Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Джинни Уизли тетрадку нашла.
То Вольдеморта тетрадка была...
Вдруг к ней приполз Василиск-Василек,
В Тайную Комнату Джин уволок.

Список фандомов

Гарри Поттер[18230]
Оригинальные произведения[1150]
Шерлок Холмс[700]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12313 авторов
- 26881 фиков
- 8265 анекдотов
- 17009 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Маленькая сказка о большой любви

Автор/-ы, переводчик/-и: Smaragd
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Все права - у автора канона.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Прошло лет 100 или больше... Рождество.
Комментарии:ХЭ
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2014.01.08 (последнее обновление: 2014.01.08 13:13:10)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2355 раз(-a)



Возраст – мерзкая вещь и с каждым годом она становится всё хуже, Гарри был с этим абсолютно согласен, и уже давно. Говорят, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует? Ничего подобного. Чувствовал себя Поттер хорошо, не намного хуже, чем сто лет тому назад: сказывался здоровый образ жизни и огромный магический и житейский опыт, надёжно избавлявший организм директора Школы Чародейства и Волшебства Гарри Джеймса Поттера от любых видов боли, от чрезмерной усталости, от недомоганий и объективных возрастных сбоев. А вот внешность… Зеркала – самые правдивые приятели.

И ещё ровесники, которые почему-то выглядят стариками, а многих и вовсе давно нет в живых…

Зеркало — мой лучший друг, говорил, кажется, Чарльз Спенсер Чаплин, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся. Верно, а ещё оно честно показывает тебе, кем ты на самом деле являешься. Гарри старел красиво, это признавали все. На Дамблдора и прочих Великих, в чей ряд его чуть ли не официально начали ставить после столетнего юбилея, он похож не был: ни длинной белой бороды, приличествующей пожилому солидному магу, ни богатой мантии, ни ювелирных артефактов, ни добротного животика не носил. По маггловским меркам выглядел не старше пятидесяти-шестидесяти, и то с большой натяжкой, был подтянут, много времени уделял гимнастике; волосы его, всего лишь чуть менее густые и растрёпанные, чем в молодости, поражали воображение многочисленных поклонниц очень красивым переливом цвета сажи и серебра, глаза светились юношеским блеском, мантию он надевал скромную, хоть и дорогую, а старость его лица можно было рассмотреть только на очень близком расстоянии – морщины испещрили его, но были тонкие и неглубокие, как паутинки; он до сих пор ловил на себе влюблённые взгляды старшеклассниц, от чего дико смущался, хоть и не показывал виду. Старел Гарри Поттер красиво, но неизбежно, с каждым годом всё ощутимее, стал замечать за собой проблемы, связанные с возрастными органическими нарушениями. Но переживать по этому поводу себе не разрешал: жизнь прожил длинную, насыщенную, кажется, с пользой для окружающих. Достиг вершин магического искусства; разве что только летать, как Волдеморт и Снейп не научился… Воспитал хороших детей, дождался правнуков, последние пятьдесят лет всего себя посвятил Хогвартсу. Несмотря на грандиозные возможности в магическом мире, его просто-таки тянуло в школьные стены… Печаль лишь иногда касалась высокого лба Гарри и разбивала его почти незаметный шрам в виде молнии двумя глубокими морщинами. Это происходило всякий раз, когда он смотрел в зеркало в своём школьном кабинете и видел в нём…

— Господин директор, это невозможно! Он хулиганит! Повлияйте! – профессор Хьюго Уизли чуть ли не ворвался в кабинет; стук в дверь, которым он предупредил своё появление, ещё не стих, а сам визитёр, кругленький активный старичок, уже отдышливо плюхнулся в кресло. – Гарри, прошу вас! Это выходит за рамки. Он привязал к хвосту миссис Норис жестяную банку, подглядывал в ванной старост за семикурсницами, он написал на спине у профессора Лонгботтома «лох» и «пукни» и подрисовал усы на доске почёта на колдографии нашего лучшего ученика Кастора Малфоя. И всё это сегодня, а вчера он скидывал с Астрономической башни презервативы с водой и рисовал в звёздном небе неприличные картинки. Продолжать?

