Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лорд Волдеморт:
Хорошее море - Мертвое море

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


О тортах, мужчинах и женских хитростях

Автор/-ы, переводчик/-и: Чудесная Клю
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Джинни Уизли, Роза Уизли
Жанр:General, Humor
Отказ:Персонажи Ро, сюжет и хитрости мои.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Выбрать правильного мужчину почти так же просто, как выбрать вкусный торт.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.01.25
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1146 раз(-a)



Сладко потянувшись, Джинни Поттер открыла глаза, посмотрела на будильник и тут же подскочила как ошпаренная. Полшестого! Она же прилегла всего на полчасика… Как, как так получилось, что она отключилась почти на три часа?! Скоро вернется Гарри с детьми, придут гости, а ей еще столько всего нужно сделать…

В этом году все Уизли на Рождество собираются у них. Вообще-то их очередь приходилась на будущий год, а принимать гостей должны были Билл и Флер, но ее отец неожиданно серьезно заболел и они всей семьей отправились во Францию навестить его. Вернулись позавчера, но Флер была слишком расстроена, чтобы устраивать торжество, и Билл попросил об одолжении. Конечно, они согласились, но это значит уборка, праздничное убранство и ужин на всю их большую семью, а Уизли любят праздновать вкусно и разнообразно. И все это надо организовать буквально за один день.

Кроме того, праздники у Билла и Флер всегда отличались не только прекрасным убранством дома, но и роскошным столом. Что и говорить, Флер была превосходной хозяйкой и проявляла отменный вкус во всех своих начинаниях. Даже самой себе Джинни не могла объяснить, почему воспринимала это как вызов, однако это было так, и она готова была расшибиться в лепешку, лишь бы праздник удался на славу.

С тех пор как пять лет назад умер Кикимер, Джинни занималась организацией домашних семейный праздников самостоятельно и предпочитала это делать в одиночку. Правда, квартиру украшали все вместе – в конце концов, наряжать елку любят все – это и весело, и делает ожидание праздника еще ярче, – но все остальное Джинни решительно взяла на себя. Не имея ничего против, Гарри с детьми отправился в кино, а поскольку Джинни наказала им не появляться дома до семи вечера, они собирались еще посидеть в кафе, побродить по праздничному Лондону, ну и, конечно, заглянуть в Косой переулок.

Проводив домочадцев, Джинни в тишине и покое навела чистоту и порядок, заглянула в пару магазинов за недостающими продуктами, приготовила закуски и горячее и к трем часам уже порядком устала, но зато ей оставалось лишь довести до ума торт, упаковать подарки, подписать открытки и привести в порядок себя. До семи часов была еще уйма времени, и Джинни решила немного отдохнуть. На свою голову…

– Торт, подарки, я. Начну, пожалуй, с подарков.

Подарки, ворох упаковочной бумаги разных расцветок, мотки лент и стопка крохотных открыток лежали на большом столе в гостиной. Открытки Джинни тут же припрятала в один из многочисленных ящичков в кабинете Гарри – подписать не успеет, а кому какой подарок она и так помнит. Затем Джинни немного подумав извлекла из кармана волшебную палочку и, указывая сначала на подарок, а потом на лист упаковочной бумаги, произнесла:

– Инвольвент! – В одно мгновение альбом для колдографий, приобретенный в подарок родителям, был обернут в ярко-голубую бумагу. Джинни указала палочкой на серебристую, расшитую снежинками, ленту: – Лигатус! – И сверток уже красиво перевязан.

На упаковку подарков ушло чуть больше пятнадцати минут. Джинни удовлетворенно посмотрела на праздничные свертки:

– Локомотор подарки! – Взмахнув палочкой, она переместила подарки под елку, установленную в углу гостиной.

Вид увешанной игрушками елки и гора разноцветных свертков под ней заставили Джинни улыбнуться: все-таки Рождество красивый праздник!

– Так, теперь я.

