Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко Малфой говорит отцу:
- Папа! Я подумал и решил. Я буду шахтёром!
Люциус:
- Молодец, сын! Я как раз собирался подарить тебе шахту.

©Карта

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Не имеет значения

Автор/-ы, переводчик/-и: Dorothy
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Люк Скайуокер / ОЖП
Жанр:Angst, Drama, Missing scene, Romance
Отказ:персонажи принадлежат Джорджу Лукасу
Фандом:Звездные войны
Аннотация:Перед ней стоял строгий, целомудренный старик – и невинный младенец, но никак не молодой мужчина. Обеим сторонам его сущности не было доступно чувство к женщине. И его руки были лишены человеческого тепла.
Комментарии:Попытка создания романтического сюжета для канонного аскетичного и серьезного Люка Скайуокера из 6-го эпизода без превращения героев в Марти и Мэри Сью. Сайд-стори к классической старой трилогии.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.07.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1254 раз(-a)



На всех планетах галактики горело зарево победы, и миллионы шапок летели в небо. Звезда Смерти уничтожена! Империя потерпела поражение в войне!
На маленькой планете Эндор радовались больше всего: захватившие вражескую базы повстанцы и местные аборигены – очаровательные зверюшки, похожие на медвежат, встретили тех из выполнявших операцию пилотов, кто остался жив, и теперь все они собрались в лагере у костра.
Звучала приятная, легкая музыка, отовсюду слышались смех и радостные голоса.
Не смеялась только генерал воздушных войск лагеря повстанцев Тейра Тесс – сурового вида молодая женщина с обгоревшими волосами, обожженным лицом и воспаленно блестящими глазами. Она шла резкими, неловкими шагами, и в каждом ее движении чувствовалась какая-то нервная угловатость.
Никто не обращал внимание на ее встревоженный вид: сгущающиеся сумерки мешали всем видеть выражение ее лица, да и о дурном никому не хотелось вспоминать сейчас, в час долгожданной победы.
-Капитан Ландо, - обратилась генерал к смуглому мужчине в костюме пилота, - скажите, вы не видели Скайуокера?
-Кажется, он еще не вернулся, - покачал головой пилот, и на лице его замерло озадаченное выражение.
Он хотел сказать еще что-то, но Тейра резко отвернулась от него и пошла прочь, тщетно пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Обрывки мыслей и воспоминаний роились в ее голове, и сейчас она яснее, чем когда-либо, помнила, как все начиналось…

*
…Генерал Тейра Тесс стремительно летела по коридору, на ходу отдавая приказы. Короткая опрятная стрижка, плотно сжатые губы, острые скулы, ясные проницательные глаза. Она сильно нервничала: вдруг чертежи, переданные принцессой Леей, содержат какую-нибудь ошибку? В таком случае Звезда Смерти так и не будет уничтожена, и она, генерал, сейчас напрасно поставит на кон жизни лучших пилотов Альянса повстанцев. Тейра гнала эти мысли, но они возвращались снова и снова.
Тейра никогда не отличалась оптимизмом.
Когда она вышла на взлетную полосу, ее внимание привлек совсем юный паренек в оранжевом костюме пилота. Она не смогла вспомнить, видела ли она его час назад на инструктаже, и приблизилась, чтобы узнать о нем поподробнее.
-Кто вы? Я раньше не видела вас в наших рядах, - сказала Тейра.
Юноша улыбнулся по-детски наивной улыбкой.
-Вы и не могли меня видеть, генерал: я восемнадцать лет прозябал на Татуине вдали от мест военных действий. Я Люк Скайуокер… друг принцессы Леи.
-А, так это вы спасли ее из плена и доставили сюда чертежи? Как же, я слышала о вас. И, признаться, даже не предполагала, что вы так молоды. Надеюсь, вы понимаете, что отправляетесь сейчас на очень сложную и опасную операцию наряду с нашими лучшими пилотами.
Люк небрежно повел плечом:
-За меня не переживайте, я не боюсь.
Тейра прищурилась и склонила голову набок.
-В наше неспокойное время бояться не стыдно, Люк.
…Перед началом операции они снова случайно встретились.
-Удачи вам, Люк, - сказала Тейра. – Меня зовут Тейра Тесс. В случае чего можете рассчитывать на мою поддержку.



