Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Уизли!Тролль!
-За что профессор Снейп?!
Уизли вы идиот?! За вашей спиной тролль!
Продолжение:
- Нет, профессор Снейп, за моей спиной зеркало...

RaZiEL

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Хроника спецкурса Защиты от темных сил

Автор/-ы, переводчик/-и: Wolverina
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС, и остальные
Жанр:Humor
Отказ:Все принадлежит не мне, жаль.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Снейпу все-таки дали возможность вести ЗОТС, но только лишь в виде курса в 30 дней.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [10]
 фик был просмотрен 6358 раз(-a)



ДЕНЬ 1.

Сегодня за завтраком пришел профессор Снейп и объявил, что мы будем учиться Защите от Темных сил по новой программе. До окончания курса никто здоровым не уйдет. А если кто не согласен, то пусть пишет Филчу. Его казнят без очереди.

ДЕНЬ 2.

Пришел Снейп. Сказал, что нашим обучением будет заниматься именно он. Обучаться будем по особой секретной технике темных магов, о которой не знаю даже сами темные маги. В качестве демонстрации возможностей профессор Снейп выпил какое-то зелье и одним взглядом спалил жабу Невилла. Все были в шоке.

ДЕНЬ 3.

Выяснилось, что профессор шутил по поводу казни. Ничего, встретим - тоже пошутим. Он у нас в белой мантии в квидич играть будет.

ДЕНЬ 5.

Учились прятаться за парты скоростным методом. К концу дня все научились строить баррикады из восьми парт.

ДЕНЬ 7.

Для стимулирования скорости Профессор Снейп заставил Невилла готовить разные зелья, поэтому все научились строить из 15 парт.

ДЕНЬ 9.

Учились перепрыгивать воронки от взрывов. С двухметровыми проблем не возникло. А с помощью мудрого профессора, зелий Лонгботтома и пары Круцио все научились перепрыгивать через трехметровые воронки. Ночью половина класса смылась в Хогсмид, перепрыгнув через ров.

ДЕНЬ 10.

Приехали строители из магловской строительной компании и увеличили ров до 7 метров в, так как по всем расчетам человек физически не способен на столько прыгнуть. Под руководством мудрого Снейпа и Круцио научились перепрыгивать пятиметровые рвы. Ночью в Хогсмид ушла другая половина класса. Если человек не может перепрыгнуть ров, то он может его переплыть. На тех же крокодилах, что его охраняют.

ДЕНЬ 11.

Учимся летать без метлы. Получается плохо. Снейп сказал, что так летать может научиться даже обезьяна, но он нас простимулирует.

ДЕНЬ 12.

Летаем неплохо, но часто падаем вниз. Профессор Снейп разложил внизу доски с гвоздями. Первым упал Гойл. Гвозди погнулись, Гойл почти не пострадал.

ДЕНЬ 13.

Уверенно летаем без метел. Гойл боится высоты, поэтому на уровне шестидесяти метров начинает орать. Но не падает, потому что профессор Снейп обещал превратить его в жабу для Невилла.

ДЕНЬ 14.

Пришел директор Дамблдор. Просил составить график походов в Хогсмид. Потому что охранные заклинания не рассчитаны на летающих магов. Впрочем, Снейп нас быстро обломил, сказав, что эти заклинания больше подходят для отстрела летающих крыс, а не для того, чтобы поймать немного грамотного мага. Потом, правда, смягчился и пробурчал: "Пусть детишки погуляют", но пообещал поставить сюрпризы-ловушки и собственноручно отравить того, кто в них по тупости своей попадется.

ДЕНЬ 15.

Снейп пришел с зеленой физиономией. Попал в собственный сюрприз, который Гермиона, совершая вечерний моцион обнаружила и переставила в другое место. Весь день терзались догадками - как Снейп будет себя травить? Но зрелища, к сожалению, не дождались. Ночью дружно выискивали все сюрпризы-ловушки. Нашли не только их. В число трофеев попало: 6 бомб-вонючек, 4 вставные челюсти, 3 пистолета для пинбола, 7 засушенных василисков и два стенобитных бревна из костей драконов. Трофеи зарыли в сарае Хагрида, но не удержались и выставили сюрпризы в самых интересных местах. Остаток ночи гадали, что здесь находилось раньше?

ДЕНЬ 16.

Профессор Снейп умудрился угодить в две ловушки, поэтому напоминал злющего хамелеона. Учились метать палочки и котлы. Потому что Снейп сказал, что заклинания "каждый дурак умеет метать". Завтра будем метать метлы.

ДЕНЬ 17.

Метали метлы. Хорошо кинутая метла прошибает доску в 5 см с 20 метров. Снейп, в свою очередь, продемонстрировал этот фокус со 100 метров. Но у него набита рука. По словам профессора Снейпа, если у Метлы ручка из адамантина, то она не только доску, но и каменную кладку прошибет. Ночью решили попрактиковаться в метании метел.
ДЕНЬ 18.

