Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Летучие мыши любят покой и уединение. Поэтому я всегда считала, что мне достался идеальный хозяин: в меру задумчивый, в меру шумный и совсем не любящий общество других двуногих. Подумать только, а ведь я могла попасть и к какому-нибудь кутиле… бр-р-р…
А еще он любит приятный для глаз полумрак. А я просто обожаю такие вечера, когда он сидит в комнате у разожженного камина и при свете свечи шуршит листами книги. Тогда мне позволяется спикировать на спинку его кресла и немного подождать. И всегда он, помедлив, касается меня: тонким пальцем почесывает ушки, потом осторожно поглаживает шею и брюшко… и совсем не возражает, когда я перебираюсь ему на плечо и пытаюсь зарыться в волосах.
Сегодня наш обычный распорядок был нарушен. Мало того, что хозяин с утра был не в настроении, так и вечером вместо книги он достал бутылку с резко пахнущей жидкостью и один стакан. А когда в его дверь постучали, и он обнаружил на пороге большую тыкву, из прорезей которой светила одинокая свеча, то разбил стакан об стену и начал пить прямо из горлышка бутылки. Спускаться к нему на кресло в такую минуту я не решилась. Вечер был безнадежно испорчен.
Поэтому, когда в дверь постучали еще раз, я сочла за лучшее затаиться в самом темном углу и правильно сделала. К хозяину пришел растрепанный молодой мужчина и долго пытался объяснить, что ему надо. Огонек свечи отражался в стеклах его очков, и было непонятно, куда этот человек смотрит. Хозяин был явно не рад своему нелепому гостю, но почему-то не выгонял:
— Вы что-то хотели, мистер Поттер?
— Нет… то есть да… — он немного помялся, а потом горячо заговорил: — Снейп, ну почему я с вами всегда чувствую себя нашкодившим ребенком?
После этих слов он мне сразу не понравился. Хозяин с ним вежливо: мистер то, мистер сё, а этот… Снейп — и точка! Была б моя воля…
— Может, потому, что так оно и есть?
— И вам совсем не интересно, зачем я пришел?
— Мне — нет! Захотите — сами расскажете, ведь это вам от меня что-то надо.
Похоже, этот Поттер смутился:
— Вы правы. Мне нужна одна маленькая консультация.
— Именно сегодня?
Если бы хозяин говорил со мной таким тоном, я бы умерла от огорчения, а этот – даже бровью не повел… хотя он, наверное, и не умеет.
— Видите ли, у меня такая работа, что неожиданность — обычное дело.
— И вы работаете по праздникам?
Так его, хозяин, так его!
— И что же сегодня за праздник?
— Можно подумать, вы не знаете.
Еще бы сарказма побольше, и глядишь, дожал бы этого дерзкого гостя!
— Можно подумать, вы празднуете…
— Мистер Поттер, не забывайтесь!
Когда хозяин начинает говорить таким голосом, я обычно прячусь за шкафом, а этому Поттеру хоть бы что! Он как-то жалобно вздохнул, а потом попросил:
— Налейте и мне, что ли.
И хозяин принес из лаборатории еще два бокала, почему-то напоминающие своей формой пробирки, и на самом деле разлил в них жидкость из бутылки.
— Ваше здоровье! — Поттер чуть приподнял бокал, а потом выпил из него все до последней капли и попросил хозяина: — Еще!
Хозяин взглянул на гостя уже с интересом и вновь наполнил его бокал.
— Смотрите, мистер Поттер, напьетесь, я вас домой не поведу…
— И хорошо!
Поттер вновь почти залпом осушил свой бокал и протянул его хозяину, требуя добавки. Какой же он все-таки беспокойный!
— Я вас предупредил, мистер Поттер.
— Я понял…
Хозяин задумчиво пил эту яркую жидкость и молчал. Молчал и его гость. Зато хорошо было слышно, как потрескивают дрова в камине, а где-то далеко взрываются фейерверки.
Внезапно гость зашевелился и резво соскочил с кресла:
— Какая прелесть!
Это он о чем? А этот Поттер решительно направился в мою сторону, и не успела я перелететь на шкаф, как он ловко поймал меня в воздухе и бесцеремонно начал гладить… везде… чтоб тебя! При этом он продолжал восхищаться:
— Какая хорошенькая… мягонькая… пушистая… лапочка… как ее зовут?
