Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Комната Снейпа. Кресло возле камина, в котором сидит сам Снейп. У него на коленях Гермиона.
Гермиона *страстно прижимаясь к профессору*:
- Северус, когда ты рядом, с меня появляется ощущение бабочек в животе...
Снейп *меланхолично*:
- Это не бабочки, милая. Это глисты.
[с] Нагги

Список фандомов

Гарри Поттер[18139]
Оригинальные произведения[1122]
Шерлок Холмс[680]
Сверхъестественное[429]
Блич[260]
Звездный Путь[237]
Мерлин[225]
Робин Гуд[213]
Доктор Кто?[204]
Место преступления[186]
Белый крест[177]
Учитель-мафиози Реборн![172]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[164]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[129]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2016[22]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]
Winter Temporary Fandom Combat 2015[110]



Немного статистики

На сайте:
- 12185 авторов
- 26681 фиков
- 8299 анекдотов
- 16846 перлов
- 635 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Театр закрывается, нас всех тошнит…

Автор/-ы, переводчик/-и: Ведьма Натка
Бета:Katze_North, Рыжая Элен
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:AU, Drama
Отказ:Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Вызов:Британский флаг - 8
Фандом:
Аннотация:Герои узнают, что их жизнь — фальшивка. Сюрреализм.
Комментарии:Спасибо Хармсу за название.
Фанфик был написан на конкурс "Британский флаг - 8"
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2015.12.16 (последнее обновление: 2015.12.16 14:49:47)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 907 раз(-a)



Сразу после победы Хогвартс пал. Сложились с треском фанерные стены, развеялось иллюзорное озеро, от стадиона остались несколько торчащих палок и куча тряпья вокруг.
Трупы большей частью испарились тоже. Не было полегших в войне детей, да и взрослых оказалось всего ничего. К счастью. Видимо, к счастью. Но Волдеморт был настоящим, его тело лежало там же, где упало, облик тоже не изменился. Было бы страшно обнаружить, что ты убил не чудовище, из-за которого буквально переступил через себя, а обычного человека. Гарри заглянул в змеиное лицо со щелками ноздрей: оно осталось всё таким же уродливым. Это вселяло надежду, что чудовище действительно было настоящим.
Победители Волдеморта вновь и вновь переглядывались, трогали окружающие предметы, силясь понять, что происходит, когда приехали четыре грузовика с рабочими-магглами, и те сердито потребовали убраться в сторону и не мешать собирать декорации.
Фальшивый Хогвартс уместился на четырех грузовиках, а на его месте остался только захудалый домишко, скрывавшийся за фанерными листами: ухоженный, жилой, но неказистый. Гарри нашел там свою кровать и вещи: они были настоящими, в отличие от башни, в которой якобы находилась спальня гриффиндорских мальчиков.
Еще настоящими были Рон, Гермиона, Парвати, Джинни и Невилл, такие же растерянные и не понимающие, что происходит.
Что, черт подери, происходит?
Что за ебаный блядский цирк?!
Дверь в Гриффиндорскую гостиную (она же Большой зал, теплица и класс прорицаний, а возможно и что-то еще, ими не опознанное) открылась, и вошли устроители этого шоу. Якобы мертвые профессора Дамблдор и Снейп.


