Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт Гарри. Весь какой-то истерзанный, хромает, одежда порвана, синяки, царапины... На встречу Хагрид:
- Гарри! Ты опять играл с Драко Малфоем?! Я же тебе говорил, что он нехороший мальчик...
- Неужели у меня такой вид, будто я с кем-то играл?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12679 авторов
- 26935 фиков
- 8611 анекдотов
- 17671 перлов
- 671 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Город. Хранители

Автор/-ы, переводчик/-и: Ксаба
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Аркадия/Город/крокодилы
Жанр:Humor
Отказ:нет уж! все, все, все - плоды моего воображения
Цикл:Душа пустоты [1]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:живой город - это круто. Но еще круче - быть его Хранителем. Особенно если ты - ненормальная, бегающая по стенам и поющая всякие благоглупости...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.10.05
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1591 раз(-a)



Сначала люди придумывают себе богов. Потом их выдумку заносит пылью, искажает, и их потомки начинают в этих богов верить. А потом верующие сами хотят стать Богами, не зная, что этот путь ведет к краху.

Но нам все равно.

Нам нет дела до человеческих божков, у нас только один Бог. Бог, которому плевать поклоняемся мы ему или нет. Плевать на нас и на окружающих его людей. Бог, который с возрастом становится не мстительным старым маразматиком, а наоборот. Превращается в усталое всепрощающее божество, которому нет дела до наших мелких распри.

Наш Бог – живой Город.

Наш Бог осязаем.

Мы живем с ним всю нашу никчемную жизнь.

Наш Бог дышит. Но дышит осторожно, боясь повредить хрупкой человеческой жизни.

Ему плевать на человечество. Но смерть любого из его детей отзывается болью в его сердце. И каждое рождение Он освящает своим присутствием. Всегда. Потому что мы ему не безразличны. Мы – люди. Мы – его дети. И только наши души достаточно крепки, что бы давать Ему жизнь.

Город – наш Бог, в которого мы верим. Бог, которого мы сделали живым с помощью своей веры…


Я Хранительница нашего Города. Да, он так и называется – Город. Очень неоригинально, но все всегда в курсе о чем разговор, если упоминается Город. Он очень силен, мудр и горд. У него всегда можно спросить совет. Когда тебе грустно, Город утешит, когда весело – искренне порадуется вместе с тобой. У каждого здесь есть друг – Город.

Задание Хранителей – оберегать свои города от вторжений, разрухи, запустения. Мы Хранители мира. Нас совсем не много. Я, Хранительница Города, столицы, я - Аркадия. Второй по величине город – Биглер. Его Хранитель – Сэтте Светлый. Потом идет Шаттен – Бри, Неуловимый Город или Город – Тень. Его хранит Биан. И, наконец, Аугенет, город башен, прозванный Город – око, или Бдительный Город. Его Хранитель Брит Зрящий.

У наших городов есть люди – правители, из семей, выбранных нами еще при заселении живых Городов. Нынешнего правителя Города зовут Хоган. Его отец, мой давний друг, советчик и брат, умер совсем недавно так что я еще не успела привыкнуть к его сыну. Который, кстати, доверяет мне еще меньше, чем я ему, хотя так быть не должно. Но он еще молод и моя надежда на него пока жива.

Сейчас я как раз иду к Хогану на прием. Брит передал мне очень тревожные новости и правитель должен узнать о них первым. Хоган сидел на троне и откровенно скучал, как впрочем и всегда – его не очень-то баловали присягами и союзами. Зато ко мне весь прошлый месяц такое паломничество было! Никогда такого еще не было, ко всем предыдущим правителям всегда бежали в первую очередь. Ну да ладно. Я растянула губы в приветливом оскале и поклонилась маленькому непризнанному сатрапу. Он, по-видимому, не оценил моего благодушия и нахмурился. Корона сползла ему на ухо и он стал похож на свою карикатуру. Я хихикнула, но прикусила губу. Хоган нахмурился еще больше и корона сползла ему прямо на глаза. Да, не дорос еще мальчишка. Почетный караул, не в силах с собой справиться, тихо сполз по стеночке, правитель делал вид, что не замечает закрывшую все корону. От этого становилось еще смешнее. Не мне, но почетный караул покраснел со смеху так, что побурели латы. Я не смеялась. Постепенно стражи успокоились, кашлянули и опять стали навытяжку по сторонам от двери. Только тогда я начала говорить.

