Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лорд Волдеморт:
Хорошее море - Мертвое море

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12802 авторов
- 26189 фиков
- 8692 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ignis sanitas

Автор/-ы, переводчик/-и: Iorwerth
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:young!Реджина|young!Эмма
Жанр:AU, General
Отказ:Ни на что не претендую, ничего не делала, все само.
Фандом:Однажды
Аннотация:— Ну и носит же человека по свету! Только была в Бостоне, а уже...
Комментарии:Фолкнер цветет раскидистой клюквой по черным снегам американского Юга. Немагическая АУ от серии 4 сезона, где идет флэшбек с первым появлением Лили, только вместо Лили - Реджина.
Каталог:нет
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2015.09.26
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 990 раз(-a)


Я вытаскиваю, выдергиваю
ноги из болота,
и солнышко освещает меня
маленькими лучами.
Иосиф Бродский, «Воспоминания»

— Ну и носит же человека по свету! Всего два месяца прошло, а уже...
— Извини, — оборачивается Эмма и замирает в нерешительности.
— Ты из Бостона, — почти не спрашивает незнакомка.
Эмма не успевает кивнуть.
— Знаю, — говорит она и смеется — словно никакое подтверждение ей и не нужно, будто бы и сама из Бостона шла.
— Знаю, — говорит она, а зубы у нее белые-белые, и тонкий шрам, словно паутинка, — потому что давно за тобой шла.
Эмма думает, надо бы представиться, тянет руку и дрожит — ночь октябрьская, а Нью-Йорк под ветрами стонет, даром что здания-гиганты как лабиринт смыкаются. Эмма думает, надо бежать к черту, не хватало ей сумасшедшей, подумать только — из самого Бостона!, в компанию, а сама чувствует, что попалась, что не дрожит она, что не хлопает ветер об пустоту ребер, а что руку греет чужая ладонь — и так греет, будто огонь приласкал.
Вокруг люди мертвые, почти недвижимые, словно и не сдувает их, машины приросли к месту, как в меде увязли, а незнакомка держит руку и улыбается, и глаза у нее до того теплые, что искрами золота переливаются. Эмма отвечает улыбкой, робкой, вымученной, как перед новыми — очередными — родителями, словно прося прощения, словно принимая на себя чужую вину, признавая долю выброшенного ребенка.
Она улыбается, и под улыбкой другой (не чужой, думает Эмма) будто бы оковы плавятся, будто бы и не надо ей заискивать, будто бы она знает, что приручила только что свой огонь с золотыми глазами.
Эмма улыбается незнакомке в спину, и так легко у нее на душе, что кричать хочется, а она уводит ее, по мертвому городу, такому огромному и страшному, но дрожащему, как осина на голом пустыре. Эмма идет, не спрашивая, но держит руку крепко, и невысказанные слова красными угольками греют грудь — Эмма думает, что говорить не надо, и идет, минуя медовые улицы и уснувших людей.
Она уводит ее вдоль по лабиринту, сетке, исчертившей землю, лавирует между неподвижными потоками, словно опытный корабль, и Эмма видит мелькающие под тяжелым дождем всполохи теплого огня, будто ветки качающиеся от дуновения ветра. Эмма чувствует, что нет больше жизни прежней, словно стерлись воспоминания о времени и чувство его, и внутри разрастается, как мощное дерево под лучами солнца, ощущение воссоединения, будто бы долго искал свою половинку и нашел наконец — такую дорогую и ценную, навевающую воспоминаниями о далеких непрожитых днях. Эмма думает, что так бывает только в сказках. Эмма думает, что так тому и быть.
***

Имя Реджины переливается на языке и веет силой поистине королевской. Эмма смеется про себя, говоря, что следует за своим королем-солнцем, и больше не мерзнет, осененная огненной благодатью. Реджина всегда смотрит тепло и долго и никогда не ошибается, словно течет в ней кровь королевская, словно пришла она за Эммой из тех историй, где простые люди трудом лучшей жизни себе добиваются. И разница в несколько лет Эмме в несколько десятилетий кажется, когда Реджина рассказывает истории, неизменными ночами предрассветными, когда Эмма просыпается, нетерпеливая, и тормошит свою королеву-солнце, как ребенок мать родную. Реджина поражает мудростью совиною, и Эмма чувствует, что нашла семью в одном-единственном человеке, и не боится засыпать у нее на плече, измотанная, в холодном взломанном доме (или квартире, но Эмма даже не замечает), потому что она больше никогда не мерзнет. Потому что больше никто их не ловит, словно удача ворвалась в жизнь вместе с черноволосой незнакомкой в холодном, пригибаемом ветрами Нью-Йорке, словно принял мир, что Эмма теперь под защитой — она всерьез так ее называет — Королевы.
О лучшей матери долгими бессонными ночами, с запекшимися слезами на опухших глазах Эмма и мечтать не смела, и трепещет каждый раз, когда Реджина заплетает ей косу утром, аккуратно пряди распутывая, (словно перья приглаживая, смеется Реджина), и задерживает руку на плече, чуть сжимая: ты не одна больше, Эмма. И слова эти тысячей солнц обжигают сердце: ты не одна.
***

