Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рано-рано утром, пробрался Поттер в лабораторию к Снейпу. Залил кислотой хранилице с ингридиентами, пробил гвоздем у всех котлов дно, спалил свитки с контрольными седьмого курса...Жить ему оставалось пол часа.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Подарок для хорошей девочки

Автор/-ы, переводчик/-и: Ева Невская
Бета:avdari
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГГ/ДМ, Натаниэль Малфой
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Все права на мир и героев принадлежат Дж. К. Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:— Так хотелось в этот день сделать маме неожиданный подарок.
— Может, приготовим ее любимый яблочный пирог? — неуверенно предложил Драко, которому не хотелось расстраивать сына.
Комментарии:Фанфик написан в подарок ко Дню рождения Morsmordre
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2013.07.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3120 раз(-a)



Солнце еще не встало, а на кухне Малфой-мэнора уже сидели молодой мужчина и мальчик лет семи. С озадаченным видом они решали, что же им делать и как быть дальше.
— Пап, может, мильфей с малиной? — пролистывая маггловскую поваренную книгу, спросил мальчик.
— А может, что-то попроще? — взглянув на рецепт, предложил мужчина.
— Ну, пап, — укоризненно протянул мальчик. — Мы же для мамы готовим!
— Я помню, Нейт. Но, к сожалению, наши с тобой кулинарные таланты, кхм, не позволяют нам приготовить… — Драко заглянул в книгу с рецептами: — мильфей.
— Хм… Тогда, может, каннеле? — Нейт ткнул пальцем в цветастую картинку с изображением маленьких пирожных.
— Нейт, боюсь, что и это нам не под силу.
— Эх… — тяжело вздохнул Нейт. — Так хотелось в этот день сделать маме неожиданный подарок.
— Может, приготовим ее любимый яблочный пирог? — неуверенно предложил Драко, которому не хотелось расстраивать сына.
— А у нас получится? — спросил расстроенный Натаниэль.
— Конечно! — не слишком уверенно воскликнул Драко.
— Тогда давай скорее начинать, а то мама скоро проснется, а у нас ничего не готово, — глаза мальчика загорелись, он чуть ли не подпрыгивал от нетерпения на стуле.
Драко взлохматил волосы сына, взял книгу с рецептами и подошел к холодильной камере. Он открыл дверцу и задумчиво начал перебирать продукты внутри. Нейт сидел за столом и следил за каждым движением отца. А домовой эльф Тинки с ужасом в глазах поглядывала на молодых хозяев. Она прижимала к глазам свои большие уши, лишь бы не видеть то, что они делали. Тинки помнила, как много лет назад тогда еще молодой Люциус и маленький Драко готовили праздничный завтрак ко Дню матери для Нарциссы. Тинки содрогнулась от воспоминаний. В тот раз кухню восстанавливали и отмывали неделю.
Тем временем Драко достал из холодильной камеры продукты, и вот уже несколько минут шарил по шкафам в поисках муки и сахара. Если сахар оказался в шкафу рядом с чаем и кофе, то мука все никак не хотела находиться.
— Акцио, мука, — бросил начинающий злиться Драко.
Пакет с мукой выплыл из нижнего шкафа возле холодильной камеры и направился к столу с продуктами. Нейт выглядел очень счастливым; Драко же не разделял его оптимизма. Он сделал глубокий вдох и трансфигурировал из двух полотенец фартуки. Один он надел на себя, а второй помог надеть и завязать Нейту.
— С чего начинаем? — радостно спросил Нейт, глядя на свое отражение в подносе.
— Хм… — протянул Драко и заглянул в рецепт. — Для начала нам нужно включить духовую камеру.
— Включай тогда, — разрешил Нейт и откусил большой кусок яблока.
Тяжело вздохнув, Драко подошел к духовой камере. Несколько секунд он смотрел на нее, с ужасом пытаясь понять, куда же ему нажимать. Или стоит сразу применить магию?
Следящая за всем происходящим Тинки в ужасе вжалась в стену. Еще раз посмотрев на удивленное выражение лица молодого хозяина и нерешительно выйдя из своего укрытия, она сделала несколько шагов к Драко.
— Сэр, — неуверенно протянула Тинки, хватая себя за уши, — нужно сделать так, — эльфийка щелкнула пальцами, и внутри духовой камеры появился небольшой огонек.
