Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит Рон:
- Профессор, плохо срастается нога после перелома. Постоянно хожу на костылях.
- Вот вам слабительное. Сейчас костылики-то бросите. И побежите. Следующий!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Белый остров

Автор/-ы, переводчик/-и: Читерабоб
Бета:Selunec
Рейтинг:NC-17
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:AU, Angst
Отказ:все права на героев у Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:написано на сквик-фест по заявке
Т03-19. После войны Драко совсем опустился - спит со всеми подряд, ночует в каких-то притонах, употребляет какие-нибудь магические наркотики. Каким-нибудь образом Гарри его находит, может это была единоразовая вылазка за мальчиком, может быть аврорская облава на притон, но Драко попадает под патронаж Гарри.
Гарри брезгливо, но любопытно. Драко на все плевать. В итоге Драко должен привязаться к Гарри, а вот что что с этим будет делать Гарри, пусть решает автор.
Комментарии:предупреждения:
проституция, насилие, употребление наркотических веществ, нецензурная речь.

да-да, "герой-бы-никада", знаю.

Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU, OOC, насилие/жестокость, ненормативная лексика, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2013.07.24 (последнее обновление: 2013.07.24 17:52:02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 2801 раз(-a)



За четыре года лишения прав на палочку и изгнания на дно общества Драко изменился так, что его не узнал бы ни один человек из прошлого. Никто бы не поверил, что он сможет жить на несколько сиклей в неделю, перебиваясь мелким воровством, а в основном – проституцией. Что еще остается тому, кому запретили работать? Те, кто не смог так приспособиться, давно сгнили, забытые. А он живет. Хотя последние полгода, скорее, доживает.
Все клиенты были на одно лицо, он не запоминал никого. Но этого вдруг узнал. Это был известный владелец крупной зельедельческой фирмы. Когда-то давно покойный Снейп давал его статьи для дополнительного чтения. У Драко уже все смешалось в памяти, и он вряд ли смог бы вспомнить хотя бы, о чем там шла речь. Но смешная фамилия и колдофото в журнале щелкнули в голове, и в сентиментальном приступе он разрешил огромному потному мужику сделать с собою все, что тот хотел.
После «веселого круга» в аврорате эта ночь была самой тяжелой в его жизни. Зельевар был силен, как медведь, и так же деликатен. Под утро на Драко не было живого места, в анусе, казалось, горел факел, и ужасно болело сломанное ребро. Не было даже сил уползти от заснувшего на засаленном матрасе клиента. Он погрузился в полузабытье, из которого его вырвал энервейт.
Малфой рывком сел. В заляпанное окно сочилось бледное утреннее солнце. Прислушался к ощущениям, осмотрел себя. Все было залечено, включая многострадальную жопу и ребро. Только кружилась голова, и безумно хотелось пить. Мужчина, позевывая, неторопливо одевался:
— Сладкий маленький гаденыш. Заслужил, заслужил…
Клиент небрежным жестом кинул на матрас приятно звякнувший мешочек. Затем протянул какую-то маленькую склянку:
— Наша новинка.
— Что это? – равнодушно прохрипел Драко, мечтая только о глотке воды.
— «Белый остров». Да неважно. Капнешь на палец и вотрешь в десну.
— Схуя ли?
Мужик хмыкнул:
— Не понравится, в следующий раз вернешь. Пять капель в день и не больше.
Драко равнодушно кивнул, повертел флакон и отложил к мешочку. С трудом встав, добрался до угла, где была маленькая заляпанная раковина. За спиной хлопнула дверь.
Сунул кружку под кран и долго ждал, пока натечет тонкой струйкой вода. В ожидании прислонился лбом к зеркалу. Стоять не было сил, к тому же стекло приятно холодило горячую кожу. Посмотрел на отражение исподлобья: мутные провалившиеся глаза, давно не мытые волосы, острый нос и запавшие скулы – все, как обычно. Ничего в его жизни не изменилось.
Разве что галеонов прибавилось. В этом он убедился после, когда, уже напившись и ополоснув лицо, заглянул в мешочек. Остатки благоразумия еще сохранились, и большую часть монет он отнес домовладелице, отдав долг за комнату и даже немного уплатив вперед. Удивленная и довольная карга угостила его засохшей печенькой, назвав «мистером Малфоем», хотя в обычное время он ходил у нее под кличкой «упиванский ублюдок».
Старое печенье попахивало мышами, но когда-то оно было шоколадным. И это было приятно. Драко прогулялся по улице, поел в тошниловке, и первый раз за долгое время съел тарелку горячего супа. Конечно, в «Одноглазом волке» лучше не спрашивать, из чего приготовлена еда. Ему было достаточно, что она жирная, горячая и перченая.
Это был хороший день. Последний хороший день в жизни Драко.
Потому что дома он вспомнил о пузырьке. Повертел в руках толстое дутое стекло. Потряс. Густая маслянистая жидкость не отреагировала. Втереть, говоришь…
Открыл флакон, принюхался. Не пахло ничем. Капнул на палец. Ничего не случилось. Капля спокойно лежала.
Он втер ее в десну и ничего не ощутил. Закрыл флакон и подумал, что у клиента странные шутки. Что-то мягко зашелестело рядом и ткнулось в щеку. Драко вздрогнул, повернулся.
В лицо ему тянулся большими мягкими губами серебристый конь. Густая белая грива волной падала на землю, нервно переступали длинные ноги. Драко засмеялся. Как же он забыл? Это на нем он поскачет на Белый остров. Как иначе туда попасть?

