Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириусу дали новое задание - охранять премьер-министра магглов. Для этого Сириус принял анимагическую форму, и его подарили министру как собаку редкой породы. Но уже через неделю Сириус запорол задание.
-Как же ты так? - спросил у растроенного Сириуса Гарри.
-Да вот, отправился министр на прогулку, я рядом бегу. Тут он подобрал с земли палку, кинул её и говорит: "Принеси палку!"
-А ты?
-А я, как дурак, по привычке: "Акцио палка!"
(придумал всё сам - Alphius)

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


За тобой

Автор/-ы, переводчик/-и: Valkiria-jv
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:2014!Дин, 2014!Кас
Жанр:Angst, General
Отказ:Персонажи не мои, а мир "эндверса" создан Беном Эдлундом (мой поклон ему за столь сильную серию).
Фандом:Сверхъестественное
Аннотация:Кас находит в кармане плаща амулет, одолженный когда-то у Дина. Всё бы ничего, если бы не оставшаяся у бывшего ангела надежда отыскать в рушащемся мире Бога.

События происходят достаточно задолго до показанных в 5х04. Дин здесь все еще в немалой степени напоминает себя прежнего, а Кас лишь начал стремительно катиться по наклонной. Маленькое звено между началом апокалипсиса и тем миром, который застал Дин из 2009.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.01.24
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1058 раз(-a)



Будучи ангелом, Кас с легкостью восстанавливал свою одежду. Но по мере того, как его благодать иссякала, на плаще добавлялись все новые дырки и потертости, брюки с рубашкой изнашивались, а галстук и вовсе за считанные недели превратился в пыльную тряпку. Может быть, это произошло так быстро, потому что Кастиил, в отличие от людей, имел крайне смутные представления о шитье и стирке.
Спустя полгода после исчезновения ангелов и месяц после того, как его моджо окончательно истощилось, Кас был вынужден признать, что его одежда годится разве что для мытья полов. Разумеется, для павшего ангела в лагере нашлись и джинсы, и пара рубашек, и даже достаточно удобные ботинки. Дин лично провел с ним воспитательную беседу о бережном отношении к одежде, а старую посоветовал выбросить ко всем чертям. Впрочем, на это рука Каса не поднималась еще несколько дней. Засаленные тряпки валялись в углу его домика, служа тоненькой ниточкой, связывающей бывшего ангела с его прошлым. Увы, но постоянное напоминание о былых днях ни капли не смягчало терзаний Кастиила, и однажды вечером он, воровато озираясь, выбросил ворох тряпок в мусорный бак на краю лагеря. На помойке оказался пиджак, брюки, рубашка, ботинки, белье… Только с бежевым плащом Кас так и не смог расстаться, и вместо этого забросил его в угол шкафа. Галстук же затерялся куда-то еще за те дни, пока одежда валялась на полу дома.

Шли недели. Нападений кротов на лагерь становилось все больше, а улыбок и шуточек Дина – все меньше. С каждым днем он все сильнее увязал одновременно в поисках Кольта и дурацкой лагерной рутине, вроде пополнения запасов туалетной бумаги. Когда он первый раз увидел Кастиила пьяным, то долго смеялся и ехидно комментировал каждое слово и действие бывшего ангела, встрепывал ему отросшие волосы и с наигранным сочувствием предлагал наутро водичку. После пятой пьянки Каса Винчестер мрачно усмехнулся и брякнул, что все эти тысячелетия в ангеле, оказывается, пропадал заядлый алкоголик. В двенадцатый раз обнаружив Каса спящим в обнимку с бутылкой, Дин уже не подшучивал над ним.
Как выяснилось спустя еще несколько недель, разноцветные таблетки – намного более приятная закуска, чем черствый серый хлеб. Кас даже ни от кого не прятался, когда принимал их, и делал это демонстративно, почти с вызовом. Как и в ситуации с одеждой, Дину пришлось вмешаться и устроить другу глобальную взбучку, показательно выбросив всю дурь за забор. Напоследок Винчестер презрительно бросил: «Надеюсь, ты не полезешь к кротам подбирать с земли эту дрянь?» и уехал с парой помощников на очередную вылазку. После этой ситуации Кас стал вести себя разумнее. Вот только голос разума подсказывал ему не прекратить глушить эмоции наркотиками, а просто прятать их подальше. Бывший ангел стал бережно складывать «запасы» по небольшим тайникам под половицами и внутри матраса.