И прежде, чем Драко успел что-то сказать, Тинки поспешила исчезнуть.
— Спасибо, Тинки, - деловито проронил Нейт. - Пап, ну чего ты стоишь? Нужно тесто готовить!
— Да-да, — согласно кивнул Драко и снова посмотрел в поваренную книгу. — Хм… нам нужно взять одно яйцо и отделить желток от белка.
— Это легко, — уверенно сказал Нейт.
Мальчик взял со стола яйцо, небольшую мисочку и, замахнувшись, кинул в нее яйцо. В углу тихо пискнула Тинки. Драко посмотрел на сжавшуюся в углу эльфийку, а потом на счастливого сына, и неуверенно заметил:
— Натаниэль, мне кажется, это следует делать не так…
— Я знаю, что делаю, — пробормотал Нейт, продолжая увлеченно вылавливать из миски скорлупу.
— Тебе нужна помощь? — предложил Драко.
— Не-а, — отрицательно покачал головой сын.
Драко согласно кивнул и сверился с рецептом. Он взял масленку и на глаз попытался определить, сколько внутри масла. Задумчиво потерев подбородок, Драко решил, что его там вполне достаточно. Пока он рассматривал масленицу, Нейт пытался рукой достать желток из одной мисочки и перенести в другую. Большая часть желтка оставалась на его пальцах или смешивалась с белком, но Нейт упорно продолжал пытаться.
— Нейт, мне все же кажется, что ты делаешь что-то не так. Может быть, возьмешь еще одно яйцо? — неуверенно предложил Драко.
— Хорошо, папочка, — радостно улыбаясь, сказал Нейт, бросая в мисочку еще яйцо.
Драко тяжело вздохнул. «И как я мог на это согласиться?» — спросил он сам себя в то время, как искал мерный стакан. В одном из многочисленных шкафов с кухонною утварью он таки нашелся. Пока Драко искал стакан, Нейт успешно разделался со вторым яйцом. Заглянув в поваренную книгу, Драко поставил белки (вперемешку со скорлупой и желтками) в холодильную камеру.
— Что дальше? — спросил Нейт, вытирая руки о фартук.
— Нужно смешать желток, ванилин и сахар.
— Я готов!
— Итак, в миску с желтком нужно добавить пять столовых ложек сахара и ванилин, — прочитал Драко.
Нейт взял ложку и притянул к себе сахарницу. Драко и стоящая в углу Тинки с опаской следили за мальчиком. Не понимая, почему так переживает любимый папочка, Нейт сыпал сахар в миску.
— А что такое ванилин? — хмурясь, спросил мальчик.
Прежде чем Драко успел ответить, из своего укрытия вышла Тинки. Эльфийка подошла к шкафу, достала маленькую жестяную банку и протянула ее Драко со словами:
— Одна маленькая ложка, — и поспешила уйти в свое убежище.
— Тинки, спасибо, — Нейт одарил эльфийку широкой улыбкой и, взяв чайную ложку, добавил ванилин.
— Так-так-так.… Теперь нужно все это взбить и добавить сливочное масло.
— А чем взбить? — тут же спросил Нейт.
Драко посмотрел на рисунок венчика в книге и принялся искать такой же в ящиках. Найдя его в ящике со столовыми приборами, Драко неуверенно протянул венчик сыну.
— Только аккуратно, — строго сказал он, а Тинки тяжело вздохнула, подсчитывая, какой ущерб ее кухне нанесут молодые хозяева.
Нейт начал сосредоточенно взбивать содержимое миски, а Драко резал на небольшие кубики масло.
— А что нужно делать с маслом?
— Его понемногу нужно добавлять в твою миску и мешать… руками, — заглянув в книгу, сообщил Драко.
— Ага, понял, — кивнул Нейт.
Он отбросил в сторону венчик, забрызгав лицо, стол и руку Драко. Взял несколько кусочков масла и кинул в свою миску.
— А как мешать руками?
— Масло нужно размягчить, — Драко придвинул к сыну еще несколько кусочков масла.
— А-а-а, — протянул Нейт и опустил руки в миску.
Драко бросил взгляд на Тинки, которая закрывала глаза большими ушами. «Может, стоило попросить Тинки приготовить, а потом выдать это за свое?» — между тем мелькнула мысль в голове Драко. «Нет, слишком по-слизерински. Тем более, я хочу сделать сегодняшний день для Гермионы особенным».
Дорезав масло, Драко не дал себе времени передумать и опустил руки в миску, так как, несмотря на все усердие Нейта, он не справлялся. Ощущения были не самыми приятными. Переборов себя, Драко не поддался порыву и не достал руки из миски (он напомнил себе, что, готовя зелья, он делает менее приятные вещи). Кое-как справившись с этой задачей, Драко с помощью очищающего заклинания очистил руки себе и сыну.
