Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Новый Год в штабе Ордена Феникса. Дамблдор стоит в середине гостиной в образе Дедушки Мороза(Санта Клауса) и подарки всем орденцам раздаёт. Хмури подковылял к своему, открыл и радостно так:
- Ура, скакалка!...

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26937 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Отражение рожи

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor
Отказ:не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:директор подумал-подумал и придумал, как отслеживать потенциальных УпСов. Но это его идея может обернуться головной болью не только для этих самых «потенциальных», но и для тех, кто и мысленно предпочитает держаться подальше от Волди и его команды.
Комментарии:а вот догадайтесь, какому писателю принадлежит идея!
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.08.31
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 2470 раз(-a)



Альбус нервно глотал мармеладки, не замечая того. Северус равнодушно смотрел на директора и думал, станет ли тому плохо после 116 лимонной дольки или не станет? За 20 минут присутствия Северуса в кабинете, Альбус молчал уже 18 минут. Те 2 минуты он задавал вопросы и нервничал.

А дело-то было в том, что профессор Снейп заявил, что среди его «змеенышей» ходит слух о том, что скоро Волдеморт примет в стройные ряды Упиванцев пополнение. И многие слизеринцы просто были вынуждены принять Метку по доброй воле или против нее. Потомственные чистокровные дети своих родителей не особо горели желанием служить красноглазому маньяку, но никто им не мог бы помочь. Среди детей были те, кто хотел быть слугой Лорда, но подавляющее количество детей напрочь отказывалось быть верным псом Волдеморта. К несчастью, Лорд взялся не только за достойных сыновей и дочерей Салазара Слизерина, но и обратил свой взор на тихих и робких на первый взгляд хаффлпаффцев. Среди них тоже оказалось немало недовольных таким положением дел. Многим надоело постоянное презрение со стороны других факультетов, считавших потомков Хельги рохлями и тупицами, только и способными вырастить какую-нибудь мандрагору. Никто не хочет быть слабым, решили хаффлпаффцы и на вопрос о принятии Метки пообещали подумать.

Северус, узнав положение в Хогвартсе, схватился за голову и помчался к директору. Если со своими «змеенышами» он мог найти общий язык и дать слово, что Лорд не получит свежую кровь из Слизерина, то хаффлпаффцы, не входившие в число его подопечных, либо до желудочных спазмов боялись декана «гадюшника», либо игнорировали его. Положение мог спасти только директор.

Когда Альбус проглотил, не разжевав 131 мармеладку, Северус вздохнул и взмахом палочки убрал сладости со стола. Директор, по привычке потянувшись за 132 долькой, встретил пустоту и затравленно воззрился на недовольного зельевара.

-Что? Ну что я могу сделать?- обреченно спросил Альбус.

-И это говорит мне победитель Гриндевальда?- усмехнулся Снейп.- Директор, соберитесь! – рявкнул он.- Не время сейчас пожирать конфеты! Надо что-то делать! Я не знаю, кто уже принял Метку, кто хочет ее принять и кто отказывается от принятия! Я один не справлюсь! Лорд мне не доверяет и больше не хочет меня видеть на инициации новичков. Что делать? Надо что-то делать! Надо как-то увидеть этих потенциальных Упивающихся и принимать меры!

Альбус встрепенулся.

-Что-что?- переспросил он.- Что сделать?

Снейп закатил глаза.

-Я говорю, что детей надо уберечь от ошибок,- раздраженно ответил он.

-Да нет, я не о том,- Альбус отмахнулся и сотворил чашку чая и вазочку с лимонными дольками.- Ты сказал «увидеть»!

Снейп глухо зарычал от злости. Этот маразматик его неимоверно раздражал.

-Альбус…- начал Северус.

-Стой, а это идея!- воскликнул Дамблдор, засовывая в рот 11 мармеладку. – Мальчик мой, не волнуйся, скоро мы узнаем, кто на что годится!- торжественно заявил он и жестом показал, что разговор окончен.