От злости я могла только задушено пищать, но этот толстокожий не обращал на мои недовольства никакого внимания.
— Ее зовут Мышь, и я бы на вашем месте так не сжимал пальцы. Если вы ее задавите, то не приведете меня в восторг.
Изъяснялся хозяин, как всегда, безупречно, и его Поттер, безусловно, услышал. Он разжал свою потную ладошку и пробурчал что-то типа «Извините». Передо мной бы лучше извинился! Но я воспользовалась минутой, когда хватка ослабла, и изо всех сил укусила наглеца за что-то мягкое.
— А-а-а… кусается! — пожаловался он и принялся облизывать пальцы.
А я вырвалась на свободу и, несмотря на помятые крылья, все же добралась до шкафа. Поттер сердито смотрел на меня снизу:
— Разве это Мышь? Это просто какая-то зубастая Чукча…
— Кто? — хозяин даже развеселился. — Вам не мешало бы иногда читать словарь, вместо «Энциклопедии квиддича».
— Это так иносказательно звучит «Поттер — придурок»?
— Заметьте, не я это сказал.
— А характер у вашей Чукчи в точности, как у вас!
— Что, я тоже кусаюсь и прячусь от вас на шкафу?
— Нет… отбиваетесь до последнего… и взгляд такой же…
И как он, интересно, мой взгляд разглядел? Сам-то в очках, а мой шкаф очень высокий. Неужели такой внимательный? Имя мне, однако, понравилось — очень необычное и какое-то торжественное, наверняка такого больше ни у кого нет. Лучше безликой Мыши или вообще Вампира, как называл меня хозяин, когда сердился. Все-таки этот Поттер не так плох, как показался вначале…
А этот Поттер начал спрашивать что-то совсем непонятное мне, но очень интересное хозяину, отчего тот немного порозовел и взлохматил волосы моим любимым жестом. А когда гость, наконец, ушел, хозяин протянул ко мне руку, и я с удовольствием забралась ему на плечо. Он ласково поглаживал меня, а я мечтала, чтобы этот гость приходил почаще, ведь ему удалось невозможное – поднять настроение хозяину.
Мои мечты сбылись следующим же вечером. Поттер пришел сам и принес бутылку, которую почему-то долго не решался отдать хозяину – может, думал, что тот ее не заметил. Плохо он знал хозяина! Первое, на что он посмотрел — оттопыренный карман. Хотя надо отдать хозяину должное — он чудесный актер. Когда Поттер все-таки достал бутылку, хозяин очень натурально удивился и даже вроде чуть-чуть смутился… но я-то зна-аю! Потом они вновь сидели рядом у камина и, очевидно, грелись.
А затем Поттер опять стал со мною заигрывать, причем со знанием дела. Конечно, я не могла оценить его беспрестанно облизываемых губ, но видела горячее одобрение во взгляде хозяина и не могла остаться равнодушной.
— Чукча… Чукча хорошая… у Чукчи нежное брюшко… и ушки… и лапки…
— Поттер, еще немного, и я заподозрю вас в зоофилии.
— С чего бы это?
— Вы разговариваете с Чукчей, как с собственным… — хозяин замолчал, словно прикусил язык.
В голосе хозяина я услышала облегчение, а Поттер, словно не замечая, вернулся в кресло и принялся крутить в пальцах бокал, поглаживая тонкое стекло. Хозяин вскочил, сказав, что немедленно приступает к решению задачи, и скрылся в лаборатории, отчего гость заметно погрустнел. Он снова подошел ко мне и принялся поглаживать. А у него, оказывается, очень нежные пальцы… Поттер едва слышно вздохнул и начал жаловаться:
— Эх, Чукча, Чукча… ну почему твой хозяин ничего не замечает?
С этим я могла бы поспорить, но не тогда, когда меня ласково почесывают между ушей.
— Я же чувствую, что я ему не противен… так почему?.. Знала бы ты, Чукча, сколько сил мне потребовалось, чтобы взять себе это дело… только потому, что для его расследования нужна консультация хорошего Мастера зелий.