— Хм, шалит. Ничего страшного, призраки и не так развлекаются. Имеют, знаете ли, право, статус обязывает.

— Призраки – да. Но не призрак же самого Северуса Снейпа!

— Хьюго, у вас с ним просто что-то не задалось, личная неприязнь.

— Личная? Я уважаю традиции, я ценю все магические субстанции, особенно обитающие на территории школы, но… Но он вечно называет меня рыжим! При учениках! Это недопустимо!

Поттер едва сдержал хохот, рванувший при виде обиды, которая исказила добродушное полноватое лицо девяностолетнего совершенно лысого профессора Уизли.

— Я поговорю с ним, — постарался как можно суше выдавить из себя Поттер. – Попрошу его… хулиганить… не столь по-детски.

— Очень надеюсь, господин директор, — вздохнул Хьюго. – Что ж, пожалуй, пойду? Дел невпроворот. С наступающим Рождеством вас. Будете отмечать в кругу семьи?

— И вас, Хьюго, с Рождеством. Передавайте привет родителям, я непременно навещу их на днях.

Дверь за профессором Уизли закрылась, Гарри, улыбаясь, собрал все рождественские открытки, подписанные многочисленным близким, и отправился на совятню. По дороге прихватил свёртки с подарками для внуков и правнуков. Это Рождество, как, впрочем, и все предыдущие, начиная со смерти Джинни, он отметит в стенах Хогвартса. Но не в одиночестве…


* * *
Звёзды давно раскрасили рождественский небосвод праздничными хрупкими узорами, Хогвартс опустел ещё в полдень, когда отбыли по домам последние задержавшиеся ученики и преподаватели. Гарри немного поспал перед ужином и сейчас чувствовал себя вполне бодро. Хотел было разобрать праздничную корреспонденцию – совы всё прибывали и прибывали – но решил отложить на завтра, отправился погулять по школе и окрестностям…

Шёл снег, как по заказу, из крошечной внезапно набежавшей тучки. Красиво, нарядно. Гарри с удовольствием потуже затянул на шее толстый длинный полосатый шарф; он смотрел под ноги, чтобы не оскользнуться, и улыбался. Для счастья нужно очень немного, особенно пожилому джентльмену…

В кабинете была наряжена старинными игрушками совсем небольшая ёлка, её аромат будоражил и дарил настроение, стол сервирован на двоих – эльфы знали, что директор в Рождество по традиции ждёт гостя. Так было уже последние лет пятнадцать.

Тепло, трещит камин, играя рубиновыми бликами на графине с вином – сегодня можно себе позволить. Руки на прогулке немного озябли — погреть у огня. Отпустить домовиков, а то ведь сами не попросятся на выходной. Зажечь свечи. Кажется, всё готово.

Гарри поправил себе мантию перед зеркалом, пригладил волосы. Снейп за его плечом хмыкнул.

Печаль лишь иногда касалась высокого лба Гарри и разбивала его почти незаметный шрам в виде молнии двумя глубокими морщинами. Это происходило всякий раз, когда он смотрел в зеркало в своём школьном кабинете и видел в нём, у себя за спиной, отражение Северуса Снейпа.


* * *
— Как букет? Приятный, правда? – Гарри посмотрел на свет через высокий бокал с бордовым напитком, в нём перемигивались ёлочные гирлянды.

— Хм, неплохое вино, но не то. Сто лет назад делали лучше.

— Ему как раз чуть больше сотни.

— Тогда оно мне, определённо, нравится. Распробовал, — Снейп, даже не моргнув, отпил из своего бокала и одобрительно кивнул.

Гарри улыбнулся и отложил салфетку.

— Ты не исправим!

— Скажи ещё, что горбатого могила исправит.

Гарри вздохнул, наблюдая, как Снейп с аппетитом, но деликатно обкусывает румяное индюшачье крылышко.

— Зачем ты хулиганишь, Северус? Ты же приличное привидение.

— Кто вам, мистер Поттер, сказал такую чушь?

— То есть ты – привидение НЕприличное? – лукаво сощурился Гарри.

— То есть я не хулиганю, — не поддержал его озорного настроя Снейп.