Приходить в себя было неудобно. Сознание казалось огромным одеялом, которое глупый домовик пытался упихать в маленькую коробку тела. Наконец Драко открыл глаза. Застонал. От вида низкого грязного потолка. От запаха бедности и пота. От сосущего ощущения в желудке. Попытался попить, немного отпустило.
Нерешительно затоптался на месте. У него еще оставалось немного денег. А у матраса поблескивал флакон.
«Я не буду повторять это сейчас», - твердо сказал Драко и пошел в лавку. Он очень старался сдерживать себя. Не наорать на торговца, который складывал банки и кульки с сухарями в бумажный пакет так медленно, что всерьез можно было заподозрить его в заговоре. Весь мир был настроен против Драко. Против его воссоединения с чудесной каплей. Он заставил себя съесть несколько сухарей и кусок сыра. Но мыслями, руками, сердцем тянулся к флакону.
Он сделает это еще раз. И все.
И Драко правда в тот день использовал всего одну каплю.
На следующий – пять. Ведь пять разрешено. На третий – шесть, потому что в первый день у него осталось три капли в запасе, а один раз перебора не принесет вреда.
За шесть дней использовал все. Он пытался выдерживать срок и в перерывах не мог найти покоя. Ходил по улицам, сталкивался с людьми. Несколько раз его приложили, а он лишь мельком удивился, что не ощущает боли. Словно разбитые костяшки пальцев принадлежат кому-то другому. Иногда ощущал голод, но не помнил, что ел. Задворки «Одноглазого волка» не привлекали даже местных нищих, разве что бродячие собаки рылись иногда в вонючих бачках. И Драко тоже. Чем плоха плесневелая горбушка, если когда-то она была хлебом и ею можно набить желудок?
День без капли, без единой капли превратился в кошмар наяву. Драко метался по комнате, тряс флакончик, попытался разбить, но не получилось. В отуплении сел на пол, обхватил колени руками и, повинуясь ритму в своей голове, начал раскачиваться.
Таким его застало утро седьмого дня. И зельевар. Драко не поверил свои глазам, вскочил, но затекшие ноги отказались идти, и он упал. Пополз к клиенту, попытался встать, цепляясь за его мантию.
Зельевар понятливо ухмыльнулся:
— Пять капель. Я же предупреждал.
— Дайте… Буду пять. Дайте.
— Сначала отработай. И будь отзывчив.
Зельевар наложил заглушающее и неторопливо стянул мантию. Протянул вперед ногу в сапоге:
— Лижи, сучка.

С этого дня мир раскололся окончательно. В одной его большой и прекрасной части был круглый флакон, маслянистые капли и Белый остров.
В другой – маленькой и незначительной - было что-то другое. Она начиналась, когда время Острова кончалось. А может, шла и тогда, но уже мимо воспаленного сознания. Приходили и уходили люди. Играли во что-то с Драко, заставляли подчиняться приказам. Делали не слишком удобно сзади, а иногда больно. Потом боль уходила. Оставалось лишь повиновение и редкая возможность открыть крышку, капнуть каплю и втереть в десну.
В тот день было несколько человек. Или нет. Трудно было следить из-за мути, затягивающей глаза.
Драко было неудобно и больно, но он знал, что надо переждать, иначе не будет флакона. Если бы он мог отдавать себе отчет, то понял бы, что употребляет в сутки восемь капель. Десять — смертельная доза, но никто ему не сказал.
Внезапно стало очень светло. И очень шумно. Его задергали, мир перед глазами закачался. Если бы он мог взглянуть на себя со стороны, то увидел бы донельзя истощенное тело, со следами избиений на обтянутых кожей костях. Руки были подцеплены к потолку, ноги не доставали пола. А в каморке метались три весьма странно одетых человека, пытаясь увернуться от заклятий, которые от двери метали в них два аврора. Драко толкнули, и он закачался. Голова закружилась, его вырвало желчью на грудь. Там, куда она попала, защипали царапины и порезы.
Авторы упаковали насильников быстро и деловито, как два паука. Зачитали обвинения, один крепко взял всех троих за сцепку, полыхнул портключ, и Драко остался наедине со вторым.
Свистнуло режущее заклятье, веревка лопнула, Драко упал на пол. Пробежала волна очищающего, но это уже лишнее. Хорошо бы его убили сейчас. На Белый остров он больше не попадет.