Они идут вдоль по Атлантике, по идеально начерченной линии атласа, минуя Дэлавер, оставив позади несчастный Бостон, холодный Нью-Йорк, безумную Филадельфию и строгий Вашингтон. Реджина сказала: отправимся, куда хочешь, и Эмма поверила, потому что как можно не верить человеку, в чьих глазах костры в змеином танце извиваются. На украденной карте (одолженной, поправляет Реджина — короли не крадут) Эмма попадает в Таллахасси, так ровно, будто бы судьбой ей этот южный душный город предназначен.
Эмма не знает, куда идти, на самом деле, и цепляется за предложение и идею, как утопающий — за чью-то своевременно протянутую руку. Она идет, гонимая невидимым ветром, задерживаясь неделями в больших городах, но меняя мелкие городишки за день. Она бы была счастлива, живя в безлюдной пустыне Аризоны, где спутником ей был полузасохший кактус и скорпион, отчего-то не жалящий, потому что нашла свой дом не в месте — в человеке.
Реджина не просит останавливаться и идет, будто бы тоже чувствует чужой, дующий в спину ветер; понимает своей королевской мудростью, что привычки, которыми ты жил так долго, так просто не изжить и не вытравить, как сильно бы твой огонь ни жег и ни согревал. Тьма прошлого скользкая и живучая, цепляется за хрупкие белые ребра и тихо шепчет ночью. Реджина часто просыпается и прижимает к себе Эмму, крепко держит руку, боясь отпустить, целует в висок, изгоняя демонов, отдавая себя взамен, надеясь сжечь и вытравить. И молчит, всегда молчит на утро, когда Эмма требует новой истории, указывая на закат: от бледно-желтого до кровавого, и лишь украдкой вытирает щеки мокрые и качает головой, говорит, что привиделось.
***

Эмма однажды спрашивает, смущаясь вопроса тут же, словно бы не жила последние полгода бок о бок с другим человеком.
— Расскажи о себе, — наконец она просит, и понимает, что опоздала с этим вопросом, но он кажется уместным именно сейчас, когда они сидят, прижавшись, на потрескавшейся старой лавочке какого-то приморского городка, и соленый ветер дует, как все тревоги снимает, оставляя в душе безмятежность, схожую с огромным океаном.
Реджина смотрит, прищурившись, как если бы пристыдить за вопрос хотела, но вскоре улыбается, пожимает плечами и говорит, что такая же, что бросила ее мать, младшую, ненужную, и смотрит в даль морскую, перенять пытаясь у воды ее спокойствие.
Иногда незнание — как кокон охраняющий от ненужных ран, говорит Реджина, и Эмма к ее плечу склоняется и обнимает, и смаргивает подступившие слезы за боль любимого человека, и говорит себе, что это марево морское. Что все их беды — туман.
***

Они лежат на бессчетном холме в Таллахасси, плавясь от солнца и душного воздуха, и позади тень пальмы изгибается, точь-в-точь, как языки пламени в глазах Реджины, когда та смеется. Эмма лежит и думает, что не стоит огню с огнем находится — сгорит ярким фениксом, да привыкла она по ночам к чужому теплу прижиматься, кто же теперь согреет — чужое солнце?
— Хочешь остаться здесь? — спрашивает она, а голос дрожит, старательно сдерживаемый, и Эмма молится, чтобы не прочитала мудрая королева опасения в ее глазах.
Реджина улыбается и молчит, и Эмма успевает услышать ворох жалящих слов.
— Мне хорошо, где тебе хорошо, — отвечает Реджина, и тихо посмеивается, будто бы мысли шальные услышала.
Конечно, услышала, говорит себе Эмма, и смотрит, как закат плавленым золотом дрожит в глазах королевских.
— Может, вернемся в Мэн? — предлагает она и тут же отворачивается, не признаваясь себе, что боится услышать отказ, словно стыдясь даже мыслей о том, что она не доверяет.
— С тобой хоть на Юкон, — отвечает Реджина, ловя глазами парящий над землей раскаленный шар.
А потом смеется:
— Ну и носит же человека по свету! Только была в Бостоне, а уже...
...на главную...


январь 2023  

декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.01.27 18:10:19
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.06 12:31:13
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [39] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.