Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Запрещенный прием

Автор/-ы, переводчик/-и: Дитя Дженовы ака Dilly
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:миди
Пейринг:отсутствует, как таковой
Жанр:Crossover (x-over), Darkfic, Drama
Отказ:Герои принадлежат "Сквайр Эникс", атмосфера и сюжет - создателям фильма "Sucker Punch", я же просто жестоко в них поиграла
Фандом:Последняя фантазия VII
Аннотация:«Шин-Ра» смогли договориться с Вутаем, и "Солджеры" стали не нужны, а, следовательно, слишком опасны для внутренней политики Корпорации. Да, Нибельхельма нет и не было. Просто не успел «приключиться».
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость, ненормативная лексика, смерть персонажа, суицид
Статус:Закончен
Выложен:2014.10.31
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1327 раз(-a)



- Они опасны, - голос президента был полон непреклонного металла. - Мы выиграли войну, это верно! Но теперь, когда наше положение в мире крепко, как никогда, нельзя допустить, чтобы проект «Солджерз» оставался в том виде, в каком он находится сейчас.
- Не совсем понимаю, о чем Вы, господин президент! - профессор Ходжо поправил очки и внимательно посмотрел на собеседника.
- Понимаете! - Артур Шин-Ра навис над собеседником, буквально вдавливая профессора в кресло. - Очень проверенные источники сообщили мне, что мой сын, возможно, готовит переворот, и очень надеется на помощь военных. Особенно - на поддержку генерала, который сейчас очень переживает, что войну удалось закончить без его помощи. В свете подобной информации мне очень невыгодно держать у себя под боком таких опасных людей, как генерал и его подчиненные.
- Я… не могу! - возразил профессор. - Как можно вот так? Ценные генетические материалы! В проект вложено столько денег! Их нельзя вот так пустить в расход! Ну, хотя бы, тогда отдайте их в лабораторию. Как опытные образцы…
- Хорошо, - Шин-Ра согласно кивнул и внимательно посмотрел на собеседника. - Но не забывайте, профессор, что я плачу Вам деньги за Вашу работу. И не малые, скажу я Вам. Так что, можете делать с ними все, что захотите, но у меня одно условие!
- Какое?
- Генерал, - Шин-Ра жестко усмехнулся. - Он слишком много знает!
- Я… должен пустить его в расход? - профессор почувствовал, что голос у него немного охрип от напряжения, и облизнул пересохшие губы.
- Не совсем! - президент задумчиво провел большим пальцем по крышке стола, словно стирая незримо присутствующую на нем пыль. - Я понимаю, что половина денег, вложенных в проект, ушла как раз на него. Он - отличный опытный образец. Но в последнее время его показатели слишком нестабильны. Он готов вырваться из-под нашего контроля. Это слишком опасно.
- Что я должен сделать?
- У Вас, милейший, есть только один выход покончить с нашей небольшой проблемой. Это - фронтальная лоботомия! - ухмылка Артура стала внезапно похожей на волчий оскал. - Ровно через неделю вернется из отпуска Холландер. Он помогал Вам и профессору Гасту с проектом. Гаст - чертов гуманист, и будет ужом крутиться, чтобы не допустить подобного исхода дела, а Вам, уж извините, но я не доверяю. Слишком хорошо помню, кем вам приходится генерал на самом деле.
- Это не меняет дела! - Ходжо устало откинулся в кресло. - Если бы я так сильно дорожил им, как Вы хотите сейчас показать, я давно уже покончил бы с его участием в этом проекте.
- Как бы то ни было, лоботомию будет производить Холландер. Как менее всего заинтересованное в этом лицо. До его возвращения «Солджеры» поступают в Ваше полное распоряжение. Можете забрать их из казармы прямо сейчас. И еще, Ходжо! - голос президента зазвучал угрожающе. - Запомните! Ни Гаст, ни, тем более, сам генерал не должны знать о предстоящей операции!
- Я гарантирую соблюдение конфиденциальности, - профессор поднялся с кресла, понимая, что разговор на этом закончен. - А теперь, сэр, я могу пойти и забрать их в лаборатории?
- Да, конечно! - отмахнулся президент. - Идите. У меня и без Вас на сегодня еще много проблем.

- Заперли! - Зак мрачно подергал дверную ручку, и посмотрел на Клауда. - Нет, я все понимаю, но зачем было тащить за нами еще и рядового? Если у начальства есть претензии к «Солджерам», то причем здесь Страйф?
- А Страйф твой при том, что оказал чрезмерно активное сопротивление сопровождающим нас рядовым! - огрызнулся Генезис. - Черт! Всю форму мне измяли, уроды! И книгу отобрали!
- Да, - невесело ухмыльнулся Анджил. - Только великолепный Генезис Рапсодос может думать о таких низменных вещах, как книги и шмотки перед лицом неизвестной опасности! Остынь, Ген! Я думаю, книгу ты и так всю наизусть знаешь, а плащ тебе в лаборатории как-то не понадобится!
- Эмм, Сеф, а ты что об этом думаешь? - Зак повернулся к сидящему на полу генералу. Тот безучастно молчал и делал вид, что внимательно разглядывает стену бокса. - Се-еф? Ты, вообще, нас слышишь?
- Да, - коротко кивнул генерал. - Слышу. Что думаю? Замок крепкий, дверь тоже. Оружие и материю у нас отобрали. Бокс лабораторный. Я в нем уже бывал, и не раз. Выйти отсюда невозможно, пока они сами нас не выпустят. Так что успокойтесь, расслабьтесь и не треплите нервы друг другу.
- Но почему? - не успокаивался Фэйр. - Почему они с нами так поступили? Что мы им сделали? Зачем запирать нас в этой камере? Мы, что, преступники какие, что ли?
- Все очень просто, - Сефирот пожал плечами. - Война окончена. Президенту мы не нужны. Я так понимаю, что он слишком нас боится. Наши способности его пугают. А излишняя паранойя еще никого до добра не доводила. Так что, скорее всего, нас отдали в лабораторию вместо новой партии крысок или кроликов. А там, насколько нас хватит.
- Но, подожди! - возмутился Зак. - Как же так? Мы же - живые люди! У нас семьи есть!
- А что - семьи? Я не удивлюсь, если вашим родственникам уже отправили соответствующие письма. Про то, как их сын «пал смертью храбрых, защищая интересы Корпорации», и все такое… Меня же вообще искать никто не будет, я - сирота, - генерал опустил голову и отвернулся. - Все, ребята! Отвоевались.
- Ну уж, нет! - Фейр повернулся к Анджилу, Генезису и притихшему в уголке зареванному Клауду. - Ребята! Неужели мы вот так? Вот возьмем, и сдадимся? Сложим лапки? Позволим себя сломать? Плевать на Корпорацию! Нас выбросили за ненадобностью, и теперь мы никому тут и ничего не должны!
- Остынь, Зак! - Сефирот медленно встал с пола и подошел к двери. - Ты видишь эту дверь? Ее и десятком файерболов не вышибить. Этот бокс, к слову, специально для меня строили. Знали, уроды, что из него я не смогу выбраться. И никто не сможет. Вентиляция тут есть, но очень маленькие отверстия. Окон нет, стены крепкие. Сбежать отсюда невозможно. Неужели ты подумал, что я просто так бы сдался? Если бы у нас был хоть один маленький шанс? Хоть крошечный? Я… я в курсе, что нас сюда перевели в качестве подопытных экземпляров. Но и это не все. Есть еще кое-что.
- Что? - Зак заглянул в глаза своему командиру и отпрянул, прочитав них беспросветную безысходность. - Сеф? Что такое? Чего еще мы не знаем?
- Вам несказанно повезло, парни, - генерал криво усмехнулся. - Вы - всего лишь опытные образцы. И у вас еще есть шанс дать деру отсюда, если действовать с умом. А у меня осталось только пять дней, и, если я не найду, как отсюда выбраться, то…
- Пять дней? - заинтересовано переспросил Анджил. - Пять дней до чего?
- До лоботомии, - мрачно фыркнул Сефирот. - Только не спрашивайте, откуда такие сведения. Я не могу подставить своего информатора. Скорее всего, этот бокс тоже на прослушке.
- Что ты сказал?!!! - взвился Зак. - Лоботомии? За что? Почему? Ты никому ничего плохого не делал! Ты же всегда был верен Корпорации!
- Я слишком много знаю, и слишком много стал проявлять инициативы, - генерал невесело рассмеялся. - Это, как водится, наказуемо. Наш президент, видимо, решил, что я мечу прямиком на его кресло. Ну, или пытаюсь активно помогать кому-то другому его занять.
- Но, тогда, - Зак в растерянности посмотрел на товарищей. - Тогда…
- Тогда у нас только один выход, - подытожил генерал. - И очень мало времени. А еще, скорее всего, прослушиваемое помещение. И пока нас отсюда не выпустят, или, хотя бы, не переведут в другое помещение, мы рисковать не будем.

- Твое задание на сегодня! - профессор кивнул, и отступил от входа в стеклянную кабину-клетку, внутри которой беспокойно метался какой-то огромный зверь.
- Хорошо, - Сефирот кивнул и взялся за ручку двери, но на пару секунд помедлил. - Доктор? Мне не полагается никакого оружия? Я должен убить тварь голыми руками?
- Эммм, - Ходжо замялся. - Видишь ли, это такой эксперимент. Сможет ли человек, обладающий твоими способностями…
- Может, хватит, а, профессор? - генерал испытующе посмотрел на Ходжо, и тот весь сжался под его пронизывающим, выворачивающим наизнанку и всезнающим взглядом. - Мы не дети. Я прекрасно понимаю, что Корпорации не выгодны такие, как я. Теперь не выгодны. Так для чего весь этот цирк? Я убью зверя. И, если понадобится, голыми руками. Но я все же предпочел хотя бы перочинный нож, если нельзя катану или материю…
- Не положено! - повторил профессор. - Не задерживай время эксперимента! У меня на очереди еще Фэйр и Страйф. Вперед, солдат!
- Я подчинюсь, - генерал понизил голос и угрожающе надвинулся на профессора. - Но лишь в том случае, если Вы, доктор, не тронете мальчишку. Надеюсь, что бы Вы не имели против нас четверых, но понимаете, что рядовой тут совсем не при чем, и он попал сюда только из-за того, что среагировал не так, как должен был. И еще, Вы, естественно, понимаете, что против Ваших монстров, и с голыми руками он не выстоит и пары минут.
- Это не обсуждается! - рявкнул профессор. - Вы забываете, генерал, что теперь Вы в моем полном распоряжении и обязаны беспрекословно подчиняться! И потому не смеете мне диктовать свои условия!
- Хорошо, - кивнул Сефирот. - Но запомните, профессор, однажды придет такой день, когда я смогу с радостью свернуть Вам шею! - с этими словами он шагнул в клетку, захлопнув за собой дверь. Бронированное стекло жалобно задребезжало, но удар выдержало. Стоящие возле стены и ожидающие своей очереди «Солджеры» тут же приникли к стеклянной стене, вглядываясь вглубь стеклянной клетки.
Генерал молча встал в углу и посмотрел на зверя.
- Что он делает? - прошептал напуганный Клауд. - Почему он не дерется? Почему он стоит? Этот… это чудовище… Оно же его разорвет!
- Сеф! - заорал Зак, забыв, что стенки клетки звуконепроницаемые. - Сражайся, мать твою! Ты же можешь! Ты должен! Пока мы живы, мы должны идти до конца!
- Он не слышит, - тихо прошептал Генезис, отворачиваясь. - Не кричи!
Но генерал словно расслышал слова Зака. Он повернулся лицом к стене, нашел друзей глазами, и грустно улыбнулся, а затем закрыл глаза и прыгнул на зверя…

…Реальность взорвалась болью и ледяными осколками миллионов снежинок. Ресницы слиплись от холодного ледяного дождя. Медленно открыв глаза, Сефирот увидел себя посреди огромного мощеного двора. Впереди высился заснеженный и неприветливый вутайский храм. Глаза слезились от холодного ветра, одежду рвали яростные порывы.
- Прекрасно! - пробормотал Сефирот. - Пусть будет так. Мне все равно…
Шагнув к дверям храма, он потянул тяжелое кольцо на себя, и створка двери со скрипом отворилась.
Внутри храма, насколько хватало глаз, горели свечи. Много свечей, сотни маленьких живых огоньков. И среди них, в самом центре помещения, сидел маленький морщинистый старик-вутаец.
- Явился, - спокойно заметил старик. - При входе в Храм положено снимать обувь!
Сефирот нагнулся было, чтобы стащить больничные теннисные туфли, но тут же понял, что он в своих родных сапогах.
- Не стоит! - отмахнулся старик. - Я ждал тебя. Ты избран. Тебе предстоит дальнее путешествие. Ты должен найти пять священных предметов. И, если тебе повезет, то сможешь при помощи их спастись сам и спасти тех, кто тебе дорог. Вот тебе оружие! - он взмахнул рукой и Сефирот почувствовал в ладони привычную тяжесть хорошо сбалансированного меча. Не Масамунэ, просто катана, покрытая затейливой гравировкой с парой сражающихся драконов.
- Спасибо! - тихо сказал Сефирот, задумчиво глядя на вутайца. - Но почему? Я же, вроде, Вам враг?
- Здесь нет врагов, мальчик! - грустно улыбнулся старик. - Здесь есть только тот мир, который придумал ты сам. А теперь иди, и торопись! Времени мало. И еще, мой тебе совет - не отказывайся от помощи. От любой помощи. Сейчас не время для гордости и глупости. Помни, от тебя зависят жизни тех, кто тебе дорог. Иди.
- Куда? - Сефирот понял, что снова стоит во дворе занесенного снегом храма.
- Сражайся! - тихо засмеялся за спиной старик.
- С кем? - генерал озабочено огляделся, но тут же заметил, как высокие ворота храмового комплекса открылись, впуская в себя…
- С ним! - кивнул старик, и растворился в воздухе, оставив Сефирота наедине с чудовищем.
Генерал широко улыбнулся, обнажая катану, и бросился на зверя.