Поттер опять вздохнул и осторожно взял меня на руки, поднес к лицу и принялся шептать почти в самое ухо. От его горячего дыхания было тепло и хорошо, и к словам я почти не прислушивалась… так… отмечая отдельные:
— … люблю… никогда не… жить не могу… с ума схожу…
Все было понятно: гость желает обрести пару в лице моего хозяина. В принципе, я не возражала — он не шумный, вежливый, он него приятно пахнет, и он знает удивительную точку между ушей. А еще он придумал мне замечательное имя… почему нет? И тут я услышала те самые слова, которые заставили меня действовать:
— … совсем отчаялся… не знаю, что делать…
Эге-гей! Не знаешь — научим! Если ты на самом деле так хочешь спариться с хозяином, то из этого может выйти толк… я задумалась. Хозяин упрямый. Если он в упор не замечает того, что его соблазняют, то нужны радикальные меры… Можно было взорвать котел, бросив туда стрекозиные крылья. Взрыв… хозяин падает… гость его спасает… потом лечит… нежно гладит… хозяин точно расслабится! А какие минусы? Зрелищно, конечно, но боюсь, не будет того эффекта. Хозяин имеет дурную привычку запирать лабораторию, а пока Поттер решится выломать дверь, хозяин и умереть может…
Значит, надо что-то попроще… делать нечего, придется рисковать собой… ну, или своей репутацией. А для этого надо все тщательно рассчитать… Я настолько погрузилась в планы, что почти не обратила внимания на хозяина, когда он вышел из лаборатории, и даже не заметила, как ушел гость. Мне еще столько предстояло сделать…
Шагами я измерила ширину шкафа и стала обдумывать, как бороться с рефлексами. Самосохранение, конечно, самая замечательная вещь, данная мне природой, но я всегда ставила способность любить выше инстинктов. Этим-то я и отличаюсь от тысяч своих безымянных собратьев. Я люблю своего хозяина и хочу сделать ему хорошо. Но так хорошо, как этот Поттер, я не могу ему сделать, а поэтому…
Я буду рассчитывать на их рефлексы и тягу друг к другу. Ну и еще на ширину щели между стеной и шкафом…
Как же хорошо, что мой хозяин алхимик! И еще лучше, что он очень любит раскладывать ингредиенты по маленьким баночкам, как раз таким, в которых их носят совы из доставки. А что может утащить мелкая сова, то могу и я… тяжело, конечно, но мне ведь недалеко. Зеленый порошок я рассыпала прямо над факелом, который напротив шкафа, и теперь пламя приобрело приятный изумрудный оттенок, который не убрать ничем. Можно, конечно, заменить факел, но хозяин на такие мелочи не разменивается. Я прекрасно осознавала, что у меня будет только одна попытка, поэтому вот уже который раз все проверила. Вроде все… осталось дождаться Поттера и разыграть маленький спектакль.
Поттер пришел точно ко времени. Хозяин сегодня целый день писал нечто под названием «экспертное заключение», по поводу которого несколько раз связывался по камину со своим другом. А еще он весь день был чрезвычайно задумчив и постоянно принимался поглаживать то ястребиное перо, то собственные губы. В такие минуты даже я любовалась хозяином и жалела, что этой красоты не видит Поттер. Но ничего… ничего… скоро он увидит не только это. Все-таки процесс образования пары у этого вида очень красив, и я тоже надеюсь ничего не пропустить…
— Вина? — мой хозяин сама любезность.
— Не откажусь…
Правильно! Вино очень способствует налаживанию первичного контакта. Теперь — главное не поторопиться. Я спряталась за гардиной и слушала, как хозяин поучительно рассказывает что-то, явно имеющее отношение к его «экспертному заключению», и чуть было не уснула в самый решающий момент.
Надо бы напомнить о себе… я перелетела на шкаф. Поттер тотчас же меня заметил и заворковал:
— Чукча… золотко… иди ко мне…
Я перелетела на протянутую руку, искоса поглядывая на реакцию хозяина. Когда он не видел, что на него смотрят, в его взгляде, обращенном на Поттера, разгоралось настоящее пламя. Даже мне было жарко под таким взглядом… Этот Поттер все-таки дурачок! «Совсем отчаялся… не знаю…» Смелее надо быть! Хозяин-то, хоть и храбрый, никогда не решится предложить образовать пару, но зато и точно не откажется…
А Поттер ничего не замечал… он поглаживал меня между ушей, и я забывала обо всем от этих прикосновений. Да! Именно это и нужно хозяину!
