дориана Грей
Бета:Arrkat
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп, Чарльз Карсон, Томас Барроу, Себастьян Бидж, Себастьян Микаэлис, Альфред Пенниуорт, Ларч, Уолтер Кум Дорнез, Дворецки, Джульета Дворецки и пр.
Жанр:Vignette
Отказ:Все не мое
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2016
Цикл: [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда только промахнувшись можно попасть туда, куда следовало.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2016.03.25 (последнее обновление: 2016.03.25 15:02:42)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2006 раз(-a)



Северус Снейп еще раз повертел бумажку в руках и приложил ухо к двери. Заходить не хотелось, да и нигде, как назло, не было никакой таблички, которая бы указывала, что семинар «Сволочь или святой?», на котором ему полагалось быть, проходит именно в этом помещении. 

Шум и голоса усилились, и Снейп сильнее приник ухом к двери, надеясь различить отдельные слова и понять, стоит ли входить. Неожиданно она распахнулась, и незадачливый шпион, потеряв равновесие, рухнул на пол, буквально уткнувшись носом в блестящие ботинки.

— Мистер Северус Снейп, господа, — хорошо поставленным голосом провозгласил над его головой тучный незнакомец и зачем-то позвонил в колокольчик, который после этого аккуратно поставил на поднос.

Чертыхнувшись сквозь зубы, Снейп поднялся на ноги и отряхнулся, сквозь упавшие на глаза волосы пытаясь разглядеть всех присутствующих и пути отступления. Он не собирался глупо подставляться, вытаскивая палочку в неизвестном месте, чтобы погибнуть в цвете лет. Снова.

— Это семинар «Сволочь или святой»? — снова сверившись с картонкой, которую подобрал с пола, спросил он, убедившись, что окон в помещении нет, а вокруг большого стола собралось куда больше серьезно настроенных мужчин, чем он мог понадеяться победить.

— Нет, это семинар для дворецких, — пояснил ему один из незнакомцев, который, казалось, всецело занят какими-то нитями в своих руках. Впрочем, Снейп не стал обманываться этим «вязанием». Незнакомец выглядел опасным и отчего-то ему сразу понравился. А ведь Снейп за собой раньше не замечал такого человеколюбия. Видимо, последние события заставили его многое переосмыслить и измениться. Или это пройдет. Как простуда.

— И камердинеров, — ревниво добавил какой-то смазливый юнец, поправляя белоснежные перчатки. Если бы не черные волосы, он сошел бы за родственника Малфоев, выглядел таким же зазнавшимся и высокомерным снобом. И уж представить, что он... прислуживает кому-то, Снейп не мог. Да и взгляд, которым он смерил Снейпа, прежде чем отвернуться, никак не вязался с тем, что в его представлении делали слуги.

— Тогда я ошибся дверью, прошу прощения. — Снейп попятился, но уткнулся спиной в того самого незнакомца, что его представил.

— Это вряд ли.

Говоривший выделялся среди прочих отсутствием черного костюма и откровенно диковатым видом. Снейпу он напомнил одновременно Долохова, одичалых егерей и немного Фенрира. А еще отчего-то заныли зубы — какое-то глубоко упрятанное в подсознании воспоминание не давало проникнуться дружелюбием к этому субъекту.

— Джок имеет в виду, что вы тоже служите, и даже не одному господину, — с покровительственной мягкой улыбкой заметил немолодой лысеющий мужчина.

Приглядевшись, Снейп с ужасом понял, что тот похож на Артура Уизли. Это окончательно его запутало, и он позволил провести себя к столу. Встав позади одного из стульев, он убедился, что оспорить мнение присутствующих ему будет непросто: он был одет похоже на большинство из них, он и впрямь считался слугой Волдеморта и был, чего скрывать, слугой Дамблдора, какими бы красивыми словами старый директор это не драпировал. 

— Почему мы стоим, когда за столом полно места? — не удержался Снейп, пытаясь за этим вопросом скрыть нежелание думать о своей жизни. Уж впрямь, лучше бы он попал на тот семинар, куда так не хотел идти утром!

— Не все из нас могут расстаться со своими хозяевами, — пояснил похожий на добродушного медведя или внезапно облысевшего Хагрида сосед слева. — Все остальные соблюдают корпоративную этику.

Снейп неожиданно для себя почувствовал острый приступ тоски по Хагриду. Обычному, не облысевшему.

— Или пользуются случаем и таскают с собой кого-то из хозяев, — фыркнул тот смазливый, что ему сразу не понравился.

— Томас, успокойся, — негромко остановил его дворецкий, который объявил Снейпа в самом начале, и теперь наконец представился сам. — Чарлз Карсон, дворецкий в родовом имении Даунтон. Томас первый лакей в нашем имении.

Красивое лицо Томаса перекосилось, и он поспешно отвел взгляд, а Снейп успокоился — ему никогда не нравились люди с именем Том.