Северус, вне себя от гнева, вылетел за дверь и разразился проклятиями. Профессиональное чутье шпиона подсказывало ему, что ничего хорошего лично для самого Северуса и для учеников ждать не придется. Дамблдор впадал в странную разновидность маразма, именуемую «сделай приятное людям и смотри сколько проблем это потом принесет». Директор как-то уже предлагал свою помощь зельевару в плане смены имиджа Северуса. Пришлось Снейпу сделать вид, что он изобретает одно зелье, что требует постоянного наблюдения. Альбус идею отложил, но не забыл. И как только у Снейпа появлялась свободная минутка, Альбус подходил к нему с вопросом о смене имиджа. Приходилось «делать ноги» с той скоростью, какой позавидовала бы поттеровская «Молния». Впрочем, у всего этого был один приятный момент. Северус начал работу над зельем Патронус, аналога заклинанию, и успехи были очевидны. Северус готов был проводить дни и ночи в лаборатории, чего, конечно, с учетом занятий, не удавалось.

*

Альбус затих на 3 дня. Этого времени вполне хватило, чтобы экспериментальное зелье сварилось и было готово к испытаниям.

Наконец, когда Северус только было приготовился попробовать готовое зелье, дверь лаборатории распахнулась и легкой походкой в помещение впорхнул донельзя довольный всем и вся Альбус.

-Мой мальчик!- с порога сказал он.- Я придумал!

Северус поморщился. Он терпеть не мог фамильярность. То, что сам Альбус старше Северуса на целую жизнь, не давало тому права обращаться с зельеваром, как с ребенком. Возраст «мальчика» был давно превышен.

Альбус же не замечал кислого выражения лица Северуса.

-Я придумал, как создать уникальное средство, с помощью которого можно будет увидеть мысли человека, его истинную натуру!

-О, да! Легилименции уже не достаточно!- проворчал Снейп.

-Я лично сварил зелье!- гордо сказал Альбус. Северус усмехнулся. Он-то знал, что директор хорошо разбирался в Трансфигурации, но был полным профаном в Зельеварении. Что, впрочем, не мешало директору время от времени забавляться и создавать убойные зелья.

Один раз он сварил зелье Трансфигурации. Чрезвычайно сложное. Оно и у самого Снейпа не выходило, а тут… Но все бы ничего, но вместо того, чтобы видоизменять предметы, зелье просто превращало предметы в ежиков. В результате чего в кабинете образовалась ежиная семья из 15 особей и бурно принялась заниматься дальнейшим размножением путем…да самым банальным путем. Зелье, как оказалось, было с действием сильного афродизиака. Прибежавший на вопли директора Снейп застал совокупляющихся ежиков и сидящего на столе Альбуса. Почему на столе? Директорское кресло облюбовала парочка ежиков. Пыхтение и трудолюбие в плане воспроизводства зверюшек вызвало у обычно хмурого Снейпа нервный смех. Ежики не поддавались ни на Эванеско, ни на Фините Инкантатем, ни на Аваду Кедавру. Пришлось вызывать учеников и всем вместе ловить ежиков и нести в Запретный лес на ПМЖ. История умалчивает тот факт, что популяция ежей в лесу превысила популяцию пауков – детей Арагога.

Еще один раз Альбус создал потрясающее зелье со сложным названием, условно означающим «скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты». Все бы ничего, но эффект зелья был вполне предсказуем. На беду, в кабинет Альбуса пришла зачем-то Минерва. А кубок с зельем стоял на столе. Дама захотела пить и увидела кубок. Проверив жидкость на магию и не обнаружив ничего подозрительного, Минерва выпила жидкость, похожую на банановый сок. Альбус, вернувшись в кабинет и увидев последствия своей беспечности, впал в ужас. Но Минерва была здоровее всех здоровых и умирать от явно не собралась. Она даже сказала, что такой сок обязательно нужно ввести в рацион учеников. Альбус обрадовался и пригласил всех учителей попробовать новый сок и высказать свое мнение. Учителя восприняли новинку на «ура». Северус решил, что пробовать зелье Альбуса он станет только тогда, когда решит свести счеты с жизнью, и сделал вид, что тоже попробовал.

То, что произошло на следующий день за завтраком, вошло бы в анналы истории школы, если бы не Снейп.

Завтрак подходил к концу, когда Альбус вдруг томно вздохнул и сказал:

-А я люблю дамские подвязки! Когда я ложусь спать, я всегда надеваю красные подвязки. Это так сексуально!

Ученики дружно поперхнулись соком и едой. Северус побагровел.

-А мне нравится лететь на метле без нижнего белья!- кокетливо заявила Ксиомара Хуч.

-А я буквально кончаю от пения Орхидеи Златоцветной,- сказала Помона Спраут.

