Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Добби (грустно):
-Добби пришлось отутюжить себе руки...
Артур Уизли:
-Утюгом?! Ух ты! А как им пользоваться? А как он работает? А как он выглядит?
©Alphius

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[135]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12666 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 664 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Контрибуция

Оригинальное название:Amends
Автор/-ы, переводчик/-и: Dira Sudis
пер.: Snake Gagarin
пер.: Энни Уилкс
Бета:Snake Gagarin
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Джек/Янто
Жанр:Missing scene
Отказ:Все принадлежит владельцам. Прибыли не извлекаем.
Фандом:Торчвуд
Аннотация:Нечто во тьме оказалось тем, за чем Янто пришел, а явился он не с пустыми руками. Таймлайн - после серии 1.04 "Киберженщина"
Перевод выполнен для ФБ 2013, команда Whoniverse
Комментарии:
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/26687
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.11.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 952 раз(-a)



Первые несколько сотен футов пути были достаточно легкими – всего лишь очередная винтовая лестница из кованого железа в Хабе. Янто спокойно поднимался, обутый в туристические ботинки с резиновой подошвой, практически не ощущая тяжести висящего на спине рюкзака. Самая сложная часть ожидала его в конце, где путь пролегал по осыпающейся кирпичной стене, формировавшей ближайшую сторону логова птеродактиля.
Он позволил себе остановиться на секунду, чтобы перевести дыхание, прежде чем ступить туда. Единственным звуком в Хабе был тихий плеск воды. Все разошлись ночевать по домам; даже Джек, судя по всему, перестал следить за каждым движением Янто. Янто не стал обманывать себя и воспринимать это как прощение, но сейчас у него были иные причины для беспокойства. Прошло уже два дня, а птеродактиль так и не появился в Хабе с тех пор, как…
С тех пор. С тех пор, как Лиза прогнала его; с тех пор, как Лиза начала убивать и была убита.
Янто стиснул зубы и вскарабкался на узкую железную перекладину, хватаясь за кирпичи, чтобы подтянуться. В какой-то момент его ноги повисли в воздухе, и ему пришлось балансировать, лежа животом на кирпичах, которые царапали его сквозь рубашку. Когда он почувствовал, что центр тяжести постепенно смещается, он подтянулся, перекатился вперед и упал на каменный пол футом дальше. На всякий случай он ощупал свои ребра и заметил на руке небольшие следы крови. У него оказалось несколько ранок на кончиках пальцев и царапина на ладони, все они немного кровоточили и были грязными от кирпичной пыли.
– Прекрасно, – пробормотал он, разглядывая свои руки. – Отличное начало, Джонс.
Откуда-то сзади, из туннеля, из-за ворот, послышался негромкий звук, и он повернул голову в ту сторону. Сердце внезапно сильно забилось: типичная животная реакция на что-то, движущееся в темноте.
Но что-то в темноте как раз и было тем, за чем он пришел, и пришел он не с пустыми руками. Янто вытер ладони о джинсы – подумав о том, что надо будет не забыть постирать их как можно скорее, если он хочет, чтобы следы крови отмылись, – и перекатился на колени, сбрасывая с плеч рюкзак.
– Привет, – мягко произнес он. – Я тебе кое-что принес.
Сложно было судить в свете Хаба позади и в темноте перед ним, но ему показалось, что он видел движение; существо шевелилось где-то неподалеку. Сначала Янто достал фонарь, включил его и сунул в зубы, затем вытащил из рюкзака пакет и встал, чтобы подойти к воротам. Он держал фонарь направленным вниз и, подойдя ближе, увидел ноги и одно крыло; птеродактиль сидел всего в нескольких футах от ворот, неловко скрючившись на каменном полу.
Янто вытащил несколько плиток шоколада, разломил обе так, чтобы обертка разорвалась и запах разнесся по туннелю, а затем бросил их за ворота.
Птеродактиль издал негромкий, хриплый крик.
– Я до сих пор не знаю, есть ли у тебя уровень серотонина, – сказал Янто, взяв фонарь в руки, чтобы освободить рот. – Но у тебя была тяжелая неделя, правда? Иди сюда, дай мне взглянуть.
Он ничего не мог сделать для тех, кто умер из-за него – для доктора Танидзаки, или для Энни, или для самой Лизы. Он больше не мог просить прощения у Гвен за то, что ей пришлось пережить, у Оуэна и Тош за опасность, которой они подверглись. Ему абсолютно нечего было сказать Джеку. Но у птеродактиля не спрашивали, хочет ли он, чтобы его использовали как оружие, сторожевую собаку, как это любил называть Джек, и существо было напугано, а возможно, и ранено. По крайней мере, здесь Янто мог помочь.
