Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Миссис Хепзиба Смит демонстрирует Тому Риддлу свои сокровища:
- Этот кубок принадлежал самой Хельге Хаффлпаф и я не продам его, даже если ты будешь угрожать меня изнасиловать!
- Но я вовсе не собираюсь вас насиловать!
- А придется!

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26891 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

О расплывчивости

Автор/-ы, переводчик/-и: Flaumig
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ и ГП
Жанр:Romance
Отказ:отказ от прав на героев Дж. К. Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда стоит посмотреть на человека не глазами, а сердцем
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007.07.06
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 4410 раз(-a)



Утро
Гарри проснулся и первым делом, как всегда, потянулся за своими очками, но в последнюю минуту одернул руку и оглядел комнату, заставляя себя не щуриться: цветные пятна, не имеющие четких границ, сливались друг с другом, образовывая безумную картину какого-нибудь современного художника. Потом одно из пятен начало двигаться и сказало сонным голосом Рона:

- Ты ведь меня простил, правда? Ну, ты вчера и начудил!

От смущения Гарри натянул одеяло себе на голову и, не обращая больше никакого внимания на бормотания сбоку, начал вспоминать, а что, собственно, вчера произошло и как с этим теперь ему жить.

Двумя днями раньше этого утра

Сегодня, похоже, все девушки задались целью удивить Гарри. Джинни, например, заявилась на завтрак с белокурыми локонами, краснея и опуская глаза, она объяснила, что на предстоящем балу она будет участвовать в небольшой постановке, а генеральная репетиция уже после завтрака, поэтому она и пришла с такими волосами. Объяснив причину своего необычного вида, девушка неожиданно посмотрела на Гарри прямо в упор и спросила напрямик, нравится ли ему ее новый вид. Признаться, с его языка чуть не сорвалась шутка о том, что семейство Малфоев пополнилось, но при виде глаз смущенной девушки, он сдержался и выдал какой-то комплимент, не забыв сказать, что ее истинный цвет всегда будет ему нравиться больше, потому что подходит к ее характеру. Просиявшая Джинни обняла Гарри и поцеловала его в щеку, даже не заметив довольно громких насмешек Панси и Драко.

С одобрением смотревшая на все это Гермиона сумела-таки освободить свою руку из руки Рона и передала Гарри записку, показав жестом, что сейчас читать ее не следует. В дверях Поттера догнала незнакомая ему девочка с младшего курса и предложила свою кандидатуру в качестве пары на балу, мотивируя тем, что Джинни будет слишком занятой вначале и перенервничавшей в конце праздника. Намекнув на слишком юный для бала возраст кандидатки, Гарри с трудом отвязался от поклонницы. После завтрака день прошел как обычно, уже только вечером он вспомнил о записке. Отделаться от Рона было легко, стоило сказать ему, что, кажется, Гермиона спрашивала, где он, как рыжий Ромео помчался на поиски своей Джульетты. Невилл, тихо сидевший с очередным определителем растений, никогда ему не мешал, поэтому можно было спокойно прочитать, что же такого тайного ему написала Гермиона.



Дорогой Гарри! Я очень тебе благодарна за тот случай, когда ты якобы случайно запер нас в лаборатории Снейпа, где мы помогали Рону отрабатывать последний час из его пяти за месяц! Мне хотелось, чтобы у тебя с Джинни тоже все сложилось хорошо. Она ждет бал, как какую-то сказку, даже согласилась на роль принцессы. Думаю, что если ты придешь все-таки в том маскарадном костюме принца, то Джинни будет очень рада. Ты говорил, что весь костюм портят твои знаменитые очки, поэтому я передаю тебе через Невилла это зелье для глаз. Я специально приготовила его для тебя, его действия как раз хватит на время бала. Не волнуйся, зелье проверяла мадам Помфри. Гермиона.

-Невилл, тебе Гермиона ничего не передавала?

Подросток растерянно смотрел некоторое время, затем лицо его озарила довольная улыбка:

-Да, действительно, она передала тебе это зелье.

Днем раньше этого утра

Все вокруг суетились, ища какие-то нужные мелочи. Рон в поисках того замечательного укладочного средства для волос, которое было в ящике Гарри, нечаянно опрокинул какой-то неплотно закрытый флакон. В том месте, куда он упал на ковровую дорожку, появилось увеличивающееся в размерах пятно.

-Вот черт, надо же! – Рон поднял флакончик, но было поздно, тот был наполовину пуст.