— Вся наша жизнь была фальшивкой, — сообщил Гарри, встряхивая снежный шар с изображением Хогвартса внутри. Это теперь был единственный настоящий Хогвартс, и его хотелось швырнуть в стену, чтобы полюбоваться осколками, это было бы честно, справедливо и от души! Но каждый раз, стоило представить, как он это делает, игрушечный Хогвартс становилось жалко. Гарри не хотелось расставаться с единственным образом светлого замка, который так много для него значил. Да, он был поддельным от фундамента до черепицы, но эта подделка была для него важнее, чем настоящая магическая Британия в целом и ее безопасность в частности.
— Я знаю, Гарри, — со вздохом ответила Гермиона.
Гарри тоже знал, что адски надоел ей со своими стенаниями, непониманием и трагедией, но ничего не мог с собой поделать.
Его жизнь.
Была.
Фальшивкой!
Черт подери, как можно так легко с этим смириться?
— Зато наша магия была настоящей! Зато мы учились у лучших из лучших! И сейчас мы одни из сильнейших молодых магов Британии! Как ты можешь не ценить такой дар?
Легко! Гарри легко мог не ценить такой дар. Он не напрашивался и не выбирал эту судьбу.
Гермиона, не дождавшись его ответа, продолжила преувеличенно-бодро:
— Зря ты не хочешь учиться дальше. Мы, безусловно, хороши, но наши учителя пока что куда более могущественны.
— Особенно в иллюзиях, — ядовито сказал Гарри. — Нет, спасибо, я воздержусь.
— Зато мы спасли всех от Волдеморта, и ты действительно герой. Не фальшивый, настоящий. Оставь уже в покое декорации и смотри на суть дела.
Гарри пожал плечами, поленившись отвечать. Кажется, они повторили все это уже раз сто. Возможно, раз девяносто из них ровно теми же словами.
Какая разница?
Маленький Хогвартс в стеклянном шаре в очередной раз спасся от гибели и не полетел в стену.

— Нора всегда открыта для тебя, — говорил Рон, — Она-то настоящая, Гарри!
Вот уж туда Гарри точно не хотел. Рон и Джинни ничего не знали о плане, но их родители — они ведь согласились, они знали, что отдают детей учиться в несуществующее заведение. Они даже наколдовали близнецов.
Из-за Фреда и Джорджа было особенно обидно. Они были такие живые и веселые, и Рон их любил, тянулся к ним, а их просто выдумали. Неразлучную парочку молодых гениев, с которых можно брать пример, с которыми хотелось соревноваться в выдумках и остроумии.
Гарри было не понять, как Рон смог вернуться в Нору, в которой не было никаких Фреда и Джорджа. На самом деле – никогда.
Так какая разница, что Артур и Молли хотели его видеть? Гарри не хотел видеть их.

Незыблемость Хогвартса, оказавшегося фальшивкой, подтверждала реальность дома на Гриммо, это было чертовски логично: раз этот дом постоянно исчезает, и его трудно найти, то уж он-то точно не иллюзия. Поэтому Гарри поселился там, в самом реальном доме.
Гарри сторонился Джинни. Она была свято уверена, что их с Роном родители все сделали правильно, и пыталась это доказывать. Ссориться Гарри не хотелось — он боялся своей силы, своей способности совершить непоправимое.
Поэтому приходилось избегать Джинни и мять ее колдографию у сердца ночами. Это выглядело так же фальшиво, как вся остальная его жизнь, а потому имело право на существование. Какая разница, насколько банален жест, которого никто не увидит?


В отличие от Рона и Джинни, Невилл не простил бабушку за обман, и его Гарри понимал куда лучше. Они вообще неожиданно стали понимать друг друга практически без слов. Отправляли сов с короткими записками: «Как обычно, в то же время». Встретившись, первые полчаса просто молча сидели и пили, а потом все-таки начинали говорить. Они изливали друг другу свои ярость, злость, презрение за обман, находили новые и новые обличительные слова, даже записывали самые удачные формулировки, чтобы вставить их в бесконечное послание своим неуважаемым учителям. Послание, которое должно было выразить все их чувства, но никак не удавалось: постоянно казалось недостаточно злым, саркастичным, не пронимающим до души, и его приходилось переписывать вновь и вновь.
Гарри не был уверен, но, возможно, несколько черновиков они отправили. Может, даже получили ответы и сожгли, не читая: это помнилось совсем смутно.То ли было, то ли они просто надумали в мечте донести свою обиду до Снейпа и Дамблдора, которые все выбрали и решили за них. И какая разница, получили ли они эти письма?
В любом случае они с Невиллом снова и снова собирались, чтобы писать их общее письмо. Удивительно, но это занятие приносило изрядное утешение.