— А кто утащил чулки и нижние рубашки у девушек, принимавших ванну? А кто напугал целующихся в библиотеке? У них случился обморок.

— Это были парни.

— Ты украл бельё у парней?

— Целовались парни. И что это за парни, которые целуются у всех на глазах, да ещё и падают в обморок?

— Ты теперь гомофоб? Ну, наверное, многие бы упали, увидев прямо перед собой голую мужскую…

— Это была задница! И ничего больше. Они что, задниц не видели? Пусть привыкают, извращенцы!

— Северус, ты перебарщиваешь.

— Я веду себя, как нормальный призрак.

— Ты ведёшь себя, как озабоченный призрак, как призрак подростка. Все возмущены. Для чего ты подложил в карман профессора Лонгботтома презерватив с молоком? Джон молод, он теперь стыдится выходить на уроки.

— Пусть лучше стыдится отвергать ухаживания хорошеньких старшеклассниц. А то девки за ним табунами бегают, а он строит из себя, так у Невилла никогда правнуков не будет.

— А ты ратуешь за продолжение рода Лонгботтомов?

— Я не ратую. Я ем индейку. Между прочим, один раз в году, имею право, а вы, мистер Поттер, портите мне аппетит необоснованными придирками.

— Северус, ты ведёшь себя, как мальчишка, невоспитанный шалопай.

— Это плохо? – серьёзно посмотрел Снейп на Гарри, тот отвёл взгляд. – Ну, вот, и не бухти, дай мне поесть.

— Тогда последний вопрос.

— О, ну, спрашивай.

— Почему ты не уйдёшь?

— Куда? – Снейп не донёс до рта тарталетку с икрой.

— Не знаю, куда уходят призраки. Ты же, э… похоронен, всё честь по чести. Впервые вижу, чтобы прикаянный призрак шлялся по школе и каждое Рождество объедал директора.

— У меня тут дело.

— Какое?

— Незавершённое, разумеется. Подай, будь любезен, вот того паштета.

Гарри протянул Снейпу блюдце с лакомством, задумчиво прикусил губу.

— Ты, Северус, столько лет здесь…

— Столько же, сколько и ты.

— Вот именно, но я живой.

— А я тебя люблю.

— Что?.. Ты сказал… Что?! Мне послышалось? Повтори.

— Замечательные профитроли, и улитки со шпинатом свежайшие, только чуть пересолены.

— Ты сказал, что любишь.

— Люблю шпинат? Не преувеличивай. — Отмахнулся Снейп.

— Меня, меня любишь!

— Кто тебе это сказал? Ты полагаешь, что я скажу подобную чушь столетнему старику?

Гарри снял очки, устало потёр переносицу, разочарованно отодвинул тарелку, порываясь встать:

— Паяц! — И потёр грудь слева, что-то там беспокойно задёргалось. — Вспомни, кем ты был, шут! А сейчас? Пошляк, обжора, позор Хогвартса! Если ты все эти фокусы вытворяешь только потому, что не наигрался в детстве, это твои личные проблемы! Не смей позорить школу! Прекрати недобро шутить. И вообще, какого хрена ты тут торчишь? Все похороненные отправляются в рай или ад, или куда там захотят! А ты…

— А я… нахожусь именно там, где хочу. У призраков имеется такая свобода, привилегия, не доступная вам, живым.

— Какого чёрта! – Гарри вскочил, с грохотом сдвигая стул; комната вдруг качнулась и перевернулась…


* * *
— Что это? – Он понял, что уже давно не дышит. Минуты три, как минимум.

— Тебе не больно? – Снейп, сидя на полу, держал его голову на своих коленях, и гладил Гарри по виску.

— Нет, но… как-то странно, — ответил тот, не шевеля губами, чему очень удивился.

— Будет. Будет больно. Будет очень больно, так, что ты не сможешь терпеть. Смерть – это дьявольски больно. Многие сходят с ума. Отсюда такое количество неадекватных призраков. Или забывают, всё, чем занимались, кем были, всё забывают от этой боли. Она скоро придёт к тебе. У тебя остановилось сердце. Полагаю, время пришло. Время – чертовски неудобная штука, кончается в самый неподходящий момент. Но с этим уж никто ничего поделать не может, ни маги, ни боги. Не бойся. Я с тобой. Я буду держать тебя, и боль не посмеет тебя слишком мучить. Боль боится, когда человек не один. А ты не один. Да?