- Правитель у нас проблемы. Достаточные для волнения и начала сбора армии. Вчера поздно вечером со мной говорил Брит и рассказал много интересного. Аугенету и Биглеру объявили войну. Биан пропал, если на Шаттен – Бри тоже нападут, то без Хранителя город падет. Брит сказал, что правитель Найт слег с переломом ноги и войско вести не сможет. Пойдет его дочь Кира. Значит, Аугенет тоже падет. Биглер, Сэтте и Кархарон намерены бороться до конца и наши надежды только на них. Ну, разве что войска Аугенета поведет все таки Брит, а не глупая девчонка, решившая поиграть в войну. На нас, видимо, решили напасть после падения других Городов. Ваши предложения? – Хоган подтянул корону и с немым ужасом уставился на меня. Да да мальчик, теперь ты тут главный, ты и решай!

Хоган пробулькал что-то, взял себя в руки и выдавил таки ответ.

- Сдадимся…

- Что?!! – теперь пришла моя очередь булькать и таращиться. Стража была в шоке. Один из солдат уронил шлем и я узрела его отвисшую почти до пупа челюсть. – Никогда! Между прочим, если мы сдадимся, то тебя убьют!

- Они не имеют права! – запротестовал мальчишка

- Они не имеют, а я – имею! И обязательно им воспользуюсь! Или мы деремся, или я… я… короче я таких слов не говорю. И тебе не советую. Мы будем биться за Город, хочешь ты этого или нет. И кстати, войско поведешь ты!

Развернувшись на каблуках, я быстро свалила с тронного зала, пока Хоган не очухался от моей наглости. Пора собирать серьезных представляющих власть людей. Надеюсь, они будут решать все, детально разобравшись с ситуацией.


***


- … Таким образом, мы можем видеть всю плачевность положения Городов. Особенно Шаттен – Бри, до тех пор, пока Камарг и Маргарита не найдут Биана.

- Простите Хранительница, а кхм… правитель… кхм, знает о нашем положении? – это глава совета.

- Да.

- И что он ответил?

- Сдадимся.

- Ясно. Вопросов больше нет.

- У меня есть, господа. – на ноги решительно поднялся немолодой уже мужчина с пышными усами – хороший друг нашего бывшего правителя – Решение правителя можно будет рассмотреть на отдельном тайном заседании ( читай, не дождется дурак!), а я хочу спросить ваше личное мнение. Только по очереди.

Все несмело переглянулись. В совет вступила я.

- Предлагаю голосование. Кто за предложение правителя? – поднялось несколько дрожащих рук. – Так, ясно. Кто за то, что бы драться? Большинство. Отлично. Значит, будем оглашать призыв.

- А если их будет больше?

- Что значит «если»? Разумеется их больше! Кстати, надо бы ров почистить. И пустить туда новых крокодилов, а то граждане совсем с ума посходили! Кто ж сторожевых аллигаторов по четыре раза в день кормит? Бедные ящеры, уже не то, что ходить, плавать не могут и тонут топориком!

Все присутствующие громко захохотали. Каждый вспомнил историю, как их дети собрали митинг в защиту крокодилов и заставили нас выпустить ящерок в речку подальше от города. Дня через три аллигаторы сами к нам вернулись. Смешно было даже Городу, которому крокодильчики на нас жаловались.

Посмеиваясь все выходили из зала. Не до смеха было только мне. Я говорила с Городом.

«Аркадия, мне страшно. Я говорил с Шаттен и Аугом. Биана не найдут. Шатт передал, что Биан мертв.»

Я побледнела и села на стульчик. Вот черт!

«Что тебе передал Биг?»

«Биг молчит. Они верят Кархарону»

«А мы можем верить Кархарону? И что решил Хоган?»