Когда однажды встал вопрос, где спрятать очередную стащенную на вылазке горку таблеток, Кас вспомнил о пылящемся в шкафу плаще. Обшаривать его карманы вряд ли придет в голову, даже если на грязную бежевую тряпку когда-нибудь натолкнется Дин. Кас вытащил тренч и встряхнул, расправляя потертую ткань. Несколько минут он разглядывал плащ, пребывая в неком подобии транса. Вопреки ожиданиям, мысли и воспоминания не спешили нахлынуть и захлестнуть с головой, подталкивая к очередной алкогольной истерии. Бывший ангел просто бездумно скользил взглядом по засаленному воротнику, порванным рукавам… Дойдя до кармана, он затормозил, присматриваясь к торчащему кожаному шнурку. Кас осторожно подцепил его пальцами и вытянул на свет божий маленький бронзовый амулет, тускло блеснувший в свете лампы. Ту самую безделушку, которую Дин так бережно хранил с самого детства. Тот самый мощный артефакт, способный помочь найти Бога.
Повинуясь необъяснимому порыву, Кас надел амулет, пару секунд задумчиво покрутил его в пальцах, хрустнул шеей и начал обшаривать карманы плаща на наличие дырок. Вылавливать потом свои запасы из-под подкладки ему совершенно не хотелось.

***

На следующий день Дин заметил, что Кас, сжимая что-то около груди, бродит по лагерю и неразборчиво бормочет. Когда Винчестер подошел к нему, бывший ангел чуть сильнее сжал кулак и покачал головой, снова что-то еле слышно бурча.
− Что-что? – хмуро переспросил Дин.
− Я говорю, что ты не Бог, − Кас широко улыбнулся в ответ.
− Ты ведешь себя, как полный псих. − Охотник с досадой поморщился. – Опять где-то амфетамины нарыл?
− Я «нарыл» кое-что иное, Дин. Оно делает меня чуть ближе к Отцу и чуть ближе к тебе. − С лица Каса по-прежнему не сходила блаженная улыбка.
− Не понял. − Винчестер цепко схватил бывшего ангела за плечо, силой разжал ему пальцы и пораженно уставился на свой амулет. – Стоп. Откуда он у тебя? Я думал, ты его уже давным-давно потерял.
− Все потерянное рано или поздно становится обретенным, − туманно изрек мужчина, снова крепко сжимая подвеску в руке и делая поспешный шаг назад.
− На кой черт он тебе сдался? – в голосе Дина мелькнуло нескрываемое недовольство.
− Ты отдал его мне много лет тому назад, так зачем знать тебе мои помыслы?
− Верни его мне!
− Я обещал его вернуть, когда найду Отца своего. Ты не в праве еще его требовать, − усмехнулся Кас, продолжая медленно пятиться. Отойдя на достаточное расстояние, он развернулся и поспешил к своему домику.

Теперь Кас таскал амулет всегда и везде. Свои полубезумные шатания по лагерю он прекратил в первый же вечер, проверив, видимо, всех обитателей Читакуа. Вскоре все привыкли, что на шее обросшего щетиной ангела висит бронзовый кулон. Никто и не знал, что это за безделушка, поэтому как-то единодушно было решено, что это просто одна из эзотерических вещиц, которыми все больше обрастал домик Кастиила. К Дину это, конечно же, не относилось. Болтающийся на Касе амулет мозолил ему глаза и неимоверно раздражал, но попыток отнять его Винчестер больше не предпринимал.
Парой вечеров позже Дин решил зайти к Касу, чтобы проведать его и заодно профилактически обшарить дом на предмет спрятанных бутылок и «колес». Оказавшись на крыльце, охотник притормозил, услышав из комнаты голос бывшего ангела.
− Ты не мог умереть. Ты бессмертен, а смерть подвластна Тебе. Неужто недостойны мы Твоей помощи? Я молюсь Тебе, я преклоняюсь пред Тобой. Я могу утратить веру в братьев, но я знаю, что у меня все еще есть Отец. Почему мир горит, и никто не в силах ему помочь? Тебе подвластно все, а ты сидишь в какой-то дыре и просто смотришь. Почему, почему ты мне не отвечаешь?! – На последних словах голос Каса сорвался на крик. Стряхнув оцепенение, навалившееся на него после услышанной тирады, Дин влетел в комнату.

