Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Представьте: если хогвартские студенты окажутся на корабле, который будет тонуть, а на нём дряхлые и полуразвалившиеся шлюпки, а аппарировать или воспользоваться порталом нельзя. Вот как Вы убедите студентов спрыгнуть?
- К каждому свой подход. Рэйвенкловцам скажем, что это приказ. Слизеринцам, что так делают все чистокровные. Хаффлпаффцам скажем, что это надо сделать ради друзей. А гриффиндорцам скажем, что это запрещено.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Живи

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:ОМП/инопланетник
Жанр:Drama, General
Отказ:все мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:экспедиция на ледяной планете, помощь ради жизни
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2014.04.15 (последнее обновление: 2014.04.15 16:40:40)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1205 раз(-a)



Коренные жители С-9, планеты влажной, теплой, с точки зрения человека совершенно невыносимой, обладали высоким интеллектом, скоростью вычислений сложнейших задач близкой к новейшим компьютерам, дружелюбным нравом и при всем при этом настолько мерзким внешним видом, что земляне, лишь отчасти привыкшие к их облику, старались лишний раз на ученых не смотреть.
Здоровенные, покрытые хитином тела с множеством коротких и длинных ножек, все какие-то даже на вид маслянистые от естественной смазки, с этим жуткого вида скорпионьим хвостом около десяти футов длиной, заканчивающимся тяжелой капсулой с питательными веществами и острым как игла жалом, множеством глаз, расположенных как на лице, так и на спине, при этом не имеющие жвал и вообще чего бы то ни было опасного и хищного в своем облике, аборигены С-9 могли бы только сниться в кошмарах, но никак не являться друзьями всей экспедиции. И, тем не менее, профессор Кт привязался почему-то именно к Дину Найджелу, медику и по совместительству геологу группы, самому молодому и самому слабому физически.
Тощий двадцатипятилетний парень годился бы дляработы, разве что, на планеты-курорты, но никак не на ледяную П-218, планету, где и сильные, прошедшие огонь и воду мужчины начинали сдавать и мечтать лишь о возвращении домой.
На П-218 нужно было найти пропавшую экспедицию, флот выделил три корабля, но до планеты дошел лишь один – два других канули в мерцающую черную дыру, бич этого сектора, убийцу, появляющуюся где угодно и когда угодно. «Ригель» и «Атолл» пропали с радаров «Серенити», что означало, что их раздавила сингулярность и пытаться достать из дыры уже нечего.
Пеленг с «Серенити» показал наличие пропавшей экспедиции недалеко от материка, на заледеневшем до весны море, куда нельзя было посадить корабль.
Группа из восьми человек и десяти Си выдвинулась в поход – всего пять дней пути туда, пять обратно по самым максимальным расчетам с поправками на погодные условия, и можно будет взлетать, и убираться из этого гиблого места к чертовой матери, но климат планеты, и весной не самый милый, зимой становился смертельным из-за низкой температуры и пронизывающего даже новейший скафандр ветра, сбивавшего с ног.
Си, как самые сильные и не обращавшие внимания ни на мороз, ни тем более на ветер, покорно тащили на себе палатки и вещи людей, опустившись на все свои ножки и довольно шустро ими перебирая, так же везли и людей, когда те выбивались из сил, предлагались стать ездовыми собаками как на Земле, но встречали от упрямых двуногих отказы.
- Вы ученые, а не снегоходы, - резко произнес капитан Уилборн, стоило только узнать, что все снегоходы, весь транспорт остался на «Ригеле». – Пешком, господа, пешком, как до появления техники это делали наши предки, покоряя Полюс.
Дин и не возражал, хотя внутренне сжимался от страха перед стихией. Конечно, он не хлюпик, он был в таких передрягах, о которых его сокурсники по Академии и не думали бы, но то безопасный сектор, где нет чертовых черных дыр, выскакивающих как чирьи, а то именно такой сектор, где этого дерьма – что блох на дворовой кошке, да плюс еще Си, от взгляда на которых продирает мороз по коже почище того, что лютует на планете.
Но людей нужно спасать, люди ждут их, так что идти придется так и так, а Си хотя бы потащат все самое тяжелое.

Четыре кошмарно долгих изнурительных дня люди и Си шли по ледяной пустыне. Лед, толстый даже для веса снегоходов, был слишком хрупким для корабля – эту мысль Дин продумывал почти каждую минуту. Стоит сесть – корабль ухнет на такую глубину, что потом никакими силами не поднимешь. Жаль, что нет техники, чертовски жаль.