Ну что ж… они достаточно расслабились… пора!
Я резко метнулась в сторону, изображая, что меня что-то напугало, и сбросила со шкафа осколок зеркала. Свет зеленого пламени факела, отразившись в стекле, ударил по глазам хозяина. Ну же! Не подведи!
Хозяин подскочил, и палочка в его руках начала вытворять что-то невероятное. Поттер не отставал, разбрасывая свои заклятья. Я с писком металась по комнате, понимая, что гость с хозяином оказались сейчас спиной к спине, отражая непонятно чью атаку. Я резко метнулась и упала в спасительную щель между шкафом и стеной, мгновенно оказавшись на полу. Отсюда я могла видеть, как две пары ног замерли рядом друг с другом. Потом они начали медленно поворачиваться, по-прежнему не удаляясь.
— Все в порядке… Гарри?
— Да…
От этого шепота даже у меня шерсть на спине приподнялась, что уж говорить о хозяине? А Поттер решил добить. Таким же срывающимся голосом он продолжил:
— Что с Чукчей?
Спасибо, конечно, но подумайте друг о друге…
— Не знаю…
— Надо проверить…
А сами стоят. И не шевелятся…
— Гарри?
— Да?..
— Что вы делаете?
— А разве непонятно?
— Нет…
— А так?
— М-м-м…
— Так понятнее?
Хозяин явно не мог говорить, и я слышала только шумное дыхание и звуки поцелуев. А еще я слышала, как оглушающе бьются их сердца… в унисон… и это было здорово! Похоже, спаривание началось…
Я осторожно проползла под шкафом и выглянула наружу как раз в тот момент, когда на пол начала падать одежда. Да! Точно началось! Только бы не спугнуть…
А они, как слепые, ощупывали друг друга, ни на мгновенье не прерывая контакта. А может, они действительно плохо видели? От их заклинаний почти все факелы потухли, и лишь один, с зеленым пламенем, слабо чадил в углу.
— В спальню… — прорычал хозяин, и я даже не узнала его голоса.
И что интересно, Поттер, не говоря ни слова, сам его туда потащил. Интересно, его вел инстинкт или разум, ведь никогда прежде он там не был?
Пока я добралась до спальни, они уже расположились на кровати, сбросив всю одежду, и теперь катались по покрывалу, поочередно оказываясь сверху. Все-таки спаривание у людей выглядит… мощно! И красиво… надеюсь, я еще не раз такое увижу. Они целовались, кусались, не прекращая тереться друг об друга, и уже ничего не говорили, предпочитая хрипло стонать. Для меня эти стоны звучали музыкой жизни — горячей, неукротимой и вечной. Хорошо… Потом Гарри, извернувшись, оказался сверху хозяина и принялся его вылизывать широкими движениями языка, отчего хозяин закусил губу и даже дышал едва слышно. Чтобы лучше видеть, я принялась карабкаться вверх по пологу кровати и удобно устроилась на верхней перекладине. В свете одной свечи тела блестели от пота, и я видела движения каждой мышцы, когда спаривание уже началось. Как же красиво они двигались! Широко… размашисто… навстречу друг другу, и от их хриплых стонов просыпалось эхо.
Я никогда не видела хозяина таким счастливым, а его гостя таким умиротворенным, когда они, наконец, затихли и сплелись в последнем брачном объятии. Как же здорово! Теперь мой хозяин будет счастлив… как и мой второй хозяин…
Перед тем как задуть свечу, Гарри близоруко прищурился и показал на меня:
— Смотри, Северус, Чукча… она улыбается…
Хозяин прижал его к себе, устраивая поудобнее:
— Спи уже… фантазер…
От нежности в его голосе у меня перехватило дыхание. Все так! Все правильно! Я почувствовала себя самым счастливым фамильяром на свете и, цепляясь за полог лапками, опустилась вниз головой. Должен же кто-то охранять их сон?