Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон учится водить машину:
-Мерлин, это не люди, а булыжники какие-то...

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8583 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Обыкновенная жизнь

Автор/-ы, переводчик/-и: Шуршунка
Бета:Ollyy
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Савада Цунаеши/Гокудера Хаято, Занзас/Сасагава Кёко
Жанр:Fluff, Romance
Отказ:всем владеет Акира Амано
Вызов:Фандомная Битва 2013
Цикл:Katekyo Hitman Reborn! [0]
Фандом:Учитель-мафиози Реборн!
Аннотация:Они влюбляются, ходят на свидания и думают о будущем.
Пост-канон, учитываются филлерные арки
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, UST
Статус:Закончен
Выложен:2015.03.31 (последнее обновление: 2015.03.30 11:05:35)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 700 раз(-a)



— Мне казалось, я понял, в чем ошибка, — Цуна отпихнул учебник на край стола и уронил голову на тетрадь. — Если я могу сражаться и даже побеждать, почему я не могу нормально учиться? «Я решу эту задачу силой посмертной воли», вот было бы круто.

— Задачи надо решать силой мозга, глупый Цуна. — Реборн запрыгнул на подоконник и поправил шляпу. — Я пошел. Оставляю его на тебя, Гокудера.

Внизу затрещали кусты, грохнул взрыв, заревел Ламбо, и сладкий голос Бьянки вполне определенно дал понять, для кого именно Реборн сегодня надел белый костюм.

— Давно хотел сказать, что первоклашка со взрослыми манерами выглядит почти так же нелепо, как и младенец. Хотя костюм на нем смотрится лучше, — Цуна так и не поднял голову. — Они быстро растут, правда? Скоро перегонят нас.

Гокудера не ответил. Каждый раз, когда они с Цуной оставались вдвоем, ему нужно было время, чтобы взять себя в руки. Успокоиться. Не показать, как безумно он ценит каждое мгновение наедине. Раньше было не так — или он просто не понимал. Списывал все на преданность боссу, уважение, восхищение.

Потом Цуна отказался становиться боссом. Попросил больше не называть его Десятым. Но преданность и восхищение никуда не делись. А потом… Гокудера сам не заметил, как это началось, но каждый раз, когда он называл Десятого по имени, внутри словно переворачивалось что-то, тягуче, больно и сладко. Десятый был недосягаем, но Цуна — совсем другое дело.

Гокудера мог гордиться: у него отлично получалось держать себя в руках. Чудеса выдержки и самоконтроля, которые никто никогда не оценит. Хотя иногда ему казалось, что Десятый все понимает. Читает его, видит насквозь. В такие моменты перехватывало дыхание от глупой паники, и Гокудера готов был провалиться сквозь землю, куда-нибудь в Перу или Аргентину.

— Ладно, — Цуна поднял голову, с явным отвращением полистал тетрадь и закрыл ее. — Очевидно, в математике я так и останусь никчемным. И старшей школы мне не видать, потому что я провалю вступительные тесты. И плевать бы на школу, но… — он замолчал и посмотрел на Гокудеру в упор, тем самым взглядом, который просвечивал насквозь верней рентгена. Готовое сорваться с языка «что ты такое говоришь, все у тебя получится» замерло и куда-то делось, оставив после себя едкую горечь.

С тех пор, как из их будущего исчезла мафия, Гокудера ни разу не задумался о том, как будет жить дальше. Кем станет, куда пойдет учиться. Единственное, что было по-настоящему важным — оставаться рядом с Цуной. Но если Гокудера бросит школу, не пойдет в университет, плюнет на свой путь ради чужого, Цуна не простит ни ему, ни себе. Для него важно, чтобы у друзей была нормальная жизнь. Важней всего того, что могла ему дать Вонгола.

Хватило нескольких слов, чтобы Гокудера ощутил себя стоящим на краю пропасти. Или смертником без права на помилование. Или…

Цуна как-то странно дернулся, будто прикоснуться хотел, но в последний миг испугался. Вскочил, сказал неловко:

— Пойдем пройдемся, Гокудера-кун. Ну ее, эту математику.

Как будто прочитал все его мутные мысли, страхи, все то, за что можно было бы и в морду дать — но Десятый слишком снисходителен.

— Пойдем… Цуна.

Зачем думать о будущем, когда есть настоящее. Все как-нибудь сложится, а пока можно просто быть рядом.