-Что ты делаешь, Рон! Гермиона специально заказывала травы для этого зелья! Как же она расстроится!

Выведать подробности у наивного Невилла не составляло труда.

-Мда! Что же делать?

-О, не волнуйся, я знаю, как можно все исправить!

Рон недоверчиво поглядел на него, понимая, что Невилл и зелья – понятия несовместимые.

-Все просто, я по ошибке положил в свой чемодан не тот флакон. Когда все распаковывал, то обнаружил, что это зелье моей бабушки. Она, когда идет за покупками, то всегда откладывает очки в сторону, чтобы выглядеть моложе, и выпивает порцию этого зелья.

-Ну, не знаю…

-Рон, Невилл, вы где? – раздался голос Гарри снизу, из гостиной.

-Иди, задержи его чем-нибудь, а я пока перелью зелье, - решился Рон и подтолкнул Невилла.

Вечером накануне этого утра

Гарри придирчиво осмотрел себя в последний раз, снял очки и несколькими глотками выпил зелье. «Оказывается, не все зелья горькие и противно пахнут», - успел подумать Поттер, прежде чем сильная головная боль заставила его закрыть глаза и сесть на свою кровать.

-Гарри, мы идем, тебя ждать?

-Нет, я приду сам. Если смогу.

Он не знал причины боли, то ли это Вольдеморт забавляется, то ли Гермиона все-таки не совсем правильно сварила зелье. Когда молоточки в висках перестали стучать, а страшная тяжесть в надбровных дугах перестала тянуть голову вниз, Гарри решился открыть глаза. Лучше бы он не делал этого, потому что его замутило, а перед глазами пестрыми пятнами закружилась комната, постепенно превратившись в ковровую дорожку с подозрительным пятном.

-Похоже, я упал, - сказал он самому себе. Досчитав до десяти, Гарри снова попробовал осмотреться, но, уже не вставая с пола. – Придется снова надевать очки.

Если раньше он ничего не видел вдали, то теперь и ближние предметы утратили свои очертания и казались какими-то бесформенными цветными пятнами. С очками ситуация только ухудшилась, мало того, что он ничего в них не видел, так и утихшая, было, головная боль снова возобновилась. Так что очки пришлось снять. Даже в спальне была слышна музыка, значит, праздник уже начался. Друзья, наверное, уже его ищут, а Джинни волнуется, почему он не среди зрителей. Придется идти, ведь мадам Помфри наверняка тоже там. Расстраивать Гермиону и Джинни ему не хотелось, поэтому Гарри решил действовать по обстоятельствам.

***

В коридоре пришлось в качестве провожатого задействовать сэра Ника, а то бы не миновать Поттеру беды с движущимися лестницами.

В зале звучала громкая музыка, пахло цветами и духами, разноцветные пятна на возвышении декламировали какую-то пьесу. Пару раз Гарри слышал громкий голос Джинни, для него ее фигура была сплошным белоснежным пятном. После окончания пьески начались танцы.

-Ну, же, Гарри, пригласи Джинни, видишь, она ждет, - шепнуло ему на ухо голосом Гермионы пятно из коричнево-голубых мазков.

Гарри послушно кивнул головой и пошел, ориентируясь на белоснежное пятно, стоявшее около черного.

-Согласишься на танец? – спросил он, надеясь, что смотрит девушке в лицо.

Рядом раздались удивленные возгласы, кто-то засмеялся, кажется, снова эта Паркинсон. Фигура в белом пришла в движение, ухватив Гарри за плечо и руку. Сам он танцевать практически не умел и был даже рад, что его ведут в танце, как бы странно это не смотрелось со стороны. Он не решался приблизить девушку к себе, поэтому соприкасались только их руки. Через какое-то время, наверное, после третьего танца, Гарри заметил, что вокруг их пары постоянно остается пустой круг, хотя в других местах просветов не было. Когда же он сказал об этом вслух, высказав свое недоумение, знакомый голос хмыкнул и шепнул в ухо:

-Наверное, это потому, что только наша пара однополая.

-Малфой? – Гарри остановился, было, он неожиданности, но Драко продолжал кружить его в танце.

-Ты какого черта очки снял, герой? – в голосе Малфоя звучало неприкрытое веселье.

-Э, ты не мог бы просто отвести меня к Невиллу?

-Он танцует. И твой нищий дружок, да не дергайся ты, он тоже танцует.

-А Джинни?

-Младшая Уизли? Она после этого жалкого представления постояла около стеночки, понаблюдала за нами танцами и стала танцевать с Дином. Что еще рассказать?