- Дин, ты в порядке? – снова спросил Кт, приподнимаясь со снега, чтобы заглянуть в лицо человека. Громадная голова профессора почти застила весь обзор Дину, но тот не стал ругаться. Профессор сам доктор, это его работа, а что до россыпи этих глаз, так люди тоже не самые красивые твари во Вселенной, и бог уж знает, какими уродами они кажутся Си.
- Я в порядке, профессор, - ответил Дин, тяжело дыша и едва переставляя ноги – они шли почти шесть часов подряд, тело гудело от перегрузок, дышать было трудно, сердце заполошно колотилось в груди и хотелось только упасть и больше не вставать.
- Капитан! – позвал Нд, следовавший замыкающим в процессии. – Капитан, нужен привал!
- Еще рано, - Уилборн обернулся, остановившись. – Милтон, Оуэн, Рис, вы как?
- Порядок, капитан, - отозвались трое самых крупных и сильных мужчин. – Но профессор прав, отдых не помешает. Темнеет, а ночью идти небезопасно. Визор едва работает, - один указал на небольшую коробку поискового устройства-сканера, согласно показаниям которого группа знала точно куда идти, сколько времени и все ли члены пропавшей экспедиции живы-здоровы. – Да и Найджел выдохся.
- Привал, - устало разрешил капитан, принявшись откреплять палатки от спин Си.
Дин хотел возразить, сказать, что он еще бодр как огурчик, но ноги подкосились от усталости и он почти упал на снег. Они все понимают, что ему здесь не место, но он единственный человек, который знает, когда может произойти любая погодная аномалия, чувствуя ее то ли шестым чувством, то ли врожденным свойством марсианина. Именно он предупредил о зарождающейся снежной буре день назад, именно благодаря ему все Си не дали людям погибнуть, когда ветер начал рвать прочные ткани и крепления палаток.
- Позволь помочь, Дин, - предложил Кт, поднимая жало. – Будет немного жечь, - предупредил он уже в который раз.
Си быстро поставили палатки, сбившись в одну кучу и закрывая своими спинами крошечный городок людей от ветра и снега.
Дин забрался в палатку, с наслаждением снял шлем, вдохнув теплый воздух и, когда в палатку, преодолев силовое поле, просунулся конец хвоста Кт, подставил под иглу шею, сразу же ощутив, как по телу разливается живительное тепло. Что было дальше, Дин уже не запомнил, погрузившись в сон.

Они уже шли обратно, волоча за собой контейнеры с ценными записями и образцами флоры далекой планеты, на которой работали исследователи пропавшей экспедиции, когда Дин, будто расслабившись и предвкушая взлет, не предусмотрел появления на своем пути острой льдины, явившейся будто из кошмарного сна, пропоровшей ткань скафандра, а заодно и ногу.
Ледяной воздух моментально ворвался внутрь поврежденного скафандра, кислород начал утекать через пробоину, а тело сковали боль и холод.
- Привал! – приказал капитан, бросившись к Дину.
- Нет! – в ярости оттолкнул тот руку капитана. – Остался день, капитан, всего день пути! Вы должны идти!
- Мы пойдем только вместе, - спокойно возразил тот, дав знак прочим ставить палатки.
- Сэр, Вы должны идти, - Дин до слез зажмурился, держась за ногу и пытаясь стянуть края порванной ткани скафандра и раны.
- Думаю, доктор прав, капитан, - вдруг вмешался Кт. – Всем оставаться нельзя – люди устали, наши спасенные товарищи требуют медицинского вмешательства как можно быстрее, - он указал десятком ножек на трех человек, истощенных, измученных двухмесячной борьбой со стихией, но еще живых, лежавших в нагрудных сумках трех Си.
- Но Вы можете так же положить его к себе, - предложил капитан, помогая Дину забраться в палатку и осматривая его поврежденную ногу.
- Я не могу, капитан, - ответил Кт, расширяя зону силового поля и забираясь внутрь, сгорбившись в три погибели. – Мои коллеги – женщины, я – мужчина, у меня нет яйценосного мешка.
- Все равно, - не согласился капитан. – Мы пойдем вместе.
- Я в порядке, капитан, - застонал Дин, стараясь сохранить хоть немного сил, вколоть себе крововосстанавливающее, общеукрепляющее и наложить жгут на рану. – Вы теряете из-за меня время, люди могут погибнуть.
Уилборн стиснул зубы.