Короче, Северус проклял тот день, когда связался со старым иди…Альбусом и наложил на всех детей Обливиэйт. А учителей обездвижил Ступефаем и отлевитировал по комнатам. Ученикам же было сказано, что этот день объявлен днем самоподготовки. Студенты обрадовались, а у Северуса прибавилось проблем. Нужно было срочно сварить противоядие от того, что Альбус по дурости назвал зельем. Сложность была в том, что готовилось оно 24 часа при почти непрерывном помешивании. Хоть Северус и готов был не спать, не есть и вообще отдать жизнь ради науки, но он был-таки живым человеком и имел естественные потребности, как то оправление естественных надобностей и прочее. Хорошо еще, что Драко заглянул в лабораторию и помог мешать это зелье. Потом его сменила обеспокоенная отсутствием Слизеринского Принца Панси. Ее потом сменила на посту Грейнджер, которой срочно понадобилась консультация по зелью Антироста. Так совместными усилиями было готов антидот, который пришлось давать каждому учителю, подвергнувшемуся действию альбусовского зелья. Но и тут возникла проблема. Действие зелья начиналось только на следующий день. Пришлось Северусу весь день проводить у учеников уроки Зельеварения и ЗоТС. Кстати, последнее вызвало шквал положительных эмоций у всех учащихся, даже у гриффиндорцев. Оказалось, что урок ЗоТС Снейпа превосходил все ожидания. Даже Поттер был счастлив.

К сожалению, Северусу пришлось наложить на всех учеников Обливиэйт, чтобы потом не было проблем у учителей. Так что все эмоции учениками были забыты и жизнь вернулась в привычное русло. До этого дня.

-Ну и что ЭТО делает?- поинтересовался Северус, заранее думая, сколько еще проблем предстоит ему пережить.

-Оно показывает самую суть человека,- ответил Альбус. – Гляди.

Он подошел к висящему на стене зеркалу и достал из кармана ватку. Зелье было густое, как мазь. Намазав ватку этой мазью, Альбус стал водить ваткой по зеркалу. Намазав все зеркало, он отошел и замер на минуту. Северус внимательно следил за каждым движением директора, а его мозг уже работал над созданием антидота к возможным последствиям.

-Все, смотри!- сказал Альбус.

Северус приблизился к зеркалу.

-И что я должен увидеть?- спросил он, разглядывая свое недовольное лицо.

-А то, что сейчас ты нейтрален.

-И?

-И я хотел сказать тебе, что я узнал, что Драко уже принял Метку!

Северус побледнел.

-Что?

-Посмотри в зеркало!- приказал Альбус.

Северус послушно посмотрелся. В зеркале отразился он сам, но какой-то видоизмененный. Волосы в отражении встали дыбом, превратившись в колючки, уши заострились, зубы стали похожи на кроличьи, а в глазах пылал огонь.

-Кто это?- спросил Северус.

-Кто это?- повторило отражение.

-Это ты,- сказал Альбус.- Мое сообщение вызвало у тебя страх за мальчика. Отсюда колючки вместо волос. Зубы - это отголосок того, что ты не смог его защитить. Уши - чутко воспринимаешь информацию, а глаза – твоя праведная ярость.

Пока он говорил, отражение нормализовалось.

-Кошмар!- признал Северус.- Так Драко…

-Нет, это выдумка!- успокоил Альбус.

-А вы сами?- Северус подтолкнул директора к зеркалу.

Отразился сам Альбус. Только с сиянием вокруг головы, отчего в зеркальной комнате стало светло.

-Это что?- удивился Северус.

-Думаю, это отблеск моей гениальности,- сказал Альбус. Отражавшийся Дамблдор стал раздуваться и покачиваться, как воздушный шар.

-Высокого мнения о себе?- догадался Северус.

-Да нет, я вовсе не гений,- сказал Альбус и сияние отражения померкло. – А теперь можно начинать эксперимент,- сказал он, когда в зеркале снова отразился привычный Альбус.

Северус взял из рук баночку с зельем и задумался.

-Не переживай, я много сварил,- весело сказал Альбус и вышел из лаборатории.

*

-Что ж, теперь можно узнать, кто есть кто,- сказал Альбус, когда в коридорах и кабинетах были установлены сотни зеркал, намазанных альбусовским составом.

Учителя были предупреждены об эксперименте. Они должны были следить за происходящем и записывать результаты.

Первая проблема возникла с Драко. Он сидел на уроке Истории магии и предавался раздумьям. Панси взглянула в стоящее в углу зеркало и заверещала.