***

И-Пин бежала по перилам вверх, Ламбо несся за ней по ступенькам, и Цуна, споткнувшись об него, чуть не полетел кувырком. Хорошо, Гокудера успел схватить за руку. Отпустил почти сразу, но след от его пальцев остался теплом на коже, и Цуне хотелось накрыть его ладонью, укрыть, сохранить. Глупо. На кухне мама чистила овощи и напевала что-то. В центре обеденного стола топорщилась хищными листьями мухоловка в расписном горшке. Цуна передернулся: зубчатые ловушки листьев напомнили о базе Мелоне.

— Откуда это?

— Бьянки принесла, — весело отозвалась мама. — Правда, прелесть?

Красной поверхности ловушки коснулась муха, лист захлопнулся. Цуна отвел взгляд и выскочил в коридор. Там было тихо, у стены сиротливо лежали забытый мяч и две розовых гранаты.

— Тупая корова, — буркнул Гокудера, подбирая гранаты, — когда он перестанет разбрасывать свои игрушки.

Словно ответом во дворе бахнул взрыв. Цуна осторожно приоткрыл дверь. Рядом с дорожкой чернела свежая воронка.

— Наверное, никогда, — Цуна рывком преодолел расстояние до калитки. На улице можно было вздохнуть спокойней.

Несделанная математика вылетела из головы, а мысль о старшей школе и вступительных тестах осталась. Ее не получалось прогнать, когда Гокудера был рядом. С Гокудерой все ясно, ему прямая дорога в университет. А Цуне пора подумать о том, что он вообще может. Каким-нибудь курьером устроиться или, может быть, спасателем? Не так уж важно, на самом деле. Важней то, что времени остается все меньше, а он так и не осмелился сказать…

Можно видеть свой страх, можно точно знать, чего именно ты боишься, но сделать решающий шаг все равно сложно. Цуна слишком боялся потерять то немногое, что есть у него сейчас — то, что закончится вместе с последними школьными днями.

Все поворотные моменты в своей жизни он мог назвать абсолютно точно. Появление Реборна. Кольца. Грехи Вонголы. Последним была не победа над Бермудой и не очередное «я не стану боссом». Раньше. Когда Цуна пришел в больницу к ребятам, чтобы рассказать им о предстоящей битве.

Он тогда поступил, как должен поступать босс. Договорился с союзниками, убедил колеблющихся, сделал союзниками врагов. А своих подчиненных поставил перед фактом.

Никогда в жизни ему не было настолько стыдно. Ребята приняли и простили, но именно тогда он понял, что не станет боссом. Что это не блажь и не трусость, просто дружба ему важней.

Теперь он очень не хотел, чтобы к переломным моментам прибавился еще один — миг, когда Гокудера отшатнется и скажет: «Ты ошибся». Лучше немногое, чем ничего. Да и можно ли называть их дружбу немногим?

Идти по улицам Намимори, не ждать нападения и бояться только одного — что рано или поздно жизнь разнесет тебя в разные стороны с человеком, которого ты любишь.

Но, наверное, Цуна не был бы собой, если бы в самый прекрасный вечер с ним обязательно не случалось чего-нибудь внезапного и малоприятного.

— Эй, Савада!

Цуна дернулся, спиной почувствовав, как напрягся Гокудера. Пробормотал:

— Меня это не касается.

Обернулся, готовый спокойно сказать: «Здравствуй, Занзас, давно не виделись».

Занзас ухмылялся, обнимая Кёко. Кёко краснела и смущенно улыбалась.

— Что за хрень?! — выпалил Гокудера. — Занзас, ты что здесь делаешь?!

— Увожу у твоего недобосса девушку заодно с Вонголой. Глава Семьи должен быть солидным женатым человеком, знаешь ли. — Занзас протянул Цуне конверт: — Держи, Савада. Приглашение на церемонию наследования. Если не явишься, рыдать не стану. Но боюсь, что моя невеста огорчится.

— Значит, Девятый решил? — конверт жег руки, смотреть на Кёко было мучительно неловко.

— Старик сдает, — выплюнул Занзас. — У него не осталось вариантов. Ты ведь его кинул. Но еще можешь передумать.

Цуна глядел в лицо Занзасу, но все равно видел Кёко — всю, от взлохмаченной ветром макушки до белых босоножек. Тонкие пальцы, вцепившиеся в рукав варийской куртки, жаркий румянец, взгляд, в котором смущение мгновенно сменилось возмущением и готовностью осадить, если Занзас зайдет слишком далеко.

— Я думаю, ты лучший вариант, чем я, — он успокаивающе улыбнулся Кёко, и теперь нахмурился уже Занзас.

— С каких пор ты так думаешь?

— С будущего. Поздравляю, Занзас, Кёко. Я рад, правда.