- Мне не нужен визор, я ориентируюсь по запаху, - произнес Кт, подбираясь ближе к Дину и начиная распарывать нижними ножками ткань скафандра для лучшего доступа рук Дина к ране. – Мы придем на день позже.
- Вы уверены, профессор? – капитан заиграл желваками, глядя в самый большой глаз на лбу Си. – Он же истечет кровью, замерзнет, а мы потратили почти все запасы лекарств, и у нас попросту нет запасного скафандра.
- Я уверен, капитан, - заверил Кт. – Я смогу восстановить рану доктора, но для этого мне нужны двенадцать часов – непозволительная трата в нынешних условиях. Вы должны идти, капитан. Доставьте людей на корабль и окажите медицинскую помощь как можно быстрее.
Быть капитаном – значит, принимать нелегкие решения, понял Дин, увидев отчаянные глаза Уилборна. Бросить своего нельзя, немыслимо, но из-за промедления могут погибнуть трое крупнейших ученых в земном консорциуме, их знания, то, что они видели – это бесценно. Часть данных записана на персокомы, но самое главное осталось в их разумах.
- Хорошо, - коротко произнес капитан и тут же вышел из палатки, будто бы боясь передумать. За силовым полем было уже неслышно, как он отдал приказ немедленно собирать палатки и сниматься, продолжая путь, как молча и быстро подчинились люди, понимая, что жизнь трех важнее жизни одного. Си в любом случае вернется, а вот человек…
- Нужно лечь, Дин, - Кт навис над ним, упираясь в своды силового поля и пытаясь хоть немного развернуться в тесном пространстве палатки. Человеку было здесь комфортно, но Си были слишком большими для того, чтобы хотя бы свернуться здесь в кольцо. – Позволь, я все сделаю сам.
Его ножки потянулись к скафандру, быстро и осторожно открепляя все застежки и стаскивая его с человека так ловко, что Дин даже не пошевелился, когда буквально через пару минут оказался практически голым.
- Что Вы делаете? – испугался он, только сейчас поняв, что скафандр попросту разрезан на части и отброшен за пределы силового поля палатки.
- Доверься мне, Дин, - произнес Кт. – Ты будешь жить, ты восстановишься, но нужно подождать и довериться мне.
- Ладно, - Дин все еще стискивал края раны перчатками, пропитавшимися в крови, и боялся хотя бы на миллиметр сдвинуться, потому что за движением последовали бы боль и кровотечение. – Что мне делать, профессор?
- Мне нужно твое тело, - ответил Кт. Заметив испуг и недоверие, он добавил: - Я не причиню тебе ни малейшего вреда, но любая ткань на тебе может помешать. Доверься мне.
Дин смог лишь пожать плечами, сидя лишь в трусах и перчатках.
- Рана разойдется, - объяснил он, кивнув на свои руки.
- Я помогу, но это не слишком эстетически привлекательно, - обратился Кт.
- Что Вы хотите сделать?
- То, что на моей родине делают в крайних случаях, когда речь идет о жизни и смерти. Держи пока руки на ране и… можешь закрыть глаза – это не больно, но непривлекательно.
Дин закрывать глаза не стал, поэтому увидел, как профессор помассировал свое брюшко средними ножками, склонился над ногой Дина и исторг из себя мутную клейкую жидкость без запаха.
- Мне убирать руки? – спросил Дин, не зная, что делать дальше. – Это…
- Биоклей, - пояснил профессор. – Да, можешь убирать. Рана обеззаразится. Клей запечатает нервные окончания. Боли больше не будет.
Дин медленно отнял руки от ноги, ожидая в любой момент вспышки боли и кровотечения, но мутная жидкость слегка вспенилась при соприкосновении с кровью, затянула рану и проникла внутрь, утихомиривая огонь боли.
- А как же я теперь пойду? – опасливо спросил Дин. – Не больно, но я же там замерзну.
- Не замерзнешь, обещаю, - Кт протянул сразу несколько пар ножек к его трусам. – Могу я это снять?
Дин молча скинул перчатки и самостоятельно снял трусы. Никакой неловкости, стыда – Си знали, что такое человеческое тело и не проявляли к строению человека почти какого интереса.
- Сможешь лечь? – попросил Кт.
Дин растянулся на спине, осторожно укладывая поврежденную ногу.
- А что Вы будете делать, профессор? – поинтересовался он.
- Вступать в симбиоз, - ответил Кт, снова массируя свое брюшко. – Нужно на живот, так неудобно.
Дин вздрогнул.