- Но как? - Ходжо потрясенно выдохнул и снял очки. - Как он голыми руками уничтожил такой мощный опытный образец?
Зак украдкой ободряюще сжал ладонь Клауда и чуть слышно пробормотал: - Вот видишь! Все хорошо. А ты за него переживал!
- Можно подумать, - ехидно прошипел Генезис, - что ты за него не переживаешь.
- Нет, - Зак выпрямился и посмотрел в глаза Рапсодосу. - Я - нет. Я в него верю.
Дверь бокса с тихим шипением отворилась, пропуская вымотанного, взмокшего, но совершенно невредимого генерала. «Солджеры» рванулись было к своему командиру, но профессор остановил их властным жестом: - Так, готовится следующий! А Вы, генерал, прошу на обследование, вот сюда! - он указал на другую дверь. - Мне необходимо проверить Ваши жизненные показатели и нервные реакции.
Сефирот молча кивнул, затем ободряюще улыбнулся Фейру: - Зак! Не бойся. Главное - верь в себя.

- Поразительно! - профессор рассматривал результаты обследования. - Просто поразительно! Ты умеешь удивлять меня каждый раз, когда я тебя обследую!
Генерал молчал, и с отсутствующим видом смотрел на стеллаж с лабораторной документацией. Ходжо помедлил с минуту, задумчиво изучая кардиограмму, и продолжил: - Но ты даже не устал! Это просто невероятно! Убить такую махину без оружия! Знаешь, что-то есть в том, как ты сражаешься. Это завораживает. Как танец. Смертоносный и опасный, но изящный и изысканный… Если бы не указание президента…
- А Вы, профессор, оказывается, еще и почти поэт, - усмехнулся Сефирот. - Танцами, вон, интересуетесь. Не ожидал, право слово!
- Да помолчи ты! - неожиданно огрызнулся профессор. - Неужели тебе до сих пор не ясно, что, если бы не указание президента…
- Вот только не надо врать, - оборвал его генерал. - Я все знаю. Прекрасно знаю. И то, сколько мне осталось, и то, что боитесь Вы меня ничуть не меньше, чем сам президент. И не надо изображать сострадание. У Вас, доктор, это очень плохо получается. Вам больше подходит другая роль.
- Хорошо, - неожиданно согласился профессор. - Если ты все знаешь, значит, мне нет смысла играть с тобой. Ты не ребенок, и прекрасно все понимаешь. Тебя списали. Вычеркнули из этой жизни. Можно сказать, тебя уже нет. Но есть другие. Те, на которых пока не распространяется личная просьба президента. И ты должен им помочь.
- Даже так? - удивился Сефирот. - С чего бы это Вам, док, проявлять такое участие в судьбе моих подчиненных?
- Все очень просто! - криво ухмыльнулся Ходжо. - Какой прок в мертвых подопытных? Мне нужно, чтобы они продержались в живых как можно дольше, чтобы я наконец смог закончить все исследования, связанные с проектом «Солджерз», тем более, что ты скоро станешь в этом бесполезен. Только и всего. Так что не стоит думать, что во мне наконец-то взыграли гуманность и человеколюбие.
- Я и не думал, - пожал плечами генерал. - И я не отказываюсь им помочь. Что я должен сделать?
- Научи их сражаться. Так, как это делаешь ты. И тогда твои друзья проживут подольше. А теперь иди, и помни, что у тебя осталось только пять дней!

- У тебя есть какой-нибудь план? - Зак устало откинулся к стене и прикрыл глаза. Сефирот кивнул, и сделал знак остальным сесть поближе: - Так, у нас осталось всего пять дней. За эти пять дней я должен научить вас сражаться с опытными образцами без оружия.
- Зачем? - с обреченностью в голосе произнес Анджил. - Все равно нам всем не жить.
- А затем, что профессору вы нужны живыми. Точнее, он хочет, чтобы вы прожили достаточно, дабы закончить работу над проектом. Но суть не в этом. Пока у меня еще есть время, мы должны сбежать.
- Сбежать? Ты сбрендил! - возопил Генезис. - Нас тут пасут! Каждый вшивый лаборант, каждый сотрудник, и я не говорю об охране! А у нас даже нет оружия!
- Спокойнее, - Сефирот встряхнул Рапсодоса за плечи, и тот замолчал. - Не истери, Ген. Мы сбежим. И у нас все получится. Надо верить. Только нам нужно для побега найти несколько крайне необходимых вещей.
- Ящик с материей? - робко предположил Клауд.
- Ага! Скажи еще, пушку «Сестрица Рэй»! - съязвил Генезис, но, встретив неодобрительный взгляд Сефирота, снова замолчал.
- Нет, материя нам не понадобится. Хотя бы потому, что мы не сможем ни стащить, ни спрятать ее. А понадобятся нам, - генерал прикрыл глаза, и в ушах снова зазвучал голос старого вутайца: «Пять священных предметов помогут тебе. Пять! Запомни! Ключ, карта, нож и пламя…»
«Но ты упоминаешь лишь четыре предмета!» - возразил тогда Сефирот, и старик улыбнулся: «Пятый предмет - предмет-загадка. Он пока сокрыт от тебя тайной, но придет время, и ты все узнаешь. Великая жертва, и великий поступок… Все вместе они откроют путь к свободе!»
- Так, - генерал задумался на секунду. - Нам нужны план лабораторных помещений (карта), магнитный ключ допуска (ключ), зажигалка (пламя) и… скальпель (нож). Мы устроим поджог в одном из боксов, и, пока все сотрудники, включая охрану, будут заниматься тушением пожара, либо поддадутся всеобщей панике, откроем дверь и убежим. Скальпель понадобится, если нам придется обороняться. Конечно, - он грустно усмехнулся, - это не катана, и не табельный пистолет, но это лучший из вариантов. Итак, кто пойдет со мной?
- Я! - согласно кивнул Зак.
- Мне страшно, - тихо прошептал Клауд. - Мы и так обречены. А если попытаемся сбежать, то погибнем!
- Мы в любом случае уже мертвы, - отрезал Сефирот. - И если останемся тут, то шансов у нас нет. Если же попытаемся - кто знает? Будем надеяться на удачу.
- Тогда я с вами! - Клауд коротко кивнул.
- И я, - подал голос Анджил. Генезис немного помялся, а потом выпалил: - Да черт с ним, со всем! Я тоже с вами! Только как мы достанем все эти вещи?
- Я заметил, что все необходимое есть у доктора в лаборатории. Скальпель лежит на столе, план висит на стене, зажигалка валяется в верхнем ящике тумбочки - доктор много курит. Самое сложное - ключ. Он висит у Ходжо на шее. Но ключ я беру на себя. Что же касается того, как мы достанем остальное, - Сефирот хитро улыбнулся. - Я заметил сегодня, что доктор проявляет недюжинное любопытство к моим «показательным выступлениям». И он сам просил тренировать вас. Сделаем так: я буду по очереди учить вас сражаться, и, пока он наблюдает за ходом поединка, вы займетесь необходимыми вещами.
- А если он нас поймает? - робко прошептал Клауд. - Что тогда?
- Значит, я должен буду очень постараться, чтобы этого не произошло, - помрачнел генерал. - И помните, у нас нет права на ошибку и второй шанс!

- Пошел! - доктор грубо подтолкнул Зака к стеклянной двери. Сефирот ободряюще кивнул, пропуская Фэйра вперед, затем бросил предупреждающий взгляд на еле живого от страха Клауда, и шагнул в клетку.
- Прорвемся, напарник, - улыбнулся он Заку. - Всего-то одна тварь.
Существо мягкой неслышной поступью двинулось к безоружным людям.
- Твою мать! Во сне такое приснится - не отмахаешься! - заворожено глядя на монстра, констатировал Зак.
- Держись моей спины! - коротко бросил генерал. - Сгруппируйся, и не лезь вперед. Предоставь основную работу мне, и помни, я очень хочу, чтобы ты выжил.
Зверь утробно заворчал, обнажая шесть рядов остреньких, как бритва, зубов, и прижимая уши к лысоватой бугристой голове. При движении он странно скрежетал.
- Бронированный, сука! - ахнул Зак, разглядев покрытую плотными шипастыми щитками шкуру.
- Его слабое место - живот, - отметил Сефирот, внимательно рассматривая монстра. - Я его отвлеку, а ты попытайся нанести ему в брюхо как можно более сильный удар. Жалко, что нет хотя бы перочинного ножа, но выбирать не приходится. И помни, если зверь нас растерзает, следующим на очереди будет Клауд. Ходжо очень мечтает от него избавиться, потому что он - не «Солджер», и только мешает доктору в его экспериментах.
-Понял! - Зак встал в стандартную боевую позу, выжидая, когда чудовище подползет ближе…

…Небо сыпало пеплом и мелким моросящим дождем. Где-то надрывно выл подбитый вертолет, и грохотали взрывы. Горизонт полыхал всеми оттенками золота и багрянца, и дым от пожарищ затягивал округу плотной серо-черной пеленой. «Солджеры» ожидали приказа командования.
- Ваша задача на сегодня - захватить карту вражеских укреплений, - старик-вутаец внимательно посмотрел на Сефирота и добавил: - Пленных не брать, быть предельно осторожными. У ваших противников есть явное преимущество - они используют новую технологию, позволяющую им создавать совершенных чудовищ. Если вы попадете им в лапы, то миссию можно считать проваленной. Карта находится в командном бункере, но добраться до нее будет нелегко, потому что бункер охраняет самое новое изобретение противников. Обычное оружие против него бесполезно.
- Мы справимся! - кивнул Сефирот, и повернулся к товарищам. - Зак, прикрываешь меня с тыла. Анджил, будешь нашими «глазами». Ведешь наводку. Генезис, если что пойдет не так, ты - наш резерв. Клауд, тебе достается почетная миссия добыть карту.
- Но, чудовище, - возразил было парнишка.
- Монстра мы с Заком берем на себя! - успокоил его генерал. - Пошли, ребята!

Чудовище выглядело как… чудовище. Огромное, черное, с шишковатой уродливой головой и широкой пастью, полной зубов, оно производило впечатление неповоротливого, неуклюжего существа. Но внезапно оказалось чрезмерно резвым, и кинулось на них без всякого предупреждения.
- Клауд! Карта! - Сефирот выхватил позолоченную катану, и, высоко подпрыгнув, вцепился зверю в загривок, повиснув у него на спине.
- Вижу! - рядовой бросился к старому и потертому свертку, лежащему на каменной плите, за спиной монстра. - Сейчас!
Зверь, пытаясь сбросить висящего на загривке генерала, раздраженно мотнул шипастым хвостом. От удара плита разломилась на кучу мелких осколков, похоронив карту под собой, а Клауда отбросило к стене.
- Сукин сын! - рявкнул Зак, подскочив к зверю с другой стороны, и целясь в открывшийся живот. - Сдохни, сволочь!
- Клауд, ты как? - Сефирот тщетно пытался пробить лезвием бронированную шкуру на спине монстра. Чудовище ревело и металось, грозя растоптать снующего под ногами Фэйра.
- Ублюдок! - прорычал Зак. - Я не успеваю попасть ему в живот! Он слишком шустрый!
- Я в порядке! - заверил Клауд, быстро поднимаясь с земли. - Сейчас, я достану карту! - он бросился к груде обломков, и принялся лихорадочно разгребать камни.
- Плохо дело! - прохрипел Зак, еле успев увернуться от атакующего выпада монстра. - Мы не удержим вдвоем эту тварь! Я не могу ей попасть в живот.
- Блядь! - выругался генерал. - Остается один единственный шанс! - он с усилием запрыгнул монстру на загривок, и, сжав его шею коленями, высоко поднял катану, целя в покрытую буграми черепушку. Точно в глаз.
Чудовище дико взревело и подскочило, пытаясь стряхнуть Сефирота с себя, но генерал мертвой хваткой вцепился в бронированную шею монстра, и не разжимал рук, пока не затихли последние судороги короткой агонии. А затем банально упал на заботливо подставленные руки Фэйра.
- Ч-черт, Сеф! Ты… ты? - Зак судорожно обнял его, но генерал осторожно отстранился: - Все в порядке, Зак. Я жив. Мы оба живы. И, Клауд… Клауд?
- Карта у меня, - отозвался Страйф, бережно прижимая к себе потрепанный сверток.
- Миссия выполнена, - подытожил генерал. - Все обошлось.

