Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8605 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Desert Rose

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Кирк, Спок
Жанр:Drama, Romance
Отказ:отказ
Фандом:Звездный Путь
Аннотация:написано на песню Sting - Desert Rose
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, UST
Статус:Закончен
Выложен:2014.09.14 (последнее обновление: 2014.09.14 00:58:24)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2488 раз(-a)



Он стоит посреди бескрайней пустыни под палящим солнцем, глядя в линию далекого горизонта. С недавних пор это всегда начинается именно так – пустыня, солнце и бесконечное высокое небо.
Он ищет то далекое, что-то неуловимое, что было всегда рядом и далеко, он тянется к этому далекому, но оно всегда ускользает, стоит только его коснуться. То ли синяя птица, то ли единорог, то ли фея…
Он идет, пока не выбивался из сил, падая на четвереньки, вытирая вспотевшее лицо рукавом белоснежных одежд, и молит, чтобы прийти вовремя, найти искомое, чтобы на этот раз он смог взять в руку то желанное, что было его целью.
И тогда из красно-золотого, раскаленного, как сам ад, песка поднимался конь – черный, как ночь, длинногривый, с роскошным хвостом и серебряными копытами. Чудо-конь, спасение для усталого путника.
Он встает, держась за шею коня, вдыхает запах конского пота, смешанного с ароматом восточных специй и сухой травы, гладит морду коня, заглядывает в глаза, а конь ласкает его руки мягкими губами, фыркает, шумно дышит, перебирая ногами. Нужно бы спешить, нужно бы взобраться на спину коня, пришпорить, чтобы он летел быстрее ветра, но сил было слишком мало, слишком мало дыхания в раскаленным воздухе, чтобы просто сделать шаг.
И тогда конь сам становится на колени, помогая ему взобраться, а потом, дождавшись, пока седок устроится, бежит вперед, зная, что человек на его спине крепко держится за гриву, подставляя лицо ветру, и улыбается.

- Капитан, Вы в порядке?
- Да, Спок, в полном. Меня так просто не возьмешь.
Он улыбается, стирая кровь с губы.
Ерунда – очередная стачка на очередной планете, короткий нокаут, видения, мимолетный сон, после которого он очнулся в руках коммандера.


И снова песок. Снова небо.
Теперь это песчаный пляж.
Его конь несется вперед по береговой линии, а он крепко сидит в легком седле, держа поводья. Он чувствует дыхание коня, биение его сердца. В какой-то степени он как будто спаян с ним, они одно целое, они оба бегут по влажному песку, волны лениво лижут их ноги – сильные, длинные, соленые брызги летят в лицо, дышать так легко.
Они мчатся туда, где ждет то неуловимое, важное. Нужно найти это, схватить, если позволит удача, а нет – просто полюбоваться и выпустить из руки без сожаления.
Одежды развеваются от быстрого бега коня, он улыбается своим мыслям.
В этот момент приятнее даже не найти то далекое, а просто сидеть в седле, чувствуя силу животного под собой, быть рядом с ним, верхом на нем, управлять его могучей силой. То искомое – всего лишь приз, но важна не победа, важен процесс поиска.
Его конь всегда будет рядом, он помощник, он друг. Он пришел из ниоткуда, он всегда уходит в никуда. Нельзя предугадать, выйдет ли он из песка или поднимется из волн. Да и нужно ли это?
В прошлый раз это был песок, теперь вода.
Песок, раскаленный, сухой, шепчущий что-то о смерти в мириадах золотых песчинок, и вода – холодная, живая, ласково омывающая ноги коня, но таящая опасность волн.
Волны все ближе, волны темнеют, наконец, вода вздыбливается одной огромной волной за спиной коня, неумолимо несется вперед, на них обоих, но конь быстрее волны, он бежит вперед, храпя от бега и роняя обильную пену. Конь спасает его от смерти. Опять.

- Капитан! Джим!
Сил на ответ не хватает, он отплевывается морской водой, его тошнит, наконец, он откидывается на спину и в изнеможении стонет.
- Спок, все живы?
- Все живы, капитан.
Очередная оказия на планете-океане. Чудом выживший десант, схватка с морскими чудовищами. Ничего такого, чего не было бы на любой планете-океане.


И снова пустыня, далекий оазис вдали.
В горле сухо, хочется пить, но выбора нет – нужно двигаться вперед. Тело болит, каждая мышца стонет от перенапряжения.
Конь уже не бежит, чувствуя, что седок лежит на нем, уткнувшись лицом в шею. Конь размеренным шагом идет вперед, к оазису.
Хочется, чтобы он шел побыстрее, чтобы бежал, летел, но сил не хватает.
Белые одежды не спасают от зноя, хочется только закрыть глаза и умереть. Сопротивляться пустыне бессмысленно. Проклятая желтая звезда на небе сулит здесь только смерть. Оазис же слишком далеко, возможно, это всего лишь мираж, иллюзия спасения.
Конь аккуратно опускается на колени и аккуратно же стряхивает седока на песок, ложится рядом, создавая некое подобие тени, но рядом с ним еще жарче, это та же иллюзия помощи.
Хочется сказать, чтобы конь бросил его, спасался сам – такое красивое животное не может погибнуть в этой проклятой пустыне, но губы не слушаются.
И тогда конь поднимается на ноги, вздымается и истаивает туманом, поднимаясь выше, в бескрайнее небо, становясь грозовой тучей и проливаясь на иссушенный песок живительной влагой.
Дождь легкий, но капли падают на лицо, несут свежесть, пропитывают одежды.
Он снова чувствует в себе силы – вот теперь нужно подниматься, идти вперед, к тому оазису, а там обязательно будет вода, много воды, там его верный спутник снова соберется из грозовой тучи, обретет плоть, ткнется мордой в руку, заглянет в глаза.
И он поднимается, легко, словно сам являясь конем, бежит по влажному песку, даже не замечая, что в какой-то момент песок становится мягкой зеленой травой, сочной, живой, а значит, поблизости будет вода, можно будет отдохнуть, попросить оазис вернуть ему друга.