-Тогда, может, просто выведи меня отсюда, а там меня Почти Безголовый Ник проводит.

-Представляешь, какие пойдут сплетни, если мы вдвоем покинем этот бал? – издевательски хмыкнул Малфой. – Давай-ка присядем к ближайшему столу, и ты мне расскажешь, как дошел до такой жизни.

-Не буду я тебе ничего рассказывать!

-Тогда я сейчас брошу тебя посреди зала. Раз, два…

-Согласен. Ну, и сволочь же ты, Малфой!

***

Рон, встревожено наблюдавший за очередным танцем Гарри с белобрысым хорьком, с радостью передал Гермиону Дамблдору, который, похоже, решил сегодня потанцевать со всеми женщинами и девушками на балу. Невилл тоже оставил свою партнершу и направился к нему.

-Как ты думаешь, это из-за того, что мы добавили другое зелье?

-Не знаю, - Невилл чуть ли ни плакал.

Они еще какое-то время тупо смотрели, как эта странная пара танцует, когда же парочка направилась к столу, Невилл не выдержал и быстрым шагом направился к столу около входных дверей. Рон, еще не понявший его замысла, последовал за ним.

Снейп, которого только дежурство заставило присутствовать во всей этой шумной безвкусице, уже долгое время наблюдал за своим крестником и Золотым Мальчиком, которые танцевали, так целомудренно отдалившись друг от друга, лица чуть торжественные, не то, что остальные, им лишь бы прижаться. Это было единственным развлечением на балу, поэтому Снейп придумывал как можно больше объяснений этому действию. Он перебирал очередную версию их странного поведения, когда его кто-то осторожно подергал за мантию.

-Ну? – злобно рявкнул Снейп.

И тут же опешил, потому что перед ним стоял в ступоре Лонгботтом, которого поддерживал Уизли с ошалевшим видом.

-Простите, мы лучше пойдем, - промямлил Рон, но Невилл вдруг вышел из своего ступора и совершенно спокойно задал вопрос:

-Простите, профессор, не могли бы вы ответить на один вопрос? О зельях!

Снейп заинтересовался:

-Прямо на балу? О зельях? Вы, мистер Лонгботтом?

Невилл покраснел и упрямо спросил:

-Сэр, если, например, в одно зелье добавить такое же зелье, но сделанное в другом месте и значительно раньше, то это зелье может иметь какой-нибудь побочный эффект?

Снейп посмотрел на что-то мирно рассказывающего Малфою Поттера и кивнул головой:

-Как я и думал, все дело во внешним воздействии. И кто был этот юный гений, кто догадался так варварски поступить с мистером Поттером?

Невилл сбивчиво объяснил суть дела, Рон все время только кивал, к концу у обоих подростков были такие несчастные лица, что даже Снейп чуточку скривил уголок рта.

-Мистер Лонгботтом, вы в курсе, у вашей бабушки «плюс»?

-Д-да, профессор.

-А у мистера Поттера «минус», как мне помнится, да, мистер Уизли?

-Ага, в смысле, да, сэр.

-Так за каким же чертом вы соединили эти два противоположные по своему воздействию на глаза человека зелья? А если бы он вовсе ослеп? Куда? Стоп!

Последняя команда относилась к Рону, который уже собирался понестись к Поттер, но уже и без команды остановился, потому что понял, что странной парочки в зале уже нет.

***

-И ты настолько уверен в своей подруге, что пьешь ее зелья?

-Да. И потом, зелье проверяла мадам Помфри, все было в порядке.

-А ты не подумал, что кто-то мог подменить флакон другим или просто капнуть туда-то чего-нибудь, что изменит его свойства?

-Не подумал. Слушай, а куда мы идем? Все шагаем, шагаем…

У Малфоя оказались теплые мягкие губы. Это был даже не поцелуй, скорее, соприкосновение губ. И это было так приятно, так уместно, что Гарри не отстранил Драко, когда он обнял его, а даже положил голову ему на плечо.

***

Профессор Снейп шагал стремительно, и Невилл с Роном еле поспевали за ним. Внезапно зельевар насторожился, как будто прислушиваясь. Он жестом остановил запыхавшихся подростков:

-Оба немедленно идите в зал и спросите у мисс Грейнджер точный состав ее зелья. Быстро! Встретимся у меня в лаборатории, ее приводить не надо, мне только истерики не хватало. Как вы будете с ней объясняться – это уже ваше дело. Ну, же!

