Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Рон, У меня две новости, хорошая и плохая!
-Давай плохую.
-Нет хорошей!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Придира

Автор/-ы, переводчик/-и: schastie
Бета:Zewana
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Кингсли Шеклболт, Перси Уизли
Жанр:General, Humor
Отказ:Я не претендую ни на мир, ни на героев, созданных Дж. К. Роулинг.
Цикл:О репутации и магических СМИ [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Министр магии Кингсли Шеклболт решает ознакомиться с августовским номером «Придиры» две тысячи первого года выпуска…
Комментарии:…по науськиванию своего пресс-секретаря Перси Уизли.

Пост-Хог, в котором никто ни за кого ещё не успел выскочить замуж. Каламбур министерских постов в наличии. А цель: попытка воссоздания псевдонаучного и псевдосерьёзного журнала Лавгудов.
Каталог:Пост-Хогвартс, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2015.11.11
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 679 раз(-a)



* * *



На первой странице «Придиры», в самом её центре, расположилась колдография Луны Лавгуд. Внешность её мало чем отличалась от той, что он помнил (хоть и плохо, но такое простительно для человека, перед которым ежедневно мелькает столько лиц и бумаг, и тем более простительно для ныне действующего Министра магии). Всё те же светлые, до пояса, волосы, огромные голубые глаза и одежда… подозрительно напоминающая классическую мантию члена Визенгамота.

Шеклболт пригляделся: и вышитая эмблема на положенном месте, и цвет, и фасон, и, очевидно, сам материал – всё один в один.

— Чёрт знает что!

Он взялся за перо и быстро начеркал записку в соответствующее управление Департамента обеспечения магического правопорядка с пометкой "выяснить, как форменная одежда оказалась на человеке, не входящем в состав судей Верховного магического суда Великобритании Визенгамот, а главное – принять меры по выявлению изготовителя и распространителя товара и привлечению его к ответственности". Межведомственная записка исчезла так же быстро, как и появилась.

Кингсли и Ксенофилиус были мало знакомы. Сталкиваясь – здоровались, разговаривали всегда сдержано и сухо, как часто бывает среди воспитанных, но диаметрально противоположных людей, и лишь принадлежность обоих к чистокровным семьям не раз сталкивала их вместе. В общей сложности видели они друг друга от силы дюжину раз. Чаще – на званых ужинах: на одном из таких приёмов между ними состоялся презабавный разговор, тогда как на другом Альбус Дамблдор поведал ему трагичную историю Лавгуда – вдовец, он потерял жену незадолго до поступления дочери в Хогвартс. Пару раз Шеклболт был свидетелем словесных баталий между Ксенофилиусом и Ритой Скитер в кулуарах Министерства магии, где, по его распоряжению, время от времени стали устраивать брифинги для журналистов. Вот, в общем-то, и всё.

Дочь Лавгуда он знал и того хуже: при упоминании её имени, на ум приходили лишь экстравагантные платья – словно по ошибке отнесённые к одежде, пригодной для носки, – в которых ей хватало смелости появляться на публике, да весьма странные (даже для Кингсли, повидавшего немало на своём веку) поступки. Чего стоила её прошлогодняя речь на благотворительном вечере в честь Победы. Или вспомнить пиршество в Большом зале после окончания битвы за Хогвартс и гибели Волдеморта. Тогда мисс Лавгуд забралась на лавку и, неожиданно для всех присутствующих в зале, выкрикнула название неких странных существ… о которых Шеклболт и не слыхивал, но мог с уверенностью сказать – их не бывает в природе.

Кингсли опустил взгляд и, чуть ниже, под колдографией, заметил надпись, сделанную женским убористым почерком с чуть накренёнными вправо буквами – ”главный редактор «Придиры» – журнала о волшебниках, ведьмах и морщерогих кизляках“.

«Вот же оно! Последнее и выкрикнула в тот день Луна Лавгуд», — отметил он про себя.

Далее следовало ”приветственное слово главного редактора“, отчего-то очутившееся в конце, а не в начале журнала. Но, как потом понял Кингсли, это было ещё полбеды.


Дорогие читатели!


Хотелось бы поделиться с вами радостной новостью: мы (и я имею в виду не только себя, но и моих верных друзей и помощников) всерьёз полагаем, что падение Того-кого-нельзя-называть благоприятно сказалось на единорогах. Повсеместно наблюдается значительный рост их популяций в магических лесах! Как в течение предыдущих семи месяцев двух недель шести дней и трёх с половиной часов, так и сейчас мы не прекращаем наши исследования и будем продолжать упорно выходить с этими магическими существами на связь, дабы добиться от них чётких ответов на все имеющиеся у нас вопросы и достичь истины.