- Мистер президент? - профессор совсем не удивился позднему звонку. - Дела? Дела идут отлично. Холландер приедет через четыре дня. Да, тихий и спокойный. Да, не причиняет неудобств. Нет, убивать не стоит. Пока он еще полезен. Пока. Я думаю, на этих ребятах можно… Нет, Вы меня не так поняли! Я не прошу новых ассигнований! - Ходжо понизил голос до доверительного шепота. - Я долго думал. Они еще могут быть полезными Компании. В плане пополнения бюджета. Есть такой человек, его зовут Дио. Он - хозяин «Золотого блюдца». Да-да, мистер президент! Вы правильно поняли. Тот самый. Вполне легально. И казино тоже… Но у Дио есть и подпольный бизнес. Совершенно верно! Да, ваши ТУРКи в курсе. При чем тут «Солджеры»? Ну, сразу объяснить будет сложно. Но, скажите, Вы что-нибудь слышали о гладиаторских боях без правил?..

- Ты просто молодец! - Сефирот похлопал Клауда по плечу, пока Зак недоверчиво разглядывал маленький помятый листочек. На бумаге сплетались немного неровные карандашные линии, в которых внезапно угадывался план лаборатории.
- Ну-у, я подумал, - неуверенно пробормотал Клауд, - что, если мы заберем оригинал плана этажей, то профессор может это заметить.
- И потому ты свистнул у него листок из какого-то занюханного отчета, и перерисовал карту? - восторгу Зака не было предела.
- А ты уверен, что профессор не хватится этого листка? - в голосе Генезиса звучало еле скрываемое презрение.
- Я не знаю, - еще больше смутился Страйф. - Но думаю, что…
- Ах, он думает! - перебил его Генезис. - Нифига ты не думаешь! Профессор - такой же научный сухарь и червяк, как и Холландер, и для него самое дорогое на свете - это его паршивые бесполезные бумажки! Да-да, куда безопаснее было бы спереть сам план, потому что Ходжо он по барабану, зато, если он вдруг не досчитается одного бесценного листа из макулатуры всей своей жизни, то… Кто знает, что он тогда с нами сделает? К тому же эти кривые каракули и планом-то назвать язык не поворачивается!
- Я рисую как умею! - неожиданно зло огрызнулся Клауд. - А если Вы, сэр, имели план получше нашего, то и претворяли бы его в жизнь, а не критиковали бы!
- Успокойся, Клауд! - мягко проговорил Сефирот, протискиваясь между Рапсодосом и Страйфом, уже сжавшим кулаки, и готовым доказывать свою правоту не только на словах. - Генезис погорячился. Характер у него такой склочный. Он сейчас извинится. А план получился замечательный, и ты прекрасно придумал его скопировать. Молодец!
- Ладно, извиняюсь, - буркнул Генезис. - Только одного не могу понять! Мы же - гордые «Солджеры», мать вашу! Так какого хрена лысого мы тут молча ждем, когда нас пустят в расход? Почему мы беспрекословно подчиняемся главе научного отдела, лицу, к слову, штатскому? Почему не пойдем, и не перебьем всех? Мы же умеем убивать и голыми руками? Так для чего корчить из себя безвольных овец на заклание? Корпорация вытерла о нас ноги, а мы?.. Ждем, что нас прикончат, и позволяем издеваться над нами, и проводить тупые эксперименты? Ладно, ты, Сефирот! Тебе-то не привыкать изображать лабораторную крысу, но мы?
- Кажется, кто-то сегодня получит по морде! - бесцветным тоном произнес Зак, медленно приближаясь к Генезису. - Мы, значит, тут задницу ради такой сволочи рвем, а он еще и оскорблять генерала будет?
- И ты успокойся, - кротко посоветовал Сефирот. - Генезис практически во всем прав. Мне привычны лаборатории. Но это не значит, что я не мечтаю отсюда сбежать. И, пожалуй, еще сильнее, чем вы. Что же касается нашего поведения, то я поясню, почему мы так себя ведем. Во-первых, дорогой друг, у нас нет ни оружия, как личного, так и табельного, ни медикаментов, ни материи. Броню и одежду, кроме лабораторной, у нас тоже отобрали. Да, мы умеем убивать голыми руками, но, увы, сами при этом не бессмертны. Продолжать дальше, почему мы так покорно даем себя унижать?
- Сеф прав! - подал свой голос Анджил. - Я тут подумал… Дело даже не в том, что и растоптанными, и униженными, но мы остаемся верны Корпорации. Дело не в чести, гордости и доблести. Дело в том, что сейчас мы беззащитны, и, вздумай в открытую взбунтоваться, нас не пожалеют, и тут же прикончат, как взбесившихся собак.
- Ясно, - Генезис опустил голову и тихо вздохнул. - Значит, будем все-таки претворять в жизнь план Сефирота?
- Ну да! Карта же у нас есть! Теперь остались самые пустяки! - оптимистично улыбнулся Зак. - Всего-то и делов, достать зажигалку и скальпель!
- Ты забыл про ключ! - хищно сверкнул глазами Сефирот. - Я с большим удовольствием сверну наконец шею этому уроду Ходжо. Но не ранее, чем мы достанем все остальное. А потом мы убежим!

- Я желаю посмотреть на это! - заявил президент с порога. - По твоей милости, Айзек, я сегодня не спал всю ночь. Все думал, стоит ли овчинка выделки? Согласится ли Дио на твое предложение? Это, конечно, очень заманчиво, но он - человек очень осторожный. И не станет вкладывать деньги, и очень немалые, в явно провальное мероприятие. Будет ли толк от этих твоих боев без правил? Настолько ли зрелищно они выглядят, чтобы народ валом валил на явно противозаконные представления, да еще выкладывал за них свои кровные?
- О! - Ходжо довольно потер руки. - Уверяю Вас, мистер президент, оно того стоит! Даже очень! Вы хотите взглянуть? Превосходно! Тогда я велю подготовить Сефирота…
- Зачем Сефирота? - нахмурился Шин-Ра. - Мы же договаривались, что о генерале и речи быть не может!
- Да-да, Вы правы, - согласился профессор. - Но, видите ли, остальные еще немного… как бы это сказать-то… сыроваты. Генерал их тренирует. Он и продемонстрирует, как работает его техника безоружного боя в реальных условиях. А, если нечаянно, при этом он пострадает, так ничего страшного не случится. Остальные-то бойцы останутся целы- невредимы, и Дио с радостью их купит.
- Хммм, - Артур на секунду задумался. - Хорошо, давайте, посмотрим на то, что может предложить нам Сефирот. Только, профессор, у Вас, случайно, не найдется крепкой сигары и зажигалки?

- Вот ведь, сука! - зло прошипел Зак, сверля профессора ненавидящим взором. - Смотри, он эту тварь пригласил. Как же! Тут ему бесплатный цирк!
- Тшшш, тише, Зак! - Сефирот безучастно смотрел на клетку, в которой уже металось небольшое, и явно агрессивное существо. - Я бы не хотел, чтобы они тебя услышали. Нам не нужны неприятности раньше, чем мы будем к ним готовы.
- Что будем делать? - с тоской в голосе прошептал Клауд. - Зажигалка… Он отдал ее президенту вместе с сигаретами!
- Плохо, но я постараюсь отвлечь их внимание на свое «показательное выступление», - покачал головой Сефирот. - Тебе же придется выкрасть зажигалку из рук президента.
- С ума сошел? Попадемся! - прошипел Генезис. - Нас же на месте прибьют!
- Нет, - тихо произнес Анджил. - Зажигалку стащу я. Не Клауд.
- Андж? - Сефирот с интересом уставился на друга.
- Ну, да! В детстве я пару раз весьма успешно воровал сладости в нашей кондитерской. Для девочки, которая мне очень нравилась, - отмахнулся Анджил. - Так что, небольшой опыт имею. А ты, Сеф, иди и сражайся. И помни, мы - с тобой!
- И только посмей мне умереть! - добавил тихо Генезис. - Ни за что тогда не прощу!
- Сефирот! - окрикнул генерала недовольный профессор. - Сколько можно тянуть? Президент уже устал ждать!
- Иду, - кивнул Сефирот, и открыл дверцу клетки…

…Бушующее пламя обнимало черную махину развалин замка. Вертолет пошел на второй вираж над единственной, не охваченной огнем площадкой, кишащей мелкими уродливыми существами.
- В замке, в центральном подвале найдете детеныша, - инструктировал старый вутаец, хитро поблескивая узкими глазками. - Свернете ему шею, и вырвите из нее два огненных кристалла. Это и есть ваше задание.
- На кой хрен нам кристаллы? - грубо оборвал старика Генезис. - Я в пекло лезть не подписывался!
- Эти кристаллы - и есть нужный вам артефакт! - сухо отрезал старик. - Священное негасимое пламя родится только из них. Но будьте осторожны! Мелкие монстры почти безопасны - их вы легко одолеете, а вот если, не дай бог, вы разбудите мать детеныша, то… помоги вам Пресветлая Минерва!
- Богиня, - выдохнул Генезис. - Ради нее…
- Очнись! - оборвал его Сефирот. - Какая, к черту, Богиня? Не время для бреда! Так, Анджил и Зак идут со мной зачищать подвал и искать кристаллы, а ты остаешься тут, с Клаудом, разбираться с мелюзгой. Пошли! - генерал открыл дверцу вертолета и бесстрашно прыгнул на окруженную пламенем площадку.

- Бегите, пока мы их тут держим! - прохрипел Генезис, отбиваясь сразу от дюжины мелких злобных тварей. - Но хочу предупредить, времени у вас мало! Этих уродов слишком много, и вдвоем мы долго не протянем. Тем более, что один из нас - не «Солджер».
Клауд бросил на Рапсодоса угрюмый взгляд, но промолчал, и с остервенением накинулся на очередного монстра.
- Мы скоро вернемся, и поможем вам! - пообещал генерал, и бросился к пролому в стене, за которым угадывался вход в длинный и темный коридор.
В коридоре было сыро и пахло застарелой плесенью, но хотя бы дым бушевавшего наверху пламени сюда не доходил. Зато пол был покрыт какой-то вонючей и скользкой слизью, и «Солджеры» еле удерживались от падения. Передвигаться в почти полной темноте стало очень неудобно.
- Похоже, Генезис нас на части порвет! - попытался пошутить Анджил. - Если мы и дальше будем изображать улиток, то он там вдвоем с Клаудом сам всех перебьет, да еще и к нам на помощь прибежит.
- Возможно! - согласился генерал. - Жаль, что старик не додумался дать нам фонарик. Ну, или, на худой конец, факел какой-нибудь.
Вдруг Фэйр, идущий немного впереди, резко остановился, и сделал предостерегающий жест рукой.
- Что случилось, Зак? - встревожено поинтересовался генерал.
- Смотрите! - прошептал Фэйр, указывая куда-то вперед. - Там свет!
- Пришли, - с облегчением вздохнул Анджил. - А что за детеныш?
- Файердрагон, - хмыкнул Сефирот. - В первый раз такое слышу, и понятия не имею, что за багамутово отродье эта тварь.
- Хммм, - Анджил задумался. - Файердрагон, говоришь? Хммм, занятно! Файер драгон… Огненный… Мать моя! Вот гадство!
- Что такое? - насторожился генерал, внимательно глядя на Хьюли. - Андж?
- Задал нам твой больной на голову дедок задачку! - тяжело вздохнул Хьюли. - Там, впереди, пещера огненного дракона. И детеныш - тоже его. И замок горит, я полагаю, тоже не спроста. Так что предупреждение насчет мамаши, я думаю, как нельзя кстати!
- Огненный - да, - помрачнел генерал. - Это нехорошо. Нужна предельная осторожность.
- Но не бессмертный же! - возразил Зак.
- И это верно. Хотя в данном случае опасность слишком велика. Мы многим рискуем. И, Зак, если можно, то без фокусов.