- Что? Что это значит? Не подумайте, что я Вам не доверяю, профессор, но симбиоз…
- Это совершенно не больно и это спасет тебе жизнь, - произнес Кт. – Иного выбора нет. Скафандр был поврежден, температура на планете губительна для организма человека, ты либо истек бы кровью, либо умер от переохлаждения. Нужен покой на двенадцать часов и полное слияние, чтобы дойти до корабля. Я дал капитану слово, что ты доберешься, Дин.
- А… А на что это похоже? – Дин сглотнул вставший в горле комок. – Секс?
- Нет, не секс, - заверил Кт. – Не беспокойся, ты в полной безопасности. Ни один волос не упадет с твоей головы.
- Но я должен хотя бы знать, что будет, - взмолился Дин, чувствуя себя полным дураком. Ему предлагают жизнь, а он еще интересуется способом предоставления оной!
- Ты будешь во мне, ты будешь связан со мной, - прошелестел Кт.
Дин совершенно не горел желанием вступать в симбиоз ни с одним Си, но выбора, похоже, у него не было. Чем бы симбиоз ни оказался, пусть лучше это, чем медленная мучительная смерть от переохлаждения.
- Мне нужно лежать неподвижно двенадцать часов? – только и спросил он перед тем, как перевернуться на бок – ложиться на живот было страшно из-за боязни повредить ногу.
- Только шесть, - ответил Кт. – Еще шесть нужно для полного слияния. Не беспокойся за ногу, больно не будет.
Дин подчинился, ожидая подвоха, хотя ни один Си еще ни разу не обманул ожиданий людей. Людей Си не едят и слава богу.
Поерзав по полу и замерев, Дин ожидал чего угодно, только не того, что Кт ляжет на него, частично вытянувшись, частично скукожившись в неудобной позе из-за разницы в размерах и из-за тесноты палатки.

Жесткий хитин Си разошелся, обнажив нежное брюшко, покрытое пушистыми густыми волосками, и именно этим пушистым мехом Кт лег на Дина, мягко потираясь о тело человека и слегка вибрируя.
- Эм… профессор, а Вы уверены, что мы совместимы? – ляпнул Дин, ощутив себя еще большим дураком, чем прежде. Лежит тут голым под инопланетянином, который трется об него. Мало ли…
- Мы совершенно несовместимы, - тихо пробормотал Кт, не прекращая вибраций и потираний. – В этом-то и состоит основная проблема. Но не волнуйся, в любом случае, все будет в полном порядке.
Дин промолчал, ежась от щекочущих прикосновений меха к своей спине и заднице – это было приятно, это успокаивало, но в то же время заставляло кровь быстрее циркулировать по венам, это… отчасти это даже возбуждало.
- А… эм… профессор, а что все-таки, Вы делаете? – Дин смог унять свое любопытство, увы, ненадолго. – Что будет в итоге?
Кт прижался еще чуть теснее – от волнующих прикосновений густого меха между ягодиц Дин охнул и закусил губу.
- Наша раса, как ты знаешь, делает яйцеклад, - тихо сказал Кт, не прерывая движений. – Самки вынашивают яйца, делают гнездо, а самцы заботятся о самке и о потомстве, когда то вылупляется. В редких случаях, когда детям грозит гибель от природных катаклизмов, самки уходят, а самцы забирают детей в свое чрево и донашивают кладку в себе, а когда приходит срок и опасность минует, самец возвращает кладку в новое гнездо.
- А как же самки? – Дин разомлел от прикосновений и даже вильнул задом – совершенно бездумно, просто, чтобы поймать еще немного этих живых щекочущих волосков. – Почему самки покидают яйца и уходят?
- Самки дают жизнь, Дин, - пояснил Кт. – Жизнь самки – священна. Кладка может погибнуть, может быть спасенной самцом, но самка никогда не станет подвергать свою жизнь опасности.
- Но как же сейчас? Ведь в экспедиции есть и самки.
- Это зрелые самки, они отложили достаточное количество яиц, а хитиновый покров не позволит им погибнуть даже во льду.
- Но… я хочу сказать, если бы кто-то провалился в полынью? Не подумайте, я бы этого не хотел…
- Я понял. Если бы самка провалилась в полынью, она бы не утонула, а промерзла бы насквозь. Это безопасно. Весной она бы оттаяла.
- Но весной здесь настоящее половодье.
- Мы отлично плаваем.