Картина открылась живописная. В доме витал едкий запах дешевого алкоголя. Возле кровати валялась на боку недопитая бутылка виски, из горлышка которой уже натекла приличная лужица. Но хозяина комнаты это, похоже, нисколько не занимало. Он лежал, уставившись пустым взором в потолок. Проследив за его взглядом, Дин обнаружил, что на отколотый край люстры подвешен злосчастный кулон.
− Ты совсем с катушек слетел? – едва сдерживая злость, рыкнул Винчестер. – С амулетом разговариваешь?
− А ты хочешь запретить мне? – пьяно рассмеялся Кас. – Брось, Дин. Я говорю со своим Отцом. Я знаю, он все слышит, просто не хочет отвечать мне. И знаешь, это не так уж странно. Я чувствую, как комната гудит от его помыслов, как качается мироздание от одного его дыхания, как звезды зовут и поют песни, чтобы потешить его слух. Что ему маленький человечишко? – последнее слово он выплюнул с особой горечью.

− Что ты принял? – Нехорошо прищурившись, Дин медленно приблизился к постели.
− Я принял крылья свои, рассыпавшиеся на горы маленьких кружочков, − медленно пробормотал Кас, глядя куда-то сквозь друга. – Мне больно, Дин. Мне больно знать, что есть кто-то, кто может все остановить и исправить. Но Ему плевать на нас. Я верчу в руках холодный кусочек бронзы и лишний раз вспоминаю о Его безразличии.
− Ты хоть понимаешь, что я тебя привяжу к твоей гребаной кровати и буду держать так до тех пор, пока ты и думать забудешь о своих сраных таблетках? – Дин наклонился, нависая над бывшим ангелом и сверля его злым взглядом.
− Это будет схоже с людскими сексуальными утехами. − Кас ухмыльнулся и неожиданно цепко схватил охотника за воротник куртки, рывком притягивая ближе, отчего Винчестер потерял равновесие и рухнул на него.
От удара у обоих выбило воздух из легких – все-таки Дин весил не как юная девица. Еле слышно матерясь, Дин приподнял голову и столкнулся с пронизывающе-внимательным взглядом синих глаз. Только сейчас синеву почти полностью перекрывали расширенные темные зрачки, невольно навевающие мысли о демонской черноте.
− Ты не слушаешь меня, − с досадой пробормотал Кас. – И заботит тебя совсем не то, о чем стоило бы беспокоиться.
− Обдолбанный придурок! − Винчестер рывком поднялся. – На вылазках больше ни шага без моего ведома, понял? И сторожу на складе я скажу, чтобы если увидит тебя около лекарств – подстрелил нахрен обе ноги.
Кас в ответ лишь снова расхохотался.

− А это я забираю, чтобы больше не было таких разговоров с люстрой!
Уже направившись к двери, Дин притормозил в центре комнаты и сдернул с абажура амулет.
− Нет! – Вся расслабленность и шутливость испарились из голоса Кастиила. Подскочив с постели, он одним прыжком догнал Дина и повис на его руке. – Отдай его мне!
− Ты сдурел? – Винчестер зашипел, когда пальцы бывшего ангела до синяков вцепились в его запястье. – Да ты с этой хреновиной совсем кукушечкой двинешься.
− Это моя жизнь, − зло произнес Кас. – Прекрати нянчиться со мной. Ты командующий лагерем и можешь приказывать, когда дело касается всех, но не имеешь ты никакого права лезть в мои личные дела.
Дин опешил от такой смены настроения:
− А ты не думаешь, что я забочусь о тебе не как о своем подчиненном, а просто как о друге, который со свистом катится по наклонной, а? – прикрикнул он. Разжав пальцы, Дин впихнул кулон в руки Касу. – Да подавись ты этой сраной безделушкой, толку от нее все равно ноль.
Развернувшись, Дин выскочил из дома, оставив после себя только звон качающихся бусин в дверном проеме.

