Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Лютном переулке поступил в продажу набор «Нагини». В комплект входят Снейп, абсент (для дезинфекции и/или появления розовых слонов) и накладные клыки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Случайный гость

Автор/-ы, переводчик/-и: lajtara
Бета:morrodel, Астрея
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Вольха/Лен и сюрприз
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Не мое. Уж точно не мое.
Вызов:Фандомная Битва 2013
Цикл:Фики по книгам Ольги Громыко [0]
Фандом:Гарри Поттер, Произведения Ольги Громыко
Аннотация:Из жизни попаданцев, так сказать)
Комментарии:Размещение на других ресурсах только с разрешения автора.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.12.23
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1999 раз(-a)



— Повелитель! Повелите-е-ель!
Я всегда говорила, что крики, особенно неприятные, раздаются не вовремя. Во время поцелуя, например.
Этого стоило ожидать, конечно. Весьма, весьма наивно было полагать, что после продолжительной прогулки по лесу в единственный свободный от милого общества Старейшин, Кайела и стопки документов исключительной важности вечер нам дадут спокойно... выспаться. Весьма.
Лён едва заметно вздохнул, принимая подобающий Повелителю величественный вид.
— Там... Того!.. Этого!.. — давешний подросток, состоявший на побегушках у Старейшин четвёртый год, заметно вырос, но ни капли не поумнел. Куда проще и быстрее, чем вылавливать крупицы смысла в бессвязной речи посланца, оказалось прибегнуть к телепатии, хоть Лён этого и не любил. Мгновение — и он посерьёзнел.
— Ну?!
— Может, ты меня дома подождёшь? — вяло, для проформы, поинтересовался он под моё выразительное фырканье. — Пойдём. Тут недалеко, если по червоточинам...
— Так что случилось-то? — спросила я спустя две точки перехода, уже понимая, куда мы направляемся.
Лён на секунду задумался, а потом нехотя ответил:
— Ведьмин Круг сработал.

***


У замаскированного входа в пещеру, казалось, собралась добрая половина жителей Догевы, чересчур оживлённой беседой напоминавшая стаю сорок. Это было странно. То, что с Кругами лучше не связываться, знал любой адепт, а в моей собственной биографии наблюдалось несколько не слишком приятных эпизодов. И сам собой заработавший Круг, тем более вампирский, означал неприятности. А тут народные гулянья какие-то!
Значит, никакой реликтовой нежити, упырей или хотя бы бабочек-людоедов?
При нашем появлении вампиры благоговейно притихли. В сопровождении Старейшин и четвёрки Стражей мы прошли тёмными коридорами к пещере. Лён с каждым шагом становился всё спокойнее, отчего я ещё крепче утвердилась в мысли, что его больше волнует вопрос «Как?», чем «Что?»
В центре гексаграммы, скрестив на груди руки, стоял темноволосый мужчина с презрительно-скучающим выражением лица. У его ног мешком с картошкой лежал труп... э-э-э... представителя неизвестной мне расы: голубоватая кожа, длинные паучьи пальцы, отсутствие носа... Оч-чень интересно: надо будет связаться с Велькой, вдруг она о таких слышала... Или...
— Вольха, не могла бы ты думать о вскрытии не так громко? — еле слышно шепнул Лён.
— Надеюсь, вы главный в этом дурдоме? — Голос у незнакомца оказался очень приятным. Если бы не тон... Впрочем, ни меня, ни Лёна это не беспокоило.
— Да, я Повелитель Догевы. А вы?..