Она прошла в гардеробную, переоделась в праздничное платье, надела туфли на высоченных шпильках и тут же сняла, справедливо решив, что еще успеет в них сегодня находиться, а пока лучше побудет босиком. Затем она подошла к зеркалу и критически осмотрела растрепанные после сна волосы. С прической мудрить, пожалуй, не стоит – отнимет много времени, да и не любит она все эти праздничные завитушки. Собрав волосы в высокий хвост, Джинни еще раз оценила свой образ и осталась довольна: платье выгодно подчеркивало все что нужно, к тому же Гарри нравится, когда у нее открыта шея.

Часы в гостиной пробили шесть раз.

– Торт !

Джинни отправилась на кухню. Большой трехъярусный торт стоял на кухонном столе в окружении многочисленных коробочек с кондитерскими украшениями: их Джинни почти никогда не делала сама – слишком много мороки, да и нужны специальные навыки, а она хоть и прекрасно готовит, но все-таки не кондитер. Вот собственно украшение тортов ей всегда удавалось.

Джинни, как заправский повар, надела поверх платья легкую рабочую мантию с рукавами, стянутыми на запястьях резинкой, и стала раскладывать по торту крохотные снежинки, бусинки и другие съедобные украшения. И тут в гостиной раздался грохот извещающий, что кто-то из гостей прибыл через камин. Или это Гарри напутал и решил с детьми вернуться на час раньше? Обеспокоенная Джинни бросилась в гостиную.

– Роза?..

Рядом с камином, явно заплаканная, стояла ее племянница. Увидев тетю, Роза бросилась к ней и громко разрыдалась. Джинни растеряно обняла племянницу, на мгновение крепко прижала ее к себе, а затем, взяв за плечи, отстранила и, стараясь говорить спокойно, спросила:

– Что, что стряслось?

За не прекращающимися рыданиями Джинни смогла различить:

– Ну почему… почему так… я… а он… а он… не замечает…

Джинни облегченно выдохнула. Вот они, тринадцать лет! Бросив взгляд на часы, она увлекла Розу за собой на кухню, усадила на табурет, приманила стакан воды и протянула ей. Роза, давясь всхлипами, проглотила воду, но все же немного успокоилась и теперь лишь тихонько шмыгала носом.

– Роза, прежде чем ты объяснишь мне что случилось, позволь спросить: мама с папой знают, где ты?

– Да, тетя Джинни, мы сразу договаривались, что я приду прямо к вам. Я встречалась с друзьями и … – голос Розы предательски задрожал, она опустила голову и замолчала.

Джинни ласково погладила племянницу по волосам:

– Послушай, Роза, мне надо закончить с тортом, но я буду очень внимательно тебя слушать, только, пожалуйста, не молчи. К семи вернется Гарри с детьми, и мы уже не сможем толком посекретничать.

– Конечно, тетя Джинни, извините. Просто… просто мне очень надо посоветоваться, а я не знаю с чего начать… – Роза с надеждой посмотрела на тетю и выпалила: – Мне очень нравится один парень, а он… иногда мне кажется, что я тоже ему нравлюсь, а иногда он не обращает на меня внимания. Совсем. Словно меня и нет, словно я пустое место.

– Он твой ровесник?

– Мы однокурсники, но он с другого факультета. Тетя Джинни, я просто не знаю, как мне быть, как себя вести. Когда он рядом, я иной раз и двух слов связать не могу, как будто язык отнимается. Смотрю на него, как дура, и молчу. Когда у нас сдвоенные занятия, я даже отвечаю хуже. Но несколько раз на контрольных нас сажали вместе и я ему потихоньку помогала.

– Он с другого факультета?

От Джинни не ускользнуло, что Роза напряглась, видимо, решив, что сболтнула лишнего.

– Да.

– Ну, это ничего. Правда, если это Слизерин, твой папа будет не в восторге, – Джинни заговорщицки подмигнула племяннице, – но зато твоя мама всегда была за сотрудничество между факультетами. – Внимательно осмотрев полностью украшенный нижний ярус, Джинни принялась за средний. – Так значит, ты ему иногда помогаешь на занятиях?

– Ну, да. Я знаю, что это плохо, – поспешно добавила Роза, – но он ведь не просил, я сама. Я просто видела, что он делает не так, и подсказывала, как надо. Разве это так уж и плохо?