Анджил с трудом оторвал взгляд от происходящего в стеклянном боксе, и внимательно посмотрел на президента и профессора. Обычно бесстрастное лицо Ходжо сейчас выражало предельный интерес и концентрацию внимания на происходящем. Он вытягивал шею, и мелкими шажками все ближе и ближе приближался к стеклу.
«Словно кролик, следящий за удавом!» - злорадно подумал Хьюли. Действительно, посмотреть было на что. Он еще на совместных тренировках всегда украдкой любовался грациозностью и силой генерала, а сейчас сражение Сефирота с тварью в клетке было похоже на танец: прекрасный, изящный, смертоносный. Оно приковывало взор, гипнотизировало, завораживало, и заставляло забыть обо всем на свете. И только с замиранием дыхания ожидать исход боя, каким бы он ни был…
Президент же напрочь позабыл о наспех прикуренной сигаре, которая давно уже превратилась в перегоревший столбик пепла, и только крутил своей лысеющей головой, напряженно следя за каждым новым выпадом, каждым движением и Сефирота, и твари.
«Зажигалка!» - мысленно простонал Хьюли, заметив, что президент, увлеченный созерцанием сражения, судорожно стискивает в пальцах небольшой хромированный квадратик. - «Вот ведь, блядь! Нет, чтобы в карман убрать… Как же я теперь?»
Генезис обеспокоено проследил за взглядом Анджила и нервно дернул плечом. Затем внезапно его лицо прояснилось, и он стал целенаправленно пододвигаться все ближе и ближе к стеклянной стенке, втискиваясь как раз между президентом и профессором. На лице Генезиса застыло глуповатое и заинтересованное выражение. Еще одно движение, и Рапсодос очень основательно наступил президенту на ногу. Шин-Ра грязно выругался, оттолкнул Генезиса от стены, и попросил профессора выгнать лишних зрителей к чертовой матери. Генезис поспешно извинился, украдкой подмигивая Анджилу, и с виноватым видом поплелся к двери. Но и президент и профессор уже позабыли о происшествии, и переключили все свое внимание на происходящее в клетке.
Хьюли довольно вздохнул, и осторожно скользнул в карман президентского пиджака, нащупывая твердый остроугольный предмет…

- Порядок! - Зак убрал со лба взмокшую прядку и отстранился, пропуская Сефирота к распростертому тельцу детеныша. Генерал одним резким движением вспорол горло мертвой твари и, скривившись от отвращения, запустил в него свою руку.
- Ну, что? Есть? - озабоченно прошептал Анджил.
- Сейчас, - Сефирот сжал пальцы на каком-то твердом и остром предмете, и с предельной аккуратностью потянул его наружу. Из разрезанной глотки показался огромный сверкающий кристалл. - Так, один есть. Какая дрянь, - генерал брезгливо вытер руку о свою штанину. - Убивать приходилось, но вот ковыряться в трупах!..
- А представляешь, какое веселое занятие - работа патологоанатома? - попытался пошутить Зак, но поймал возмущенный взгляд Сефирота и виновато улыбнулся. - Понимаю. Но кристаллы…
- Второй! - генерал протянул окровавленный осколок Анджилу, и выпрямился, внимательно оглядывая пещеру. - Пора давать отсюда ходу. Генезис нас заждался.
Зак задумчиво посмотрел на обломки кристалла и покачал головой: - Сомневаюсь я, что эта штука работает! Может, мы совсем не то…
- Хорошо, - отмахнулся Сефирот. - Проверим. Андж, дай сюда!
- Не дам! - уперся Хьюли. - Старик предупреждал про мамашу. Она где-то тут!
- Ее тут нет! - развел руками Фэйр. - Мы одни в этой пещере. Ну, если не считать трупик дракончика.
Хьюли снова покачал головой, и кивнул в сторону огромного провала, зияющего прямо посреди тесной пещеры. - Там!
Зак подошел к краю обрыва, заглянул вниз, и отшатнулся. Из пропасти поднимался горячий воздух, а на самом дне ее кипело и бурлило целое озеро расплавленной лавы. - Это - вулканический разлом. Он пуст! Никакой идиот не будет сидеть в таком пекле!
- Да, не будет, - согласился Анджил. - Если только он не огненный дракон. Поэтому кристаллы вы пока не получите!
- Но мы не знаем, их ли мы вообще тут искали! - возмутился Фэйр. - Если мы ошиблись, нам придется снова возвращаться назад!
- В теле больше ничего не было! - возразил Сефирот, невольно повышая голос. - Старик сказал, что кристаллы находятся в шее детеныша! Больше там ничего нет! Не верите - можете сами проверить!
- Сеф, - голос Анджила внезапно охрип, и он уставился на что-то позади генерала. - Сеф?!
- Да? - Сефирот насторожено посмотрел на подозрительно притихших Фэйра и Хьюли. - Что случи…
- Не надо было так орать, - с тоской в голосе произнес Анджил, поднимая Бастер, а Фэйр, внезапно рванув Сефирота на себя, коротко рявкнул: - Сзади!..

…Монстр метался и кружил по клетке, плюя раскаленной кислотой и изрыгая небольшие язычки пламени.
- Что же ты такое? - прошептал Сефирот, удачно уворачиваясь от очередной атаки странного существа. - Что ты такое, мать твою, и как мне тебя убить?..

…Драконица ревела и металась по тесной пещере, пытаясь уничтожить непрошенных пришельцев. Увидев мертвого детеныша, тварь совсем обезумела, и начала бить хвостом и бросаться на стены, грозя раздавить своих врагов, или похоронить их под обломками падающих с потолка пещеры сталактитов. Время от времени монстр утробно выл и плевался огненными сгустками.
- Плохо дело! К выходу мы не пробьемся, а пещера слишком маленькая, - пробурчал Анджил. - Придется драться с этой безмозглой скотиной.
- Тогда я отвлеку ее на себя, а вы попытайтесь этим воспользоваться, - Сефирот одним движением выхватил из рук Анджила злополучные кристаллы. - Дай-ка их сюда! Они мне сейчас понадобятся!
- С ума сошел! Генезис нам башку оторвет, если с тобой что-то произойдет! - Хьюли попытался отобрать у генерала камни, но тот возразил: - Пойми, Андж, это моя вина, что тварь проснулась. Я и должен ее исправить. Если что-то пойдет не так - план вы знаете. Спасетесь и без меня.
- Ну уж, нет! - Анджил упрямо вздернул подбородок. - Или вместе умрем, или вместе спасемся! Мы своих никогда не бросаем!
- Если хотите помочь, делайте, как я сказал! - рявкнул генерал и выскочил из укрытия, поднимая кристаллы над головой. - Эй, ты, уродина! Тебе ведь это нужно, да?
Драконица замерла, внимательно глядя на стоящего перед ней человека, а затем издала победный рев и бросилась в атаку.
- Мать твою! Сумасшедший! - простонал Анджил. - Что он делает?
- Слева заходи! - откликнулся Зак. - Как только она откроется - бей в шею!
Сефирот крепко сжал кристаллы в ладонях, а затем ударил их друг о дружку. Яркая вспышка осветила пещерку, наполняя ее нестерпимым жаром и бьющим по глазам светом.
- Негасимое пламя! - с восторгом в голосе прошептал генерал. - Это оно! Наш шанс на победу!
Зверь ослепленный внезапным сиянием, страшно взвыл и встал на дыбы, открывая беззащитное горло, в которое с двух сторон одновременно вонзились Бастер и табельный меч Фэйра...

…Сефирот в изнеможении сполз по стене, закрывая глаза. Сейчас ему было уже все равно: побег, лоботомия, новый бой с лабораторными образцами - все это отошло на задний план. Хотелось только вырубиться. И чтобы никто не трогал. Болело обожженное кислотой плечо, ожог на запястье вспухал предательским пузырем. Кажется, он повредил себе ребро. Хотя, возможно, это лишь ушиб. Мертвая тварь тоскливо возвышалась в самом центре клетки грудой бесформенного черного мяса.
- Молодец! - президент снизошел до того, чтобы скупо поаплодировать опальному генералу. - Я, признаться, подумал, что ему конец, но как ловко он свернул Вашему дракончику шею! Профессор, примите мои поздравления! Я сам лично созвонюсь с Ди… с нужным нам обоим человеком. Прямо сейчас. Надеюсь, он успеет приехать до Холландера, и оценить представление!
- Да-да! - согласился профессор. - Я тоже очень надеюсь! - затем он повернулся к притихшим «Солджерам». - А вы… помогите ему подняться, и проводите в ваш отсек. На сегодня вы свободны. Следующая тренировка - завтра!

- Встать сможешь? - участливо поинтересовался Анджил, склоняясь к лежащему на полу Сефироту. Генерал кивнул и медленно поднялся на ноги, держась за стену. Хьюли неодобрительно покачал головой, и подхватил Сефирота на руки.
- Пусти, Андж, - вяло возмутился генерал, но сопротивляться медвежьей силе Хьюли не стал. - Я же не ребенок, и не умирающий… Сам дойду!
- Сам! Как же! - пробурчал Анджил. - Здорово тебе сегодня досталось! А завтра профессор опять тебя к своим выродкам погонит. Так что даже и не рыпайся!
- Зажигалка?.. - прошептал Сефирот, чувствуя, что проваливается в черную бесконечную пустоту.
- У нас! - заверил Анджил, но тут же насторожился. - Сеф! Се-еф?
- Вырубился, - мрачно подытожил Генезис. - К дьяволу все. И побег этот глупый! Все равно мы все сдохнем, если и дальше будем так задницу рвать!
- А! Так ты струсил? Предлагаешь сложить лапки, и сдаться? - прошипел Зак. - Ты что, не понимаешь, что он ради нас старается? Ради тебя, между прочим! И ради меня! И ради Клауда! И Анджила!
- Я все понимаю, - тихо прошептал Генезис. - Просто, если я правильно понял, у нас мог бы быть и лучший шанс. Ты же сам слышал, как президент ненароком проговорился! Нас хотят продать Дио! И мы могли бы…
- Мы - да, - жестко оборвал его Анджил. - А он, - Хьюли кивнул на бесчувственного Сефирота, безвольно повисшего на его руках, - НЕТ. Ты как хочешь, Ген, но у нас только один шанс. Спастись самим, и спасти его. Мы своих не бросаем. Все ясно?
- Да, - Генезис понурился и покачал головой. - Понимаю. Сефирот… Но, Пресветлая Богиня, как же хочется жить!

- Побег отменяется! - жестко сказал генерал, едва пришел в себя.
- Лежи-лежи! - накинулся на него Зак. - Тебе надо отдохнуть! И что это еще за разговоры такие?
- Такие! - не сдавался Сефирот. - Я не хочу рисковать вашими жизнями. Тем более, что у вас четверых появился конкретный шанс выжить, и не загнуться в этих чертовых лабораториях!
- Ты о Дио, что ли? - нахмурился Анджил. - Забудь. Еще не известно, что лучше - лаборатории или подпольные гладиаторские игрища. Я так полагаю, что у Дио нам будет ничуть не слаще. И потом, если попадем в «Золотую тарелку», шанс будет только у нас троих. Тобой займется сука-Холландер, а Клауда, как не-«Солджера», профессор пустит в расход. Как опытный материал.
- Но это все равно лучший шанс, чем пытаться бежать именно сейчас! - возразил Генезис. - У Дио мы будем не под таким жестким контролем. И, возможно, хотя бы втроем, но спа…
- Заткнись! - грубо оборвал его Хьюли. - Ты, что, совсем сбрендил? Я же говорю, шанс будет только у нас троих! А Клауд? А Сефирот? Он для нас из кожи вон лезет, а ты?! Лично я собираюсь уходить отсюда сейчас, и не ждать приезда Дио! Понятно? А если не прекратишь свою истерику, буду считать тебя предателем!
- Андж! - Рапсодос возмущено сверкнул глазами. - Как ты можешь? Я не истерю! И никого еще не предавал! Я просто согласился с Сефом. Это гораздо более удачный шанс для спасения!
- И какой ценой? - Зак посмотрел на Рапсодоса с нескрываемым презрением. - Трусишь! Готов отдать двоих из нас ради того, чтобы спасти лишь свою драгоценную шкуру!
- Перестаньте вы! - Сефирот медленно встал на ноги, покачиваясь и держась за плечо Анджила, а затем окинул остальных твердым взором. - Я еще раз говорю! Все отменяется! Риск слишком велик. Мы можем погибнуть. Все пятеро. Без меня у вас будут лучшие шансы на спасение. Что же касается Клауда… Завтра с утра я беру его с собой в клетку. Попытаюсь сделать так, чтобы Ходжо поверил в то, что Клауд ничуть не хуже вас, хотя и всего лишь рядовой. Если у меня все получится, то Дио заберет вас всех. А там уже наверняка сумеете выбраться!
- Сэр, при всем моем уважении к Вам, - насупился Клауд, - но я, как и все мы… Никуда без Вас отсюда не пойду!
- И этот тоже упертый! - возмутился Сефирот. - Не дурите, ребята! Я для вас - лишняя помеха. Я слишком заметен, и к тому же у президента на меня зуб.
- Не возражай! - фыркнул Анджил. - Бесполезно. Мы сбежим. Тем более, что карта и зажигалка у нас уже есть!
- И осталось всего три дня, - тихо вздохнул Сефирот. - Три дня…