Гарри кивнул и прошептал:

— Я люблю тебя. Всегда любил. Северус.

— Я знаю, знаю, как я мог не знать это? — тот поцеловал руку Гарри.

Гарри ничего не почувствовал. Но ему было приятно видеть лицо склонившегося над ним Северуса, так низко склонившегося, и его приоткрытые губы, так близко… А потом…

А потом он кричал, метался, срывал голос, бился в агонии – так Смерть убивала в его теле Жизнь. Северус крепко держал его, обнимая, и молча смотрел ему в глаза – и боль становилась всё слабее и слабее.

— Я люблю тебя, Гарри.

С этим словами боль ушла совсем, Гарри даже смог сам сесть, покачиваясь и придерживаясь за плечо Снейпа.

— Ты же заявил, что не скажешь таких слов старику, — с обидой напомнил он.

— А кто тебе сказал, что ты старик? – Снейп помог ему подняться и подвёл к зеркалу. Отражение показывало моложавого Северуса и юного Гарри. Оба черноволосые, немного зарумянившиеся, с живыми глазами.

— Значит, ты все эти годы… ждал в Хогвартсе меня? – оторвавшись от зеркала, Гарри взял Северуса за руку.

— Вы, мистер Поттер, догадливы. Плюс десять баллов Гриффиндору.

— А что же мы… теперь будем делать? – растерянно прикусил тот губу.

Северус приподнял его голову за подбородок и заглянул в глаза. Потрогал алые губы Гарри пальцем, нежно, бережно.

— Жить, — выдохнул он. – И делать всё то, что захотим. – И подвёл Гарри к окну, распахнул примёрзшую створку, впуская Рождество. Проворные снежинки ворвались в комнату, украсили их мантии и волосы белоснежными рисунками. Не таящими, и не растаящими никогда. – Для начала полетаем?..

От школьной башни отделились две прозрачные крылатые тени. Одна неумело барахталась в воздухе, другая держала её за руку и за талию. Освоившись в полёте, тени дали круг над шпилями Хогвартса и исчезли за тёмной кромкой Запретного леса, там, где сияла в зените Рождественская Звезда. Любовь, как обычно, победила…
...на главную...


август 2017  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

июль 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2017.08.22 19:58:52
В качестве подарка [56] (Гарри Поттер)


2017.08.22 16:14:47
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2017.08.22 00:12:12
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


2017.08.21 21:30:09
Право серой мыши [6] (Оригинальные произведения)


2017.08.21 15:18:31
Хан, душ и прорва проблем [0] (Ганнибал Лектер, Звездный Путь, Мстители, Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Тор, Торчвуд, Шерлок Холмс)


2017.08.17 23:49:57
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.08.17 06:57:15
Секреты [33] (Гарри Поттер)


2017.08.17 01:21:47
Всё началось с Тайной Комнаты [34] ()


2017.08.16 22:35:46
Змееловы [1] ()


2017.08.16 09:44:58
Обреченные быть [4] (Гарри Поттер)


2017.08.15 19:50:11
Десять сыновей Морлы [38] (Оригинальные произведения)


2017.08.14 13:42:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.08.13 18:59:51
Список [7] (Гарри Поттер)


2017.08.13 17:53:09
Последняя надежда [1] (Гарри Поттер)


2017.08.12 22:11:10
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [11] (Гарри Поттер)


2017.08.12 12:30:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2017.08.11 16:50:57
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2017.08.11 16:34:00
Когда ты прикасаешься ко мне [5] ()


2017.08.11 14:26:31
Превыше долга [2] ()


2017.08.10 02:54:45
Рассыпая пепел [3] (Гарри Поттер)


2017.08.09 22:02:33
Своя цена [14] (Гарри Поттер)


2017.08.09 17:42:40
Мои стихи и иже с ними [2] (Оригинальные произведения)


2017.08.08 13:05:50
Быть женщиной [0] ()


2017.08.04 24:50:09
Слишком холодно [41] (Гарри Поттер)


2017.08.04 13:40:01
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.