Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вольдеморт: - Люциус! Я умираю, принесите мне стакан рассола...
Малфой: - Мой Лорд, 1 января, все умирают, возьми и сам принеси!
Вольдеморт: - Ну тогда, ты, Северус...
Снейп: - Наполовину пустой, мой Лорд? *пьет из стакана и смотрит на Лорда*
Вольдеморт *зло косясь на Снейпа*: Дементор тебя, нет наполовину полный!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Прибытие в шесть пятнадцать

Автор/-ы, переводчик/-и: menthol_blond
Бета:vika33
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Маркус Флинт/Пэнси Паркинсон
Жанр:General
Отказ:Все права принадлежат Джоан Роулинг, а я ни на что не претендую.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:24 декабря 1996 года. Начало рождественских каникул.
Комментарии:Для Chergarka
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.06.29
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2910 раз(-a)



Невозможно понять -- холодно в тамбуре, или сюда тоже проник жар из вагонного коридора. Но окно покрыто еле заметными складками льда. Значит, холодно. Если бы Пэнси умела курить, она бы сейчас обязательно затянулась: торопливо и вместе с тем уверенно. Так, как это делает он, когда опаздывает. Потом длинный окурок летит по дуге -- в лужу, урну или с балкона. А Маркус резко выдыхает, чтобы отогнать с ее лба длинную челку. И только потом начинает целовать. Так же торопливо и уверенно, даже если времени совсем нет.
Поезд сбавляет ход. Тащится медленно-медленно. Значит, до прибытия -- минут пять, не больше. Можно быстро потереть подушечку большого пальца о стекло, а потом подсматривать. Водокачка, какие-то длинные сараи для машин. По соседнему пути так же неторопливо стучит маггловская электричка. Хорошая вещь -- чары невидимости. Ты видишь магглов, а они понятия не имеют о том, что с тобой сейчас происходит. Совсем как мама. Ох, лучше не надо. Пэнси так пока и не придумала, что она соврет.
Теперь электричка идет бок-о-бок с Хогвартс-экспрессом. У окна сидит женщина, опирается локтем о раму и улыбается. И Пэнси неизвестно почему начинает улыбаться в ответ.
За ее спиной раздается привычный шум -- однокурсники выходят из купе в коридор, стучат чемоданами, наскоро засовывают туда мантии, свернутые небрежным рулоном. А у нее чемодан давно собран. Стоит на полу тамбура и еле заметно подпрыгивает, когда поезд проскакивает очередную стрелку.
Шесть одиннадцать. Еще четыре минуты. Потом -- дойти до края платформы. Около самого Барьера, там, где всегда суетятся мамы и дедушки первокурсников, ее будет ждать Маркус. Может быть, даже с цветами. Интересно, это будет тот самый букет, или в церковь она войдет с другим?
В кармане лежат перчатки. Сейчас-то они ей совсем не нужны, но вот на обратном пути... Хотя... Не будет же она разгуливать в них по школе? Ну, в спальне можно будет небрежно тряхнуть челкой и, покручивая кольцо на пальце, намекнуть, что вот, обручилась. С одним из четверых, с кем именно -- решу через год.
И вся их компания вздохнет спокойно: пятеро равных. И она больше не слабый пол, а вполне себе замужняя девушка, миссис Флинт. Хотя это не помешает Гойлу списывать у нее все подряд, а Забини -- отпускать шуточки о том, что долгое супружество теперь не в моде. А потом ссылаться на очередного ухажера своей матери. Крэбб просто потребует проставиться, а Малфой, скорее всего, сразу подсчитает, по сколько им скидываться, дабы поздравить новобрачных.

Заледенелая платформа похожа на глянцевую открытку. Скользкая, пестрая, в глазах рябит.
-- Счастливого Рождества…
Пэнси привычно кивает. Чемодан кажется жутко неудобным, хотя там почти ничего нет. В последний визит в Хогсмидт ей жутко хотелось купить что-то такое... Кофейник или стопку полотенец. Ограничилась пепельницей. Всегда можно соврать, что это -- в подарок отцу.
Если бы отец был не в Азкабане, а дома, то все было бы проще. И у мамы появились бы хоть какие-то свои интересы. Вот любопытно, сколько дней пройдет, прежде, чем миссис Паркинсон догадается, что ни в каком Хогвартсе ее дочь на Рождество не осталась? Одно письмо сова отнесет завтра, одно -- тридцать первого. А если догадается раньше -- то... "Знакомься мама, это мой муж, Маркус Флинт".
Он ждет у знакомой урны. Можно подумать, что проводил Пэнси первого сентября, да так и остался на платформе. А цветов нет. Вместо этого Маркус вертит в руках сигаретную пачку.
Главное -- не прижиматься к нему прямо здесь. Мало ли, кто кого пришел встречать. Через Барьер, через зал ожидания, через стоянку, потом за угол. Там и обнимутся.
Конечно, она не бросится к нему на шею. Но остановиться-то может. Вдруг у нее чемодан тяжелый.
Просто постоять, поговорить.
Он прикуривает одну от другой. Дым в ее сторону. Пэнси не морщится. Через пару часов волосы пропахнут дымом. А к концу каникул от них будет нести табаком так, что хоть срезай пряди и забивай в сигареты.
-- Привет.
-- Привет.
(Любишь?
Люблю. )
-- А наши в этом году грифферам проиграли. Новый ловец, с пятого курса. Руки-крюки.
-- А что ты хочешь с этим капитаном? -- Маркус наклоняется. Не слишком близко. Можно подумать, что он сейчас собирается сказать гадость про нынешний состав факультетской сборной.
-- Мне к восьми на дежурство. Времени в обрез.
Пэнси спотыкается о собственный чемодан.
-- У тебя же...
Он согласовывал график дежурств, менялся там с кем-то. И при этом никому ничего не объяснял.
-- Ночью шухер был. Всех, кого могли, подняли, и в Ставку.
А у него синяки под глазами. И морщинки в уголках губ. Сейчас их не видно, но вот лет через семь...
-- Ты не ...
-- А ты сама не передумала?
Она встряхивает головой так резко, что волосы бьют по щекам.
А потом Маркус придерживает ее за плечи. Народу на платформе мало, но на них все равно кто-то оглядывается.
-- Тогда пошли быстрее. Смотри -- в семь мы женимся, в полвосьмого я тебя отведу...
-- Куда? В Ставку?
-- На явочную. Там есть одна недалеко, сейчас пустая. Да нормально все, кому она в праздники понадобится... Только...
-- Что?
-- Ну, просто... там неприбрано...
Только и всего. А Пэнси испугалась, что кроме нее там будет кто-то еще. Не в смысле -- женщина, а кто-то из штурмовиков.
-- А ты когда вернешься?
-- Меня в восемь утра сменят, и я к тебе. Вот.
Значит, совсем взрослой Пэнси станет завтра утром, часов так в девять. Она выдыхает. Морозное облачко касается подбородка Флинта.
-- Ну что, идем? -- он не разжимает объятья.
-- Идем, -- она все еще стоит на платформе.
-- Знаешь, а священник нормальный попался. Правда, вот церковь... Ну, в Святом Мунго, в общем... Отпевать-то он умеет, а вот с венчанием... никогда не пробовал. Ничего?
У него щетина отросла. Так странно - снежинка на подбородке белая, а щетина -- черная.
-- Ничего?
-- Слушай, может, ты мой чемодан понесешь? На нас и без того уже все смотрят. Хуже не будет.


...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.