Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Народная примета:
Если вы написали гет – над вашим фиком будут Снейп и Мери-Сью (Шарлиз Терон).
Если вы написали слэш – над фиком вы увидите Снейпа и Гарри Поттера.
Если вы написали анекдот – над ним будут красоваться Снейп и Розовый слоник :)

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ангел Бездны

Автор/-ы, переводчик/-и: krushka.ru
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Аббадона
Жанр:Angst, Darkfic
Отказ:мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Взгляните мне в глаза и примите свою участь, смертные. Я – Аббадона, Ангел Бездны.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2014.06.24 (последнее обновление: 2014.06.22 12:57:52)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 745 раз(-a)



Преисподняя и Аббадона – ненасытимы; так ненасытимы глаза человеческие (Пр. 27:20)



Будь ты юноша или девушка, старец или младенец, я приду за твоею проклятой душою. Я - Ангел алчущий, меня ничто не может насытить, ибо я и есть – Ничто. Я – Аббадона, Ангел Бездны, держащий ключ от Врат Преисподней. Я хуже Ада, ибо те, кого я поглощу, не увидят Страшный Суд. Я – Судья и Палач.

Я хожу в человеческих одеждах. Все, кто обидят меня словом или делом, взглядом, мыслью рискуют остаться в Бездне. Чтобы заманивать свои жертвы, я выгляжу так, что отвратительно становится даже мне. Тех, кто жалеет меня и относится с добротой, я вознаграждаю благословением, что равно благословению Святого Духа, ибо Он дал мне такое позволение. Но не все истинные Ангелы добры, также и среди демонов встречаются благородные духи. Я стою посередине между мирами. Поверьте, после встречи со мной вы сколько угодно можете звать Господа – Он не услышит вас. Все люди – лишь презренные черви, копошащиеся в земле.

В двадцать первом веке я снова решила навестить Москву. Когда-то я была здесь проездом вместе с Воландом - Великим Зверем, Драконом, Утренней Звездой. Моей прекрасной Утренней Звездой. Мы путешествовали десять земных лет с Мастером и его Маргаритой. Только Мастер мог написать о нас, прошло уже больше семидесяти лет. Я носила темные очки, а не обычные, как сейчас. Мастер был так любезен с нами и не боялся нас. Змей рассказал ему правду, я стояла в стороне. И вот сейчас мы снова здесь. Вы спросите: «Ведь Аббадона был мужчиной?» Но я Ангел. Что для меня плоть?

- Фу, какая уродина! – услышала я в метро и посмотрела в отражение двери.

Да, серый глаз косит, подбородок выпячивает, прыщи и блеклые соломенные волосы.
За мной стояли хамоватые девчонки. Перед взором вспыхнул список:

«Анна Громова, 22 года, не замужем, есть парень.

Алла Мыслова, 23 года, замужем, сын».

Вот мой ужин сегодня, но я приехала на станцию «Измайлово» не за этим. Я слышала плач и мольбу о мести, много еды… Весной я особенно голодна. Я шла устраиваться в библиотеку. В основном моя пища - молодые мужчины, которые думают обо мне гадости или оскорбляют вслух, толкают, насмехаются надо мной. Но сейчас меня ждали старухи. Старые души – много грехов. Я люблю детские души. Дети невинны в своей злобе, оттого их страх так вкусен. Это блюдо для гурмана.

Мое резюме годится для любой библиотеки, единственный пробел – это отсутствие специального образования, но в трудовой книжке отображен мой опыт. Меня встретила нарочито приветливо толстая ярко накрашенная пожилая женщина в черном, похожая на жирную паучиху. Да она и есть паучиха.

- О, - скорбно произнесла Людмила Алексеевна. – Я не могу вас взять официально, но на полставки… – «Сущие копейки». – Согласитесь?

- Да, конечно, - я сделала лицо нуждающегося в работе человека. Пусть думает, что получила рабыню, которую взяла из жалости.

По прошествии недели, я услышала много упреков. Меня поддержала девушка-практикантка.

- Я понимаю тебя. Я работала в детском саду, и меня выгнала директриса за то, что я вступалась за детей, которых били нянечки. Она имела в своем округе власть и знакомых в префектуре, и меня из-за нее больше не берут на работу в детские сады и даже школу. Она уволила меня по статье, и все, кто звонят ей, узнают обо мне разные гадости. Я пошла учиться на библиотекаря, чтобы сменить профессию. А ты согласилась работать на полставки? Откуда она берет на тебя деньги? Ведь ты, получается, оформлена «задним числом». Тогда, где остальная сумма?

