Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

/и снова в тему к приближающемуся празднику/

На собрании фениксовцев отмечают день рождения Снейпа. Дамблдор обязал всех членов Ордена что-нибудь подарить имениннику.
Сириус:
-Знаешь, Сопливиус, лучший подарок - это подарок, сделаный своими руками! Поэтому я дарю тебе... фигу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18568]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12798 авторов
- 26212 фиков
- 8692 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Молчание - золото?

Автор/-ы, переводчик/-и: Светлана Ст
Бета:**Nimfadora**
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер/Драко Малфой
Жанр:AU, Fluff, POV
Отказ:Роулинг — роулингово, мы просто замышляем шалость.
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2013
Цикл: [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Мечты порой сбываются весьма парадоксальным образом, но всегда ли это хорошо?
Комментарии:Фик написан на WTF-2013 для команды WTF HP на спецквест по заданию: "Герой превращается в какой-то предмет и, пока его ищут, пытается дать понять, что он тут. Много рефлексирует. Жанр и рейтинг любой".
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU, OOC, слэш, флафф
Статус:Закончен
Выложен:2014.02.02
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3217 раз(-a)



Этого филина Драко узнал бы из тысяч и меньше всего хотел видеть его где бы то ни было и когда бы то ни было.

— Что случилось? — Гарри явно что-то заметил по выражению лица Драко. Аврор чертов!

— Да ничего! — Драко растянул губы в насмешливой улыбке. — Это филин из налоговой инспекции. Сам понимаешь, письмам оттуда никто не рад.

— С этой проблемой я вряд ли смогу помочь, — растерянно произнес Гарри. — Но если вдруг понадоблюсь…

— Не волнуйся, сам справлюсь, — Драко, очень надеясь, что руки не дрожат, вскрыл конверт, прочитал письмо, испепелил его, а потом беспечно улыбнулся: — Ничего страшного! Пишут, что я ошибся в расчетах и недоплатил им пять галеонов. Так что бдительные авроры могут быть спокойны: мне не грозит не только банкротство, но даже необходимость подрабатывать официантом в свободное от учебы время.

— Вот и хорошо! — Поттер поверил настолько безоговорочно, что Драко стало не по себе. Но игру нужно было продолжать, поэтому он весь вечер болтал о ерунде и делал вид, что радуется жизни. Гарри совершенно спокойно и вполне позитивно воспринял предложение провести завтрашний вечер в хорошем ресторане, благо Драко знал их великое множество. В общем, все складывалось замечательно.

Но даже поздно ночью, занимаясь любовью с Гарри, Драко видел не абсолютно счастливое и совершенно неузнаваемое в минуты оргазма лицо любовника, а строчки, написанные на листе пергамента до боли знакомым почерком:



Мистеру Г. Поттеру и мистеру Д. Малфою


Господа!


У меня есть к вам важный разговор, и я намерен нанести вам визит завтра вечером в 19:00. Если вас не устраивает эта дата и это время — предлагайте свои варианты.


Искренне ваш,
Л. Малфой



Следующее утро прошло без приключений. Гарри и Драко вместе позавтракали, договорились встретиться в шесть вечера у входа в министерство магии и расстались. Гарри ушел на работу, а у Драко сегодня первой пары не было, так что он не спешил.

Драко сидел на диване в гостиной и старался думать о приятном, но мысли почему-то все время возвращались к вчерашнему письму. Зачем отцу понадобилось навещать непокорного сына и его парня? Люциус был категорически против того, чтобы Драко поселился вместе с Гарри, но поделать ничего не мог. Младший Малфой сдал на «П» все экзамены в магическое отделение Оксфорда и как лучший студент получил стипендию, так что стал финансово независим от семьи.

С тех пор, как Гарри и Драко начали вместе жить в доме на площади Гриммо, Люциус ни разу не навестил сына и не написал ему. Что же сейчас понадобилось некогда почти всесильному, но и теперь достаточно влиятельному мистеру Малфою от единственного наследника? Драко не знал этого и знать не желал.

Больше всего ему хотелось сейчас оказаться на другом конце Земли — непременно вместе с Гарри — и поскорее забыть обо всех проблемах. Или превратиться в симпатичное белое облачко и взлететь над Лондоном — и чтобы рядом летал Гарри, например, в виде воздушного шара… Но ни то, ни другое, увы, было невозможно. Наоборот, время поджимало и требовало собираться в институт.