— Спасибо, Цуна-кун, — Кёко просияла. — И на самом деле Занзас знает, что я не твоя девушка. Я ему сказала. Еще тогда, ну…

Цуна кивнул: он не хуже Кёко помнил тот день, когда Занзас сказал о ней: «Слишком хороша для Савады». Вряд ли тогда кто-то из них троих мог предположить, к чему приведет случайная подначка.

— На самом деле ему просто нравится меня дразнить. Занзас, любимая кондитерская Кёко в трех кварталах налево.

***

Цуна смотрел вслед Занзасу, а Гокудера смотрел на Цуну. Он думал, что знает о Десятом все — можно сказать, это являлось вопросом чести, — и, уж конечно, был уверен, что Сасагава Кёко — девушка Цуны. Видеть, как к ней тянет руки Занзас, несомненно, было оскорблением. Но Цуна смотрел на это спокойно и даже улыбался. Хотя веселым совсем не выглядел.

— Какого хрена происходит? — выпалил Гокудера, когда чертова парочка скрылась за поворотом.

— Занзас ведет Кёко в кондитерскую, — Цуна усмехнулся. — Пироженки, чай и никакого виски. Хотел бы я на это посмотреть, ну ладно. Пошли, Гокудера-кун?

И свернул в другую сторону. Кажется, он шел к реке; на самом деле Гокудере было все равно, куда идти. Но вопрос, не пора ли указать Занзасу его место, по-настоящему тревожил. Вот только Цуна, похоже, не собирался об этом говорить.

Над Намимори неторопливо сгущался вечер. В еще светлом небе замерцали первые звезды, на набережной зажглись фонари. «Время для свиданий», — подумал Гокудера; от этой мысли похолодели руки, и снова захотелось провалиться куда-нибудь в Аргентину. Цуна как почувствовал: повернул голову и тут же отвел взгляд, ускорил шаги. Свернул на крутой откос, заросший травой.

Внизу плескалась о бетонные берега река, трава в сумерках казалась серой, длинные тени перечеркивали склон.

— Я ходил сюда с Кёко, когда мы были в будущем, — сказал Цуна. Сел, поглядел на Гокудеру снизу вверх. — Когда не мог открыть коробочку. Мне кажется, тогда я был в нее влюблен. Ну, знаешь, если человек во что-то очень сильно верит, то, наверное, так оно и есть. Иногда я мечтал о том, как мы поженимся, но никогда не заходил дальше. Как будто она идол, а не обычная девочка. А потом…

Что-то тяжелое ударило в спину, Гокудера полетел кувырком, извернулся, зажег кольцо, активизируя систему САI.

— Ой, прости! — рядом сидел растрепанный больше обычного, с парочкой свежих синяков Энма. — Прости, я нечаянно!

Гокудера обернулся. Цуна лежал носом в траву, на нем сидел Скалл. В своем неизменном шлеме он выглядел смешно и несуразно — с продранными на коленях штанами, по-детски тощий и угловатый и, как обычно, слишком много о себе воображающий.

— Два неудачника, — Гокудера подскочил к Цуне, поднял Скалла за шкирку — тот был совсем легкий. — Что вы здесь забыли?

— Отпусти! — заверещал Скалл. — Грубиян, невежда, олух, как ты смеешь меня хватать!

— За ним гонится Хибари, — Энма зажал рукавом нос. — То есть сейчас не гонится, потому что с ним дерется Адельхейд, но нам все равно лучше сматываться. Цуна, пожалуйста, не говори, что мы здесь были!

— Десятый, можно, я сам его убью?!

Цуна сел, махнул рукой:

— Конечно, Энма, мы не скажем. Но лучше бы Скалл держался подальше от Хибари-сана.

— Вы ничего не понимаете! Хибари мой ученик! Он должен меня уважать! И вы все тоже должны! — Скалл, извернувшись, пнул Гокудеру в руку. — Отпусти!

Энма нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

— Да пусть идут, Гокудера-кун!

— А я бы отдал Хибари, пусть убивает, — Гокудера разжал пальцы. — Что он вообще здесь забыл? Переметнулся от Каркасса к Шимон?

Энма ухватил Скалла за руку и потащил за собой — вдоль набережной, к мосту, где можно было укрыться.

— По-моему, просто в гостях, — Цуна пожал плечами. — Ну вот, сбил с мысли. Я о Кёко говорил…

Гокудера сжал кулаки.

— Только скажи, я сам разберусь с Занзасом.