- В ее кармане, полагаю, - я пожала плечами.

- Но это неправильно! Меня зовут Мария.

Мария… Высокая, худое лицо, черные блестящие глаза, как у той, которая променяла меня на Иешуа. Она была тоже добра ко мне, в отличие от Него, она не отвергла меня. А Он… Чтож, Он поплатился тоже. Только Любовь спасает. Магдалена… Ты спасла Его. Бог лишь смотрит на нас.

- Аида, - ответила я.

- У меня тоже, как у тебя, первое педагогическое образование, и меня взяли уже в другую библиотеку. Я туда отправлюсь после практики. Детскую, кстати. Я так люблю детей. У меня тоже нет опыта работы в библиотеке, но ты можешь обратиться в Центральную, в отдел кадров, и попросить дать низкий разряд с переквалификацией в методцентре, если они согласятся взять тебя.

- Да, ты права.

- А что происходит здесь? Я и сама не понимаю.

Мы стали наблюдать вместе.

Однажды в библиотеку пришла девушка Оля. Она была больна душой и телом, и была блаженной. Я видела ее внутренний свет, отмеченная Духом. Она ходила в храм напротив библиотеки. Я всячески помогала ей, ибо это призвание Ангелов, материально и духовно. Вела беседы и гуляла с ней. Она хотела помогать людям, и ее желание было искренним. Я могла излечить ее мозг. Но обождала, если уж помогать, то всем и сразу, главное, не опоздать, чтобы Олю не забрали в больницу. За Марию тоже было обидно.

Несправедливо, несправедливо устроен этот мир!

Старшая из двух библиотекарей – Галина, горделиво называла меня на «ты» и всячески подчеркивала свой превосходящий статус, а в плохом настроении повышала голос. Она должна была быть давно на пенсии, но ее не увольняли, да и разряд у нее был маленький, и работала в основном в комнате отдыха с чаем вместе с заведующей библиотекой. Вторая, помладше – Женя, возилась с умирающей матерью и на работе почти не появлялась, а если и появлялась, старалась игнорировать меня. Я прочла ее мысли: «Скорей бы уже померла, я только по врачам из-за нее и бегаю. Комната освободилась бы. Мерзкий запах болезни и испражнений! Как я устала от нее…»

Все понятно.

А вот почему никто не ушел на пенсию вместе с заведующей мы с Марией узнали случайно.

Людмила Алексеевна Царицей Небесной, выпятив пузо, хвасталась кому-то по телефону:

- Да эта директор Центральной библиотеки у меня вот где! – и сжала кулак. – Я уже ее один раз засудила. Никто меня не выгонит. Мне еще вторую библиотеку под опеку дали. Я главная теперь. Хотели меня уволить – не получилось!

Вот откуда деньги. Ей просто дают взятку. Мы с Марией переглянулись. Невольно подслушанный разговор наводил на разные мысли, мы тихонько ушли, чтобы нас не заметили. Я могла прочитать мысли Людмилы Алексеевны и на расстоянии. Это было воспоминание. Заведующая ссорилась со своей начальницей в главной библиотеке.

Начальница гневно отвечала Людмиле Алексеевне:

- Это – подлог! Все ваши документы – фальшивка. «Мертвые души», которые вы выдаете за читателей, и за это вам платят надбавку. Да я вас уволю!

- За что? – спокойно и ехидно поинтересовалась моя заведующая. – Вы давали взятку чиновнику из министерства. Думаете, вам поверят?

- Это ложь!

- Конечно, ложь, но за деньги можно купить все, и особенно, если есть связи и хорошие адвокаты.

- Вам не поверят! Я подаю в суд.

- Подавайте.

Результат был известен. Бедная женщина, как ее только оставили после этого начальницей Центральной библиотеки. Оставили, потому что она теперь обязана платить дань Людмиле Алексеевне за молчание. Все решили связи. Как и в случае с Марией.

«Во сне приду сегодня к вам -
К порочным душам, как судья.
И пустоте я вас отдам,
Ведь Бездной называюсь я», – мысленно произнесла заклинание, оно было не нужно, но эти фразы помогали соредоточиться.