***

Когда Люцифер начал властвовать в полную силу, он первым делом затеял массовое разрушение церквей. Он не щадил ни христианские храмы, ни буддийские монастыри, ни еврейские синагоги. Поэтому, увидев во время очередной вылазки уцелевший костел, Кас остановился в изумлении. Сохранились даже витражи на высоких узких окнах и тяжелые двустворчатые двери. На фоне творящегося вокруг хаоса церковь умудрялась оставаться величественной и внушающей одновременно спокойствие и трепет – как и положено дому Господнему.
Дин нетерпеливо окликнул друга, замершего столбом посреди усыпанной мусором улицы:
− Долго еще тебя ждать? Не задерживай всех, задница…ленивая.
Называть Каса «пернатой задницей» он отучался долго и болезненно.
Стряхнув с себя оцепенение, бывший ангел поспешил за остальными, пару раз еще оглянувшись через плечо на торчащий из-за домов крест. Пока что вокруг было спокойно, но эта тишина могла быть обманчивой.

Через пару кварталов группа остановилась около невысокого здания, весь первый этаж которого был утыкан магазинчиками.
− Аптека, бакалея…чудненько! – пробормотал Дин. – Я за лекарствами, а ты, − он зыркнул на Каса, − стой здесь. Рик, Макс – вы за консервами и всем, что хорошего найдете. Остальные – обшарьте магазины с одеждой и обувью.
− Но я не хочу просто торчать посреди улицы, − Кас недовольно нахмурился.
− Предпочтешь опустошать вон тот винный магазинчик? – в голосе Винчестера мелькнуло неприкрытое ехидство. – Нет уж, стой, где стоишь. Если что, ты знаешь, где мы.
− Ты мне настолько не доверяешь. − Кастиил укоризненно взглянул на друга. В такие минуты, глядя на окружающих своим привычным грустно-пронзительным взглядом, он больше напоминал того сурового ангела, что вытащил Дина из ада пять лет назад.
− Абсолютно, − отрезал охотник. Проблема безопасности группы его сейчас заботила в разы больше, чем раненные чувства экс-пернатого.
− Тогда я вернусь в ту церковь и подожду вас там, − тихо ответил Кас. – Все равно по дороге к машинам вы пойдете мимо нее. Там и встретимся.
Не дожидаясь ответа командира, он развернулся и побрел обратно по улице, настороженно сжимая рукоять пистолета.

Внутри церкви все тоже сохранилось на своих местах. Ряды лавочек, огромное распятие у алтаря…легко было поверить, что в мире сейчас царит такой же покой и порядок вместо непрерывно творящейся за стенами кровавой бойни. Опустившись на крайнюю скамейку, Кас прикрыл глаза, наслаждаясь ценными минутами отдыха. Теперь, когда не нужно было ожидать ежесекундного нападения, мысли невольно вернулись к недавнему разговору.
Почему Дин ему не доверяет? Впрочем, а заслуживает ли бывший ангел доверия? Теперь, когда он пал с небес, а позже по скользкой дорожке дурманящих смесей скатился еще ниже.
Вздохнув, Кас откинулся на спинку скамьи и вскрикнул от боли, внезапно обжегшей грудь. С тихим шипением сквозь зубы он опустил взгляд и увидел, что висящий на шее амулет раскалился докрасна и даже сквозь рубашку жег кожу. Поспешно сорвав его, Кас в шоке уставился на слабо светящийся кусочек бронзы. В храме он определенно был один.
Или просто, будучи человеком, не мог чего-то видеть?