— Вместе разберемся, — пообещал Цуна. — Если он ее обидит. А пока не нужно. Знаешь, вот его она любит. Мы говорили об этом с ней. Уже после Бермуды, после всего. Она как-то сказала, что восхищается мной. Но восхищение и любовь, Гокудера-кун… Ну, это совсем разное.

Сейчас Цуна смотрел в сторону, но, может быть, именно поэтому Гокудере показалось, что последние слова тот сказал специально для него. Мысли заметались и спутались, вспугнутые паникой: Гокудера поспорил бы, но этим выдаст то, чего нельзя выдавать. А промолчать — значит, согласиться. Как будто Десятый специально загнал его в ловушку, из которой не было выхода, хотя Цуна совсем не был любителем таких ловушек.

Гокудера стиснул кулаки. Сглотнул. И сказал совсем не то, что хотел бы, только ради того, чтобы не молчать:

— Но почему Занзас?!

***

Цуна пожал плечами. Ответа на этот вопрос не существовало в принципе. Почему девушка восхищается одним парнем, а от вида другого у нее внутри все горячеет и сердце бьется, будто хочет убежать? Почему парень восхищается девушкой, но хочет прикоснуться к другому парню? И что делать, если тот другой тоже восхищается?

«Сердце будто хочет убежать», — так она и сказала тогда Цуне. Сказала: «Я боюсь его, он всегда такой злой и мрачный, но если бы он только позвал, я бы пошла с ним куда угодно». Сказала: «Я не знаю, что делать, мне так стыдно, Цуна-кун». А потом спросила: «Ты сердишься? Я обидела тебя?»

А Цуна только пожал плечами, так же, как сейчас. Он вдруг понял, что на самом деле принял новость со странным облегчением. И только потом добавил торопливо, потому что Кёко могла совсем не так его понять: «Мы ведь друзья, правда? Ты мне как сестра, Кёко-чан. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива».

— Она его любит, — повторил он. — Знаешь, совсем не так, как когда ты делаешь кого-то идолом и готов на него молиться. Она хочет, чтобы он целовал ее. Ну, и все остальное тоже. А он… ну, мне кажется, ему это по-настоящему нужно. Именно то, что может дать ему Кёко. Только он скорее умрет, чем признает это вслух. Я на самом деле за них рад. У них все будет хорошо, я чувствую.

— А ты?

— Я тоже такого хочу. Но не с ней.

Запнулся, спохватившись: так боялся сказать лишнего, и вот! Чуть не проговорился. Гокудера смотрел жадно и испуганно, наверняка хотел переспросить, но не смел. Видеть его таким было почти невыносимо, потому что Цуна не мог признаться, но и молчать больше не мог. «Давно пора решиться, — подстегнул он себя. — Если он спросит, я признаюсь».

Но Гокудера молчал. Отвел взгляд, опустил голову. Выглядел несчастным и больным, совсем измученным. И Цуна подумал вдруг, что, может, зря он сравнивает чувства Гокудеры и Кёко. Зря осторожничает, ошибившись один раз. Может быть, эта осторожность — тоже ошибка?

— Гокудера-кун… Можешь пообещать мне кое-что?

— Конечно! — а в глазах: «Как ты мог сомневаться!»

— Может быть, я ошибаюсь. Ну… глупость сделаю, обижу тебя. Тогда ты не молчи, скажи об этом, хорошо? Я извинюсь, и…

— О чем ты?..

Цуна глубоко вдохнул, собираясь с мыслями.

Над рекой неторопливо летел фиолетовый дирижабль, слегка покачиваясь, отбрасывая длинную тень поперек красно-золотой закатной дорожки. Хибари выбежал на берег, оценил взглядом расстояние и открыл коробочку, выпуская Ролла. Назревала очередная драка.

— В моей жизни давно не осталось ничего обычного, — пробормотал Цуна. Придвинулся к Гокудере, обнял и поцеловал.

Гокудера замер. Не оттолкнул и не ответил, будто был слишком ошарашен.

Протараненный Роллом дирижабль со свистом падал в реку. Навстречу из воды поднимался разросшийся до размеров Годзиллы Энцо.

— Я и не знал, что Дино тоже здесь, — удивился Цуна.

— Тебя так просто не отпустят, — усмехнулся Гокудера. И, как будто это помогло ему понять, что происходит, поднял руки, обнял в ответ. Спросил: — Ты серьезно, Цуна?

— Серьезней не бывает. Если ты тоже.

— Я тоже, — кивнул Гокудера.

Падения дирижабля Цуна не видел — трудно смотреть по сторонам, когда целуешься. Зато слышал очень хорошо. Но ему было все равно. В конце концов, летающие ежи и падающие дирижабли для Намимори давно не редкость.
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.