***


— Следует успокоиться, Северус. Это далеко не конец света.
— Не для вас, Альбус, да. Ведь вы уже умерли, — меньше всего нынешнему директору Хогвартса хотелось выслушивать увещевания портрета директора прежнего. Все равно «успокоиться» и перестать измерять кабинет нервными шагами было бы выше его сил — он не закатывал истерик, а лишь рассуждал вслух. А лучше всего Снейпу думалось на ходу.
— Полно, Северус. Но откуда взялась эта дрянь?
Старую, потрёпанную книгу в обложке из телячьей кожи Волдеморту принёс Люциус. Сказал, что случайно наткнулся на неё в библиотеке и заинтересовался заголовком, но обман заметил не только Снейп. Было ясно как день, что книгу эту хитрый Малфой припрятал давным-давно, но после провала в Мэноре решил выложить последний козырь на алтарь благосклонности Тёмного Лорда.
Снейп пролистал рукопись без особого интереса: он давно подозревал, что Арка в Отделе Тайн, к примеру, не что иное как портал между мирами. Занятная теория подтвердилась, но никакой практической пользы ни для одной из сторон Северус в этом знании не видел.
А вот Волдеморт, напротив, углубился в изучение теории порталов и, более того, потратил всего неделю на то, чтобы выяснить, как именно открывается проход. Осталось только проверить, действительно ли знаменитый Стоунхендж — портал или Тёмный Лорд ошибается в своих расчетах?
— Разве вы не понимаете, к чему всё идёт, Альбус? Если Волдеморту удастся пробиться в иной мир, он может натворить всё, что угодно. Притащить сюда недружелюбно настроенных магов с неизвестной нам Силой, овладеть знаниями какого-нибудь древнего народа... С лордом никогда нельзя знать наверняка.
На подготовку к открытию портала у Волдеморта ушла всего пара дней. Снейп саботировал работу, как только мог, но тщетно. После очередной сотни шагов по кабинету под бессмысленные причитания дамблдорова портрета Северус написал завещание, письмо с подробными инструкциями для Поттера и короткую записку Минерве. Глубоко вздохнул и ушёл, не прощаясь.

— Сегодня великий день! — Волдеморт воздел руки к небу. — Вы все станете свидетелями удивительного явления! Я долго искал и нашёл возможность попасть в другой мир, в котором магией наполнен сам воздух! Неслыханная мощь таится там в каждом живом существе. И сейчас мы возьмем эту силу.
Снейп внимательно проследил за тем, как лорд залпом осушил фиал с восстанавливающим зельем, растер между длинными паучьими пальцами щепотку белладонны. Волдеморт глубоко вздохнул и произнес длинную замысловатую фразу из книги. Линии гексаграммы в центре Стоунхенджа вспыхнули зеленоватым пламенем, точь-в-точь как летучий порох в каминах. Блики огня заплясали по напряжённым лицам Упивающихся, широким кольцом окружающих кромлех. Показалось, или Малфой вздохнул с облегчением? Действительно ли Эйвери злорадно ухмыльнулся?
Лорд вдруг запнулся на середине фразы и пошатнулся. Несколько магов метнулись было на помощь, но замерли, остановленные величественным взмахом руки предводителя. Волдеморт еще не осознал, что в крови его бушует смертельная отрава. Что ж, оно и к лучшему.
По расчетам Северуса, яд в зелье должен был сработать уже после того, как откроется портал. Но, видимо, Снейп где-то ошибся.
Когда лорд с воплем упал на колени, уже и до Гойла дошло — что-то не так.
— Повелитель! — прокатился встревоженный ропот.
Понимание в глазах Макнейра Северус заметил, к счастью, раньше, чем тот успел достать палочку. Пару заклятий удалось отразить, еще от трёх выставить щит, но яростное «Авада Кедавра!» от Яксли не оставило Снейпу выбора — в попытке увернуться от смертельного заклинания, он отпрыгнул так далеко, как только смог.
Лорд с воем рухнул на землю в центре гексаграммы, а её линии вдруг взорвались разноцветным огнём.
Когда Снейп пришёл в себя, то увидел над головой каменный свод пещеры...


***


— Догева — это на каком материке? — задал очередной вопрос пришелец и тут же повернулся ко мне: — Не стоит ковыряться у меня в голове, а то могу ненароком сделать вас инвалидом.
Я смутилась, но виду не подала:
— Вы не поняли, Северус. Вы уже не в своем мире. Поэтому тот факт, что наша долина находится у северных границ Белории, увы, ничего вам не скажет. И я пока даже не представляю, можно ли вернуть вас домой.
Маг криво ухмыльнулся, кивая на труп у своих ног:
— Главное, чтобы обратно не вернулся он. А я... У вас очень любопытная техника легиллименции...