- Спок! Спок, как ты?
- Удовлетворительно, капитан.
Он нашаривает руку Спока, переплетает пальцы и судорожно дышит – их завалило камнями, Споку досталось больше всего, а он сам, возможно, лишится ног, но это не важно. Спок рядом, он жив, а завал разберут, тела починят.
Ерунда.


Песок далеко внизу, позади скалы, впереди тоже скалы, горы, ущелья.
Он больше не идет на ногах, он летит, парит высоко в небе. Он птица. Ветер свистит в крыльях, перебирает перья, что-то поет о свободе.
Он слушает песню ветра, кричит от переполняющего душу восторга, взмахивает крыльями, уходя выше в небо, глядя только вперед, делает круг, а потом смотрит вниз.
Его друг, его конь бежит за ним, стараясь не отставать. Конь очень устал, лоснящаяся черная шкура в мыле и поте, в глазах отчаяние смертника – коню страшно остаться здесь одному, когда его друг обрел крылья и бросает его.
Красота серебряных копыт тускнеет с каждой секундой, грива сваливается в колтуны, хвост, некогда роскошный, волосок к волоску, теряет свой лоск.
Конь выбивается из сил, пытаясь угнаться за тем, кто может летать, но не может взлететь сам. Он всего лишь конь, а не пегас.
Нужно спуститься вниз, остановить безумца, сказать, что теперь нет нужды плестись или использовать чью-то помощь, но крылья несут вперед, в пустыню, в место, откуда все началось и где все должно кончиться. В пустыне ждет мечта, цель, но там конь снова уйдет в вечные пески, растворится, растает.
Невелика цена за право обладания мечтой.
Он летит быстрее, но не сдерживается – смотрит вниз, а там, ломая копыта, стремительной черной стрелой бежит черный конь, зная, что в песках пустыни его ждет смерть.
Нужно выбросить все лишнее из головы, нужно лететь, но он не может – конь был рядом все это время, конь – его друг, а друзей не предают, не бросают.
За спиной коня разгорается огонь, стена бушующего золотого пламени, грозясь поглотить коня.
Ему нужно бежать еще быстрее, но пламя подбирается ближе, быстрее, еще быстрее. Конь устал, но теперь он один, его седок высоко в небе, парит на недостижимой для огня высоте, он в безопасности. Теперь незачем спасть жизнь.
Птица в небе это чувствует сердцем.
Он падает камнем вниз, бросается наперерез огню, машет крыльями, кричит в ярости, требует оставить друга в покое, позволить ему уйти, но пламя не слушает, пламени все равно на желания глупой птицы, решившей выступить против стихии.
Но этой короткой передышки коню хватает, чтобы развернуться, встать на дыбы, заржать, побуждая друга улетать, но птица не летит.
Они оба как будто впаиваются друг в друга, на короткий миг кажется, что в пламени настоящий пегас – черный, невероятно красивый, бьющий блестящими серебряными копытами по столбу огня, но иллюзия пропадает, когда они становятся легким ветром, когда их несет туда, в пустыню, где цветет алая пустынная роза, их общая цель, недостижимая мечта, нечто такое, чего они оба хотели, но так и не смогли получить.

Он выходит, когда слышит неподдельную горечь в словах Спока. Спок просит отдать его под трибунал за убийство капитана, он не знает, что капитан выжил, что эта схватка на Вулкане не закончилась трагично.
Он улыбается, видя в ответ ошеломленного, не верящего собственным глазам Спока, он смеется, когда Спок хватает его за плечи, улыбается сам, а потом перестает улыбаться, глядя в глаза капитана и замечая в них что-то доселе неизвестное, что-то новое.
- Это был ты, - тихого шепота достаточно, чтобы невольные зрители затихли, чтобы Спок растерянно моргнул, не зная, как реагировать. – Это всегда был ты, Спок. У него были твои глаза.
Спок не знает, о чем говорит капитан, это видно по его удивленному лицу, но он не сопротивляется, когда капитан подходит ближе, когда вторгается в личное пространство и когда кладет ладонь на его шею, легко поглаживая кожу и короткие волосы кончиками пальцев. И Спок подается вперед первым, касаясь мягкими губами губ капитана.
В картинке их ментальной связи золотом вспыхивает пламя, белым - сила ветра, синим - влажность воды, но где-то в центре испепеляющей страсти пустыни, до этого мига бесплодной, сухой, расцветает алым красивейшая пустынная роза.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 19:00:00
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [98] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.