- Я не понимаю вашего стремления доказать мне, что какой-то неопытный сопляк может быть ничуть не хуже «Солджера» экстра-класса! - профессор поправил съехавшие на нос очки и брезгливо скривился. - Хорошо, генерал, если Вы так настаиваете, то рядовой Страйф сегодня будет работать в паре с Вами. Но учтите, сегодняшние образцы не уступают вчерашнему, и их гораздо больше. Если Вы так желаете скормить этого сопляка моим научным разработкам - я лишь умываю руки.
- Мы справимся, - твердо сказал Сефирот, и ободряюще сжал запястье рядового. - Выживем и без Ваших нотаций, профессор!
- Скальпель, - шепотом напомнил Анджилу Зак. - Как только доктор отвлечется…
- Идиоты! - Генезис тяжело вздохнул. - Дался же вам этот… Молчу-молчу!
- Вперед! - скомандовал Ходжо, открывая клетку.
Клауд запнулся за порог, и чуть не свалился на пол, но генерал успел подхватить его за локоть и быстро прошептал: - Страйф, прошу Вас, только без лишнего геройства, и без самодеятельности! Если твари похожи на вчерашнюю, то я примерно знаю, что с ними делать, а Вы должны лишь создавать видимость активного участия в представлении, чтобы профессор решил, что Вы…
- Справлюсь! - перебил его Клауд, упрямо сжимая губы, и Сефирот с тоской подумал, что рядовой собирается не только «изображать» бурную деятельность по уничтожению опытных образцов.
- А где они, сэр? - Страйф завертел белокурой головой, с опаской оглядывая клетку. - Мы, кажется, тут совсем одни?
- Я думаю, что наш дорогой профессор еще не запустил к нам своих милых зверюшек! - хмыкнул Сефирот, внутренне подготавливаясь к внезапной атаке неизвестных существ. Где-то лязгнуло железо, и противоположная стеклянная стена отъехала в сторону, пропуская в клетку несколько небольших кошкообразных тварей. Монстры подозрительно поблескивали в слабом свете лабораторной лампы.
- Металлические? - охнул Клауд.
- Похоже на то. Это несколько меняет дело, - помрачнел Сефирот. - Клауд, прошу Вас, останьтесь в живых! Вы нам очень нужны, потому не забывайте об осторожности!
Страйф согласно кивнул, прижимаясь спиной к стене.
Внезапно одна из тварей противно взвыла и прыгнула на Клауда, целя острыми, словно лезвия ножей, когтями ему в лицо. Страйф слабо вскрикнул и шарахнулся в сторону, но Сефирот успел отбить удар тяжелой кошачьей лапы, вцепившись в зверя и покатившись с ним по полу клетки.
- Тьфу! - брезгливо сплюнул профессор. - Я вижу, ваш рядовой оказался способен лишь на это!..

- Ваша задача на сегодня - обезвредить новейшее оружие массового поражения, - старик-инструктор мрачно посмотрел на притихший отряд. - Справитесь - останетесь живы, и спасете весь город. Нет - умрете сами, и погубите кучу народу. Выбор за вами! Да, забыл предупредить! Устройство «Ланцет» охраняет взвод хорошо обученных механических солдат, запрограммированных в случае необходимости запустить устройство самоуничтожения. Нельзя допустить, чтобы хоть кто-то из конвоя уцелел! И еще вот что! Механоиды крайне живучи. Они могут функционировать, даже если от их тела осталось не более двадцати процентов.
- Нам их, что, в пыль раскрашивать? - скривился Рапсодос.
- Хотя бы и так! - старик пожал плечами. - А вы предлагаете другой выход?
- Пустая трата времени, - буркнул Генезис. - У нас даже оружия подходящего нет. Только мечи. И потом, не легче ли было сбросить на конвой бомбу? Шарах - и нет ни роботов, ни этой мерзостной установки!
- Да, - согласился старик. - Это было бы проще. Но не всегда простота так уж и хороша. Вы хотите приложить минимальные усилия, и добиться цели? Но вы забыли, что такой путь, пусть и не извилистый, и не тернистый, таит в себе гораздо больше опасностей. Взрыв установки повлечет за собой огромное количество человеческих смертей. И в данном случае ваше предложение ничуть не отличается от банального отказа выполнять миссию. Запомните! Если вы хотите добиться от жизни чего-либо, то нужно приложить усилия! Без этого вам не победить! Все ясно?
- Ясно! - согласился за Рапсодоса Анджил. - Спасибо, сэр! Мы поломаем эту установку. Обещаем вам!
Сефирот покачал головой: - Нельзя быть оптимистом, Андж. Надо быть готовым ко всему. В том числе, и к тому, что придется пожертвовать своей жизнью.
- Но мы же - «Солджеры», так? - солнечно улыбнулся Зак. - И мы этого не боимся! Если так надо, то… Все равно, жизнь дается нам лишь на миг, и прожить ее надо с пользой для других!
Клауд и Анджил согласно закивали головами, и даже Генезис пристыжено замолчал. Сефирот посмотрел на старика-инструктора и тихо проговорил: - Хорошо! Мы выполним миссию, чего бы нам это не стоило. И еще, ребята! - генерал окинул внимательным взглядом своих товарищей. - На всякий случай… Спасибо, за то, что вы всегда были рядом! А теперь, идемте. Времени у нас почти не осталось!

Вертолет плавно снижался, пытаясь зависнуть над крышей едущего вперед бронированного состава.
- Ха, делов-то - раз плюнуть! - фыркнул Зак, широко улыбаясь. - Одно из первых заданий на симуляторе! Отбить поезд у захвативших его врагов.
- К сожалению, это не симулятор! - нахмурился Сефирот, пристегивая ножны за спину. - И враги на сей раз у нас весьма даже живые и настоящие!
- Да еще и оружие хреновое! - эхом отозвался Рапсодос. - Вы как хотите, а я - пас!
- Я и говорю, - Фейр презрительно сплюнул. - Сдрейфил!
- Не трогайте его, - устало отмахнулся Сефирот. - Каждый волен сам для себя решать, что ему стоит делать в этой жизни, а что - нет. И мнение каждого человека следует уважать.
- Андж, - Зак задумчиво нахмурился. - Ой, не нравится мне все это! Этот ненормальный раскол среди нас. Ты подстрахуешь, если что?
- Конечно, - кивнул Хьюли. - Спускаемся, парни! А тебе, Ген, наверное, действительно, лучше всего сейчас не лезть с нами, а немного передохнуть ото всего этого, и, наконец, прийти к верному лично для тебя решению!
Генезис слабо кивнул головой, пряча глаза. Остальные «Солджеры» приготовились к спуску на крышу состава…

- Скальпель… Где может быть этот чертов скальпель? - у Анджила заметно тряслись руки. Он торопился, украдкой поглядывая в сторону профессора, буквально прилипшего к стеклянной стене клетки. Ходжо грязно матерился и презрительно фыркал, и по всему выходило, что происходящее в боксе очень скоро закончится. А еще профессор был явно не доволен тем, что видит. Нужно было спешить, но, как назло, скальпеля на привычном месте не оказалось. Либо профессор подвергся внезапному приступу порядка и убрал-таки опасный предмет от греха подальше, либо… Он в чем-то их подозревает. Но, если это так, то Анджилу совсем не хотелось думать о том, что может за этим последовать.
- Черт! - с тоской повторил Хьюли. - Я должен его найти! Любой ценой!..

Чертовы роботы были повсюду. Они лезли нескончаемым бронированным потоком из каждого закоулка, каждой щели, каждого прохода. Казалось, что конца и края нет этим уродливым механическим созданиям. Руки начинало ломить от напряжения, и катана постепенно становилась просто неподъемной. Пот заливал глаза, склеивал ресницы, струился по щекам, словно слезы.
- Это уже четвертый десяток! - бросил Анджил, разбивая очередного механоида на мелкие части. - Сколько же их тут?
- Да кто считал-то? - весело отозвался Зак. - И зачем? Все равно наш приказ - уничтожить их всех.
- Где эта чертова бомба? - Сефирот насторожено огляделся по сторонам. - Мы почти весь поезд уже прошли!
- Я думаю, в головном вагоне, сэр! - предположил Клауд. - Где же еще ей быть, как ни там?
- Вполне логично, Спайки! - фыркнул Зак. - Вот, добьем здесь этих железных уродов, и - прямиком туда!
- Время! - напомнил Анджил. - Время поджимает! У нас остается несколько минут, чтобы найти и обезвредить устройство! Старик хотел, чтобы мы забрали его с собой!
- Пробиваемся в головной вагон! - скомандовал Сефирот.

- Осталось два образца! - прошептал побледневший Генезис. - Чего ты возишься? Если Ходжо…
- Да ищу я! - огрызнулся Анджил, которому передалось паническое состояние Рапсодоса. - Бога ради, заткнись, а?
- В ящиках посмотрите, - прошептал Зак, вставая таким образом, чтобы закрыть Анджила, роющегося в столе, от профессора, если тому вздумается внезапно повернуться к ним. - Быстрее! Клауд уже добил свою кош…
- Нашел! - Анджил еле сдержался, чтобы не завопить от восторга, но в этот момент раздался холодный голос профессора: - А теперь, пока я не вызвал ТУРКов, потрудитесь объяснить, какого черта вы копаетесь в моем столе?..

…Кровь из рассеченного лба заливала глаза, и взмокшие волосы, прилипающие к лицу, порядком мешали в бою. Сефирот начал склоняться к мысли, что идея подстричься сейчас не кажется ему настолько дикой и неправильной.
- Клауд? - прохрипел он, судорожно сжимая бронированную глотку зверя, норовящего даже в полузадушенном состоянии своими острыми когтями добраться до генерала.- Клауд, ты… как?
- Порядок! - таким же охрипшим голосом отозвался рядовой Страйф. - Это последние, сэр! Сейчас я закончу со своей кошкой, и помогу Вам, - Клауд навалился всем своим тщедушным весом на бьющуюся в агонии бронированную зверюгу, не давая ей вздохнуть. - Дьявол! Как же я задолбался душить этих тварей, сэр!
- Ничего, - Сефирот закашлялся, уворачиваясь от очередного выпада огромной лапы. - Мы справились!
- Но какой ценой, сэр? - Клауд с отвращением отшвырнул в сторону мертвую тварь, а затем на дрожащих от напряжения ногах двинулся к Сефироту. - Вы сильно ранены! Вам помочь?
- Не стоит, - Сефирот еще немного напрягся, и одним движением свернул зверю шею. - Все. Это — последняя. Теперь все будет хоро… - он внезапно осекся, увидев, как Клауд, глядящий куда-то за его спину, в стеклянную стену бокса, смертельно побледнел и бросился к двери.

- Вот и она! - благоговейным шепотом произнес Анджил. - Бомба…
- Судя по маркировке, детонатор «грязный». К тому же его мощности хватит на то, чтобы разнести тут к чертям собачьим не только город, но и всю местность на многие километры вокруг! - генерал нажал на кнопку, отключая устройство. - Все. Забираем ее и - к старику! Клауд, Зак, подготовьте «Ланцет» к транспортировке! Мы с Анджем - на крышу! - генерал забросил «кошку» в зияющий на потолке пролом, и ловко вскарабкался по тросу на крышу вагона. Анджил последовал за ним.
Зак деловито осмотрел бомбу со всех сторон, а затем принялся крепить к ней ремешки, чтобы ее было удобнее поднимать наверх.
- Клауд, будь добр, подай-ка мне во-он тот шнур! - попросил он Страйфа. - Сейчас мы ее перевяжем как следует, и поднимем к ребятам.
- Хорошо, - Клауд наклонился над грудой тускло поблескивающих металлических обломков, пытаясь выудить из нее обрывок какой-то веревки. Внезапно куча зашевелилась, и что-то маленькое и юркое выскочило из нее, высоко подпрыгнув прямо перед носом у рядового.
- Ой! - Клауд от неожиданности выронил веревку. - Зак? Зак! Берегись!
Маленькая дрянь метнулась в груду обломков, находящуюся за спиной у Фейра, гораздо большую по размерам. Что-то полыхнуло искрой, а потом… Нечто большое, странное, кривобокое, поднялось из кучи, и шагнуло к «Солджерам».
- Какого вы там возитесь? - донесся до них озабоченный голос генерала. - Старик уже достаточно опустил вертолет! Заносим бомбу! Скоро город!
- Мы… - Клауд попятился от ужасного механоида, который тянул к ошарашенным людям свои огромные кривые клешни. - Мы не можем, сэр! Тут, внизу, проблемы!
Но его перебил нарочито бодрый голос Зака: - Все нормально, Сеф! Сейчас справимся! Спусти трос!
- Зак, ты сдурел? - Клауд едва успел увернуться от резкого выпада клешни. - Сэр! Мы…
- Поднимай! - рявкнул Фэйр, зацепив опущенный генералом трос за ремень брюк Клауда. - Пошел! И, Клауд, если сможешь, передай моим родителям и моей девушке, что я их очень люблю!
- Заа-ак! - взвыл Клауд, пытаясь отцепиться от тросика. - Зак! Постой! Спустите, спустите меня обратно!
- Прости, Клауд, - грустно улыбнулся Фэйр, поднимая меч и поворачиваясь к роботу. Затем крикнул погромче, чтобы остальные его услышали: - Сеф, Андж! Забирайте Спайки и бегите! Передайте старику, что операция провалилась!
- Нет, Зак, я сейчас спущусь! - рявкнул генерал. - Уже иду!
- Андж, хоть ты будь адекватным! Как я тебя просил, - Зак отбил первую атаку робота. - Эта тварь восстановила детонатор. Вы не успеете! Бегите, мать вашу!
На крыше явно боролись. Наконец, после очередного звука удара, Анджил крикнул Заку: - Я вырубил обоих. Поднимаю их на вертолет. И, Зак, спасибо! И извини, если что…
- Проваливайте быстрее, мать вашу! - прохрипел Фэйр, тщетно пытаясь вырваться из стального захвата железного монстра. - Бомба!..
Анджил с тоской посмотрел на пролом в крыше вагона и сделал старику знак рукой, затем перекинул бесчувственных Сефирота и Клауда на подъемное устройство и закрепил ремешки. Вертолет взмыл вверх, унося оставшихся «Солджеров» прочь от обреченного поезда. Сефирот быстро пришел в себя и накинулся на Хьюли: - Ты сбрендил, Анджил! Мы могли его спасти!
- Мы… могли погибнуть все вместе, - мрачно прошептал Анджил, украдкой вытирая глаза. - Все до одного. Цените его жертву. Это все, о чем он вас просил.
- Зак? - Клауд медленно приоткрыл глаза, а затем подскочил на месте, дико озираясь. - Зак?!!! Он… Он…
Далеко внизу распустился сияющий огненный бутон, который рос и рос, заполоняя собой все небо, и выпуская новые и новые ослепительно-огненные лепестки. Вертолет тряхнуло, и он стал медленно заваливаться на бок.
- Ну, вот и все! - прошептал побледневший Генезис. - Напрасная жертва!

