Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Черти внимательно осмотрели душу Волан-де-Морта, потом вежливо вернули обратно и побежали отмывать руки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Одиночество, холод, пустота, боль…

Автор/-ы, переводчик/-и: Мона
Бета:Глория
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Drama
Отказ:От всего отказываюсь, ни на что не претендую!
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гермиона скучает по Северусу…
Комментарии:Написано под впечатлением после прочтения 7 книги. Спойлеры.
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.09.28
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 5792 раз(-a)



Темно-зеленое спокойствие комнаты… Твоей комнаты… Черные, огромные тени резвятся и мельтешат на холодных пустых стенах. Кажется, рядом ты… Только невидимый для глаз, но явный лишь для горячо любящего сердца. Темнота… Вся моя жизнь – темнота и боль… Только лишь ты был светом и счастьем для меня, но даже с твоей смертью, этот огонек радости не угас, просто он слабее мерцает, вот так, как эта оплывшая болезненно-желтая свеча на письменном дубовом столе, который ты так любил… Как тяжело и грустно говорить о тебе в прошедшем времени, каждый новый день начинать с осознания того, что все было в прошлом, которое никогда не станет нашим настоящим и будущем… Но я помню тебя! И люблю… Словно это было вчера, я слышу твой бархатный, глубокий и спокойный, словно тысячелетнее озеро, голос, ощущаю твои нежные, отточенные прикосновения, шорох твоей черной мантии чувствуется и сейчас… Я все это помню… Твои ухмылки, едкие замечания и неистощимый сарказм, но ответственность, верность своему делу и молчаливость… Отчего ты мне не доверял? Ведь я обнажила перед тобой свою душу, свой мир, а ты отчаянно не хотел пускать меня в свой, в котором владычицей была она… Лили… Я смирилась с ней, но вот ты нет… Даже перед смертью ты шептал не мое имя, а твои глаза отчаянно искали зеленые…

«Одиночество, холод, пустота, боль – это самые страшные чувства в жизни… - говорил ты, обнимая меня, и продолжал шептать: - Я испытал все, а тебя постараюсь уберечь от них». Северус, ты забыл назвать последнее несчастье – смерть… Ты не упомянул о собственной смерти, которая явилась причиной всех четырех этих чувств…

Одиночество... Я привыкла... Я привыкла с тех пор, как нет тебя… Изо дня в день знать и ощущать, что ты одинока... Что нет человека, который тебя любит и будет дарить частичку себя... Начиная день просто знать, что никто не поцелует, не напишет, не позовет, не обнимет, не успокоит и не даст мудрый совет... А ты будешь довольствоваться выдуманными книгами и своими романтическими рассказами, что иногда пишешь... В классе зельеварения монотонно выполнять свою когда-то любимую работу, постоянно думая о тебе… Видеть твои записи и старые зелья… Жить тобой и полностью забыть о личном счастье, которое умерло вместе с тобой… Все в Хогвартсе мне напоминает тебя: в лабораториях царит твой запах, на стене в моей спальне твой портрет, постоянные разговоры о тебе, факультет Слизерин, символ змеи и колоритные голоса учеников… И я понимаю: ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ!!! Нет… Ты никогда не войдешь в подземелья, не сделаешь мне едкое замечание, не назовешь «всезнайкой Грэйнджер», не прошепчешь на ушко ласковыми губами: «Я соскучился…», не проведешь рукой как бы случайно по моим волосам, а позже, когда мои однокурсники покинут класс, не поцелуешь меня… Тебя нет… Ты погиб! А вместе с тобой умерла и я…

Пустота... Да, ощущать и принимать её - это все, что мне осталось... Жить вместе с ней и знать, что для мира я - пустота... Я никто... Меня никто не знает и не любит... по-настоящему…как ты любил… Ведь единственное живое существо, что я всем сердцем ждала, жаждала и желала погибло так нелепо и трагично… С тех пор я ненавижу змей… Ирония судьбы, но я, истинная гриффиндорка, являюсь деканом Слизерина… как ты… Змеиный факультет стал моим последним домом и убежищем… после твоей смерти… Знаешь, Северус, а я отчетливо помню момент твоей гибели… В те минуты, мне казалось, что время, мир и счастье – это пустота… Этого нет и не будет у меня… Твоим прощальным подарком была пустота…

Холод... Адский холод пронизывает меня, несмотря на то, что на улице лето... Ведь нет Тебя... Того, кто обнимет меня и согреет, с кем я буду вести привычный спор по поводу лекарственных зелий, кто будет меня отчитывать за то, что я опять пришла к тебе в этот поздний час… Я люблю тебя, слышишь? Нет… Конечно, ты молчишь… Ты умер… Ты отстранен от повседневной, мелочной жизни, которая навеки превратилась для меня в холод…

Боль... Боль оттого, что я одна... Что нет настоящих друзей... Что нет любимого рядом... Я привыкла, я живу с этим... Но вот душа и сердце... Они ждут Тебя... Такого родного и безумно любимого, что ушел… что покинул меня… Нет, не подумай, любимый, я тебя не осуждаю! Я просто жалуюсь… да и к тому же рассказываю о своих эмоциях бесчувственному листку бумаги… Сейчас сомну этот листок, пытаясь причинить ему боль и выкину в огонь, а потом долго буду рыдать, глотая соленые капли слез… Утром ко мне спустится Невил, новый учитель Гербологии, обнимет меня и примется утешать… А я буду плакать и биться в истерике от душевной боли… Затем начнутся монотонные уроки и обеспокоенные взгляды МакГонагалл… А я буду стремится сбежать от людей, чтобы оставшись наедине с темнотой, ощутить и вкусить всю прелесть боли…

Вот видишь? Я привыкла ко всему… И несмотря на все твои старания ты не уберег меня от одиночества, пустоты, холода и боли… Но я счастлива! Да я могу назвать себя счастливой потому, что у меня есть эти воспоминания… Последний мой рай, из которого меня никто не выгонит… Я живу тобой, но я движусь вперед! Новые исследования, открытия и зелья, интересные знакомства и веселое общение – все это есть у меня… Я люблю тебя, Северус! «А что будет дальше?» - спросишь ты.

Я знаю, что будет... Одиночество, пустота, холод и боль... И мои рвущиеся наружу слова: "люблю и помню..."
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.