Какое-то время Дин лежал спокойно и молча, ощущая, как кожа начинает будто бы загораться, как по волоскам на теле проносятся искры – как-то раз у него была интрижка с одной девушкой, которая долго натирала его кусочками меха. После этого у Дина было сумасшедшее возбуждение. Вот только теперь не та ситуация и совершенно не то место, чтобы ощущать это приятное покалывание электричества.
- Но я все-таки не яйцеклад, - прошептал Дин, стараясь лежать смирно, хотя выходило с трудом.
- Ты не менее драгоценная ноша, Дин, – произнес Кт.
- И я не самка.
- Ты доктор. В экспедиции есть пострадавшие, а ты спасешь их. Это одно из критических решений, когда одна жизнь может стоить десятка других.
- На корабле есть еще врачи.
- Есть. И я за то, чтобы врачей было достаточно. Каждый врач спасет не по одной жизни. Мой долг – спасти врача.
- Но Вы же сами доктор, профессор!
Кт промолчал, продолжая совершать телодвижения по голому телу Дина и вибрировать.

Эта вибрация успокаивала и даже погружала в сон. Мягкое прикосновение ворсинок, щекотное ощущение между ягодицами, на шее – тепло и мягкость будто бы окружали со всех сторон. Дин даже едва ощутил, как шеи коснулась игла жала Си – очередное вливание питательных веществ.
Дин грешным делом подумал о слюне-биоклее профессора – а ну как растворит его и сжует? – но мысленно отвесил себе пинка. Профессор Кт на такое никогда бы не пошел, это человек… это инопланетянин слова, это инопланетянин чести, тем более что Си не употребляют в пищу животный белок, а что касательно людей, так они для Си попросту ядовиты.
Дин вдруг понял, что начинает возбуждаться от щекочущих зад прикосновений меха, что внутри растет какое-то животное желание приподняться, потереться, влиться в эту мягкую вибрацию.
- Тебе больно? – спросил Кт, не прекращая движений.
- Нет, но… - Дин почувствовал, как щеки, шею и грудь заливает румянец.
- Что такое?
- Это действует… стимулирующее.
- Ты испытываешь сексуальное возбуждение?
Дин лишь тихо застонал, пряча лицо.
Восхитительное трение было издевательски сладким.
- Это не… я хочу сказать, это не то, что Вы думаете, - даже желание оправдываться было каким-то нелогичным, неправильным, ведь Дина возбуждал сам факт трения меха профессора, но уж никак не он сами не эта ситуация – палатка, он голый и раненый под громадной многоножкой-инопланетянином.
- Все, что бы ты ни испытывал, будет правильным, если тебе не будет неприятно, - прошелестел Кт. – Но все же постарайся расслабиться. Это важно.
Дин судорожно сглотнул и постарался думать о том, что экспедиция уже скоро дойдет до корабля, что врачи облепят пострадавших, как мухи, что скоро и сам он тоже придет на корабль, а потом они улетят домой, все будет хорошо…

Кажется, он задремал, а когда проснулся, понял, что тело мягко обволакивает что-то теплое, пульсирующее, влажное, что тело реагирует на эту влажность и теплоту как-то очень знакомо, без нервов и паники, как будто все так и должно быть.
- Профессор? – сонно пробормотал Дин, пытаясь открыть глаза и хотя бы посмотреть на то, что происходит.
- Да, Дин? – немедленно отозвался Кт. Теплая влажность вокруг приятно завибрировала.
- А сколько…
- Прошло уже почти шесть часов, - без слов понял Кт. – Симбиоз проходит удовлетворительно. Ты испытываешь какие-либо неудобства?
- Нет, просто… так приятно, безопасно, - Дину страшно захотелось зевнуть, но даже на это было страшно лень тратить силы. Лень было шевелить губами и даже думать.
- Рад, что ты чувствуешь себя в безопасности, - ответил Кт. – Постарайся уснуть, - посоветовал он.
Дин с благодарностью воспользовался советом и задышал ровнее.

Кажется, он двигался. Кажется, он даже не просто двигался, а быстро бежал, хотя тело безвольно плавало в теплой влажности и даже не могло пошевелиться. Мысли текли медленно, будто переваренные бесконечные макароны, нога не болела, хотелось только спать, чувствуя себя в такой безопасности, как будто дома у мамы под боком.
Дин вдруг поймал себя на том, что сравнивает окружающую его теплоту с тем забытым, но узнаваемым интуитивным ощущением, какое испытывает каждый человек в утробе матери, когда мир вокруг сужен до ощущений, чувств, теплых околоплодных вод и голоса мамы. Безопасный мир.
