Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Автобус "Ночной Рыцарь".
Гарри: - Смогу я доехать до Косого Переулка?
Водитель: - Нет.
Рон: - А я?

Список фандомов

Гарри Поттер[18393]
Оригинальные произведения[1208]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[455]
Блич[260]
Звездный Путь[251]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12519 авторов
- 26881 фиков
- 8482 анекдотов
- 17476 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Утро второго дня

Автор/-ы, переводчик/-и: Twilight_Face
Бета:Alia
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:дэстиэль
Жанр:Angst, POV, Romance
Отказ:отказываюсь
Фандом:Сверхъестественное
Аннотация:Шелест шин о сырой асфальт вгонял в какую-то усыпляющую сознание дрему. Я мчался прочь. Все дальше на запад по мокрой от небесных слез дороге, отсчитывая удары сердца до восхода. Мне не нужен был наступающий день. В нем была бы лишь половина меня.
Комментарии:Предупреждения: написано "суицид", но вы не верьте :3 там ХЭ :3
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, суицид, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2013.11.13 (последнее обновление: 2013.11.13 21:27:45)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 686 раз(-a)



Небо было безжизненно-серым уже с утра. Я сидел в кухне у Бобби и смотрел в окно. Не помню точно, как вышел на улицу. Не помню, сказал ли я что-нибудь Бобби. Не помню даже, ответил ли он мне перед тем, как я захлопнул за собой дверь. Зато помню, как начался дождь: свинцово-серые тучи опустились ниже, накрывая округу мрачным куполом, а потом первая капля разбилась о пыльный капот моей машины. Я поднял глаза, чтобы увидеть, как миллионы таких же капель несутся к земле в своем первом и последнем полете.

Небеса плакали.

Глупая фраза. Слишком романтичная. Несвойственная мне. У меня всегда все было просто. Я привык жить одним днем, потому что с самого детства понимал – завтра может не наступить. Но кто бы мог подумать тогда, что не быть самому окажется проще, чем остаться в одиночестве. Как жаль, что мое правило жить «просто» в какой-то момент отказало. Видимо, я разучился верить себе. Еще вчера я мог что-то изменить, а сегодня…

Сегодня плакали Небеса. Надрывно, беспомощно...

«Дождь, Дин», - сказал он тогда, удивившись, наверное, что вымокнет под теплыми каплями, пахнущими грозовой свежестью и немного городским бензином.

Дождь, а не слезы. Я знаю. Знаю… только сегодня даже у Небес есть причина плакать.

Когда-то я думал, что в мире нет ничего хуже потери близкого человека. И не ошибался. Правда, я не мог даже предположить, насколько больно потерять сразу двоих. В моей жизни не осталось ничего. Такого не должно было произойти и, видит Бог, или кто там еще, я сделал все возможное. И все равно оказался бессилен.

Когда я сказал об этом Бобби, он покосился на меня с сочувствием, но напомнил, что нам все-таки удалось остановить апокалипсис. Вот честно, плевать. В этом мире было всего несколько людей (или почти людей, это как посмотреть), ради которых я отдал бы свою жизнь. Их можно пересчитать по пальцам одной руки. И что мне проку от миллионов спасенных жизней, если нужно было спасти всего две, а я облажался?

Где-то внутри скручивалась тугая спираль безнадежности, а дождь хлестал в обращенное к небу лицо. Больно.

Не помню, сколько я так просидел, молчаливо глядя в плачущие небеса. Да это и не важно. Я принял решение.

В свете фар капли опускались на землю тонкими клинками, разрезая воздух с легким шумом. Я смотрел в темноту и не видел ничего, кроме размеренно мелькающих штрихов разделительной полосы. В голове было пусто, а на сердце тяжело. Руки сами собой крепче цеплялись за руль, а нога выжимала педаль акселератора.

Я гнал по блестящей от дождя дороге, не представляя толком, куда направляюсь. Просто сел в машину и поехал, не обращая внимания на направление. Сколько себя помню, я постоянно был в дороге. Так какая, к дьяволу, сейчас разница, сколько часов я за рулем? Два? Или целую вечность? Да и была ли она существенна хоть когда-нибудь, эта разница? Мою жизнь составляли те, кто находился рядом, и неважно, где в это время оказывался я сам, потому что Сэмми неизменно был рядом, а Кас мог появиться немедленно, стоило только позвать… Теперь уже поздно останавливаться. И я не остановлюсь. Не теперь.

