Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Маленького Рона спрашивают:
- У тебя было четыре яблока. Половину ты отдал Джиннию Сколько яблок у тебя осталось?
Рон фыркает:
- Три с половиной.

Список фандомов

Гарри Поттер[18342]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12458 авторов
- 26834 фиков
- 8402 анекдотов
- 17303 перлов
- 641 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Из Хаффлпаффа с любовью

Автор/-ы, переводчик/-и: Eivery
Бета:Autum
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Новый персонаж
Жанр:General, POV, Romance, Vignette
Отказ:Дисклеймер и бла-бла-бла :)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Подарок одного анонима.
Комментарии:Было написано “На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013”
Каталог:Школьные истории, Книги 1-5, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.10.11
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 484 раз(-a)



Захожу в Большой зал. Гомон голосов, ударивший в уши, на миг отвлекает, и хоть и с заминкой, но выполняю свое каждодневное действие. Кидаю мимолетный взгляд на гриффиндорский стол. Она там, сидит в неизменной компании. На лице укоризненная улыбка. Видимо, снова отчитала своих мальчиков.

Когда прохожу мимо ее места, то сердце невольно делает кульбит. Казалось бы, я всего лишь очередная тень из толпы, но это каждый раз не оставляет мое существо равнодушным. Сажусь за свой стол так, чтобы она оказалась ко мне спиной, но я все же могу видеть ее. Ее лицо. Возле нее снова какие-то книги, свитки пергаментов, которые, по-видимому, мешают сидящему рядом Гарри. Тот что-то ей говорит, и она смущенно убирает свои вещи под скамью. Как хочется быть там, просто сидеть рядом. Просто оказаться возле нее. Слушать разговор, хоть и оставаясь за пределами их беседы.

К ним подбегает раскрасневшаяся Джинни. Мне с моего места отчетливо виден ее румянец. А вслед за девушкой в зал проскальзывает Дин Томас, садясь рядом с Симусом, что скалится в понимающей ухмылке. За время учебы для меня привычное дело – подмечать действия других. Их эмоции. Иногда мне даже становится стыдно за свою слежку, но потом я вспоминаю, что все увиденное, подмеченное все равно остается наедине с моими мыслями. Я это делаю, чтобы лучше узнать ее. Узнать так, потому что по-другому я никогда не осмелюсь. Потому что поздно. Потому что только сейчас мне стало понятно, какие я испытываю чувства. Мне не жалко отдать всё и даже больше за её дружбу, но теперь меня может удовлетворить лишь её взаимность на что-то большее, вот только эту самую взаимность я никогда не получу.

Ужин подходит к концу, но из учеников еще мало кто возвращается в свои гостиные. Завтра ведь выходной, суббота. Этим же вечером многие отдадутся лени, что всю учебную неделю ждала своего часа.

Почти не притронувшись к еде, я встаю из-за стола. Некоторое время назад пришло осознание того, что голод — не самая страшная вещь. Страшно тогда, когда она проходит мимо, а ты – словно пустое место, коим и являешься. Страшно тогда, когда до головокружения хочешь поймать ее улыбку, даже если та предназначалась бы не тебе. Страшно, когда ты готов приложить ладони к раскаленным углям взамен на одно невесомое прикосновение к ее коже.

Специально обхожу стол так, чтобы пройти около гриффиндорского. Каждый раз я зарекаюсь это делать, и каждый раз мазохист внутри меня путает мысли и снова заставляет проходить мимо нее. Упиваясь дрожью в коленях, из-за чего начинают предательски подкашиваться ноги, мигом потеющими ладонями, колючими иголками озноба вдоль позвоночника…

Этот раз не стал исключением. Приближаясь к их компании, я намеренно замедляю шаг. Они настолько поглощены разговором, что я, не скрываясь, пожираю взглядом ее профиль.

— …в Три Метлы, — тоном, не терпящим никаких возражений, припечатывает Джинни, решительно глядя на Гермиону.

— Да, это ведь все-таки день рождения! – с улыбкой поддержал гриффиндорку Гарри.

— Тем более, завтра выходной, как все совпало-то, — снова вступила в бой Джинни.