— Теперь нам нужно добавить муку, — Драко взял в руки мерный стакан. — Один полный стакан и еще один по эту черточку, — он указал на шкалу.
Не успел Драко остановить Нейта, как тот быстро схватил бумажный пакет с мукой, потянул за угол и оторвал кусочек упаковки. Мука была везде: на столе, на полу, на волосах Нейта, на домашних тапочках Драко и даже в миске с желтком и прочим.
— Ой, — сказал Нейт и виновато посмотрел на отца. — Сделай меня чистым.
— В следующий раз не спеши так, — строго сказал Драко и произнес очищающее заклинание.
— Хорошо, папочка, — согласно кивнул Нейт и забрал из рук отца мерный стакан.
Насыпав в миску муку, Нейт снова выжидающе посмотрел на отца.
— Сейчас нужно замесить тесто.
Натаниэль уже хотел запустить руки в миску, когда Драко продолжил:
— Это для тебя пока трудновато.
Драко пропустил мимо ушей тяжелый вдох Тинки. «Это нетрудно», — сказал он себе и начал замешивать тесто. Драко даже увлекся, пока не услышал рядом с собой:
— Кхм… сэр, уже достаточно, — Тинки протягивала ему полотенце.
— Угу, — кивнул Драко.
Он аккуратно положил шар из теста на предложенное полотенце и отправил в морозильную камеру.
— А что теперь? — спросил Нейт, внимательно следя за отцом.
— Нужно подождать двадцать минут.
— Хорошо, — кивнул мальчик. — Пап, а пап, а может быть, стоило попросить помощи у дяди Северуса? Он же зельевар, значит, и готовить умеет.
— А я, по-твоему, кто? — оскорбленно спросил Драко.
— Ну, согласись, пап, что дядя Северус лучше тебя.
— Спасибо, сын, — кивнул Драко и взял со стола большое зеленое яблоко.
— Да ладно тебе, пап, — махнул рукой Нейт и откусил кусок от яблока отца. — Я же не обижаюсь на то, что ты все еще не купил мне хорька.
Драко застонал:
— Натаниэль, прошу тебя, не начинай.
— Ну почему? — нахмурился мальчик. — Хорьки такие милые.
Драко бросил сердитый взгляд на сына.
— Ладно-ладно, — примирительно сказал Нейт. — Вот буду жить отдельно — двух хорьков заведу.
В ответ Драко лишь закатил глаза и снова откусил кусок яблока. Выждав положенные двадцать минут, Драко достал тесто из морозильной камеры.
— Ура! — захлопал в ладоши Нейт. — Сейчас мы будем готовить дальше.
— Да, — кивнул Драко, в душе не разделяя восторга сына. — Значит, нам нужно положить тесто на противень, смазанный маслом.
— Я могу смазать, — сказал Нейт и схватил со стола кусок масла.
— Хорошо, — сказал Драко и протянул сыну противень, а сам же начал делать из теста лепешку.
После того, как Нейт смазал противень и положил на него свою лепешку из теста. Драко поставил противень в духовую камеру.
— Теперь мы должны приготовить начинку, — сказал Драко и взял книгу с рецептом в руки: — Нам нужно несколько яблок, сахар, ванилин и немного масла.
— Дальше, — скомандовал Нейт.
— Для начала нам нужно разогреть сковородку, растопить масло, после чего добавить нарезанные яблоки.
— Я не умею резать яблоки, — расстроенно сообщил Нейт, — поэтому буду смотреть за тем, как ты работаешь.
— Хорошо, — кивнул Драко.
Представив вместо яблок любимые и привычные ингредиенты для зелий, Драко принялся нарезать их ломтиками. Пока Драко был занят, Тинки включила плиту и поставила разогреваться сковороду.
Довольно быстро расправившись с яблоками, Драко кинул кусочек масла на сковороду. Подождав чуть-чуть, пока растопится масло, Драко добавил немного ванилина, сахар и нарезанные ломтиками яблоки. Помешивая содержимое сковородки деревянной лопаточкой, Драко ждал, пока начинка карамелизируется. Открыв духовую камеру, он выложил на тесто начинку и снова закрыл.
— Теперь нам нужно достать белок и сделать из него пену, — сказал Драко, подходя к холодильной камере.
— Это я, это я буду делать, — тут же оживился скучающий до этого Нейт.
Драко согласно кивнул и подал Нейту миску с белком.
— Нужно добавить две ложки сахара и ванилин, — сверился с рецептом Драко.
Пока Нейт добавлял в белок сахар и ванилин, Драко помыл венчик и с некой опаской протянул его сыну. Схватив двумя руками венчик, Нейт принялся делать пену. Брызги летели во все стороны, но Нейт, казалось, этого не замечал. Забрав у сына миску с пеной, Драко вылил ее на пирог и снова поставил его в духовую камеру.