Птеродактиль подобрался ближе, прихрамывая, и Янто инстинктивно сделал шаг назад, подняв фонарь повыше. Он наблюдал, как существо нюхало шоколад – куда более вяло, чем обычно – а затем его голова неожиданно дернулась. Птеродактиль издал громкий крик – почти в буквальном смысле оглушительный в этом гулком пространстве – и Янто замер, словно кролик, когда существо рванулось к воротам и просунуло свою узкую голову сквозь решетку, к нему.
Однако оно не пыталось напасть. Не пыталось укусить. Оно снова вскрикнуло, пытаясь протиснуть между прутьями решетки все свое тело. Птеродактиль делал себе больно – Янто видел уродливую рану у основания правого крыла – но по-прежнему стремился к нему. И принюхивался, внезапно понял Янто. Он бросился к птеродактилю, и тот вытянул шею, его нос коснулся запястья Янто и завис над кровоточащей царапиной на его руке.
Янто уставился на него. Он уже несколько месяцев постоянно носил этому существу шоколад, и оно никогда не пыталось съесть его или кого-нибудь еще. Именно поэтому им с Джеком пришлось придумать фокус с соусом, чтобы заставить птеродактиля воспринимать какие-то вещи как еду…
Янто отскочил от него и отвернулся, споткнувшись о свой брошенный на пол рюкзак. Птеродактиль продолжал кричать у него за спиной. Ему было больно, и он – каким-то образом, в своем маленьком мозгу – почему-то беспокоился из-за него.
Или, может быть, он просто окончательно сошел с ума; может быть, сейчас он очеловечивал динозавра, отчаянно желая верить, что хоть кому-нибудь не все равно, жив он или мертв. В любом случае, он пришел сюда, чтобы попытаться помочь, а существо определенно было ранено; эта рана, похоже, могла оказаться заражена местной бактерией, с которой шестидесятипятимиллионолетняя иммунная система не в состоянии бороться.
К счастью, «Савлон»* должен был справиться с проблемой.
Голубой тюбик лежал на дне пакета, вместе с кое-какими другими средствами первой помощи. Янто достал его и вернулся к птеродактилю, вывалив из пакета на пол остатки шоколада, пока со своей стороны ворот. Птеродактиля это не отвлекло, однако пятиться он тоже не стал, а продолжал принюхиваться и визжать. Янто выдавил на ладонь немного мази и медленно потянулся к поврежденному месту.
– Прости меня, – сказал он, и если его голос звучал не так собранно, как обычно, вряд ли птеродактиль мог заметить разницу. Она и сама не всегда вела себя идеально, так что вряд ли имела право критиковать его выдержку. – Лиза просто защищала себя. А ты просто охотилась за своим ужином. Вот так, малышка. Давай.
Птеродактиль отпрянул, когда Янто задел особо болезненную точку, но ему все равно удалось оставить немного мази в районе раны. Остатки он растер по собственным пальцам – его порезам тоже не помешает лечение.
Потом он подтолкнул шоколад ближе. Птеродактиль, казалось, успокоился достаточно для того, чтобы принюхаться и приняться за еду; «Савлон» приглушил запах крови, к тому же бедняжка наверняка проголодалась.
– Ешь как следует, – его голос дрожал, но это всего лишь нервы, остатки адреналина в системе.
Он опустился на пол рядом с клеткой и принялся наблюдать за тем, как доисторическое существо уничтожает шоколад вместе с оберткой, словно фрукт с кожурой. Кстати, ему бы и самому не помешало подкрепиться; время ужина уже давно прошло и он, сколько ни старался, не мог вспомнить, был ли обед. День прошел за уборкой, а Джек наблюдал за ним каждую секунду.
– Янто, – прозвучал голос Джека прямо у него за спиной. Янто вздрогнул.
У него за спиной никого не было: голос раздавался прямо в ушах, через систему коммуникаций.
– Ты только что скормил птеродактилю целый мешок шоколада, который притащил этим утром?
Янто огляделся; на самом деле он не особенно задумывался над тем, чтобы побыть здесь в одиночестве, пока не понял, что это невозможно. Со своего места он не видел камер наблюдения, но они наверняка были.
– Первая – у входа в пещеру, смотрит на тебя сзади, вторая на десять футов от ворот, смотрит спереди, – спокойно сообщил Джек. – Я как раз пытаюсь определить, какая сторона мне больше нравится. Правда, не думаю, что фосфор тебе к лицу.
Прибор ночного видения, ну конечно.