«Я не знаком с Кархароном. Но Биг считает, что его правитель действует в интересах всех городов и Хранителей. Наш правитель напуган. Он не поведет войско. Он нам нужен. У него нет наследников»

«Выберем новую семью. Это не проблема»

«Так не принято. Пусть исчет себе жену пока враги далеко. У него должно хватить времени»

«Передай ему сам. Он достаточно молод, что бы тебя слышать. Вот только захочет ли он исполнять… а то, что он не поведет войско и так понятно. Кого ты предлагаешь?»

«Никого. Никто не должен выходить за мои стены. Мы укроем всех. Мы защитим, а они помогут стрелами и смолой. А с крокодилами я договорюсь о диете. Они похожи на мячи!»

Я была очень недовольна решению Города. Такая тактика ни к чему хорошему никогда не приводила.

«Будь что будет, Аркадия. Шатт и Аугенет уже попрощались со своими правителями. Шаттен – Бри уснул, он не будет защищаться. Ауген еще надеется на Брита и Киру. Биг и Сет также решили держать людей в стенах»

«Значит, надежды нет?»

«Я этого не говорил. Но будем ожидать худшего. Враг силен. У него большие войска. Он пробудил драконов. Всего двух, но и этого достаточно… у него есть ходячие замки»

Черт! Все хуже и хуже!

«Пошли покажешь мне где латать стену. Я сдаваться не намерена!»




***

Благие намерения никогда не приводят ни к чему хорошему. Как пример можно взять посмертный опыт Ивана Сусанина или Павлика Морозова. А еще лучше – Гринпис.

Мы третий день сидим под обстрелом. Вернее это нормальные горожане сидят, а я бегаю как идиотка по стенам с воплями: «Стреляй сюда!» или «Ну вы и мазилы, косоглазые!».

Я ненавижу этот город и тех придурков, которые придумали мне такой дурацкий текст. Если выживу подам на них петицию в защиту прав вымирающих видов змей. Самое обидное, что теперь если меня видят на стене противник уже заранее ухахатывается и не стреляет. Так что меня посадили на стену круглосуточно. Надо мной даже аллигаторы ржут. Собрались подо мной, тычут лапами и тупо ржут. Возмутительно. Убью всех и мой позор не выйдет за пределы этих стен!

А Город доволен. Он говорит что тактика неожиданная и привносит сумятицу в ряды врага. Ах – ха! Они там делают все, что хотят. Крокодилов переманивают на свою сторону. Кормят, спаивают и усыпляют.

Правитель вышел на второй день после начала осады. Он робко выполз на балкончик и осмотрелся, потом прошел чуть дальше узрел войска противника и чуть не хлопнулся в обморок.

Хотя я лично его не осуждаю. Сама чуть удар не получила, когда увидела ЭТО. Никогда не думала, что в мире есть столько людей и все в одной армии. Помнится, я тогда схватилась за сердце и решила поддержать правителя в желании сдаться. Даже Город был шокирован количеством народу. Мне стало понятно, почему Шаттен – Бри и Аугенет сдались без боя. Кстати, Биглер они взяли за неделю. Не долго нашей музыке играть…

Я собиралась передать послание от Города совету, а потом уже, по необходимости, и народу. Поднявшись по витым ступенькам башни (253 ступеньки!), я вышла на огороженную со стороны противника площадку. Зачем ее построили не знает никто, включая сам Город. Весь совет, исключая трусливого правителя и меня, был тут. И все хором возмущенно завопили.

Ах да, я же должна по стене бегать! Ну нетушки! После хоровых аплодисментов крокодилов, драконов, наемников и командиров армии я больше туда не пойду! Хоть к кресту вяжите! Помнится, на шум из палатки выполз даже самый главный пахан наших врагов. Ну, то есть, он устало вышел. Кстати, мужчинка ничего, только чуточку помятый и невыспавшийся.

Я вчера, когда по стене бегала почти всю ночь горланила похабные частушки. Знаю я их аж две, так что они регулярно повторялись в разном порядке. Сначала довольны были все кроме меня и крокодилов. Но потом роли резко поменялись. Все захотели спать и в меня со всех сторон полетели драные сапоги и ботва с помидорами. Я увернулась, а противоположные стороны нет. В конце концов меня решили спихнуть со стены аллигаторам, но я быстро бегаю и хорошо притворяюсь выступами стены, поэтому ловили меня всю оставшуюся ночь. В итоге не выспался никто. Я потому что убегала, «мои» - потому что ловили, «чужие» - потому что руководили и просто интересно было и крокодилы, которые надеялись на продолжение банкета. Разумеется, меня не поймали. Пришел наш епископ, отлучил меня в сотый раз от церкви и все довольно разошлись отсыпаться.