…Доктор отшвырнул пистолет и на ощупь нажал кнопку вызова охраны. Мрачные Анджил и Генезис продолжали молча надвигаться на него, судорожно сжимая кулаки.
Клауд, истерично всхлипывая, сидел на полу, и раскачивался из стороны в сторону, тонко подвывая. Сефирот мельком посмотрел на парнишку и склонился к Заку, пытаясь ладонью зажать сильно кровоточащую рану: - Лежи и не двигайся. Сейчас я попытаюсь тебя перевязать! Зачем ты это сделал? Зачем кинулся на Ходжо? Знал ведь, что эта сука всегда при оружии!
- Перестань, Сеф, - криво улыбнулся Зак. - Прекрати. Не надо перевязок… У нас все равно нет материи, а рана… Ты сам понимаешь, что она смертельная. Ходжо и не собирался лечить нас, в случае, если его драгоценные образцы… А тут, тем более… Я… я должен был защитить Анджила… Он не успел… не увидел, что Анджил… Наш план… Все идет хорошо… Только… передай родителям… в Гонгаге… Они там… и Аэрис… Ты должен ее знать… Я говорил про нее… И прости, что подвел вас…
- Хорошо, - Сефирот стиснул зубы, чтобы не завыть вслед за Страйфом. Горло сдавило невидимой удавкой, и стало невозможно дышать. - Я… передам им. Обязательно. Спасибо, Зак!
- Эй, - Фейр внезапно широко улыбнулся. - Не вешай нос, генерал. Кто знает, может, в Лайфстриме не так уж и плохо! Во всяком случае, я обязательно всех вас дождусь! Спасибо, что всегда были рядом!
- Зак, - генерал осторожно и бережно обнял его. - Зак, ты… Тебе не придется долго ждать. Обещаю. Я… Ты был самым хорошим и верным другом.
- Правда? - Фейр серьезно посмотрел на него, словно искал что-то в глазах своего бывшего командира, а затем удовлетворенно вздохнул и закрыл глаза: - Холодно. И темно…Сеф…
Клауд внезапно перестал выть, а потом замер, недоверчиво глядя в остановившиеся аметистовые глаза, и закричал, надрывно, протяжно, страшно. Словно раненый в сердце зверь. Сефирот судорожно сжал мертвого Фэйра в объятиях, давясь беззвучными слезами. Ходжо что-то кричал, в дверь лаборатории ломились ТУРКи, которые прибежали по сигналу тревоги, что-то падало, разбивалось, громыхало, но Сефироту было уже все равно.
- Не такой ценой, Зак, - шептал он, бессмысленно перебирая черные пряди жестких прямых волос Фейра. - Не такой! Прости, что втянул всех вас в это. У вас же был другой шанс!
ТУРКи волокли бьющегося в истерике Клауда к выходу, Анджил и Генезис активно сопротивлялись подоспевшей охране, тщетно пытающейся связать взбешенных «Солджеров». Ходжо противно орал какую-то чушь, и грозил все сообщить президенту…
Генерал, словно отключившись от реальности, медленно встал, подхватив мертвое тело Фейра на руки, и, покачиваясь, побрел к выходу, страшный, бледный, растрепанный, залитый кровью - своей и Зака. ТУРКи молча расступились, пропуская Сефирота из дверей, и даже охранники на какую-то долю минуты замерли, провожая бывшего генерала испуганным взором.
- Уходит же! - заорал профессор. - Остановите его! Президент приказал…

- Господин президент? - голос профессора звенел от еле скрываемого напряжения. - Да. Да. Верно. Один образец погиб. Глупая смерть. Очень. Бросился на меня с кулаками. Пришлось пристрелить. Остальные? С остальными пока нормально. Ну, не совсем… Один - в истерике. Пришлось закрыть его в отдельный бокс. Двое других проявляют необъяснимую агрессию. Я тоже запер их в отдельную камеру. Генерал? С ним-то как раз и все в порядке. Молчит. Не активен. Ушел в себя. Дио? Когда приезжает? Вечером? Но, господин президент, образцы слишком возбуждены, чтобы… Нет-нет, я не собираюсь брать свое предложение обратно… Хорошо, я подготовлю генерала. Придется выставлять его. Да. Снова…

- Я брежу, - прошептал Сефирот, но сияющая зеленью Лайфстрима тень только дружелюбно усмехнулась: - Эй, я же говорил, тут не так плохо! А ты? Уже сдался?
- Побега не будет, - Сефирот протянул руку, пытаясь прикоснуться к призрачному Заку, но пальцы прошли сквозь сияние, словно через обычный воздух. - Прости. Ты не должен был умереть. У тебя ведь живы родители. Есть девушка… Тебе было к кому возвращаться. И Анджилу, и Генезису тоже. И Клауду… Вас всех кто-то очень-очень ждет, и вам есть, к кому стремиться. Я больше не могу вами рисковать. Потому что не знаю, как смогу потом посмотреть в глаза ваших родных, и сказать, что вы… Больше этого не будет, Зак. Извини.
- Вот, значит, как? - тяжело вздохнул Фейр. - Понимаю, но, Сеф, ведь все мы тебе так верили. И до сих пор верим. Только тебе. И в тебя. И я прошу тебя, от имени всех нас! Сеф! Доведи дело до конца! Спаси хоть кого-нибудь! Ведь нет второго шанса… Нет, и не будет. Ты и сам это прекрасно знаешь…

- Итак, - профессор криво ухмыльнулся и внимательно посмотрел на связанных Генезиса и Анджила. - Неблагодарные твари! Корпорация для вас ничего и никогда не жалела, а вы? Поднимать руку на главу научного отдела?
- Радуйся, что руки у нас так до тебя и не дошли! - Анджил презрительно сплюнул на пол.- Урод! Корпорация, говоришь? Да мы были для вас всего лишь кучкой пушечного мяса, которую можно пустить в расход, едва становится понятно, что возиться с нами вам более не выгодно! А что вы, уроды, сделали с Сефиротом? Мало вам было того, что парень всю свою жизнь лично для тебя был подопытной крыской, так теперь еще и такое с ним вытворить удумали?
- Молчать! - Ходжо наотмашь ударил Хьюли по щеке, но Анджил не остался в долгу, смачно плюнув профессору в лицо.
- Ах, ты, тварь! - взвился профессор. - Никуда не годные, бракованные образцы! Вы годитесь только на корм для моих новых подопечных изобретений! Если бы господин президент сам лично не принял живейшее участие в вашей никчемной жизни, вы давно бы уже гнили в яме с биологическими отходами!
- Андж, - тихо пробормотал Генезис, умоляюще глядя на друга. - Скажи ему, Андж! Мы ни в чем не виноваты! Зак сам полез! И Сефирот! Это была его глупая идея! А мы… мы с самого начала были согласны работать на Дио!
- Предатель! - Хьюли потрясенно отшатнулся от Рапсодоса. - Генезис! Ты… ты?! Ну и сволочь же!
- Да, я сволочь! Но что нам мог дать Сефирот? Кроме того, что он - наш бывший командир? Он даже Зака не спас! А я… Я жить хочу! Понимаешь? - Рапсодос сорвался на крик. - Я еще слишком молод, чтобы вот так, как Фейр… И я не дам этой белобрысой сволочи погубить еще и тебя! Ты же - мой друг! Согласись работать на Дио, прошу тебя, Андж!
- Генезис, - тяжело вздохнул Анджил. - Ты так ничего и не понял. Ген, прости, но Сефирота я не предам!
- Так-так! - заинтересовано протянул профессор. - А что за история с Сефиротом? И причем тут Зак? Вы, что, сговорились?
- Да, - торопливо зачастил Генезис. - Да-да. Сговорились. Это все идея Сефирота! Мы с Анджилом не виноваты! Клянусь! Сефирот, он… уговорил нас!
- Заткнись, - прохрипел побледневший как полотно Анджил. - Сейчас же заткнись, Рапсодос! Или я сам, лично, вышибу тебе остатки твоего больного мозга! Как ты можешь? После всего того, что Сеф сделал? После смерти Зака?
- Могу и смею! - возразил Генезис. - Потому что я не дам еще и тебе умереть! Ведь ты тут совсем не при чем! Это все Сефирот. Вот пусть его и наказывают! А ты…
- За что это его надо наказывать? - голос профессора так и сочился сладостным ядом. - Вы, что, заговор против Корпорации задумали?
- Нет, - отмахнулся Генезис. - Сефирот, он всего лишь сбежать хотел. И нас всех прихватить. И поэтому он сказал, что нужно укра…
Внезапно Анджил вскочил с кресла, разрывая стягивающие его ремни, и прыгнул на Рапсодоса, не давая ему закончить предложение. Железные пальцы Хьюли сдавили Генезису горло, и «Солджеры» упали на пол, покатившись и сбив пару стульев. Профессор вскрикнул, кинувшись к столу. Генезис даже не пытался сопротивляться Анджилу, все только продолжая надрывно хрипеть, что он ни в чем не виноват. Перед глазами поплыли радужные круги, и Рапсодос с каким-то странным равнодушием подумал, что пришел конец, но тут над ухом раздался сухой и резкий хлопок, а затем железная хватка Хьюли ослабла, и он навалился на распростертого на полу Рапсодоса всем своим немалым весом.
- Вставай! - рявкнул профессор. - Живо! Эту падаль, - Ходжо презрительно пнул мертвого Анджила, и швырнул пистолет на стол, - надо убрать. Разочаровали вы меня. Ей, Богу! Один на меня накинулся, второй своего же друга чуть не придушил… Президент прав: вы слишком опасны! Даже слишком! Если бы Дио не предложил за вас такую цену… Ну, чего ты там возишься? Вставай сейчас же, и марш к себе! Скоро приедет хозяин «Золотой тарелки». А мне тут только истерик не хватало! Эй, ты меня слышишь?
Генезис молча смотрел на лежащего возле него Анджила. Мертвого Анджила. Лицо Хьюли, залитое кровью из смертельной раны, выражало какое-то кроткое смирение и легкое удивление, словно он так и не понял, что его убило.
- Анджил, - прошептал Генезис, осторожно прикрывая невидящие глаза друга. - Погоди, пожалуйста. Может, для всех вас я и предатель, но я уже иду к тебе! - он внезапно порывисто вскочил на ноги, хватая лежащий на столе пистолет. И, прежде чем напуганный профессор успел нажать на кнопку тревоги, Рапсодос приставил пистолет к виску, нажимая на курок…
Ходжо с облегчением выдохнул, и сокрушенно покачал головой: - И что я теперь скажу президенту? Н-да… Дела! Какие они, однако, слабонервные все. Нет, прав был Гаст, когда говорил, что Холландер свою часть проекта угробил. Но подумать только! У этого идиота был в руках пистолет! И что он сделал? Прострелил себе башку! Слава богу, не додумался выстрелить в меня. Да-а… А Дио, видимо, придется довольствоваться мальчишкой.