Кас подскочил, судорожно озираясь по всем углам, надеясь по тени, по шороху, по дуновению воздуха узнать того, кого он так давно искал:
− Где ты? Покажись!
Тишина. Только солнце по-прежнему переливалось на витражах.
− Покажись! Я знаю, что Ты здесь!
Теперь он уже почти кричал, продолжая бегать взглядом от одного угла к другому.
− Я искал Тебя столько лет, а Ты прятался здесь, в старой церкви! Ты прятался от всего, учиненного Люцифером, вместо того, чтобы остановить его!
Чувствуя, как злость волнами накатывает на него, Кас изо всех сил пнул подвернувшийся подсвечник.
− Отсиживаешься здесь, пока люди гибнут! Пока люди теряют близких!
− Почему Ты не отвечаешь мне?! Я звал Тебя, весь мир молился Тебе!
− Ты просто трус! – Кас чувствовал, как мир застилает мутная пелена, по щекам скользит что-то теплое и мокрое, а колени предательски дрожат. В висках стучало, и все вокруг неверно шаталось из стороны в сторону. Первая в жизни истерика давала о себе знать самым неприятным образом. Рухнув на четвереньки, бывший ангел продолжал неразборчиво выкрикивать обвинения вперемешку с мольбами, краем сознания улавливая скрип двери и чьи-то торопливые шаги.
«А вот и кроты появились. Ну и ладно», − мелькнула равнодушная мысль.

− Кас, Кас! Что с тобой? – сквозь гул в ушах, будто откуда-то издалека, донесся обеспокоенный донельзя голос Дина. Сильные руки подхватили его, рывком поставили на ноги и куда-то потащили. Кас равнодушно старался делать шаги, чтобы его не приходилось совсем волочь, впрочем, слабо соображая, куда они направляются. Пара ступенек, после – более ровная дорога. Пару раз Кас споткнулся о камни, каждый раз судорожно цепляясь в плечо Винчестера. Скрипнула дверца машины, и Дин практически уронил его на заднее сидение.
Кас пару раз моргнул, чувствуя, как ощущение реальности постепенно возвращается к нему.
− Зачем ты увел меня? Он там был!
− Кто? – Дин, не заметивший в церкви, как раскалился амулет, непонимающе моргнул.
− Бог, − выдохнул Кас, пытаясь вылезти из машины.
− Стой ты, чудила! – Охотник, все еще стоя около открытой дверцы, крепко удержал его за плечо. – Пока я шел сюда, видел группу зараженных. Они меня не заметили и не погнались, но двигаются точно сюда. А парни еще нескоро подоспеют. Тебе в таком состоянии лучше остаться в машине.
− Дин, я не могу! – Мужчина вскинул на Винчестера жалобный взгляд. – Там мой Отец, я должен найти его!
− Сиди, кому сказал! – прикрикнул Дин, отталкивая его поглубже в салон и захлопывая дверь. Не дожидаясь, пока Кас снова начнет протестовать, он проворно запер машину, радуясь, что изнутри кнопки отпирания замков уже давно и безнадежно были выломаны. Ну а не бить стекла Касу должно хватить ума.

Остальные участники вылазки должны были появиться минут через десять, а стайка кротов уже показалась из-за поворота. Их было немного – человек десять – но для одного Дина и это явно было слишком. Пока что он вполне успешно скрывался от кротов за выступом на крыльце церкви, но в любую секунду зараженные могли заметить машину с бьющимся внутри салона Касом.
Это был бы хреновый вариант.
Двери костела были сделаны явно давно и крайне добротно. Неподалеку от крыльца валялась массивная балка, а в багажнике машины лежала припасенная еще со старых времен канистра бензина. План за считанные секунды сложился сам собой.
За пару мгновений до того, как кроты должны были заметить Каса, Винчестер выскочил на середину улицы, невольно привлекая внимание.
− Эй, зомбанутые, как дела? – гаркнул он, убеждаясь, что все пары мутных глаз уставились на него. Давая себе несколько секунд форы, он ломанул внутрь церкви, где притормозил в левом нефе недалеко от входа. Чем ближе к двери, тем больше шансов вырваться и провернуть все, как планировал.
Ворвавшиеся в помещение кроты поначалу даже не заметили Винчестера, ломанув всем скопом к алтарю. Когда тот дернулся к выходу, лишь последние в толпе успели заметить движение и развернуться, бросаясь Дину наперерез. Быстрее, еще быстрее. Дверь уже совсем рядом. Чудом увернувшись от протянутой руки с потрескавшимися ногтями, он пулей вылетел наружу, навалился на тяжелые створки, захлопнул их и надежно подпер балкой. Отлично понимая, что это их задержит ненадолго, охотник поспешил к автомобилю за канистрой.