Драко попробовал встать… и понял, что не может. Более того, у него не получалось ни шевелиться, ни кричать.

В первый момент Драко испугался до полусмерти — он решил, что отец наложил на письмо какое-то проклятие замедленного действия. Впрочем, почти сразу же несчастный вспомнил, что на самом-то деле Люциус не очень хорошо учился в Хогвартсе и, в отличие от профессора Снейпа, отнюдь не блистал в Темных Искусствах.

Увы, в данном случае это был единственный повод для радости, поскольку, приглядевшись, Драко понял, что превратился в фарфоровую статуэтку какого-то древнегреческого бога величиной примерно с фут. Причины этой метаморфозы объяснению не поддавались. А потом Драко сообразил, что отец вполне мог нанять какого-нибудь темного мага, чтобы тот проклял письмо. Стало совсем худо, но ничего поделать было нельзя. Пришлось ждать возвращения Гарри.


Часов в гостиной не было, так что следить за временем Драко не мог. Ему казалось, что, всеми забытый и заброшенный, он лежит на диване даже не годы, а века и тысячелетия. Очень хотелось громко ругаться и плакать, но фарфоровая статуэтка всего этого не умела.

Время шло, но ничего не менялось. Драко последними словами, но абсолютно молча ругал великодушного Поттера, отправившего Кричера доживать свои дни в Хогвартсе. Если бы в особняке имелся хоть один домовик — он непременно заметил бы, что с хозяином что-то не так!

Но дом был абсолютно пуст, а все портреты Гарри повесил в бальном зале на третьем этаже. Обычно Драко это радовало, но сейчас от такой предусмотрительности хотелось выть.


Драко окончательно поверил, что стал жертвой страшного заговора Гарри и Люциуса и пролежит на диване до конца своих дней, когда дверь в гостиную открылась, впуская Поттера. Он выглядел очень встревоженным и громко звал Драко. Тот попытался ответить, но, разумеется, не смог.

— Да где же ты? — Гарри явно растерялся. — В институте не появлялся — я там уже спрашивал. На встречу не пришел… Куда же ты делся?.. Может, записку оставил?

Поттер начал осматривать комнату. Делал он это внимательно и методично — сказывалась аврорская практика. Статуэтку он заметил почти сразу, но в руки брать не стал, а навел на нее свою палочку и произнес несколько заклятий, позволяющих обнаружить темную магию. Убедившись, что вещица безопасна, Гарри взял ее в руки и начал внимательно рассматривать. Увиденное явно понравилось Поттеру, поскольку он улыбнулся, сказал:

— А ты симпатичный! — и поставил статуэтку на полку над камином на самом видном месте.

От прикосновения Поттера Драко замурлыкал бы от удовольствия, если бы мог, но наслаждение закончилось слишком быстро. А потом Драко понял, что Гарри его не узнал, — и стало совсем тошно.

Поттер тем временем продолжал поиски в гостиной. Ничего больше не обнаружив, он вышел из комнаты, явно собираясь осмотреть остальные помещения дома.

Вдруг вязкую тишину огромного дома разорвал пронзительный звон дверного звонка. Драко прикинул время — и с трудом подавил дрожь, хотя, по логике вещей, фарфоровая статуэтка не умела дрожать. Судя по всему, явился Люциус, а его Драко не хотел видеть никогда, тем более в нынешнем своем состоянии.

Предчувствие оказалось верным. Через несколько минут дверь гостиной распахнулась, впуская Гарри и его гостя.

— Добрый вечер, мистер Малфой, — произнес Поттер, когда они оба сели в кресла у камина. — Чем обязан вашему визиту?

— Вы разве не получили мое письмо вчера вечером? — удивился Люциус.

— Нет, мистер Малфой. Скажите, вы знаете, где сейчас Драко?

— Нет, — Люциус удивился еще сильнее. — По-моему, логичнее было бы, если бы этот вопрос задал вам я.

— Драко нигде нет с самого утра. В институт он не ходил, на нашу встречу тоже не явился…

— Да, странно, — Люциус поморщился. — Но Драко всегда был непредсказуемым и любил сюрпризы. Уверен, скоро он вернется. А пока его нет, я хотел бы поговорить с вами, мистер Поттер. Может, и хорошо, что наша беседа пройдет тет-а-тет.