И хотя Дин каким-то образом знал, что его тело находится в горизонтальном положении, что ему не свернуться в позу эмбриона, находиться внутри чего-то безопасного было приятно.
- Профессор? – спросил… нет, не спросил – подумал Дин. Рот не открывался, глаза тоже, нос… Дин даже не понял, как он дышал и дышал ли вообще в этой влажной среде.
- Да, Дин? – услышал он до странного далекий голос Кт.
- Что происходит? – все так же мысленно спросил Дин.
- Мы идем к кораблю, - Дин ощутил, как бьется сердце профессора – быстро, очень быстро… и это было ненормально для представителей его расы.
- Но я не иду, - попробовал он возразить.
- Ты идешь во мне, - ответил Кт. – Только не пугайся, ты жив, ты в полной безопасности и я не причиню тебе ни малейшего вреда.
Дин и не думал пугаться, но близкий звук биения сердца Си чем-то тревожил его. Профессор бежал вперед по ледяному морю, неся в себе…
- Я внутри Вас? – уточнил Дин, глубоко вздохнув. Вздохнув? Легкие не ощутили ни малейшего намека на приток воздуха, но и не разорвались от его нехватки.
- Ты внутри моего тела, - подтвердил Кт. – Постарайся не думать о том, как это неприятно для человека.
Легкую вибрацию бега Си Дин, конечно, чувствовал, даже мог представить, как эта громадная многоножка, поглотив его, всосав, как пылесос, внутрь, теперь старается быстро добежать до «Серенити», как Дин должен был бы вроде бы бултыхаться, опрокинутый вниз, находясь в животе Кт, который почти скользил брюхом по снегу и льду, поминутно подвергая свою живую ношу опасности, но ничего подобного не было – откуда-то Дин знал, что профессор скорее пойдет на задних ногах, чем причинит Дину хотя бы малейший вред. Даже в животе этого Си было безопаснее, чем дома в объятиях матери.
- Прошу прощения, профессор, но Ваши соки не переварят меня? - спросил Дин перед тем, как снова погрузиться в полудрему и успокаивающую вибрацию Си.
- Нет, Дин, - ответил Кт. Его сердце забилось еще сильнее – странный, тревожный признак, отметил Дин, вспоминая анатомию Си.
Си имели на удивление странное, чем-то схожее сразу с человеком и с насекомым строение. Желудок, легкие, небольшое сердце практически не отличимое от сердца человека, кровеносную систему и прочее. Плюс ко всему эти нагрудные карманы для яйценоши у самок, а у самцов некую полость внутри тела, очевидно как раз-то используемую для переноски яиц или детенышей.
Живых детенышей, поправил себя Дин, барахтаясь в сонных мыслях и с трудом вспоминая что-то о еще одной особенности тела Си-самца. Что-то как раз про эту полость и про детей. Что-то очень важное, что Дин читал, видел, но забыл.
- Профессор, а Вы в порядке? – спросил-подумал Дин, снова глубоко вздохнув – тело от подобных вздохов расслаблялось еще больше, а в голове становилось приятно пусто. Вот только это учащенное сердцебиение Кт было каким-то тревожным.
- Я в порядке, Дин, отдыхай, - ответил Кт.
Дин снова погрузился в сон, все так же ощущая себя в безопасности и полностью доверяя своему спасителю. Сердце Кт своим сумасшедшим ритмом до странного настраивало Дина на отдых.

Еще четыре часа, вдруг подумал Дин, ощутив время как будто нечто материальное. Еще четыре часа бега и она будут на корабле.
Бега…
Вибрации почему-то не было.
Дин встревожено дернулся внутри Си и напрягся.
- Профессор? – позвал он. – Профессор, что случилось? Вы в порядке?
- Небольшой привал, Дин, - раздался голос Кт. – Несколько минут отдыха и я снова пойду. Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, спасибо, но…
- Постарайся поспать, Дин.
В голосе Си не было никаких оттенков, радовались или огорчались Си – никто не знал, но лежа внутри профессора, Дин вдруг понял, что тот очень устал и едва жив. Что-то тяготило его. Что-то…
- Профессор, Ваше сердце бьется слишком часто, - Дин вздохнул поглубже – гул сердца Си тут же отозвался почти барабанной дробью. – Может быть, не стоит так бежать?
- Я не бегу, Дин, - ответил Кт. – Я всегда передвигаюсь с одинаковой скоростью. Поспи, пожалуйста, мы скоро будем на корабле.
Что-то в этой обычной успокаивающей просьбе было неправильным, как подумал Дин. Профессор что-то утаивал от своей ноши.