-Убийца! Маньяк! Чертов **дик! Я так и знала, что ты предпочитаешь мальчиков!

Драко вздрогнул и покосился на девушку.

-Ты что Паркинсон, перегрелась? – спросил он, попытавшись дотронуться до ее лба.

-Не смей трогать меня!- заорала она еще громче.

Панси выбежала из класса и побежала в сторону подземелий.

-Профессор Снейп! Профессор Снейп! Помогите!- орала она, колотя в дверь лаборатории.

-Что случилось, мисс Паркинсон?- спросил Северус, открывая дверь.

-Драко…он…- Панси ударилась в рев. Северус побледнел и рванул в класс профессора Бинса, который вообще ни на что внимания не обращал.

Ученики с ужасом смотрели на отражение Драко и старались спрятаться от него.

В зеркале отражался сам Малфой, с садистским выражением лица кромсавшем какого-то человека, при этом…сношающийся с ним.

Снейп схватил перепуганного блондина за плечи и встряхнул.

-О чем ты думал?- прошипел Снейп.- Отвечай!

-Профессор, я…я только…- лепетал парень.

-Что ты? Говори!- рявкнул Снейп.

-Я думал, что Темный Лорд убьет мою семью, если я не приму Метку. Я думал, что его бы самого поиметь, а потом убить. Но сначала помучить. Профессор, мне страшно. Он же может убить папу и маму! А у меня нет выбора!- почти плакал Малфой. Я не хотел…я не…- он всхлипнул.

Северус растерялся. Теперь в зеркале отразился махонький запуганный хомячок, беспомощно смотрящий на какого-то монстра.

«Монстр- это я!»- понял Северус.

Дело стало сложнее, чем думалось Северусу.

Тревожные сигналы начали поступать и от других учителей.

Минерва не поверила своим глазам, когда на ее уроке в зеркале отразился Гарри Поттер, изощренно душивший Джинни Уизли, а Рон Уизли травил собаками Фреда и Джорджа. В это же время Блез Забини намеревался повеситься. Минерва вздрогнула. У мальчика явно на лицо суицидальные наклонности! Срочно в Мунго!

Спраут увидела, как Сьюзан Боунс, тихая и робкая хаффлпаффка, кроваво расправляется со Снейпом. Маньячка – убийца! Помона сама недолюбливала Северуса, но никогда не желала убить его.

В этот день пришлось разбирать дела чуть ли не всех учеников.

Оказалось, что Гарри устал от прилипчивой любви Уизли – младшей. Любовь девочки душила парня, а он хотел свободы, вот и представлял ее на своем месте. Рон злился на близнецов из-за очередного их розыгрыша и мечтал о мести. Блез думал о количестве домашних заданий на выходные. Сьюзан чуть не плакала, когда говорила о том, что профессор Снейп снял с нее 5 баллов за то, что она вместо 3 капель настойки бессмертника добавила 4. Нет, она не хотела убить профессора Снейпа, просто в этот момент думала о нем, Волдеморте и себе. Она представляла, как Волдеморт обращается с профессором и почему-то винила в этом себя, представляя себя на месте Лорда.

К вечеру зеркала были разбиты учениками и учителями.

Ксиомара увидела Минерву, в человеческом обличье занимающуюся любовью с котом. Оказалось, декан Гриффиндора познакомилась с анимагом и неплохо проводила с ним время.

Вектор увидела Ксиомару, исполняющую в зеркале стриптиз прямо посреди урока полетов перед учениками. Оказалось, что тренер по полетам изучает танцы у шеста, чтобы привнести в свою жизнь капельку романтики. А мысли как-то не вовремя посетили ее посреди урока. И не собиралась она совращать детей!

Альбуса застукали, когда его отражение целовало свое отражение в ручье и обвинили его в нарциссизме. Оказалось, что директор просто подумал, что для своих лет он неплохо выглядит.

Скоро веселый звон разбивающихся зеркал огласил все помещения и коридоры школы. Не осталось ни одного целого зеркала.

И только сейчас Альбус вспомнил, что у Северуса в лаборатории осталось то самое зеркало, с которого все и началось.

Директор тихонько раскрыл дверь и взглянул на Северуса.

Профессор стоял у зеркала. В нем отражался красивый улыбающийся Северус в белой свадебной мантии, целующий Розмерту тоже в свадебной мантии, а у их ног лежал поверженный Темный Лорд…
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.