– Конечно, твоя мама вряд ли это одобрила бы, хотя, можешь быть уверена, она помогала и Рону и Гарри. Дело не в этом. А что он сделал для тебя, Роза? Чем он заслужил помощь?

Роза задумалась.

– Ну… Не знаю. Но он всегда придерживает дверь, если видит, что я иду. Однажды, я взяла в библиотеке большую стопку книг и на лестнице ее не удержала. Он был неподалеку, и помог их собрать. Ну и так, всякие мелочи. Это считается?

– Пожалуй, это можно зачислить ему в плюс, хотя в принципе именно так и должны вести себя воспитанные мальчики.

– А еще, перед моей первой игрой, его команда стала надо мной насмехаться, но он очень ловко их отвлек и увел в раздевалку. Я почти уверена, что он сделал это нарочно, чтобы они отстали.

– Почему ты так думаешь?

– Потому что, когда они уходили, он оглянулся и подмигнул мне.

– Тогда почему ты думаешь, что он не обращает на тебя внимание?

– Потому что… – Роза сглотнула, но взяла себя в руки и ровным голосом ответила, – на межфакультетной вечеринке перед каникулами он ни разу не пригласил меня танцевать.

– Так ведь слизеринцы нечасто приглашают кого-то с других факультетов.

– Я танцевала с Забини, он тоже с Слизерина, только на выпускном курсе. Он меня трижды приглашал, а наш Фил Томас танцевал с его младшей сестрой.

Джинни удивленно посмотрела на племянницу: надо же, как изменилась «политическая ситуация» в Хогвартсе! Гермиона, пожалуй, порадовалась бы.

– А сегодня, – продолжала Роза, – когда мы сидели с девочками в кафе, он пришел туда вместе с Забини и еще двумя ребятами с их факультета. Забини подошел ко мне поздороваться, руку мне поцеловал, – раскрасневшись, доверительно сообщила Роза, – а он, он на меня даже не взглянул. Кивнул в нашу сторону, и все. А я не выдержала, простилась с девочками и ушла. А потом пришла к вам.

Плечи Розы опустились и глаза стали снова влажными. Джинни улыбнувшись посмотрела на племянницу.

– Ты ведь хотела со мной посоветоваться, – напомнила она Розе.

– Да! Тетя Джинни, я не могу говорить об этом с мамой, а с папой тем более, но все говорят, что вы в молодости были популярны, – Джинни, мысленно усмехнувшись тому, что для Розы молодость тетки, которой нет и сорока, давно пройденный этап, понимающе кивнула. – Как мне поступить, как мне себя вести? Он мне очень, очень-очень нравится!

Джинни ласково улыбнулась собственным воспоминаниям. Интересный виток делает жизнь: лет двадцать пять назад она сама просила совета у Гермионы, а теперь ее дочь просит такого же совета у нее. Ну что ж, первые мальчики, первые женские хитрости…

– Роза, каким бы ни был прекрасным этот мальчик, свет клином на нем не сошелся. Живи полной жизнью, общайся и с другими ребятами, и тогда ты станешь уверенней чувствовать себя не только с ним, но и с кем угодно. Сможешь быть самой собой, и тебя трудно будет не заметить. И не спеши влюбляться, дай себе возможность убедиться, что парень того стоит.

– Но тетя Джинни, мы же не выбираем кого любить, я на других и смотреть не хочу.

– Но ведь с Забини ты танцевала, три раза. И, уверена, что не только с ним. Так в чем же дело?

– Ну, мне просто неловко было отказаться.

– И он совсем тебе не нравится?

– Вообще-то, он симпатичный, и он такой вежливый и веселый. Все время что-то смешное мне шептал, – снова раскрасневшись признала Роза.

– А с ним ты тоже двух слов связать не можешь?

– Нет, с ним очень легко разговаривать.

– Вот видишь, он тебе все-таки симпатичен, но ты чувствуешь себя достаточно раскованно. Может быть, стоит к нему присмотреться?

– Нет, я так не могу.

Джинни закончила убранство второго яруса и посмотрела на часы – полседьмого, времени достаточно. Она принялась за верхний ярус.