— Я училась прорицаниям, но хреновая из меня вышла Кассандра, — сказала Парвати, когда Гарри решил встретиться с ней.
Гарри кивнул и привычно перевернул чашку с выпитым чаем следом за своей собеседницей. У них было что-то общее. Они оба учились у Трелони, и та их хвалила. Хотя на самом деле это был Снейп, но куда приятнее было вспоминать уроки прорицания, чем зельеварения.
— Я смотрю на чаинки и вижу себя в поле, окруженную нитями тонких и толстых связей, я интерпретирую их, различая вероятности будущего, я толкую и предсказываю, и при этом я не заметила, что Хогвартс поддельный, что люди вокруг – иллюзия. Чего я стою?
— А я всегда сочинял, — поделился Гарри. — Просто молол, что в голову придет, лучше зловещее — так оно веселее.
— Я знаю, — кивнула Парвати. — Мало кто владеет даром видеть нити, которые показывают, как мне. И эту твою мелкую ложь и хулиганство я видела тоже. Но что толку от моего дара? Я не увидела главного. Какая разница, что у меня есть дар, если я путаю реальность с иллюзией?
Она развезла заварку по блюдцу пальцем, нарушая все законы прорицания.
И тут Гарри осенило.
Конечно, их прятали от Волдеморта и старательно натаскивали против него же. Детей, которые могли с ним справиться. Им показывали фальшивый Хогвартс и талантливых одноклассников, чтобы преподаваемый им уровень знаний не казался недосягаемым. Все вокруг могут, и они, конечно, выучатся так же.
Но как можно было выдумать и поддерживать иллюзию такого количества разных самостоятельных людей?
И как можно было в это поверить?
— А что, если ты видела всё правильно? — вкрадчиво начал он. — Дух не видит препятствий в расстоянии, помнишь? Если они все были, но не там, а в другом месте? Если все они учились какой-нибудь другой заброшенной долине или, не знаю, пустыне, а нам показывали образы живых людей? Тогда ты могла предсказывать им, находящимся далеко, но живым!
— Нас так старательно учили – не могли же нас учить чему-то бесполезному! Прорицание должно работать! — подхватила его мысль Парвати.
Они вскочили, глядя друг на друга.
— Где-то существует настоящий Хогвартс!
— И мы его обязательно найдем!
...на главную...


февраль 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

январь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.02.27
Лабиринт Снов. Часть первая [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.02.27
Лабиринт снов. Часть вторая [9] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2017.02.28 04:15:20
Цыганская звезда [1] (Гарри Поттер)


2017.02.27 23:05:17
Первая помощь и её последствия [16] ()


2017.02.27 01:31:12
Быть Северусом Снейпом [185] (Гарри Поттер)


2017.02.26 22:09:43
Правила ухода за подростками-магами [14] (Гарри Поттер)


2017.02.26 21:30:38
Зимняя сказка [0] (Гарри Поттер)


2017.02.26 09:30:22
Скрипичный ключ [1] (Шерлок Холмс)


2017.02.25 18:23:45
Глюки. Возвращение [235] (Оригинальные произведения)


2017.02.25 15:08:32
Своя цена [12] (Гарри Поттер)


2017.02.24 14:16:41
Переломный момент [1] (Призрак Оперы)


2017.02.21 15:42:13
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.02.21 09:24:13
Возрождение Феникса [11] (Гарри Поттер)


2017.02.20 15:07:52
Точка бифуркации [0] (Шерлок Холмс)


2017.02.18 23:03:22
Так близко [38] (Гарри Поттер)


2017.02.18 20:23:39
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2017.02.18 18:50:19
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2017.02.17 23:54:51
Слизеринские истории [123] (Гарри Поттер)


2017.02.16 23:17:01
Виктория (Ласточка и Ворон) [9] (Гарри Поттер)


2017.02.16 08:30:49
Игры разума [25] (Гарри Поттер)


2017.02.15 22:54:42
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2017.02.15 21:06:03
Просто быть рядом [39] (Гарри Поттер)


2017.02.14 17:45:12
Данстенбургское привидение [4] (Гарри Поттер)


2017.02.13 23:04:00
Право на поражение [3] (Гарри Поттер)


2017.02.12 18:20:04
Beyond [8] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер)


2017.02.08 23:58:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.02.07 01:49:14
По ту сторону магии. Сила любви [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.