Вместо острова было что-то другое. Возвращались ощущения и возвращались они болью. Боль накатывала и уходила. Свет появлялся и пропадал. Потом из череды звуков стали складываться отдельные слова. Голос был из далекого прошлого. Драко попытался встать и посмотреть, но что-то порвалось в груди, и он погрузился в темноту.
Очнулся в светлом помещении, очень похожем на больничное крыло в Хогвартсе. На безупречно чистой постели. В чистой пижаме. Сам отмытый до скрипа, будто кожу сняли. Кожа.
Драко осторожно поднял руку – получилось. Ощупал себя, оглядел руки: ни царапины, ни синяка. Только исполосованы белыми шрамами. Сел, огляделся.
Обычная комната, но, конечно, отсюда не сбежишь. Ему казалось, что он слышит гудение охранных чар, так насыщенно было магией пространство.
Но у кровати стол, на нем стакан с водой и расческа. У кого-то из его спасителей своеобразное чувство юмора. Драко послушно выпил воду и прилежно расчесался. Что дальше?
Как бы отвечая на его мысли, дверь открылась, и зашел человек. Драко прищурился на вошедшего и даже не удивился. Поттер.
Повзрослевший, забуревший, без очков, но совершенно точно он.
Драко попытался заговорить, но Поттер остановил его жестом. Провел палочкой, видимо, накладывая диагностические чары.
Вглядывался в свечение, записал что-то в блокнот. Затем щелкнул пальцами, появился домовик. Не глядя на Драко, Поттер тихо сказал:
— Овощной бульон полпинты, через час дашь столько же легкого куриного и белую булку. Дальше по схеме.
Домовик поклонился и пропал. Драко снова попытался заговорить, но Поттер прервал его, по-прежнему не глядя в глаза:
— Все разговоры завтра. Тут ты в безопасности. Если надо в туалет, иди в тот угол, там ванная.
И ушел.
Чему учишься на улице, так это терпению. И радоваться простым вещам: чистой постели, вкусной еде. Драко не стал задаваться вопросами. Просто ел, спал, вымылся в душе, наслаждаясь горячими струями воды. Посмотрел в окно: осень, дождливый сад. К стеклу прикоснуться не смог, к двери даже не подошел.
А на утро пришел Поттер. Спокойно рассказал, что Драко был одной из жертв того самого зельевара, что взяли его с поличным и после суда он уже получил свой поцелуй. Его же, Драко, отправили на излечение, которое шло около двух месяцев, слишком тяжелый был случай. И теперь он, Драко, абсолютно здоров, нужно только набрать мышечную массу (вот у самого Поттера с массой этой проблем не было, даже местами чересчур набрано). И, тем не менее, его, Драко Малфоя, статус не изменился, он все еще изгой со всеми вытекающими последствиями. Но так как он, Поттер, принял на себя ответственность за Драко, то не может пока его выпустить во внешний мир.
Так что пока Драко поживет тут, покуда окончательно не придет в себя. Потом он, Поттер, решит что делать. Вокруг дома охранные чары, за забор нельзя.
Есть ли у Драко вопросы?
Драко поколебался. Вопросов было море. Но задал он всего один:
— Таких, как я, было много?
Поттер помолчал, преувеличенно аккуратно убрал блокнот, полез поправлять несуществующие очки.
— Ты один выжил. Большинство сгорали за месяц, самые крепкие за полтора. Ты продержался три. И никто до сих пор не понял, почему.
Драко кивнул.
— Я могу одеться во что-то другое?
Поттер вскинул брови:
— Больше вопросов не будет?
— Одежда, — повторил Драко.
— Тебе принесут, — Поттер пожал плечами и пошел к двери. – Одевайся и спускайся завтракать.
За завтраком они почти не говорили. Драко осторожно рассматривал Поттера.
Он погрузнел, стал шире и крепче. Вряд ли ловец, с такой-то статью. Аврор? Тоже не похоже.
— Ты стал колдомедиком?
— Да. Как ты догадался?
Драко пожал плечами.
— Не знаю. Озарило.
— Озарило.
Взгляда Поттера Драко понять не смог, поэтому поступил так, как обычно поступал в последнее время: выбросил непонятное из головы и постарался съесть самое вкусное, пока есть возможность.
Ритм жизни установился быстро. Поттер работал, уходил камином в девять, возвращался в восемь. Полчаса проводил в душе, затем они ужинали. Готовил домовик, Драко не интересовался кухней. Он наслаждался покоем, сытостью, теплом, книгами.