Дорожные знаки расплывались перед глазами белесыми пятнами. Но ведь это просто дождь, правда? Я сел в машину, основательно вымокнув. Это определенно всего лишь дождь…

Впереди на большом щите мелькнула надпись: «Добро пожаловать в Ред Блафф!», - и чуть ниже: «Сакраменто – сто тридцать одна миля, Фортуна – сто сорок две мили».

Фортуна.

Хорошо, наверное, жить в городе, имя которому «Счастье». Это даже немного смешно. И я вдруг отчетливо понял, что до моего счастья осталось ровно сто сорок две мили. Видимо, это судьба.

Удар молнии где-то впереди осветил дорогу мимолетной вспышкой. А я вспомнил то, чего больше всего не хотел сегодня вспоминать, то, что не смог бы забыть даже спустя тысячелетия, доведись мне прожить так долго.

Холод и темнота, уничтожаемые сполохами света, вдребезги разбивающими амбарные лампы, и неотвратимо приближающаяся фигура человека. Помнится, много позже я шутил, что поступь его была пронизана грацией прущего без тормозов локомотива. По крайней мере, по степени опасности для окружающих. Глупость сказал, как обычно. Ну и хер с ним, пусть будет глупость, зато честно. Как жаль, что моей честности хватило только на это.

Из колонок донеслись обрывки мелодии, и я не сразу понял, что это «Лестница в небо». Никогда не умел читать знаки. А теперь вынужден признать, что это, и правда, судьба.

«Настанет день, Дин, и я встречу тебя на лестнице в небо. Но сейчас сделаю все, чтобы этого не произошло как можно дольше».

Лестница в небо в городе «Счастье». Только дурак не понял бы.

Шелест шин о сырой асфальт вгонял в какую-то усыпляющую сознание дрему. Я мчался прочь. Все дальше на запад по мокрой от небесных слез дороге, отсчитывая удары сердца до восхода. Мне не нужен был наступающий день. В нем была бы лишь половина меня. Это неправильно.

Вчера утром я осознал, что не могу вынести такого существования. И мне потребовался бесконечный день, чтобы, глядя в глухое к моим мольбам небо, понять, что Бог, создавая меня, ошибся. Отделив тьму от света во всем мире, он не увидел, что во мне они так и остались перемешаны с кучей всякой дряни. Да я и сам не был в курсе. До утра.

Сейчас по пятам за мной следует второй день.

Тот, в котором я встречу своего ангела на лестнице в небо.

Крепко обниму брата.

Улыбнусь маме, пожму руку отцу.

Кивком поприветствую Элен и проведу рукой по светлой макушке Джо.

А потом вновь вернусь к своему ангелу и, набравшись, наконец, мужества, скажу ему, что жизнь без него не имела для меня смысла. Ведь в тот день, когда я узрел его крылья, эти самые крылья стали моими. Что я всегда чувствовал на себе его горячее прикосновение, и оно рождало в душе нечто огромное и светлое. Нечто, осознанное только сейчас, утром второго дня после его смерти. Уверен, он улыбнется.

Я не заметил, когда закончился дождь. Наверное, Небеса, как и я, устали плакать. Там тоже почувствовали, что принятое мной решение единственно верное. Осталось чуть-чуть, какой-то десяток миль до «счастья». И я, вопреки разрывающей душу тоске, широко и отчаянно улыбнулся. Пять миль до нашей встречи, мой ангел. Сэмми, прости меня. Пап, я виноват перед тобой за смерть брата, но скоро я все исправлю. Четыре мили.

Мелькающий за окном пейзаж изменился. Я ехал по бескрайней равнине навстречу еще темному горизонту. И даже то, что теперь под колесами была совсем не дорога, не изменило плавности движения машины. Детка, я обещал быть с тобой до самого конца, и я сдержу обещание. Потерпи еще немного, каких-до две мили.

Я сильнее вжал педаль акселератора и попытался представить лицо Кастиэля. Везло ли так еще хоть кому-нибудь в этом мире? Посчастливилось ли узреть своего ангела? Услышать его мягкий голос, почувствовать на коже обжигающее прикосновение?

Никому. И никогда. Только мне.

И там, где прекратится моя бессмысленная гонка, я буду вечно держать его за руку. Ту самую, что вытянула меня из адского пламени. Ту самую, что подарила мне собственные крылья. Двести метров, Кас, и я попробую взлететь. Как думаешь, у меня получится?

Стало неважным, как я жил, и как умру. Все потеряло смысл. Главное, что мой ангел отныне будет со мной. Навсегда.