***


Недели исследований повергли меня в глубокое уныние. По всему выходило, что работа Догевского Круга настолько хаотична, что Снейпу грозило дождаться свадьбы моей внучки, если таковая у меня когда-нибудь будет, но не попасть домой. Круг как будто оставался по-прежнему запечатанным и не связанным с родным миром нашего случайного гостя, а значит, требовались продолжительные расчеты и даже возможные жертвоприношения.
Пара кандидатов в почётные жертвы для экспериментов у меня, конечно, была, но, скорее всего, они бы выказали некоторое неудовольствие.
А Снейп относился к ситуации с поразительным равнодушием. Волдеморта уничтожил, пусть и одну седьмую часть, — и хорошо. А что застрял в чужом мире, так на это наплевать — ведь у того самого Гарри, на которого возлагал надежды идейный руководитель Северуса, имелись точные инструкции, где искать каждый хоркрукс лорда.
Правда, на сам наш мир Северус не плевал: он его изучал, причем тщательнейшим образом. Закопался в библиотеке, уходя оттуда под вечер лишь для того, чтобы обрушить на нас очередную лавину уточняющих вопросов. Собственно, к концу второй недели Снейп надоел мне не хуже Кайела. К счастью, гость интересовался травологией больше, чем моими магическими способностями, и я с легким сердцем препоручила его Келле. Та тоже в восторг не пришла, но отказать не посмела.
Знакомство они ознаменовали грандиознейшим скандалом. В тот момент я могла только радоваться тому, что Снейп сдал свою волшебную палочку на хранение Лёну, а Келла трансформировалась за всю жизнь раза три (последний — уже на моей памяти) и умела неплохо сдерживаться. Под совершенно цензурные, но весьма язвительные замечания муж цинично предложил запереть ругающихся в одной комнате, а потом с почестями похоронить оставшееся. В приступе человеколюбия я всё же рискнула вмешаться, высказавшись публично о том, что устраивать скандал по такому по пустяковому вопросу глупо. Не все ли равно, сколько сушёной ромашки класть в успокоительные капли — три щепотки или четыре?!
Разумеется, я огребла от обоих.
Следующую неделю спорщики демонстративно игнорировали друг друга. Это выглядело довольно забавно, потому как оба жили в Доме Совещаний, а значит, сталкивались нос к носу почти постоянно. Келла — о чудо! — даже никуда не исчезала всё это время, чем немедленно воспользовались все хворающие и болящие.
Воскресным утром меня разбудил грохот под окнами. С трудом подавив нецензурный комментарий, я высунулась наружу, чтобы выяснить источник мерзкого звука.
Хмурые травники с лопатами наперевес направлялись в сторону южного креста на расстоянии пары метров друг от друга...

***


К концу месяца мои идеи иссякли. Расчеты не сходились, круг не работал, а пробивать перемычку самостоятельно я боялась: кто знает, в какой мир попаду и сумею ли вернуться?
— Ну, и какие еще идеи? — поинтересовался Лён, привычно снимая меня с алтаря, сидя на котором, я наблюдала за магическим фоном Круга.
— Никаких, — мрачно отозвалась я. — Ничего не получается. Придется связываться со Стармином. Попробую спросить так, чтобы Учитель не примчался сюда сразу и не извел Северуса своими вопросами...
Лён скептически фыркнул. Но к телепатофону вместе со мной пошёл.
До нужной комнаты мы так и не добрались.
— Нет, нет и ещё раз нет! — Категоричный голос Верховной Догевской Травницы разносился далеко по коридору. — Зверобой следует собирать после первого цветения!
— Только в том случае, если вы намереваетесь использовать его при желудочных коликах! — непререкаемым тоном отозвался Снейп. — А для того, чтобы зверобой был эффективен в защитных зельях, его стоит искать в ночь летнего солнцестояния.
— Ха! Дождёмся сеностава и сравним, коллега?
— Ну, если вам так угодно, коллега. Уверяю, вы проиграете спор.
Спорщики чёрным вихрем пронеслись по коридору, даже не заметив нас.
— Вольха, — смеясь, поинтересовался Лён. — Напомни-ка мне, какой у нас месяц заканчивается?
— Страдень, — я оторопело тёрла глаза, гадая, померещилась ли мне рука Снейпа на талии травницы.
— Тогда Ксандра лучше не тревожить, — тем же тоном продолжил муж. — Угрозы Северус не представляет, колдовать пока не может... Домой не собирается. Единственная сложность — адаптация в этом мире.
— А в адаптации мы ему, кажется, достаточно помогли, — перебила я. — В крайнем случае, Келла продолжит.
Словно в подтверждение в конце коридора хлопнула дверь.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.