Гермиона открыла было рот, чтобы возразить, но Рон тоже решил замолвить слово:

— Ну, Гермиона, давай же. Отлично отметим твой день и…

Как ни растягивай шаги, но весь разговор мне удалось бы услышать, только если остановиться возле них либо подсесть. Но я довольствуюсь и услышанным. И без продолжения мне понятно, что друзья уговаривают Гермиону на вылазку в Хогсмид. В свободный от занятий день. В день ее рождения. Девятнадцатого сентября. Уже завтра. Моя головная боль усиливается, а самобичевания с криками о собственной никчемности возвращаются после перерыва на небольшой отдых. Раньше у меня бы никогда не появилось достаточно решимости, чтобы подарить Гермионе что-то от себя. Раньше всей моей храбрости хватало лишь на робкие незаметные взгляды в ее сторону. Смелость и решительность никогда не были моими сильными сторонами. Но сейчас что-то изменилось. Либо взросление, либо то, что в одно утро мне стало понятно нечто, мучавшее своей близкой разгадкой в прошлые годы. В одно утро, зайдя на завтрак и увидев ее в отсветах лучей весеннего солнца, мной овладело наваждение. На протяжении всего завтрака мои глаза видели лишь ее, все естество вопило о желании подойти, сказать хоть что-то, дотронуться, признаться…

Петляя по коридорам, возвращаясь в гостиную, ругаю себя. Как можно было за столько времени не подготовить подарка? Безусловно, он должен быть особенным. Но за ночь нельзя ничего успеть.

Проходя мимо кухни, можно услышать приглушенный грохот. Эльфы трудятся денно и нощно, а мне не удалось за столько времени сделать даже одно дело.

Стены гостиной принимают в свои объятия уюта одинокого студента. Сажусь у камина, хотя не чувствую и намека на холод. Просто так, в глубоком кресле, у самого огня, весело шевелящего своими многочисленными язычками пламени, становится не так скверно. Гул в дымопроводе отдается приятной вибрацией в ушах. Тишина сейчас не кажется таким уж другом, как это обычно бывает. Мысли и образы калейдоскопом кружатся в голове. Их количество дополняют и желания. Мечты – они очень опасны, они как изощренная пытка, боль на грани с удовольствием. С эйфорией. Которая охватывает с головы до пят во время редких снов. Счастливых своей абсурдной легкостью к постижению счастья. Когда снится, будто ты лишь держишь за руку ту, о которой грезишь, и чувствуешь, что грудная клетка готова разорваться на части под стуком сердца-кувалды. И просыпаешься, но не можешь открыть глаза, потому что придет тьма полога как горькое доказательство, что испытываемое счастье – всего лишь искусная подделка, подкинутая ироничным Морфеем.

Невольно замечаю, что за размышлениями снова грызу кожу вокруг ногтей. Вредная привычка. Но так успокаивает нервы. В свитере становится душно, и я только вознамериваюсь снять его, как в гостиную вваливается поток студентов. Как некстати — камин так жизнерадостно пылает, не хочется покидать его общество, он, неосознанно для меня, заряжал, не давая совсем скиснуть под натиском дум. Но в этом оживлении мне становится нечем дышать, я чувствую себя кем-то лишним, чужим.

Подхватив мантию с подлокотника кресла, скрываюсь в спальне. И с удивлением подмечаю, что меня окликнул чей-то голос. Но возвращаться нет никакого желания, поэтому продолжаю путь.

Пока переодеваюсь в пижаму, голова совсем заполняется кучей неразборчивых мыслей. Но главной из них является попытка исправить свое обычное положение, именуемое «в стороне». Ложусь под пуховое одеяло, тело тут же расслабляется, и это позволяет ощутить то напряжение, что охватывало меня до этого. Взмах палочки — и полог закрывается, не оставляя и миллиметровой щелочки. Обволакивающая темнота ненавязчиво сливается с сознанием, превращая смелые мечты в обыденные вещи. Песчинка за песчинкой сыплются на веки, делая их все тяжелее. Я сдаюсь и закрываю глаза. Образ вмиг становится ярким, чересчур живым. Настолько, что какая-то часть меня отчетливо понимает – все это бред, ночное видение, обман.

Но я с наивным доверием наблюдаю за красочной картинкой: я врываюсь в гриффиндорскую гостиную, а в руках коробка, обернутая цветастой подарочной бумагой. Мне неизвестно, что скрывается внутри, но я чувствую безразличие к этой загадке. Важно найти ее, вручить подарок, без объяснений, без лишних слов и увидеть улыбку. Благодарную. Завораживающую. Желанную.

Сейчас эти грёзы не кажутся мне глупыми и неисполнимыми. Сейчас меня переполняет уверенность в том, что на утро я все смогу. Все будет в точности так, как представляется сейчас.


* * *
Ковыряю ложкой в остывшей овсяной каше. Она такая же серая и склизкая, как и мое настроение. Всю ночь мне не было покоя, а проснувшись, когда только начинало рассветать, стало стыдно за свою чрезмерную самоуверенность.

Ее место все еще пустовало, как и места ее друзей. Наверное, в такой день она решила выспаться или ее завалили поздравлениями, не давая спуститься к завтраку. Воображение не подвело и в этот раз: сразу представились оживление в их гостиной, смех, возбужденные голоса, слова благодарности… Конечно, я понимаю, что преувеличиваю, но незнание всегда творит со мной подобное.