— Я вас слушаю, мистер Малфой, — если Гарри и удивился, то ничем этого не показал.

— Мистер Поттер, — Люциус вздохнул и заговорил, тяжело и веско произнося каждое слово, — я пришел, чтобы попросить вас о великой услуге. Я прошу вас как человек, который гораздо больше, чем вы, знает о волшебном мире, как человек намного старше и опытнее вас… Я прошу вас как отец, мистер Поттер, — оставьте моего сына в покое!

— В каком смысле?! — Гарри был так изумлен, что чуть не поперхнулся ответом; Драко удивился не меньше.

— Скажите, что вы охладели к нему… что разлюбили… Вы сильнее и решительнее, вы много плохого видели в жизни — мой сын вам поверит, он ведь совсем неопытен и наивен…

«Ничего подобного!» — молча заорал Драко на каминной полке.

Гарри набрал в грудь побольше воздуха, взъерошил волосы и произнес так же тяжело и веско, как Люциус:

— Я не вижу причин выполнять вашу просьбу, мистер Малфой. Мои отношения с Драко — наше и только наше личное дело. Они касаются только нас — и никого больше.

Если бы Драко мог, то зааплодировал бы Поттеру. Увы, статуэтки способны лишь неподвижно стоять на полке…

— Видите ли, мистер Поттер, — Люциус явно был готов к отказу, — молодость — это совершенно сумасшедшее время. Кровь кипит, все желания хочется удовлетворить немедленно, а взрослая жизнь кажется невероятно далекой. Но поверьте моему опыту, мистер Поттер: молодость проходит очень быстро, и со временем каждый человек начинает думать о будущем — о семье и о детях. Вы и Драко рано или поздно тоже захотите именно этого — и расстанетесь… Не перебивайте меня, мистер Поттер, дайте мне сказать!..

Беда в том, что после разрыва вы с Драко окажетесь в абсолютно разном положении. Вы — герой волшебного мира, кумир всех женщин независимо от их возраста и социального статуса. Все ошибки юности вам простят, за вас с радостью пойдет любая, и вы будете счастливы, как того заслуживаете…

Драко — иное дело. Он — Пожиратель Смерти, сын и племянник Пожирателей Смерти. Его репутация и так запятнана, а связь с вами Драко только вредит. Именно его многие винят в том, что спаситель волшебного мира сошел с пути истинного и расстался с невестой.

— Это не так! Это я…

— Вам виднее, мистер Поттер, — Люциус холодно улыбнулся. — Но вы не хуже меня знаете, что молва всегда выбирает не истину, а ту версию, которая ей больше нравится. История о коварном Драко Малфое, который соблазнил наивного Гарри Поттера, всех абсолютно устраивает, потому что в этой ситуации вы оказываетесь невинной жертвой мерзкого злодея. Сейчас это не слишком важно, но когда вы расстанетесь, гнев общества обрушится на Драко со страшной силой. Мой сын очень раним, и этого удара он не выдержит… Чем больше времени вы остаетесь вместе — тем тяжелее придется Драко после вашего разрыва. Пока ваш роман еще относительно недолог, и если вы немедленно расстанетесь, то общество не слишком строго осудит моего сына за то, что он украл вас у всех невест Британии. Умоляю вас, мистер Поттер, — голос Люциуса дрогнул, — пожалейте Драко! Не ломайте его жизнь!

Гарри нахмурился и долго молчал, а потом ответил, тщательно подбирая слова:

— Мистер Малфой, вы говорили, что со временем каждый человек начинает мечтать о семье. Я не помню родителей, поэтому мечтал о семье с самого детства. Много лет я думал, что моей семьей станет семья Уизли, но получилось иначе. Сейчас моя семья — это Драко. Я хочу быть рядом с ним, когда он засыпает и просыпается, хочу целовать его при расставаниях и при встречах… Хочу быть с ним всегда — в болезни и в здравии, в горе и в радости…

— А как же дети? — спросил Люциус каким-то надтреснутым голосом. — Неужели вы захотите остаться без наследников и лишить этой радости Драко?