– «Не могу» живет на улице «Не хочу»… – усмехнулась Джинни. – Ну, хорошо, оставим пока Забини и других мальчиков. Будешь ли ты встречаться с кем-то еще или нет, это не отменяет главного: не спеши влюбляться, пока не убедишься, что парень того стоит.

– Тетя Джинни, это же будет расчет, не искренне…

Джинни отошла от стола на полметра, задумчиво осмотрела свое творение и вдруг спросила:

– Роза, ты любишь торты?

– Э-э-э… да, люблю… – Роза в недоумении посмотрела на тетю, продолжавшую задумчиво рассматривать собственный торт.

– А приходилось ли тебе их когда-нибудь покупать?

– Мама редко печет их сама, иногда посылает меня.

– Ага. А как ты их выбираешь?

– Мама всегда говорит, что нужно узнать состав, когда он сделан, срок годности и неплохо, если это торт известного кондитера, – растерянно ответила Роза.

– А если перед тобой будут два торта, один с той начинкой, который ты больше всего на свете любишь, но не слишком презентабельный, а второй выглядит роскошно, но начинка не очень, какой ты выберешь?

– С любимой начинкой, конечно!

Джинни установила на верхний ярус искусно сделанную кондитером рождественскую елку, а потом, что-то бормоча себе под нос, взмахнула несколько раз волшебной палочкой. Роза с восторгом наблюдала, как звездочки и снежинки на торте засверкали, фигурки животных в праздничных шарфиках и колпаках на нижнем ярусе пустились в хоровод, снеговички на среднем ярусе тихонько запели рождественскую песню, а елка заиграла огнями.

– А теперь ответь мне, если ты выбрала торт осознанно, думаешь, он станет от этого менее вкусным?

– Нет, – задумчиво ответила Роза.

– Мужчины, конечно, не торты, но встречаться с мальчиком дело куда как более ответственное, чем выбор торта, правда? – Роза согласно кивнула, с интересом глядя то на тетю, то на ее торт. – Так вот, не спеши влюбляться, Роза, проверь начинку!

Торт был полностью готов, и довольная собой Джинни сняла рабочую мантию. Переместив опустошенные коробочки из-под украшений в мусорное ведро, Джинни спрятала волшебную палочку, бросила взгляд на часы – без десяти семь – и сказала:

– Кстати, остальные советы про торты тоже можно применять. Неплохо, если мальчик из хорошей семьи, но это не гарантия, сама понимаешь, и в хорошей кондитерской бывают бракованные торты.

– А срок годности как применить? – смеясь спросила Роза.

Нисколько не смутившись Джинни ответила:

– Роза, торты штука скоропортящаяся, но и им нужно время, чтобы дойти до кондиции, чтобы пропитались коржи, чтобы застыло желе, ну и тому подобное. Встречаясь с мальчиком постарше и поопытнее, ты можешь многому научиться, и есть надежда, что девочки, которые были у него до тебя, тоже кое-чему его научили. – Джинни весело подмигнула племяннице и смеясь добавила: – Правда с престарелыми мальчиками можно и погореть, торт с истекающим сроком годности брать все же не стоит. – Роза усмехнулась в ответ. – Так что не сбрасывай Забини со счетов, ты ему явно нравишься, он постарше, и, похоже, умеет себя вести с девушками галантно.

Роза мечтательно вздохнула, и снова отрицательно покачала головой.

– Да ладно, это я так. Но помни о начинке!

– Спасибо, тетя Джинни. Вы мне очень помогли.

– Ты всегда можешь рассчитывать на меня, Роза. А теперь иди умойся и, пожалуйста, помоги мне накрыть на стол. Гарри с детьми вот-вот вернется.

Уже стоя на пороге кухни, Роза обернулась и спросила:

– Тетя Джинни, а вы часто покупаете торты?

– Да я уж и не помню, когда это было в последний раз.

– Тогда не забудьте выкинуть коробку от торта, – смеясь ответила Роза и убежала в ванную.



P/S/ Уважаемый все. Фик не бечен даже мною. Очень уж хотелось выложить в праздники. Тапки принимаются в неограниченном количестве.


...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.