В голове снова попытки выбрать подходящий подарок. Ведь ещё есть время. Целый день. Если побродить по магазинам Хогсмида, то можно найти хоть что-нибудь. Например… перо! На совмещенных занятиях мне часто доводилось видеть, как из-за волнения она ломает их кончики. А еще я могу подарить ей книгу. У нее к ним повышенный интерес, — должна оценить.

Я даже начинаю улыбаться своим бредовым идеям. Книгами в первую очередь завалят ее друзья, странная уверенность в этом не покидает меня. А перья… тут и говорить не о чем. Лучше уж совсем ничего.

Рядом раздается грохот, я вздрагиваю и поворачиваю на шум голову. Первокурсник уронил кувшин, — предсказуемо. Сейчас начало года, в такое время они всегда чувствуют себя не в своей тарелке. Как и я, вот уже пятый год…

— Аккуратней, Стив, — раздраженно произносит девушка, сидящая рядом с мальчиком. Она кажется мне смутно знакомой, но я не могу ее вспомнить.

— Я нечаянно, — пробубнил Стив. Девушка послала укоризненный взгляд, и взмахом палочки убрала беспорядок на столе. – Подай мне тост.

— Это ты за ним тянулся? Сразу попросить не мог? – По тону общения этих двух мне стало ясно, что они, скорее всего, брат и сестра. Часто приходилось наблюдать подобное, пребывая в гостях у многодетных родственников матери.

— Я сам хотел, — чуть слышно пропыхтел Стив.

Положив на появившуюся перед мальчиком пустую тарелку пару тостов, девушка потянулась к вазочке с джемом, пододвигая ее ближе к брату.

— Ешь давай, — снисходительно улыбнувшись, разрешила она, на что мальчик насмешливо фыркнул.

— М-м-м, я люблю клубничный, — сунув нос в резную вазочку, довольно произнес Стив. И как бы невзначай небрежно обронил: — И тебя люблю, спасибо.

Сестра в ответ ласковым жестом взъерошила ему волосы и повернулась к подруге, возобновляя прерванный разговор. Стив, смешно высунув кончик языка от усердия, тщательно намазывал маслом тост.

Вот такое своеобразное признание. Вроде ничего особенного, но даже мне, постороннему очевидцу, стало чуточку светлее на душе.

Глупое предположение неизбежно закралось в голову, не желая оттуда выбираться.

Как гром среди ясного неба, так и для меня стало неожиданным то, что в зал влетели совы. Это словно дало мне знак, заставляя поддаться порыву решиться с окончательным выбором подарка.

На стол аккурат у тарелки опустилась невзрачная сипуха, протягивая когтистую лапу с письмом от родителей. С веселящим меня волнением взглядом выискиваю, у кого можно попросить перо и кусочек пергамента.

Набросав первое, что пришло на ум, и даже не пытаясь изменить почерк, сую послание птице в цепкий клюв. Та, без лишних слов с указаниями, взлетает к потолку. Я не могу сдержаться и поднимаю голову, отслеживая взглядом путь почтальонки.

Навернув над залом круги, показавшиеся мне всеми девятью кругами Ада, сова спикировала вниз. Сердце ушло в пятки, напрочь отказываясь биться.

Казалось, что все начало происходить медленно, будто где-то под толщей воды.

Вот тонкие пальцы Гермионы вытягивают крохотную записку из клюва недовольной птицы. На лице — недоумение. Сова улетает, громко ухнув на прощание. А та, с которой я не свожу глаз, опускает взгляд, пробегаясь им по косым спешащим строчкам. Я отчетливо вижу ее растерянность. Румянец смущения заставляет меня не верить увиденному. Радостная улыбка не оставляет иного выбора. Мои губы расплываются в ответной улыбке: глупой, восторженной до дрожи в руках.

Риск оказался оправданным, а спонтанный выбор — верным. Единственное, что я могу беспрекословно, искренне подарить, было принято. А благодарностью мне стали ее счастливо загоревшиеся глаза.

Просто знай, — я люблю тебя

Хаффлпаффский Аноним.
...на главную...


август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.08.18 00:29:02
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.15 10:25:36
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 16:29:39
По праву пользования [3] (Гарри Поттер)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:02:55
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


2018.08.05 23:56:02
Быть Северусом Снейпом [223] (Гарри Поттер)


2018.08.03 13:46:30
Быть женщиной [8] ()


2018.08.02 16:27:04
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.08.01 09:38:49
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2018.08.01 09:36:19
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2018.07.28 11:19:43
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.07.26 10:31:16
Научи меня жить [2] ()


2018.07.25 17:26:04
Окаянное дитя Гарри Поттера [0] ()


2018.07.25 17:03:54
Тедди Люпин в поместье Малфоев [1] (Гарри Поттер)


2018.07.23 17:18:30
Гарюкля [2] ()


2018.07.23 11:22:17
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.07.22 23:33:38
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2018.07.21 20:09:22
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.07.19 19:59:40
Янтарное море [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.