Облитые бензином стены церкви заполыхали ярко и даже как-то радостно. Если огонь так и останется снаружи – это как минимум задержит кротов. Если перекинется внутрь – совсем чудненько, десятком зараженных станет меньше. Не оборачиваясь на бушующее пламя, Дин устало поплелся к машине. Едва он отпер дверь, как на него с кулаками накинулся Кас.
− Что ты наделал?! – В глазах бывшего ангела плескалось что-то почти безумное.
− Спас твою шкуру, если что! – огрызнулся Винчестер, вяло отбиваясь от слетевшего с катушек друга.
− Дин, он был там, ты понимаешь это? – Кас изо всех сил вцепился трясущимися пальцами в воротник куртки, утягивая Дина за него в салон Импалы.
− Кас, дружище, успокойся, там никого не было! Даже те, кого я поджег, уже не были людьми.
− Ты все сжег, ты все испортил! – Кас продолжал бормотать, не обращая внимания на попытки его успокоить.
Потянувшись к бардачку, Дин откопал флакончик успокоительного и чуть ли ни силой впихнул бывшему ангелу в рот пару таблеток. Кас протестующее замотал головой, но лекарство на автопилоте проглотил. Еще минут пять он продолжал, дрожа, что-то бормотать. Наконец хватка ослабла, он несколько раз тяжело моргнул и закрыл глаза, обмякая на сидении.
Дин уже собирался осторожно выбраться из машины и скомандовать подтянувшимся остальным, что пора выдвигаться, как его взгляд упал на мирно лежащий на груди Каса амулет, уже давным-давно остывший. Чуть помедлив, Винчестер снял его с шеи мужчины и привычным движением надел на себя, пряча под футболку во избежание лишних расспросов.

***

По возвращении в лагерь Кас больше не впадал в истерику и не твердил о якобы найденном Отце. Он просто замкнулся в себе и целые дни проводил в стенах своего домика.
– Как ты?
Дин почти каждый вечер, разобравшись с текущими делами, забегал проведать друга. Он всеми силами старался его растормошить и разговорить, но Кас в ответ на любые речи чаще или отмалчивался, или отвечал односложно.
– Пока жив.
Даже такая примитивная и злая ирония уже была заметным прогрессом, поэтому Винчестер невольно улыбнулся.
– Вот и чудненько. Нам нужна твоя помощь, так что выползай уже из своей норы.
Ответом послужила короткая усмешка, мелькнувшая на лице бывшего ангела.
– Эй, Кас, ну хватит. Ты же понимаешь, что мир давно мертв, а Бог вместе с ним? – посерьезнев, спросил Дин.
– Угу. А как же тогда… – запнувшись на середине фразы, Кас кивнул на болтающийся на шее Дина кулон.
– Последнее святое место на много миль вокруг, последний оплот человеческой веры. – Дин пожал плечами. – Видимо амулет среагировал на это. Церковь была пуста, поверь мне.
– Тебе – поверю, – пробормотал Кас. – Хотя это и непросто. Мне нужен кто-то, в кого я могу безоговорочно верить. Ангелы были замышлены как существа, идущие за своим беспрекословным лидером. Они ведомые, но не ведущие.
– И что же ты будешь теперь делать?
– Идти за тобой, – спокойно ответил Кас.
Дин вздрогнул от такой прямоты. Он поднялся со стула и буркнул, избегая встречаться с Касом глазами:
– Ну, вот и хватит тогда здесь отсиживать зад. Завтра выезжаем в соседний город, там раньше был оружейный магазин. Ты в группе, понял?
Бывший ангел молча кивнул.

Вернувшись к себе, Винчестер разделся и небрежно закинул одежду в шкаф. Перед тем, как закрыть дверцы, он протянул руку к дальней полке и осторожно провел пальцами по старому синему галстуку, надежно спрятанному среди прочих тряпок.
Раз Кас готов идти за ним до конца, Дин постарается его не подвести.

***

Жизнь Каса быстро вернулась на круги своя. Участие в вылазках, выпивка и амфетамины по вечерам. Винчестер уже не кричал на него, а просто неодобрительно морщился и запрещал ехать обдолбанным на дело.
Почти все было по-старому, и лишь одно изменение заставляло Дина дергаться. Теперь Кас почти всегда называл Дина «наш бесстрашный лидер».
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.