Дин никогда еще не сталкивался с таким, чтобы быть практически съеденным Си, чтобы быть внутри Си и чувствовать себя вот так… странно. И уж тем более, никто из людей и подумать не мог бы о том, чтобы не просто быть внутри Си, но и чувствовать Си, отчасти самим быть Си. Эти многоножки были удивительнейшими существами из всех, с которыми люди работали. И опять же, Си имели множество тайн, которые предпочитали хранить от любопытства людей.
Профессор тяжело дышал – Дин ощущал это всем телом. Кт был практически истощен своей ношей, а становиться причиной нездоровья Кт Дин не желал бы никогда. И не только потому, что Кт был единственным из Си, кто не вызывал у Дина желания сбежать в первую же минуту беседы. Си были жуткими на вид, но именно этот был каким-то не настолько жутким. Или может у Дина просто выработалась привычка именно к нему. Самки Си выглядели настолько страшно, что с ними предпочитали иметь дело только очень сильно морально закаленные люди, к коим Дин относился весьма условно.
- Профессор, ведь все будет хорошо? – подумал Дин. Мысль о том, что с Кт могло что-то произойти, заставила бы Дина заплакать, если бы была такая возможность.
- Все будет хорошо, Дин, - заверил Кт. – Поспи. Мне нужно еще четыре часа. И мне нужно пока хранить молчание.
Дин не стал спрашивать, зачем. Если Си что-то говорили или о чем-то просили, это всегда означало либо единственно верный ответ, либо крайнюю степень нужды.
- Вернемся домой, на Землю, приглашу Вас в гости, - подумал Дин, глубоко вздохнув и снова ощутив, как сердце Си пришло в неистовство.
- Спасибо, - произнес Кт.

Больше Си не говорил и даже не отвечал на вопросы Дина, когда тот снова просыпался и вздыхал. Мирный сон внутри теплой влажности, ощущение безопасности и эта легкая вибрация от бега, все это успокаивало самые нехорошие мысли.
Дин даже не сразу понял, что теперь пребывал в полной тишине. Чего-то мучительно не хватало, чего-то очень важного, но Дин не мог понять, чего именно.
Он просыпался теперь все чаще, изредка погружаясь в беспокойный сон и снова пробуждаясь, он спрашивал, все ли с профессором в порядке, как он себя чувствует, надеялся на короткое слово в ответ, но его спаситель молчал, продолжая путь.
Наконец, когда Дин понял, что буквально через несколько минут будет у корабля, он снова уснул – глубоко, крепко, ощущая себя внутри единственного Си, которому доверил бы свою жизнь… впрочем, доверил… уже доверил…

- Осторожнее! Быстрее! – вокруг раздавались громкие голоса, Дина тормошили, поднимали веки, заглядывая в глаза, где-то пищали сканеры, где-то что-то гудело. – Дин! Дин! Найджел! Дин, ты меня слышишь? Это Франклин, доктор Франклин! Дин, просыпайся, парень! Ишь, как пригрелся. Это нормально?
- Абсолютно, доктор, - раздался голос Си. – Полный симбиоз с человеком – это уникальный опыт.
- Доктор Тв, Вы уверены, что мы все сделали правильно? – в голосе Франклина скользнула боль – Дин ощутил ее практически кожей.
- Это совершенно нормально, доктор Франклин, - ответила Тв. – Брать его не было никакого смысла. Это особенность нашей культуры и нашей биологии. Доктор Найджел, как Вы себя чувствуете? – обратилась Тв к Дину.
Тот дернулся всем телом, распахнул глаза и заплакал, обхватив себя руками за плечи.
- Что такое? Что случилось? – всполошился Франклин, сканируя его.
- Все нормально, доктор, - остановила его Тв. – Очевидно, так себя ведут не только дети вашего вида, но и взрослые особи.
- Впадают в истерику? – удивился Франклин, быстро обтирая голого Дина от прозрачной слизи и закутывая того в полотенце.
- Плачут, когда рождаются, – поправила Тв. – Дышите, доктор Найджел, - посоветовала Тв. – Вы испытали процесс рождения. Вам нужно дышать. Не сдерживайте желания – кричите, плачьте – это совершенно нормальная реакция.
Дин, ничего не понимая, отбрыкивался от рук Франклина и безудержно рыдал, сам не зная, отчего.