- Сегодня вечером у нас - очень важный гость. Ты должен постараться, - профессор чуть ли не мурлыкал, заглядывая в пустые и безжизненные глаза Сефирота. - Давай, мой мальчик! Покажи им все, на что ты способен! И помни, от твоего успеха зависит жизнь этого сопливого пацана. Как его там? Страйфа…
- Только Страйфа? - голос генерала был холоден, как лед. - А Анджил и Генезис? Кажется, Вы, профессор, их тоже хотели продать Дио?
- Этих психопатов? - Ходжо презрительно скривил губы. - Увы. Они меня сильно разочаровали. К Дио поедет только Страйф. А у тебя, если не забыл, завтра свидание с Холландером. В свете последних событий он согласился выйти из отпуска на пару деньков пораньше.
- Что с Анджилом и Генезисом? - генерал вскочил на ноги, и в его глазах зажглись нехорошие огоньки. Профессор искренне порадовался тому факту, что находится на весьма безопасном расстоянии от своего бывшего подопечного. В конце-концов, бронированное стекло не так легко разбить.
- Они мертвы. Оба! - хмыкнул Ходжо, и удовлетворенно отметил, что Сефирот мгновенно побледнел, как полотно. - Одного пришлось пристрелить мне, потому что он сошел с ума и начал душить второго. А второй застрелился сам. Только и всего.
- Почему, - генерал облизнул пересохшие губы, - почему Анджил?.. А Генезис?
- Ну, видишь ли, Хьюли показалось, что его друг знает какую-то страшную тайну! О тебе, между прочим, - доктор откровенно издевался. - Вот он и решил заткнуть Рапсодоса единственным верным способом. А я вот поддался приступу гуманизма, и спас Генезиса. Но он оказался неблагодарной сволочью, и предпочел покончить с собой… Собственно, вот и все!
- Боже! - тихо выдохнул Сефирот. - Андж, Генезис… Зак… Они все… За что?
- Ну-ну, мой мальчик! - Ходжо воровато огляделся по сторонам, а затем вплотную приблизился к стеклянной стене и зашептал: - Видишь ли, я тут подумал… Черт с ним, с приказом президента! Ты - совершенство! У тебя - огромный потенциал! Ты - сверхчеловек, самое страшное и мощное оружие на всем свете! Артур оказался тебя не достоин! Давай, вдвоем сбросим старого хрена? Руфус будет платить гораздо больше, да и тебе в своей свите найдет весьма достойное и уважаемое место! Вместе мы бы добились многого! А там, глядишь, весь мир был бы у наших ног! Соглашайся быть вместе со мной, и я освобожу тебя! Прямо сейчас!
- А как же Клауд? - генерал смотрел на профессора внимательным и тяжелым взглядом, от которого Ходжо стало немного не по себе.
- Клауд? А что с ним? Отправим его Дио, да и дело с концом! Он - всего лишь рядовой, и навряд ли станет кем-то большим.
- Ошибаешься! - генерал одним ударом вышиб бронированное стекло и припечатал профессора к стене. - Твоя ошибка в том, профессор, что ты совсем не ценишь человеческие жизни, и не думаешь, что простой человек способен на что-то большее, чем просто стать очередной игрушкой в лапах Корпорации. А между тем, каждый человек кому-то очень-очень нужен. И важен! Этого-то ты и не смог предусмотреть. И еще, знаешь, я хорошо подумал… И я отказываюсь от твоего «лестного» предложения! - убивать профессора генерал не собирался, хотя и очень хотелось. Но увеличивать количество человеческих жертв вовсе не входило в планы Сефирота, и поэтому он просто вырубил профессора, связал его обрывком пижамной рубашки, заткнув рот импровизированным кляпом (все из той же рубашки). Затем генерал вытащил припрятанные карту, зажигалку, скальпель, и снял с шеи бесчувственного профессора магнитный ключ.
- Потерпи немного, Клауд, - прошептал Сефирот, внимательно разглядывая карту. - Я уже иду за тобой!

- Нет! - глаза Клауда, и без того огромные, стали еще больше, как у напуганной совы. - Не-ет!
- Прости, - пробормотал генерал, не зная, куда ему деться от этого взгляда, полного нечеловеческой боли. - Но, Клауд, нам пора! Если профессор очухается достаточно быстро…
- Нет-нет-нет, - повторял Клауд как заведенный, пытаясь вырваться из цепкого захвата генеральских рук. - Скажи, что все это - неправда!
- Я бы и рад, - сокрушенно выдохнул Сефирот. - Но… Это так. Мы остались вдвоем. И нам пора идти.
- Это… - в глазах Страйфа загорелись злые, дикие огоньки, - это все из-за тебя! Из-за тебя погиб Зак! Умерли и Анджил, и Генезис!!!
- Я знаю, - генерал продолжал уговаривать его монотонным голосом. - Знаю. Только успокойся. Времени почти не осталось!
- Я никуда не пойду! - отрезал Клауд. - Никуда! Ты… чудовище! Убийца! Все это случилось из-за тебя!
- Хорошо, - Сефирот поморщился и покачал головой. - Пусть я для тебя сейчас последняя сволочь. Я и на это согласен. Ты думаешь, мне не больно от того, что все вышло вот так? Ты думаешь, я придумал все это лишь для того, чтобы спасти только свою шкуру? Или ты решил, что Ходжо просто так тебя отпустит из лаборатории? Впрочем, именно сейчас я теряю время, и, если ты не пойдешь со мной по собственной воле, мне придется применить силу. Прости, но я не собираюсь жертвовать еще и твоей жизнью. Слишком высока цена!
- И что ты со мной сделаешь? - Клауд вызывающе вздернул подбородок. - Потащишь за собой на аркане?
- Нет, просто вырублю, закину на плечо, и понесу на себе, - мрачно просветил его генерал. - Конечно, если возникнут осложнения в виде охраны, или ТУРКов, мне придется несладко, но выбирать не приходится.
- Хорошо, - внезапно согласился Клауд. - Я пойду с тобой. Но только ради Зака. Кто-то же должен сказать его родителям про то, что… что… - он отвернулся от генерала, и худые мальчишеские плечи задрожали от еле сдерживаемых рыданий.
Сефирот подавлено молчал, не зная, что ему делать дальше, боясь прикоснуться к плачущему Страйфу. Успокоить бы мальчишку, но навряд ли в таком состоянии он адекватно отреагирует на сочувствие генерала. Да и время поджимало. Клауд вытер слезы тыльной стороной руки, и жестким, бесцветным голосом деловито поинтересовался: - А ключ? Он ото всех дверей подойдет?
- Ото всех. Тут весь комплекс на дверях с магнитным кодом допуска. Код профессора открывает любую из них. У персонала ключи срабатывают только там, где допуск соответствует занимаемой персоналом должности. Поэтому мне и пришлось стащить ключ именно у профессора.
- Ты его убил? - Клауд смотрел сквозь Сефирота, но в глазах его полыхал такой огонь ненависти, что генералу стало не по себе.
- Нет, - словно оправдываясь, тихо прошептал он. - Не убил. Хватит уже бессмысленных смертей.
- Надо было забрать у него пистолет, - рядовой уставился на протянутый ему скальпель. - Все лучше, чем это… недоразумение!
- Пистолет нам был бы бесполезен, - мрачно пояснил Сефирот. - Я проверил его, прежде чем идти за тобой. В стволе был всего один патрон, а искать запасные нам некогда.
- Ясно, - Клауд внимательно осмотрелся по сторонам. - План с пожаром еще в силе?
Сефирот широко ухмыльнулся, вытаскивая из кармана пижамных штанов какую-то бутыль с прозрачной жидкостью: - Вот, прихватил по пути. Горит отлично! Теперь нам надо пробраться на склад. Это совсем недалеко: пара поворотов коридора. И, если повезет, то очень скоро охране станет не до нас.
- Что за склад? - Страйф вгляделся в схему этажа. - Медицинские принадлежности? Нафига нам это поджигать?
- Там спирт, и эфир. В больших количествах, - ухмылка Сефирота стала еще шире. - А еще вата, бинты, корпия, всякие химикаты… Тушить будут долго.
- Тогда идем на склад, - согласился Клауд, и до побеления костяшек сжал в кулаке скальпель. Сефирот уважительно посмотрел на него: все-таки Зак не ошибся в пацане. Так быстро отойти от истерики! И такое восхитительное равнодушное хладнокровие!
- Ты далеко пойдешь, Клауд Страйф, - прошептал генерал.- И я верю, ты сможешь пройти этот путь до конца!

Где-то в глубине коридора завыла сирена. Клауд надрывно закашлялся, и прикрыл лицо воротом пижамы.
- Не вдыхай дым, - посоветовал генерал. - Идем быстрее! Сейчас сбежится вся охрана.
Страйф коротко кивнул и последовал за Сефиротом в узкий боковой коридор, стараясь как можно ближе прижиматься к стене.
- Сюда! - позвал генерал, отпирая какую-то дверь. - Пройдем насквозь, через виварий. Не бойся, сейчас тут никого нет. Профессор давно забрал свои более-менее удачные образцы в подвалы, а неудачные он обычно сразу же уничтожает.
Клауд молча последовал за ним в открывшийся проход. В виварии было темно, и Страйф грязно выругался, зацепившись штаниной за какой-то предмет.
- Осторожнее! - предупредил генерал, оборачиваясь на шум. - Постарайся двигаться как можно тише, и, бога ради, не кричи!
Рядовой насупился, но ругаться перестал, а затем наклонился, отцепил штанину от ручки выдвижного шкафчика, и с остервенением молча пнул ее ногой. Генерал едва сдержался, чтобы не выругаться самому: - Послушайте, Страйф! Потише! И помните: мебель ни в чем не виновата…
- Да, сэр, - глухим голосом откликнулся Клауд, и, наконец, осмотрелся по сторонам: - Сэр? Что… это?
Сооружение, на которое указывал парнишка, больше походило на средневековую дыбу. Устрашающие массивные ремни, усиленные металлическими полосами, цепь, ошейник…
- Стенд, - коротко отозвался Сефирот, и нервно пожал плечом.
- А… он для чего? - Страйф испугано дотронулся до металлической ленты, обвивающей наруч. - Это чтобы работать с образцами, да?
- Нет, - хмыкнул генерал. - Это здесь, чтобы работать со мной.
- Что?!!! - Клауд испуганно отшатнулся от стенда и уставился на Сефирота полными ужаса глазами. - Но Вы же не зверь какой, чтобы Вас… вот так!
- Не зверь, - устало пожал плечами Сефирот. - Возможно. Порой я и сам не знаю, кто я, и что я такое! - он растеряно запустил пятерню в серебристые пряди, беспорядочно растрепавшиеся по плечам. - Впрочем, это сейчас не важно. Клауд, нам надо идти! И помните, если сейчас Вы попадете в руки к Ходжо, Вас будет ждать не меньшее.
- Да-да, - растеряно пробормотал Страйф. Казалось, что мальчишка вновь разом растерял весь свой боевой пыл - так он был потрясен увиденным. Генерал просто кивнул, приглашая его следовать за ним.