— О детях мы пока не думали, — Гарри немного смутился. — Вы правы, мистер Малфой: мы еще слишком молоды. Но Гермиона рассказывала, что у маглов женщины за деньги вынашивают и рожают чужих детей, а потом отдают их отцам, и это вполне обычное дело. Родители Гермионы — врачи, так что она знает, что говорит. И когда мы с Драко захотим детей, то обратимся за помощью к маглам, вот и все… Но не это главное, — Гарри вдруг улыбнулся, — важнее другое. Поймите, мистер Малфой, я очень люблю вашего сына, и он тоже любит меня. Драко — моя жизнь и моя радость. Мы не можем друг без друга.

Драко задохнулся от возмущения: ему и в голову не приходило, что Гарри способен так распинаться перед Люциусом. Самому Драко Поттер никогда ничего подобного не говорил! Только во время секса шептал всякую ерунду: «Хоречек… мой… сладкий…» — и больше никаких признаний!.. Если бы Драко мог, то от души врезал бы подлому обманщику и лицемеру!

От гнева у Драко все поплыло перед глазами, закружилась голова и даже показалось, что он падает.

В следующий миг Драко услышал, как смутно знакомый голос произнес:

— Да ты что… да как ты можешь…

В ту же секунду два голоса прозвучали одновременно:

— Драко?! Откуда ты взялся?!

— Добрый вечер, сын.

Драко наконец понял, что стоит перед камином и снова может двигаться и говорить. Он подошел к Поттеру, чтобы врезать ему как следует, но в последнюю секунду вдруг передумал, обнял его за плечи и произнес:

— Отец, Гарри все сказал абсолютно правильно. Мы любим друг друга и хотим прожить вместе всю жизнь — до самой старости. Я не могу жить без Гарри, и он тоже не может жить без меня. Мы — семья, и нам неважно, нравится это кому-то или нет.

Гарри прижался щекой к руке Драко, лежавшей на его плече, и Драко чуть не замурлыкал от удовольствия: как же приятно вновь чувствовать себя человеком, а не неподвижной и безгласной статуей!

— Все это хорошо, молодые люди, — обычно невозмутимый Люциус сейчас не мог скрыть удивление, — но любовь далеко не всегда длится вечно, а вы оба жертвуете ради нее очень многим. Если она закончится — что вы будете делать?

— Не знаю, отец, — твердо ответил Драко, удивляясь сам себе. — Но я абсолютно уверен, что всегда буду благодарен судьбе за то, что в моей жизни был Гарри и наша любовь. Она дает нам силы жить и делает нас счастливыми. Я знаю, такая любовь не у всех бывает…

Люциус вздрогнул, словно его ударили Круцио, закрыл глаза и некоторое время молчал, а потом произнес без всякого выражения:

— Что ж, молодые люди, похоже, я так и не смог вас переубедить. Очень жаль, но тут ничего не поделаешь… Жду вас в это воскресенье на обед в мэноре. А сейчас, извините, я должен идти. Провожать меня не нужно, я знаю дорогу…

Он поднялся с кресла и быстро вышел из комнаты.

Оставшись наедине, Гарри и Драко долго молчали. Первым заговорил Гарри:

— Э-э-э… Драко… Откуда ты взялся? Камин ведь не подключен к сети! И куда делась статуэтка, которая стояла на полке? — наметанный глаз аврора сразу же заметил пропажу.

— Э-э-э… Она пропала. И больше никогда-никогда не вернется, правда! Я обещаю! Статуи, даже очень красивые, никому не нужны, потому что умеют только молчать и красоваться.

— Ну, тебе виднее, — с сомнением протянул Гарри.

— Да, мне виднее. И статуй в нашем доме больше никогда не будет! — Драко набрал в грудь побольше воздуха и решительно произнес: — Гарри, пожалуйста, ответь на мой вопрос…

— Что ты хочешь знать?

Драко хотел спросить, правду ли Поттер сказал Люциусу, но в последнюю минуту отчего-то передумал и заговорил совсем о другом:

— В ресторане наверняка уже сняли бронь со столика, который мы заказали. Что будем делать? Пойдем еще куда-нибудь или в доме осталась какая-то еда?


FIN
...на главную...


декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ноябрь 2022  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.12.05 15:09:30
Вы весь дрожите, Поттер [8] (Гарри Поттер)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 10:10:52
После дождичка в четверг [6] ()


2022.12.02 13:10:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.28 12:39:18
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.24 23:19:38
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] ()


2022.11.17 20:05:49
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.25 19:52:40
Соседка [2] ()


2022.10.24 17:50:59
Декабрьское полнолуние [3] (Гарри Поттер)


2022.10.23 23:53:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.