Редакция журнала выражает благодарность участникам всех рубрик (некоторые из которых любезно предоставили нам личные колдографии и факты из своих биографий), Департаменту регулирования и контроля за магическими популяциями – за теснее некуда сотрудничество по ряду вопросов, – а также Управлению по распределению домашних эльфов, ныне Комитету по работе с ними, и его главе Гермионе Джин Грейнджер. Спасибо, Гермиона! Домовик Винни, в отличие от десяти других, оказался таким разговорчивым, что чем-то напомнил всем нам Добби. И он почти совсем не бился головой! Всего пару раз, но мы немедленно прекратили расстраивать его, расспрашивая о сфере деятельности Комитета и степени вовлечённости тебя в этот процесс, дабы Винни не нанёс себе непоправимых увечий.

Что ж, до встречи в следующем номере, талантливые ведьмы и волшебники, работники различных министерств и ведомств и читающие нас магические существа всех мастей!

Не забудьте оформить на нас подписку! Сделать это не сложнее, чем поймать расшалившегося пикси: вам нужно лишь написать свой адрес и школьное прозвище рунами в нижнем правом углу и отправить последнюю страницу номера (не бойтесь – смело вырывайте её из журнала!) совой по указанному адресу.

И напоследок…


ОБЪЯВЛЕНИЕ


Редакция журнала приглашает магов, которым когда-либо приходилось сталкиваться с банши<1>, на интервью для сентябрьского выпуска. Это станет для вас отличным шансом рассказать и обсудить услышанное и увиденное с интервьюерами и со всей страной, а при необходимости – и со специалистами в области колдомедицины. Если стесняетесь – тоже не беда! В таком случае представитель редакции «Придиры» начнёт собственное журналистское расследование и найдёт счастливчика.

На всякий случай ниже приведены симптомы, имеющие место быть у лиц, которым довелось повстречать банши, даже если сами они этого не поняли:

1) синяки под глазами;
2) осунувшийся вид;
3) неприятие организмом усыпляющего зелья;
4) мигрени.

Просьба откликнуться как можно скорее!!! Мы свяжемся с вами немедленно!


До новых встреч!


Ваша,
Луна Лавгуд


P.S. По вопросам приобретения, продажи и запуска массового производства спектральных очков просьба обращаться лично к Ксенофилиусу Лавгуду – создателю журнала и, по совместительству, патентообладателю.


В процессе чтения Шеклболт дважды упомянул Волдеморта всуе и единожды чуть было не выронил журнал. Вскоре он всё же взял себя в руки и перевернул его вверх тормашками – невиданная покорность судьбе.

На обложке – теперь он хотя бы с уверенностью мог считать её таковой – не было привычной колдографии с Гарри Поттером или с ним самим (да хоть бы с кем из Министерства) – одни иллюстрации, да карикатуры, а поперёк, крупным печатным шрифтом – ”Придира, август 2001, N 8“.

Судя по всему, редакция «Придиры» во главе с опальным Ксенофилиусом до сих пор не верит, что комиссия вот уже пару лет как утвердила журнал в качестве официального магического СМИ, и продолжает нумеровать все выпуски, как первые. «Или всё дело в политике нового редактора, занявшего отцовское кресло?» — Кингсли не сомневался, что одна, а то и обе его догадки верны.

Бумага на передовице не переставая меняла цвет: с бордового на зелёный, с зелёного на кислотно-оранжевый и обратно. И стоило только Кингсли начать с любопытством разглядывать домовика – того самого Винни, – пересекавшего страницу то по вертикали, то по горизонтали (и неминуемо впадавшего в истерику, ”врезаясь“ в пальцы Министра), как обложка стала приятной глазу – желтовато-белого оттенка.

Впереди Шеклболта ожидали ещё два совещания и встреча с главой Аврората, головная боль усиливалась, и всё, чего он хотел – рухнуть на кровать и забыться сном. Лет этак на семь вперёд. Однако он Министр магии, а значит, заниматься вещами, в обычной жизни ему совсем не свойственными – часть его работы.

Кингсли вообще старался подходить ко всему основательно и вместе с тем был не лишён чувства юмора, но «Придира» Лавгудов, даже при всех заслугах этой семьи…

«Переходила все мыслимые и немыслимые границы», как сказал бы его пресс-секретарь.

Министр так часто слышал эту фразу от Персиваля Уизли, что она быстро вошла в обиход и будто стала его собственной. Сам Кингсли, прошедший школу Аврората, с равнодушием относился ко всей прессе разом и предпочитал статьям – подробные досье и факты, так что пролистывая журнал, делал это исключительно из-за назойливости Уизли – ни потехи, ни предъявления обвинений ради, он бы не потратил и секунды своего времени на «Придиру».