Остаток пути они прошли практически без приключений: охрана занималась тушением пожара, внезапно возникшего на складе медицинских принадлежностей, и казалось, что никто не заподозрил, что двое подопытных покинули свои камеры.
- Уффф, - с облегчением вздохнул Клауд, когда они выбрались во двор лабораторий. - Кажется, все! Теперь, первым делом, в бар! И напиться до отключки!
Генерал иронично приподнял серебристую бровь: - Рядовой, Вы когда-нибудь напивались до такого состояния?
- Нет, - смутился Страйф. - Я вообще не пью… Не могу. Ну-у, не получается у меня! Но ради такого… Знаете, сэр, грех не напиться. Опять же, товарищей помянуть.
- Ну-ну, - хмыкнул Сефирот. - Если Вы не будете против того, чтобы выпить в компании старшего по чину, то я… - внезапно он осекся, схватил ничего не понимающего Клауда за руку, и затащил за угол, старательно зажимая ему рот рукой. - Тшшш! Спокойнее! Только не кричите! Тихо! - прошипел он на ухо Клауду.
- С-сэр? - парнишка зло сверкнул глазами. - Что это зна…
- ТУРКи! - сплюнул Сефирот, осторожно выглядывая из-за угла. - Или кто-то из охраны решил, что пожар в одиночку не потушить, и позвал их на помощь, либо… Наше отсутствие обнаружено.
- Блядь! - грязно выругался Клауд. - И что теперь? Все напрасно, да? Ведь у нас же почти получилось! Мы же рассчитывали! Продумывали… Мы все сделали правильно! Так почему? Почему? И Анджил, и Генезис. И Зак? И мы тоже?..
- Клауд! - взгляд генерала внезапно прояснился, и он слегка встряхнул перепуганного парнишку, стараясь привести его в себя. - Клауд! Выслушай меня, пожалуйста! Мы все, все сделали верно! Просто, понимаешь, дело в том, что для побега были нужны пять предметов!
- Вы… ты… говорил, что четыре! - возразил Страйф, от волнения даже не заметив, как перешел на «ты». - Четыре!
- Да, четыре известных предмета: огонь, карта, нож, ключ. Но был еще пятый предмет! Предмет неизвестный. Предмет-загадка. Большая жертва. Клауд, послушай, этот предмет… Это - я, Клауд.
- Что?! - лицо парнишки медленно вытянулось, и он с недоверием посмотрел на Сефирота. - Вы… ты… ты это серьезно? Ты сдурел?! А как же Зак? Анджил? Генезис? Не ты ли сам говорил, что довольно уже крови? Я не пойду! Никуда не пойду без тебя! Я лучше сдохну тут, и сейчас, но и шагу не ступлю с этого места!
- Клауд! - Сефирот умоляюще заглянул ему в глаза. - Это - единственный шанс! Для тебя! И для всех нас! Ты сильный, очень сильный! Просто еще не знаешь об этом! Ты один и мог выбраться из всего этого дерьма. Зак просил… Ты должен поехать к его родным! Ради Зака! И к родителям Анджила и Генезиса. Должен. Жить ради них, для них. Они верили! Верили в нас, и в то, что хоть кто-то спасется.
- Я не смогу! Не смогу! - из глаз Клауда потекли слезы. - Так нельзя!
- Сможешь! - жестко оборвал его Сефирот. - А теперь, рядовой, слушайте мой последний приказ! Сейчас Вы дождетесь, пока я отвлеку внимание ТУРКов на себя, а потом перебежите через двор, откроете магнитным ключом ворота, и со всех ног рванете отсюда. Постарайтесь затеряться в толпе, как-то переждать поиски. Я не думаю, что Вас будут очень уж тщательно и долго искать. Вы, к счастью для Вас, не успели стать «Солджером». Потом Вы отправитесь домой, переждете, пока все утихнет, и навестите родителей Зака, Анджила и Генезиса. Они должны знать правду. Приказ ясен?
- Да, сэр! - Клауд вытер глаза грязной рукой, оставляя на щеках мокрые серые разводы.
- Выполняйте! - в голосе Сефирота звучала сталь, и Страйф рванулся было к воротам, но тут же замер: - Сэр?
- Да?
- Сэр, - парнишка замялся. - Родителей-то я навещу, но у Вас… Разве у Вас… Там… никого?
- Никого, - Сефирот задумчиво посмотрел на него. - Я, видите ли, Страйф, сирота. И воспитывался в этих самых лабораториях, задолго до того, как стать «Солджером». А семью завести как-то не получилось. Все времени ни на что не хватало. Так что, не стоит искать моих близких. Их попросту не существует.
- Извините, - еще больше смутился Клауд.
- Да не за что, - отмахнулся генерал. - Ну, давай! Беги! Пока еще можно. И помни о нас, Клауд. Живи за нас четверых! Только, пожалуйста, прошу тебя, не попадись! Я в тебя верю! Мы все в тебя верим!
Клауд кивнул, бросая на генерала последний взгляд, и на секунду ему показалось, что за спиной Сефирота высятся три размытых сияющих силуэта. Он тряхнул головой, упрямо отгоняя наваждение, и бросился к воротам. Сефирот, проводив его взглядом, тихо, с облегчением вздохнул и направился к ТУРКам, снующим возле главного входа в лабораторию. Он не прятался, и шел к ним в открытую, гордо выпрямившись и глядя на остолбеневших от такой наглости ТУРКов насмешливо-презрительным взглядом.
- Эй! - какой-то молодчик в черном пиджаке попытался его остановить, и, подскочив к генералу, схватил его за предплечье. - Эй, сэр? Какого Вы тут де…
Сефирот легким, плавным движением сломал парню руку. Тот с диким воем отшатнулся от генерала, выронив табельный пистолет.
- Один, - меланхолично произнес Сефирот, резко развернувшись, и коротким ударом поддых отправив еще одного ТУРКа проверить, насколько мягкая во дворе земля. - Второй!
Внезапно затылок взорвался резкой болью, и в глазах заплясали яркие всполохи. Последним, что услышал Сефирот, перед тем, как провалиться в черную пустоту, было недовольное восклицание одного из ТУРКов: - Вот ведь, сука! И безоружным двоих наших покалечил! Прибить бы его, да мистер президент этого не одобрит…

Тьма взорвалась вспышками света и голосами. Надрывно плакал Клауд, где-то далеко, за гранью сознания, Генезис декламировал свой драгоценный опус, Анджил шептал что-то тихое и успокаивающее. И, словно победная песнь бессмертного Феникса, над всем этим звучал заразительных смех Зака… А потом все стихло, погасло, сменяясь благословенной и милосердной пустотой. Остался только навязчивый и ровный свет фонарика, бьющий в расширенные пустые зрачки.
- Вы это видели? - Холландер с отвращением отшвырнул от себя окровавленный инструмент. - Доктор?
- А? - Ходжо растеряно уставился на своего коллегу. - Вы что-то сказали?
- Я... - Холландер замялся, но потом собрался с духом и выпалил: - Он… Он так посмотрел на меня! Когда я… когда… как будто бы он сам этого хотел! Хотел обо всем забыть. Жутко-то как.
- Наверное, - профессор поправил сползшие с переносицы очки. - Да, жаль, конечно. Столько денег вбухали в проект, и чем он завершился? Теперь от него пользы не больше, чем от брюссельской капусты на грядке. Овощ. Бесполезное создание. А ведь, согласись он сотрудничать…
- Но, простите, коллега! - возразил Холандер, с интересном взирая на полулежащего в кресле генерала, уставившегося в потолок невидящим пустым взором. - Мне кажется, что лоботомия в данном случае была не лучшим выходом из сложившейся ситуации! Загубить такой отличный образец!
- Это не моя идея! - раздраженно отозвался Ходжо. - Так решил президент. Как вам известно, коллега, кто платит, тот и заказывает музыку. И в данном случае ни моим, ни Вашим мнением не интересовались.
- Н-да, - Холландер отошел в сторону от совершенно безвольного генерала. - А говорят, он тут много чего учудить успел. Поджег склад, покалечил нескольких ТУРКов, и позволил сбежать еще одному подопытному.
- … - Ходжо раздраженно подернул плечами. - А, досадное недоразумение. Но мальчишку рано ли поздно найдут. А вот его… - профессор нажал на кнопку вызова персонала. Дверь в операционную открылась, пропуская пару высоких и сильных лаборантов. Профессор указал на каталку с полулежащим на ней генералом. - Отвезите его в бокс. Впрочем, - он осторожно покосился на Холландера, - погодите! Я сопровожу вас до места!

Едва за профессором закрылась дверь, как Холландер выудил из кармана свой мобильный телефон, и дрожащими пальцами набрал чей-то номер.
- Да! Профессор Холландер! - прошептал он. - Тише, прошу Вас! Генерал? Пришлось сделать то, о чем настаивал Ваш… Да, увы, теперь он Вам бесполезен. Я уверен. Нет, после лоботомии либо не выживают, либо… Но восстановиться он уже не сможет. Никогда. Нет, простите, сэр, я не сдурел. А как бы на моем месте поступили Вы? - Холландер с отвращением швырнул телефон в стену. - Он думает, что я струсил. Но он не понимает, что значит ослушаться прямого приказа президента! И ведь дело не только в генерале! Анджил… И Генезис… Они тоже… Но ему, увы, этого не понять! - Холландер уронил голову на руки и впервые за долгие годы работы над проектами, горько заплакал от безысходности.

- Оставьте нас! - распорядился Ходжо. Лаборанты послушно установили каталку с генералом возле стены, и вышли из бокса.
- Так, придуряемся, да? - Ходжо внимательно посмотрел в расширенные остановившиеся зрачки Сефирота. Генерал моргнул и кротко взглянул на своего мучителя из-под часто вздрагивающих ресниц. - Ты что же, думаешь, что меня можно обмануть? Нет, дудки! Я слии-ишком хорошо знаю тебя, мой мальчик! Хватит притворяться! Этот номер пройдет с кем угодно, но не со мной! Не надо этого коровьего взгляда! Хватит уже изображать невинного придурка, типа «Я в раю, все мы на небесах! Все хорошо и прекрасно!» Тебе, мой мальчик, совсем не идет эта роль! А ну, вернись ко мне! Я тебе говорю! - он с силой сжал плечи Сефирота, и как следует встряхнул его. Генерал только бессмысленно посмотрел сквозь Ходжо, и безвольно повис на его руках, как поломанная кукла-марионетка.
- Черт… - до профессора начало доходить, что все это далеко не умелая игра. - Черт! Вот дерьмо! Ты… Ты что, дал себя сломать? Вот так, просто? Сефирот! Мать твою! Я приказываю тебе! Ты должен вернуться! Должен сражаться! Я и ты… мы вместе… мы всегда будем вместе, я обещаю! Только вернись! Мы завоюем этот поганый мир, и президент, чтоб он сдох…
- Сэр, - в висок Ходжо уперлось холодное дуло длинного охотничьего карабина. - Отойдите от генерала. Сейчас же! Это приказ.
- Мистер вице-президент? - Ходжо почувствовал, как внутри что-то оборвалось. За спиной белого от ярости Руфуса стоял невысокий взъерошенный паренек в мятой лабораторной пижаме. Увидев беспомощно лежащего в каталке генерала, мальчишка горестно вскрикнул, и бросился на колени, бережно сжимая тонкие безжизненные запястья, и прижимаясь к ним щекой.
- Страйф, - мягко произнес Руфус, участливо склоняясь к убитому горем Клауду. - Отвезите генерала в безопасное место. А с Вами, профессор, у меня будет долгий разговор.
- Это не я! - воскликнул Ходжо, отступая к стене, и нащупывая в кармане револьвер. - Это… Ваш отец! Я говорил ему! Он не стал меня слушать! Он…
- Он мертв, Ходжо. Артур Шин-Ра оставил этот мир около часа назад, - холодно сообщил Руфус. - Теперь я - глава Корпорации. И, как новый президент, лично позабочусь о том, чтобы и вы, и Холландер получили по заслугам!
- Простите, мистер… президент, - криво улыбнулся Ходжо, - но, боюсь, что Вам придется иметь дело только с Холландером!..
Руфус отшатнулся, а потом брезгливо пнул мертвое тело ногой и, повернувшись к сопровождающему его Ценгу, коротко распорядился: - Уберите эту падаль. И, да, вот еще, Ценг! Лично проследите, чтобы к завтрашнему дню от этого гадючника не осталось камня на камне.


- Генерал Страйф на связи! - Клауд устало откинулся на спинку кресла и вымучено улыбнулся: - Да, сэр. Я тоже рад Вас слышать. Вы хотели подписать мою увольнительную? Нет, все нормально. С ним тоже. Да, он все такой же. Молчит и сидит в своем кресле, - Клауд горько вздохнул. - Уже пять лет прошло… Если бы Холландер был порасторопнее! Нет, я понимаю, что такие вещи нельзя вылечить за пять минут… И я согласен ждать, если понадобится, еще столько же. Да, спасибо, сэр. Я постараюсь быть более терпеливым. И Вам удачи! - он потянулся, и положил телефонную трубку на место. Затем встал и шагнул к окну, за которым открывался потрясающий вид на небольшой аккуратный садик. Посреди садика, возле небольшой ухоженной клумбы, стояло кресло-каталка, в котором сидел высокий среброволосый человек. Он разглядывал цветы, и чуть заметно чему-то улыбался. Но его взгляд по прежнему был пустым, невинным и ничего не выражающим. Клауд тяжело вздохнул. Пять лет. Долгих, во многом страшных лет, которые дались ему очень дорогой ценой. Он уже привык быть рядом с бывшим генералом, но иногда со страхом думал, что Сефирот, скорее всего, больше никогда не вернется, не станет прежним.
Руфус предложил Страйфу место в своей новой команде. Сначала - простым офицером, а со временем, учитывая способности Клауда, и генералом новой армии Корпорации. Армии, где больше не было элитного подразделения сверхлюдей, но теперь в существовании «Солджеров» не было надобности. Поначалу было тяжело разрываться между службой и уходом за беспомощным Сефиротом, но Клауд не жаловался, не роптал, считая, что ему очень повезло в этой жизни, и он больше не имеет никакого права на слабость. Страйф всегда твердо помнил слова Сефирота о том, что все они, и Андж, и Генезис, и Зак, и сам Сеф, верили в него. И хотели бы, чтобы он был счастлив. Правда, счастья пока как-то не получалось. Ведь для него Клауду было нужно так мало, и так неизмеримо много: всего лишь каплю тепла и узнавания в широко раскрытых серо-зеленых глазах. Всего лишь тень былой дружеской улыбки. Всего лишь пару слов, произнесенных таким знакомым, и таким дорогим голосом. И Клауд тоже верил. Не смел не верить, что однажды среброволосый человек в саду заметит его присутствие, улыбнется ему тепло и беззаботно, и скажет: - Привет, Клауд!
- Когда-нибудь, - грустно улыбнулся генерал Страйф, отойдя от окна. - Когда-нибудь, Сеф, ты вернешься ко мне. Ко всем нам! - и три прозрачных сияющих силуэта, стоящие за его спиной, согласно закивали своими головами.
- Когда-нибудь…
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.