И ждал вечеров.
Ему нравилось разговаривать с Поттером. Гарри. Так он стал называть его мысленно. Никогда вслух. Гарри редко улыбался, но если Драко все-таки вынуждал его это сделать, то улыбка делала его моложе и красивее. Они никогда не касались в разговоре прошлого Драко и школьных лет, зато Гарри много и с удовольствием рассказывал о своей учебе и работе. И все время интересовался мнением Драко.
Как он, Драко, думает, почему в группе именно Льюис выбился в негласные лидеры. Драко отвечал что попало, хотя знать не знал этого Льюиса. («Не знаю. Похоже, что у вас было слишком много студентов из семей, стоящих в оппозиции к правительству, и он сумел их объединить и настроить против тебя»)
Что он, Драко, считает самым важным в процессе лечения последствий болезни Дерст-Хэффеля. («Мать моя ведьма, что - и такие болезни есть? А вы не пробовали поить больных зельями на основе лунницы?»)
Как думает Драко, кто выйдет в победители маггловского кубка УЕФА? («Смешное название команды «Порту», правда?»)
В общем, Драко ощущал себя интересным и приятным собеседником. А Гарри неожиданно оказался таким понимающим, что даже странно. И как-то очень не по-поттеровски.
С каждым днем он ощущал себя все спокойнее, увереннее. Пожалуй, с раннего детства не было у него такого чувства. Приближалось Рождество, и Драко предвкушал долгие вечера с глинтвейном и… чем-нибудь еще. По ночам в своей спальне он воображал себе поцелуи. И не только. Лечение избавило от неприятных воспоминаний, но это не значило, что забыл абсолютно все в своей жизни. Он еще помнил, как сладко принимать в себя член, как приятно заглатывать до гланд, как горят шлепки, отзываясь сладким возбуждением.
Но Гарри держался так, словно не замечал всех его намекающих взглядов и расстегнутых пуговиц рубашки. Но ничего. В Рождество он растает, все становятся сентиментальными в эти дни. Мелькнула мысль, что уйти встречать праздник Гарри может куда-то еще. Но с чего бы? Ведь все вечера они проводили вместе.
За три дня до Рождества Гарри почему-то пришел слишком рано. И не один. Какой-то высохший старец торжественно вышел из камина, и Поттер с чудовищной вежливостью устроил его на диване. Попросил Драко сесть в кресло в зале и неожиданно обездвижил.
Это было обидно. Подло. Протестовать, конечно, не имело смысла. А был смысл послушать.
Поттер снова, как в первый день, не смотрел ему в глаза. А листал свой порядком уже распухший блокнот.
— Драко, это доктор Геррст. Он заведует экспериментальной лабораторией по изучению работы мозга. В частности, их интересуют последствия экстремального воздействия на мышление. Доктор Геррст, перед вами образец, переживший воздействие наркотика «Белый остров». Уникальный во всех отношениях. Во-первых, единственный выживший. Во-вторых, после излечения у него обнаружилось феноменальное обострение интуиции. Он дает ответы на вопросы, сути которых не понимает.
— Шкала точности? – проскрипел сморчок.
Гарри поднял голову, сверкнул глазами:
— Абсолютная. Ни одного промаха. В ходе эксперимента ответил на две сотни вопросов, и ни одного неверного ответа.
Сморчок оживился:
— Гарри, дружок, вы просто спасаете мою работу. Считайте, что место заведующего отделением душевных расстройств у вас в кармане. Да и к свадьбе вам не помешает прибавка к жалованию, хехе…
Поттер зарозовел и расплылся в улыбке, сраный лицемер.
— Вы гениальный обработчик материала, молодой человек, — продолжил старик, — Недаром аврорат молится на вас, кто еще так умеет допросить.
— Стараюсь приносить пользу стране, — Гарри с достоинством склонил голову.
— И принесете еще больше! – патетически воскликнул старик. – А теперь к насущному. Когда я могу получить материал?
— Да хоть сейчас, — бросил равнодушно Поттер. – У меня на утро порт-ключ в Альпы. Ну, вы понимаете?
— Ах, молодость, молодость… — старик, кряхтя, встал с дивана и впервые в упор посмотрел на Драко. – Значит, говоришь, ты у нас с Белого острова прибыл? Добро пожаловать в реальность, дружок. Что ж, будем работать. Империо.

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.