Враги дорогие захватите нас побыстрее и да кончится мой позор!

Не обращая внимания на возмущения я начала говорить волю Города. Он пересказывал требования захватчиков и объяснял какие стоит принять и выполнить, а какие – нет.

Они требовали сдаться. Город сказал позже. Они требовали правителя. Да. Они просили моей присяги их главному. Это решение Город оставил за мной. Они предлагали пищу и воду. Да. Они предлагали помощь. Да. Они требовали поставить своего главаря вместо правителя. Это тоже должна решать я.

- И что же вы госпожа Аркадия решили? – седоусый мужчина посмотрел на меня потускневшими глазами.

- Шутки шутками, а долго так продолжаться не может. Я склонна согласиться с Городом. По крайней мере на данном этапе. А на счет моих личных решений… пусть будет правителем, но присягу я ему сложу только когда он докажет, что достоин.

Мужчины закивали. Шутки шутками… но решения все равно принимаю я, Город советует, правитель спрашивает, а решаю я. И всегда решаю с пользой для народа.

Я вздохнула и пошла лезть на стену. Встретили меня дружным «Ура!» и вчерашними помидорами. Я уже привычно увернулась и подождала когда этот продукт закончится. Много однако мы едим помидоров! Но все хорошее когда- нибудь кончается. Кончилось и плохое. Хотя помидоры были хорошими.

Так вот я поднялась, отряхнулась и заложила руки за спину, приготовившись вежливо говорить.

- А где ваш типа главный? – мне послышалось или там сзади кто-то действительно упал? – Он нам эти… требования передавал, вот. И я буду отвечать.

- За все? – уточнил главарь.

- И за ЭТО тоже. Отдельно – он понятливо улыбнулся и понравился мне еще больше. Да и какая бы девушка моего возраста устояла перед статным, черноволосым мужчиной, командующим ТАКОЙ армией? В общем, никакая, особенно если учесть, что до моего возраста даже прабабушки девушек не доживают. Так что в своей возрастной категории конкуренции у меня не было совсем.

Краем глаза я отметила как привели в чувство упавшего председателя и тот потряс кулаком в мою сторону.

- Ну что ж… ваше требование сдаться мы, я и Город, отклоняем, как неправильно сформулированное и понятое. Город просил уточнить: сдаться, в смысле, открыть парадные ворота главной стены, опустить мост и беспрепятственно впустить в город с последующим занятием вами трона или кхм… ну – я с сомнением оглянулась на детей и епископа, а мужчина кажется правильно понял мою заминку.

- Второй вариант в зависимости от ваших личных предпочтений госпожа Аркадия. Я только за. За первый вариант.

- Город понял. Мы сдаемся. Правитель ваш. Трон – тоже. Помощь вашу Город и я принимаем с благодарностью. Вроде все.

- Вы присягнете мне, Аркадия?

Ничего личного. Никакой личной выгоды.

- Нет.

Мужчина опустил голову.

- И вы не измените свое решение?

- Нет. – он понурил голову еще ниже

- Вы думаете, я не оправдаю ваших ожиданий?

- Возможно – диалог начал меня утомлять, а он продолжал.

- Значит в перспективе я еще могу надеяться на вашу присягу? – сдалась ему эта присяга!

- Возможно. Надеяться могут все.

«Открывай ворота раз ты так решил! Отступать поздно»

«Ты присягнешь ему?»

«Да, конечно. Но не сейчас. Где Хоган?»

«Мертв»

«Он попросил?»

«Да. Я открываю ворота»
...на главную...


август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.08.11
Два паладина [2] (Песнь Льда и Огня)



Продолжения
2020.08.11 18:31:48
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.08.11 16:20:44
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.08.10 12:39:50
Дочь зельевара [189] (Гарри Поттер)


2020.08.10 00:03:28
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.08.08 21:53:11
Змееглоты [6] ()


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.