Несколько дней назад Перси вновь завязал разговор о журнале и даже не скупился в выражениях (в своей сугубо официальной манере, конечно).


— Позвольте быть с вами предельно честным, Министр Шеклболт. Будучи приученным относиться к власти и её институтам серьёзно, со всей ответственностью, любое пренебрежение и насмешки со стороны издательств и конкретных журналистов я считаю в высшей степени оскорбительными. Да и чем, если не грязными инсинуациями в адрес Министерства магии и его служащих, можно счесть статьи под редакцией Лавгудов?

— Не секрет, что я отношусь к тебе, как к одному из своих самых ценных и компетентных сотрудников, Перси, — холодно и вместе с тем любезно начал Кингсли. — И настолько, насколько это в моих силах, в общении с прессой я следую твоим советам. Однако я убеждён, что контроль – причём любого рода – делу не поможет и только повлечёт за собой неблагоприятные последствия, которым ты сам не раз был свидетелем при Фадже.

— Несомненно, господин Министр! — Перси заговорил чуть громче, и в обычно размеренном, полном официоза и неискоренимой напыщенности, голосе послышались истерические нотки. — И всё же, не ставя под сомнение ваши доводы и ваше мнение, я бы посоветовал инициировать и ввести, пусть ограниченную, адресную, но ценз…

— Довольно об этом, Персиваль, — резко оборвал его Шеклболт, решив сменить тему: — Вернёмся к делам насущным. Мне необходимо, чтобы ты переговорил с главным редактором «Ежедневного пророка». Скитер уже месяц осаждает совами ненаносимое поместье. Господин Министр интервью не даёт, — так и передай. И пригрози ей лишением права заниматься журналистской деятельностью, а газете — штрафами, в случае если и Варнава Кафф не сможет повлиять на неё. Канал связи, через который Скитер прознала о поместье, естественно, следует обрубить, но я лично переговорю об этом с Главным Аврором. И, наконец, прошу тебя подготовить официальное письмо Президенту Магического конгресса Соединённых Штатов Америки с извинениями и просьбой о переносе визита делегации нашей страны с середины сентября этого года на январь следующего. Обязательно проконтролируй, чтобы причина была поубедительнее, не как в прошлый раз… И сразу пришли мне на подпись! Отправить нужно не позднее завтрашнего утра.

— Ещё что-нибудь, господин Министр? — подал голос Уизли; перо, записывающее поручение, замерло.

— На этом всё, Перси. Можешь быть свободен.

Персиваль поспешил удалиться, не забыв, между тем, отлевитировать на стол Министра последний номер «Придиры».


Кингсли вздохнул и, словно вынырнув из воспоминания, развернул журнал. Для такого странного издания, наличие оглавления было явлением по меньшей мере удивительным.

Впрочем, зная о «Придире» не понаслышке, Кингсли готовился к худшему: заголовки уже не предвещали ничего хорошего. С другой стороны, а не это ли их цель – привлечь внимание читателя? У Скитер они порой звучали и того хуже.


ОГЛАВЛЕНИЕ


Не в галлеонах счастье: Вся правда о жизни домовых эльфов после реформ из первых уст

Каждой твари по паре: всех осуждённых Пожирателей смерти поместят в двухместные камеры

Истории наших читателей: «Как я влюбилась в упыря»

Эксклюзивное интервью с Миссис Норрис

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Редакция сердечно поздравляет Персиваля «Репутация-чище-чем-Мерлиновы-подштанники» Уизли (одиннадцатого августа) и Джинневру «Успешного-ловца-Холлихедских-гарпий» Уизли (двадцать второго августа).

Заветы Амбридж по чистописанию: Нарглы и нар_лы

Луна Лавгуд о любви к… фестралам

Дополнение: Донаган Тремлетт — пара слов о себе и новых песнях группы «Ведуньи» (с вкладышем)

Запретная секция: В мире гербологии с Невиллом Лонгботтомом


— Возможно, ввести некоторые ограничения в отношении чтения «Придиры» и правда здравая мысль, — спустя внушительную паузу с улыбкой произнёс Кингсли Шеклболт, бегло ознакомившись с содержанием номера. — В голове Персиваля Уизли явно завелись мозгошмыги.


— —
<1> Банши — костлявая ведьма-привидение с длинными, до пола, волосами и зелёным лицом – вестница смерти («ГП и УА», гл.7).

*Прим. автора: курсивом выделены якобы постоянные рубрики «Придиры».
...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.