Он только сейчас рассмотрел всех присутствующих получше и убедился, что не все они похожи, как казалось на первый взгляд. Среди них было две или три девицы — в одной он все еще сомневался, не решаясь отнести ее ни к сильному, ни к прекрасному полу, — пара человек, включая уже названного ему Джока, были одеты как головорезы и, что немаловажно, похоже, являлись ими, а насчет принадлежности еще некоторых к человеческой расе, Снейп бы сильно поспорил.

Перед двумя из тех, кого Снейп счел не совсем людьми, на стульях умастились двое мальчишек. Они находились совсем рядом, но не смотрели друг на друга, и то ли это, то ли что-то другое, напомнило ему Гарри Поттера и Драко Малфоя. Впрочем, когда светловолосый лукаво подмигнул ему и дернул чинно сидящего соседа за волосы, Снейп понял, что дело не только в некотором внешнем сходстве.

Да и тот второй, пусть и казался более хрупким, да и повязка на глазе только усиливала общую болезненность вида, все же не оставил наглую выходку без внимания. Радовало лишь то, что глаза, или точнее сказать, глаз мальчика был синим, а не зеленым. Такого сходства он бы не выдержал.

Вышколенные дворецкие, похожие как братья, легко и как-то буднично растащили сцепившихся мальчишек, не позволив им устроить потасовку, и в сердце Снейпа снова что-то кольнуло.

— Скучаете по своему? — мягко спросил пожилой сосед, который на руке почему-то держал какой-то длинный черный плащ. Словно он был магом, но стеснялся при всех примерить свою мантию. Однако Снейп отчего-то совершенно точно знал, что перед ним маггл.

— Я? — Снейп растерялся. — Вы ошибаетесь. Я был учителем в школе, и все эти дети, а еще директор...

— Да-да, — остановил его сосед, мягко похлопав по руке. — Так часто бывает у дворецких, мне ли не знать. Ты вроде бы отвечаешь за весь дом, но вот прикипишь сердцем к одному-единственному мальчику, а потом он из-за трагических событий останется сиротой, и вот его нужно поддерживать и мягко направлять... А потом проходит время, и кажется, что он со всем уже справляется, и старый Альфред вроде бы не так уже и нужен...

Снейп поймал себя на том, что удрученно кивает в такт словам, но на незнакомом имени он пришел в себя достаточно, чтобы возразить:

— Но я не могу быть дворецким или камердинером. Я ничем таким не занимался!

— Дворецкий должен быть немного демоном, — с усмешкой отозвался слуга насупленного мальчика с повязкой.

— Уыаа, — согласно кивнул громила, которого Снейп подозревал в том, что не все части тела принадлежали ему от рождения. Да и в принципе он выглядел среди них самым мертвым. А ведь он и так подозревал, что не все из присутствующих живы. Вот в себе Снейп порой сомневался, а вот в этом типе — ни на секунду!

— Убийцей, — фыркнула будто себе под нос одна девица, взмахивая ножом.

— Сыщиком или шпионом, — добавил ее сосед, выглядевший не как слуга, а как истинно английский джентльмен — Снейп читал маггловские книги и хорошо представлял таких. В жизни же ему такие ни разу не попадались.

— Защищать хозяина, — добавил уже знакомый Снейпу верзила.

— Но и о себе не забывать, — вставил Томас, и его никто не одернул.

— Быть верным, — это был дворецкий, которого Снейп окрестил «Артуром Уизли».

— Иногда можно и предать, — словно в сторону заметил тот, с вязанием.

В сердце Снейпа снова кольнуло.

— Я все-таки пойду, — пробормотал он, пятясь к двери. — Меня ждут там... на другом семинаре. Я еще зайду. Может. Потом. Как-нибудь.

На какое-то ужасное мгновение ему показалось, что на стуле, за спинкой которого он стоял, сам собой образовался еще совсем прозрачный Гарри Поттер. Такой маленький и худенький, каким он помнил его на первом курсе, а вовсе не тот Гарри Поттер, глаза которого были последним, что видел Снейп.

Он даже замедлил шаг, все еще ожидая, что его остановят, но дверь за спиной услужливо распахнулась, и он вывалился в коридор.

Дверь хлопнула, скрывая его от оставшихся в зале.

— Скользкий тип, — заметил Томас в сторону, первым нарушив молчание.

— Высокомерный к тому же, — согласился Клод.

— Не особо обходительный, — вставил Джок, ковыряясь в зубах ножом. — Культура у него... не очень.

— Предатель, и не единожды, — поднял указательный палец Уолтер.

— Он точно вернется, — степенно согласился с остальными Карсон и еще раз потряс колокольчик.

Заседание продолжалось.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.03.13
Те, кто против тех, кто против нас [10] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.03.16 00:06:05
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.03.04 10:39:34
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.