– Я приму это к сведению, сэр.
Джек фыркнул.
– Так да или нет?
Янто посмотрел на пол. Весь шоколад исчез; птеродактиль расселся по другую сторону от заграждения, смешно расправив крылья. Может быть, наблюдая за ним. Может быть, выпрашивая еще шоколада.
– Нет, сэр, – ответил Янто. – Не полностью. Кое-что осталось в ящике стола.
Последовало продолжительное молчание; Янто закрыл глаза и попытался подсчитать, сколько времени потребуется Джеку для того, чтобы открыть ящик, увидеть, что внутри, и сформулировать ответ. Каким именно будет ответ, он старался не думать. Сначала это не было… не должно было быть… но при данных обстоятельствах не выглядело ничем иным, кроме извинений, к тому же довольно жалких.
После очень долгой паузы, Джек, наконец, сказал:
– О, Янто, думаю, я никогда тебе не говорил, что молочный шоколад с арахисовым маслом – это мой любимый сорт, и я нигде не могу его найти.
– Потому что он не продается в Уэльсе, сэр. – Янто оставил глаза закрытыми, а руки зажал между коленями. Наверняка могло быть гораздо хуже. – И да, вы мне никогда не говорили. Сьюзи упоминала однажды. Я запомнил.
– Запомнил и купил мне шоколад в… где?
Голос Джека казался озадаченным, что, возможно, могло считаться определенным достижением.
В круг обязанностей Янто это не входило, но он делал множество вещей, которые не входили в этот круг, или, по крайней мере, не должны были входить. Вообще-то, это было даже весело; приятная мысль о том, чтобы порадовать или удивить Джека. Но из всех возможных дней, заказ выбрал для прибытия именно сегодняшний.
– В Канаде, сэр. Это несложно сделать через интернет. Я мог бы организовать регулярные поставки, если хотите.
Еще одна долгая пауза.
– Нет уж, – ответил Джек с набитым ртом. – Нет, если он будет всегда под рукой, то перестанет приносить столько удовольствия.
– Нет, сэр, – сказал Янто.
– Естественно, мне нужно следить за своей изящной фигурой, – добавил Джек.
Теперь была очередь Янто сражаться с улыбкой, но сегодня он выиграл без труда.
– Именно так, сэр.
– Янто, – сказал Джек, и его голос внезапно стал очень мягким. Эта мягкость заставила Янто вздрогнуть вернее, чем от крика. – Не сиди там всю ночь, ладно? Там на самом деле нет ни одного места, на котором можно было бы так долго просидеть.
Янто постарался не думать о том, откуда Джек это знает. Это не его дело. Джек был монстром, и если у него возникало время от времени желание провести ночь в пещере – ничего удивительного… но, выходило так, что у Янто появилась привычка связываться с монстрами.
И прикармливать их шоколадом.
– Скажи мне, когда соберешься спускаться, – проинструктировал Джек. – Достаточно с нас падений.
– Хорошо, сэр, – послушно ответил Янто.
Он посмотрел в жерло пещеры, в яркую пустоту снаружи. Пока Джек об этом не заговорил, ему не приходило в голову подняться туда и спрыгнуть. Сейчас он повертел идею в голове, но не нашел ее подходящей; если необходимость в чем-то подобном станет непереносимой, можно всегда и везде пустить себе пулю в лоб. Даже если оставаться в живых означает работать на ее палача, ему все равно хотелось жить.
– В любом случае, сейчас моя очередь тебя ловить, – добавил Джек.
Янто снова зажмурился, вспоминая: Джек падает прямо на него, в его протянутые руки; Джек перекатывает их обоих в сторону, с места, куда должен упасть птеродактиль. И эти несколько мгновений, когда он может лежать на Джеке и смеяться, а потом уже не может. Он тогда вспомнил о Лизе. Эта работа была нужна ему ради нее, и он был готов на все, лишь бы попасть в Торчвуд.
И только на одно предательское мгновение он захотел чего-то для себя – или кого-то, теплого и сильного, кого-то, кто смеется, повиснув в когтях у птеродактиля. Захотел улыбающегося мужчину, которого должен был предать ради сломленной женщины, которую любил.
– Хорошо, сэр, – прошептал Янто. Он прислонился к решетке, слушая своих молчаливых монстров и повторяя себе, что не имеет права падать.
Когда он заснул, ему снилось, что он может летать.
_____________
*– Торговая марка, под которой в Великобритании выпускаются лекарства и средства первой помощи.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.30 16:18:25
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [21] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.16 15:58:55
Змееглоты [5] ()


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.