Пришел профессор Снейп и рассказал, что сарай Хагрида подвергся нападению взбесившихся метел.

ДЕНЬ 19.

Обучались искусству быть невидимыми в тылу потенциального противника. Разбились по парам и играли в прятки. В роли арбитра выступил профессор Снейп, временами выделявший именной пинок. Нога у Снейпа тяжелая, поэтому неудачники подлетали метров десять.

ДЕНЬ 20.

Обучались быть не только невидимыми, но и неслышимыми, так как были привязаны к мандрагорам. Под руководством мудрого профессора и его пинков это получилось настолько неплохо, что у Снейпа кто-то упер сигареты. Выяснили, что это сделал неуклюжий Лонгботтом, умудрившись при этом скурить пол-пачки. Снейп этому факту удивился и начал ругаться на тайном языке темных магов. Часа два мы добросовестно записывали все что он говорил. В конце речи профессор Снейп пообещал устроить нам завтра сюрприз.

ДЕНЬ 21.

Снейп притащил мисс Норриис и натравил на нас для закрепления навыков неслышимости.

ДЕНЬ 22.
Пришел профессор Снейп и объявил, что вечером мы делаем контрольную вылазку. Во-первых, для пополнения запаса ингидиентов, во-вторых, для проверки усвоенных знаний. Боевая задача - незаметно проникнуть на любую территорию, затариться, и так же незаметно исчезнуть. Боевое задание все успешно выполнили и даже перевыполнили.

ДЕНЬ 23.

Утром к профессору пришел Люциус Малфой с трясущимися руками и невнятной речью. После отпаивания литром огневиски удалось выяснить, что ночью к Люциусу на личный огород пришла какая-то непонятная сила. В результате - следов нет, редкие растения исчезли, а десять сторожевых дементоров, патрулировавших огород, за всю ночь ничего не видели и не слышали. Странно, и чего это мы так дружно ломанулись вчера на один и тот же огород? Чтобы Люциус не слишком огорчался, решили возвратить половину.

ДЕНЬ 24.

К Снейпу опять пришел Люциус Малфой. Трясется весь. После отпаивания двумя литрами огневиски рассказал, что под воздействием непонятной силы на пустом огороде за ночь опять выросли редкие растения, а в центре огорода - 12 метровая пальма. Пять Упивающихся Смертью с волшебными автоматами и дементоры ничего не заметили. Вечером выяснили, что пальму приволок Драко Малфой для введения папаши в заблуждение.

ДЕНЬ 25.

Сегодня профессор Снейп нас похвалил. Он сказал, что даже такие идиоты как мы, все же научились кое-каким полезным мелочам.


ДЕНЬ 26.

Нам повезло! Сегодня мы поймали Флитча и, несмотря на его протесты, нацепили ему ботинки Хагрида и загнали на ворота для квидча. Слезть обратно Флитч не может, а снимать его мы не хотим. Это ведь самая удачная наша шутка за время обучения.

ДЕНЬ 27.

Учились ловить заклинания зубами. Для самозащиты от тех сумасшедших, что любят пострелять непростительными заклинаниями. Вместо заклинаний использовали желуди, потому что любое заклинание нужно ловить мягко и ненавязчиво, а мы так пока не умеем. Чудо магической природы орет со столба каждые полчаса. Начали сверять с ним часы.

ДЕНЬ 28.

Учились правильно фехтовать холодным оружием. Фехтовали, правда, палкой от метлы, а не мечом. Так как натуральный меч дали только подержать и понюхать. Чтобы мы случайно не попортили мебель и казенную обстановку. Флитчу, сидящему на воротах, отправили сову с едой. Этот шутник съел не только продукты, но и сову.

ДЕНЬ 29.

Флитч свалился со столба. Вчера мы забыли его покормить, поэтому он сожрал ботинки. После чего упал вниз, не удержавшись на самом высоком кольце ворот. Снейп философски заметил, что так поступают настоящие маги, когда им приходится долго сидеть в засаде. Пусть он останется голым, но задачу свою выполнит. Снейп намекнул, что неплохо бы потренироваться и нам в съедении собственной одежды. Пришлось Невиллу готовить зелья чтобы отвлечь его от этого плана.

ДЕНЬ 30.

Развлеклись охотой на тараканов. Пойманных тараканов аккуратно покрасили в красный цвет с желтым кантиком и втридорога загнали в ближайшем зоомагазине как экзотических летучих мышей из Трансильвании. Вечером на эти деньги отмечали последний день обучения. Профессор Снейп произнес чувственную речь. Он отметил, что угробил на нас месяц лучших лет своей жизни, но хоть чему-то научил "этих идиотов", и выразил уверенность, что к концу жизни мы научимся больше. Если доживем.

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.