- Ты как, нормально? – Франклин заглянул в бокс спустя полчаса, когда Дин уже пришел в себя и прекратил разводить сырость. – Мы уже вышли из этого сектора и направляемся домой. Подумал, что тебе сейчас нужны хорошие новости. Надо же – симбиоз с Си!
- А где он? – спросил Дин. – Где профессор Кт? Как он?
Франклин нахмурил брови и закусил губу.
- Он… ты помнишь урок ксенобиологии о расе Си?
Дин неопределенно дернул плечами.
- Немного. Они дали нам не так много информации о себе.
- Когда яйцекладу грозит смерть, самки Си убегают, а самцы забирают кладку в себя – яйца, новорожденных, всех. Так вот, когда опасность минует, самец либо донашивает яйца, либо рожает уже вылупившихся детенышей.
- Я помню, - кивнул Дин, бледнея в предчувствии беды.
- Самцы… - Франклин покусал губу. – Понимаешь, самцы Си – не самки, они могут поглотить яйца и детей, но роды… без помощи самки они не родят. Это и не роды, Дин.
- А что происходит? Я этого не знаю.
- Самки… Видел богомолов? Спаривание богомолов – что-то вроде процесса родов самцов Си. Богомолы-самки откусывают головы богомолам-самцам, а тут самки-Си… выгрызают своих детей из тела самцов. Иначе никак.
Дин в голос ахнул.
- Но Кт…
- Кт предпринял опасный эксперимент, Дин, - Франклин сел на кровать и похлопал Дина по руке. – Мы и Си полностью несовместимы. Мы опасны для Си, Дин, ядовиты. Внутренняя система Си не приспособлена к переноске хомо сапиенс, но Кт наверняка понимал, что ты бы умер, если бы он не рискнул. Я знаю, что скафандр повредился, что нога… - Дин взглянул на свою заклеенную биопластырем ногу, уже заживающую после операции на корабле. – Он нес тебя внутри себя, а его соки питали и поддерживали тебя. Даже если бы он умер в пути, ты был бы жив еще день.
- И он?.. – Дин почувствовал, как по щекам потекли злые растерянные слезы.
- В какой-то момент его сердце отказало, а тело продолжало бежать к кораблю – чистые инстинкты. Он прибежал, заполз в ангар и Тв достала тебя из него, приказав потом… Знаю, это покажется жестоким, но пойми, это их традиции, они смотрят на мир иначе, чем ты… В общем, она распорядилась не брать его тело с собой. Мы оставили его на планете. Извини.
Дин молча смотрел на доктора, так же молча плакал и думал лишь о том, что профессор как всегда все сказал, что был откровенен, говоря, что это был крайний случай, что жизнь доктора ценна тем, что один доктор потом спасет десятки жизней, что…
Дин додумал это сам – Си воспринимал Дина как ребенка, молоденькую особь и лишь поэтому рискнул своей жизнью во спасение жизни детеныша, пусть даже и иного вида.
Сердце Кт билось неровно, потому что Дин высасывал из него жизнь каждым вздохом. Каждый глубокий вздох отнимал у профессора минуты или даже часы жизни, каждая минута внутри его тела отнимала еще время. Ядовитый человек внутри, спасение дорогой ценой, ценой своей жизни…
- Я… я хочу… - Дин сморгнул слезы. – Я даже не знаю, есть ли у него семья, дети, как проходит поминовение…
- Семья есть, дети есть, профессор Кт был по нашим меркам стариком, так что… - Франклин покивал, глядя на Дина. – У них все просто, Дин, но если хочешь, сообщи его жене о героизме ее мужа. Она хоть и не оценит, но… - доктор дернул плечом.
- Я пригласил его на Землю, - вдруг вспомнил Дин, понимая, что никакой жене он сообщать ничего не будет, потому что это иная раса, иная культура, самкам Си всегда в какой-то мере наплевать на самцов, а Кт был мудрым, хорошим Си, хорошим другом.
- Ему бы у нас понравилось, - грустно улыбнулся Франклин. – Отдохни, доктор Найджел, ты нам еще пригодишься, - сказал он, встав. Уже подойдя к двери бокса, он обернулся и добавил: - Экспедиция, кстати, жива-здорова. Самки Си не пострадали.
Дин покивал, думая о том, что еще никому не удавалось родиться дважды, никто еще не был внутри Си, что жизнь – странная штука, и что чтобы жил один, второй должен был погибнуть.
В конечном итоге, Си могут оперировать только своих, а люди – даже Си, так что если, не приведи бог, подвернется такой случай, Дин спасет жизнь другого Си в память о профессоре Кт.

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.