***

Гермиона Малфой безмятежно спала, когда в спальню внесся вихрь по имени Натаниэль с криком: «С Днем рождения, мамочка!». Гермиона счастливо улыбнулась и поцеловала сына в макушку.
— Мамочка, просыпайся, — стягивая с Гермионы одеяло, говорил Нейт. — Пойдем скорее вниз, там тебя ждет подарок.
Не успела Гермиона завязать халат, как Нейт схватил ее за руку и потащил вниз.
В это самое время Драко накрывал стол в столовой. Он приготовил три столовых прибора, поправил вазу с цветами и даже повесил на стену нарисованный Нейтом с Тинки и Нарциссой плакат: «С Днем рождения, мамочка!». Довольный своей работой Драко улыбался, пока его взгляд не упал на стол, где было приготовлено место для пирога.
— Пирог!
Драко бросился на кухню.

***

Когда Гермиона вошла в столовую, на ее глаза навернулись слезы умиления. Она опустилась на колени перед Нейтом и крепко обняла его.
— Спасибо, сынок.
— Это еще не все, — высвободился из объятий матери Нейт. — Садись. Я сейчас.
Утирая слезы, Гермиона села во главе стола. Несколько минут ничего не происходило, но вот из кухни с пирогом в руках появились Нейт и Драко.
— С днем рождения!
— Мамочка, это мы сами приготовили, — с нескрываемой гордостью сказал Нейт.
— Я так люблю вас, — Гермиона кинулась к своим мальчикам.
Драко крепко обнял жену и улыбнулся сыну с пирогом в руках.
— Мам, давай пробовать?
— Конечно, — кивнула Гермиона и, взяв пирог, поставила его на стол и осмотрелась в поисках ножа.
— Я бы не стал рисковать и пробовать, — очень тихо пробормотал Драко и с опаской посмотрел на пирог.
Бросив на мужа сердитый взгляд, Гермиона отрезала ему самый большой кусок.
Несмотря на то, что пирог оказался с одной стороны пригорелым, а с другой сырым, Гермиона была самой счастливой в день своего рождения.

***

«Больше никогда и никого не пущу на свою кухню», — думала Тинки, оттирая от противня пригоревшие куски пирога.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.