Снейп прислушался к происходящему за углом и, стараясь производить как можно больше шума, направился по коридору. Его усилия были напрасны, никто его не услышал.

У входа в класс Трансфигурации Малфой обнимал Поттера левой рукой и гладил его и без того растрепанную шевелюру правой. Сам Поттер доверчиво опустил голову на плечо слизеринца, обнимая его обеими руками за талию.

-Итак, будем считать, что мистер Поттер, находящийся под действием испорченного своими же идиотами - товарищами зелья, искал путь в башню своего факультета, а мистер Малфой решил ему помочь. Вы меня хорошо поняли?

Уже в начале речи Снейпа оба подростка замерли, Малфой оторвался от Поттера, они поспешно отошли друг от друга, причем Поттер не увидел скамью и, споткнувшись, повалился на пол.

-Гарри!

-Мистер Поттер? Он без сознания, тем лучше.

-Лучше?

-Вы же видите, что он совершенно ослеп. Пока он без сознания, то не знает об этом. И не узнает, если я вовремя приготовлю ему лекарство.

***

-Пейте, Поттер! И незачем морщится, вкусных зелий не бывает!

Рядом на стуле в очередной раз уткнулась в мокрый от слез платок Гермиона. Веки ее покраснели и сильно отекли. Рон успокаивающе поглаживал ее по спине, но девушка не замечала его знаков внимания. Невилл очень прямо сидел рядом, стиснув руки на коленях. Малфоя уже третий раз отправляли в спальню, но тот все никак не мог уйти, и Снейп махнул на его присутствие рукой.

-Вот ваши очки. Ну, как? Что вы видите?

-Все, - выдохнул Поттер, смущенно посмотрел на Малфоя и закрыл лицо руками.

-Так, все теперь встали и оставили нас с мистером Поттером наедине. Драко Малфой, это и вас касается! Брысь, я сказал!

***

-Что вас так сильно беспокоит, Поттер? Ваше поведение? Вы всегда можете сказать свои друзьям, что это был побочный эффект той смеси, что приготовили ваши тупицы - гриффиндорцы.

-А Малфою я что скажу? Он-то не пил зелье.

-Вас вместе видел только я, так что никто не узнает.

-Вы издеваетесь, да? При чем здесь другие? Мне плевать, кто что скажет! Что я теперь Драко скажу?

Снейп подумал, что постэффект еще присутствует, потому что Поттер в обычном состоянии ни за что не стал бы обсуждать с ним свои личные проблемы.

Подросток неуверенно сел, опираясь на дрожащие руки:

-Странно, этот вечер без очков я увидел всех намного лучше…

И, не замечая больше профессора, он соскользнул с кушетки и вышел из лаборатории.

***

Все то же утро

-Так что ты нас точно простил? – уловил Гарри последнюю фразу давно уже бубнящего под боком Рона. Надев очки, он поглядел на своего друга:

-Да, успокойся. Только, будь в следующий раз осторожнее. Представь себе, как бы я смог колдовать, если бы не видел?

Потрясенное лицо Рона и испуганный вскрик пробравшегося потихоньку в их спальню Невилла были ничем по сравнению с тем представлением, что устроила Гермиона в гостиной их факультета.

На завтрак они немного опоздали и вошли, когда уже почти все были за столами. Гарри не сразу решился посмотреть в сторону стола Слизерина, а когда, наконец, решился, то его встретил холодный взгляд серых глаз на невозмутимо застывшем лице Малфоя.

***

Все было как всегда, как будто и не было вчерашнего вечера. Вот только на Зельях Малфой впервые не смог идеально сварить зелье, а перед кабинетом Трансфигурации вдруг совершенно неожиданно при всех наорал на Панси. В стычках с гриффиндорским трио он был просто невозможен, но ему отвечали только Рон и Гермиона. Сам Гарри в эти моменты просто любовался Драко. Гермиона хвалила его за выдержку, но смолчать в ответ на очередное язвительное заявление Малфоя она просто не могла.

Спустя две недели

За завтраком Малфою школьная сова принесла записку:

Встретимся сегодня после отбоя в Дуэльном зале. Г.П.

***

В зале было темно, но стоило Малфою закрыть за собой дверь, вспыхнул свет, и заиграла негромкая музыка. Неуверенно двигаясь, к нему подошел с завязанными шарфом глазами Поттер:

-Согласишься на танец?
...на главную...


октябрь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.10.03 13:39:03
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.