Равнина вдруг расступилась, открывая взору бескрайние просторы океана. Утром второго дня Господь создал воду и твердь земную. Это даже символично, что утром второго дня я, презрев твердь, попробую взлететь…

Горизонт широк как никогда. Где-то далеко за его краем, в опустошающей темноте прошедшей ночи Небеса все еще плачут об ангеле, но я знаю, что солнечный свет излечит мою душу от этой разъедающей тоски.

Когда машина на полной скорости оторвалась от земли, устремляясь к бушующему у подножия скал океану, я не закрыл глаза. Первый луч утра второго дня успел воспарить над землей и ослепил меня, отразившись от зеркала заднего вида.

Смерть - это не темнота. Это ослепительный свет и непрекращающееся чувство полета.

- Я лечу, Кастиэль. Встреть меня у лестницы в небо…

Я закрыл глаза.

*****

Солнечный свет разлетелся на миллионы осколков в океанских волнах, смешиваясь с ярко-синей пучиной. Но я не видел этого. Я не видел, как моя машина на полной скорости рухнула в океан. Не видел, как с шипением золотые волны облизали черный металл. Я не видел…

Меня подхватили горячие руки, тепло которых чувствовалось даже сквозь одежду. Жаркое дыхание опаляло кожу где-то на затылке, и мне отчаянно захотелось поймать его, прижать к себе, раствориться в нем… Меня держали крепко: одной рукой поперек живота, другой – за плечо. Так уже было когда-то. Я положил ладони поверх ладоней своего ангела, крепко сжал его уверенные пальцы своими, чуть подрагивающими, и моя дрожь прошла.

- Тебе еще рано летать, Дин, - тихо сказал Кастиэль за моей спиной.

Я посмотрел на огромное солнце, что медленно выкатывалось из-за горизонта на востоке, и обернулся. Лучи света искрились в ярко-голубых глазах ангела, ласкали его кожу, запутывались в коротких волосах, и казалось, что это и не солнце вовсе, что это он сам, его свет струится отовсюду, согревая своим прикосновением одного глупого, совершенно безнадежного человека.

Я смотрел на его лицо и не мог сказать ни слова. Все они казались какими-то ущербными, лживыми, пустыми. Я смотрел и чувствовал, как у меня за спиной вновь расправляются крылья. Его крылья.

Мой ангел жив, а значит, мне позволено пожить еще чуть-чуть. С ним. Впервые я понял, что слова не нужны. Что не все можно высказать. Поэтому я просто прикоснулся губами к его губам, и, наверное, мне удалось донести до него все, что я хотел, потому что спустя мгновение он крепко обнял меня, и утро второго дня после его смерти закончилось, впустив в этот мир новый день. Первый день нашей любви.
...на главную...


февраль 2019  

январь 2019  

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.02.20 17:36:00
Слизеринские истории [142] (Гарри Поттер)


2019.02.17 18:21:57
Лучшие друзья [26] (Гарри Поттер)


2019.02.16 21:47:54
Новая роль в старой войне [13] (Гарри Поттер)


2019.02.16 05:28:56
Дневник выжившего мага [142] (Гарри Поттер)


2019.02.14 22:18:06
В ожидании расставания [1] (Гарри Поттер)


2019.02.14 22:10:01
В качестве подарка [61] (Гарри Поттер)


2019.02.13 12:41:01
Несовместимые [3] (Гарри Поттер)


2019.02.13 12:40:28
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.02.11 21:05:27
Ноль Овна. Астрологический роман [5] (Оригинальные произведения)


2019.02.10 01:48:06
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [37] (Гарри Поттер)


2019.02.05 22:01:09
Двое: я и моя тень [2] (Гарри Поттер)


2019.02.04 13:26:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.02.03 20:04:00
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.02.02 19:41:23
Дамблдор [4] (Гарри Поттер)


2019.02.02 13:24:46
Когда остаётся только тишина [4] (Гарри Поттер)


2019.02.01 21:35:24
Рау [0] (Оригинальные произведения)


2019.01.30 20:27:33
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2019.01.28 23:45:23
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.01.24 18:15:02
Чары [6] (Темный дворецкий)


2019.01.21 15:36:46
Мой арт... [0] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.01.21 13:57:13
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.01.14 11:46:27
Музыка тишины [3] (Оригинальные произведения)


2019.01.14 01:33:46
Быть Северусом Снейпом [238] (Гарри Поттер)


2019.01.13 18:03:33
The curse of Dracula-2: the incident in London... [13] (Ван Хельсинг)


2019.01.13 12:52:51
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.