***
Пять душ зависли в Пустоте. Я всего лишь изменила одеяние на длинное белое платье с прорезями для крыльев. От меня исходил свет. Я была единственным его источником.

Три жертвы и две невинные души тряслись и озирались по сторонам.

- Это не сон, - прогромыхал мой глас в их сознаниях. Они наконец-то рассмотрели меня.

- Ты?! – скривилась пожилая библиотекарша, которая свысока глядела на меня.

Я распахнула белые крылья, и ее отбросило назад, огненный бич ожег ее. Она заорала.

- Даже Бог не обращается ко мне на «ты». Я – Аббадона, Ангел Бездны. Ничто поглотит вас. Я питаюсь вашими страхами и безнадежностью, но перед смертью вы испытаете множество страданий, – я старалась не глядеть на Марию. Мне не хотелось видеть на ее лице разочарование.

Оля шептала молитву, другие тоже начали креститься.

Галина плакала, ей было очень страшно и больно.

- Отпусти! Что я тебе сделала?!

- Ты не первая, которую обуял грех гордыни. И можете не молиться, Бог не услышит вас. Он никого не слышит. Это миф, Он отказал даже собственному Сыну, когда Тот призвал Его в свой смертный час. Думаете, вас, букашек, Он пожалеет?

- Ты, – я направилась к стеганой бичом Галине. – Сгоришь в огне своей гордости, – библиотекарша, обуянная пламенем, закричала, ее вопль будоражил нервы.

Остальные женщины начали стонать и плакать.

- Ты – мерзкое отродье! – вскричала Людмила Алексеевна.

- Кто из нас? – я махнула рукой, и она раздулась, повиснув в воздухе, как шарик.

Движение крылом, и я создала сеть под заведующей, и паука, который приблизился к жертве.

- Ты – жадная тварь, - спокойно произнесла я. – Обманом и ложью заполучила власть, и тебе этого было мало. Смотри, как ты раздулась. Ты – паук, попавший в свою паутину.

Мое насекомое приступило к трапезе, воткнув жало в живот жертве, впуская едкий сок.

- Скоро твои внутренности превратятся в жижу, и мой любимец высосет тебя. Кричи душа! – и Людмила Алексеевна кричала от невыносимой боли.

Как я люблю чужие страдания.

- Евгения, - обратилась я к смотрящей с ужасом второй библиотекарше. – Ты ненавидишь свою мать за то, что она стала для тебя обузой. А ведь мать – это святое. Так страдай же, как страдает она! Ты будешь болеть и переживешь агонию вместе с ней, только о тебе некому будет позаботиться, – я отправила испуганную жертву в мир живых. Ненадолго.

- Вы, - обратилась я к Оле и Марии, которые с ума сходили от криков грешниц. – Запомните, что видели и не желайте зла никому.

Мария и Оля прижались друг к другу. Такой страх был на их лицах!

Я достала из-за пазухи одеяния Ключ Бездны и направила на Ольгу.

- Пусть твой разум просветлеет, а душа очистится, и никакие злые духи не причинят ей вреда. Ты будешь здорова, – Ольга исчезла.

- Мария, – девушка отпрянула, по ее щекам бежали слезы.

- Зачем? Почему?!

- Я не причиню тебе зла, – я не посмела коснуться ее. – Разве ты не хочешь отомстить той, что унизила тебя, из-за которой тебя не берут на работу? Она продолжает мучить детей. Ты же хочешь их защитить? Скажи…

Мария разрыдалась.

- Да! – воскликнула она. – Да! Пусть она будет здесь!

Директриса детского сада «Солнышко» появилась в то же мгновение. Она испуганно заорала, когда увидела мучимых жертв, меня и Марию. Девушка встала и обличительно указала на нее перстом:

- Ты превратила мою и не только мою жизнь в ад! – потом она обратилась ко мне: – Делай с ней что хочешь, – ее голос был тих.

- Что хочешь… - эхом повторила я, и плоть директрисы начала разъедаться кислотой.

Я направила Ключ Бездны на Марию, которая апатично наблюдала за ужасами Бедны.

- Твоя душа чиста, ты хотела помочь мне. Твоя жизнь будет долгой и счастливой. Прости, что омрачила ее.

Мария отправилась в мир живых, а я наслаждалась пиром боли и чужих кошмаров. Сегодня я была сыта.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.