*
Гремела торжественная музыка, и два приставленных к награде юных пилота гордо шагали по ковровой дорожке. За бывшим контрабандистом Ханом Соло и Люком Скайуокером неотступно шел верный вуки Чубакка, и ослепительно улыбалась рукоплещущей публике очаровательная принцесса Лея.
Тейра Тесс стояла в толпе и то и дело посматривала на Люка Скайуокера. Вот он склонился перед принцессой, вот она надела ему на шею орден, вот он вновь повернулся к собравшимся, и Тейра снова смогла увидеть его лицо.
Такой обыкновенный на вид юноша, почти мальчик: в мягкой линии его губ и выражении голубых глаз столько детского, невинного, непосредственного. Когда Тейра говорила с ним накануне операции по атаке Звезды Смерти, она была почти уверена, что он погибнет. Он же не только остался жив, но и стал автором немыслимо меткого выстрела, положившего конец непобедимой имперской космостанции. Да, этот мальчик был не таким простым, каким казался. В нем было что-то странное, скрытое, не видимое глазу, то, чего Тейра не могла объяснить. Ей мерещилось, что в нем дремлет таинственная сила, которая может сделать его страшно могущественным, но которой он сам еще не может найти применения.
На мгновение их взгляды встретились, Люк кивнул ей и улыбнулся - просто, приветливо, открыто.
Тейра редко улыбалась, но сейчас у нее просто не было выбора.

*
В другой раз они встретились на снежной планете Хот, куда Тейра поспешно прилетела, узнав о том, что на задании Люк был ранен каким-то дикарем и едва не замерз насмерть.
Тейра вошла в каюту, когда Люк застегивал свой оранжевый комбинезон. Тейра была поражена его стойкостью: еще вчера он был на грани жизни и смерти, а сегодня как ни в чем не бывало готовится к новому заданию.
-Тейра! Добрый день, - с улыбкой произнес он, заметив ее. – Я рад видеть вас.
-Вы не представляете, как я рада, Люк, - сказала Тейра и перевела дыхание. – Мне сказали, что вы погибли, потом я узнала обо всем… Но я почему-то была уверена в том, что вы не могли погибнуть.
«Он не мог погибнуть так. Только не такой глупой смертью», - прибавила про себя Тейра.
-Напрасно они меня хоронили, - усмехнулся Люк. – Смерть пока не в моих планах. Я жив, спасибо Хану Соло.
-Не зарекайтесь: впереди еще не одна опасная операция.
Люк хмыкнул. Тейра приблизилась к нему и коснулась прохладной ладонью его лица:
-Этот дикарь порядочно отделал вас. Какие чудовищные шрамы… Они портят вас, Люк.
Несколько мгновений она пристально всматривалась в Люка так, как будто хотела разглядеть в нем что-то такое, что было скрыто от чужих глаз или не существовало вовсе: выражение сосредоточенности и немого вопроса не сходило с ее лица.
Потом она неспешно, уверенно подалась вперед и поцеловала Люка.
Он не оттолкнул ее, но и не ответил на поцелуй; в его глазах и полуоткрытых губах замерли детское удивление и растерянность.
-Нет? – коротко спросила Тейра, отстраняясь от него.
-Не знаю, - не сразу ответил Люк и виновато улыбнулся.
-А, это не имеет значения, - она с досадой махнула рукой и отвернулась к окну. – Вас могут убить в любой момент, да и меня тоже. Поэтому… поэтому я хотела, чтобы вы знали. А остальное не важно.
-Меня не убьют, Тейра, - ласково сказал Люк. – Я закончу обучение и стану рыцарем джедаем.
-Джедаем? Старый, давно ушедший в историю орден. Я была еще ребенком, когда он пал, а всех рыцарей перебили.
-Я знаю, кто сделал это. И я отомщу ему.
Лицо Люка ожесточилось. Тейра в ответ лишь устало покачала головой.
-Наш враг сильнее, чем вам кажется, Люк. Но я рада, что вы настроены на победу.
«Все вышло совершенно так, как я это себе представляла. Но совсем не так, как я хотела, - безрадостно подумала Тейра. – Ты ему не нужна, признай уже это. Ты видела все своими глазами».
-Удачи, - сказала она, когда Люк направился к выходу.
-Люк! – окликнула она его спустя мгновение. – Простите меня, если я обидела вас.
-Не извиняйтесь, - ответил Люк со своей обычной теплой, но отстраненно-равнодушной улыбкой.

*
За время войны с Империей Люк и Тейра стали друзьями. Они виделись редко, зато ни одна из их встреч не обходилась без приятельских бесед наедине: Тейра не любила, чтобы ее разговоры с Люком слышал кто-то посторонний, да и Люку, кажется, тоже нравилось общество генерала повстанцев.
Тейра не могла понять Люка. Он был положителен, добр, отличался преданностью своим друзьям и идеалам, но вместе с тем был отстраненно спокоен. Его поступки в минуты опасности становились отражением невероятных душевных страстей, но в повседневной жизни он прятал их под непроницаемо спокойной маской.
Тейра знала, что может положиться на Люка, знала, что он не задумываясь рискнет собой, если ей понадобится помощь. Но она не могла понять, может ли он когда-нибудь полюбить ее. Не так, как он любит Хана, Лею, джедаев, а так, как мужчина – женщину.
Люк не давал ей возможности заглянуть в его душу. Он оставался с Тейрой приветливым, ласковым, расслабленным, но она чувствовала, что он постоянно закрывает себя от нее, что-то утаивает, о чем-то умалчивает. Наблюдая за ним, она поняла, что даже своих близких друзей Люк никогда не посвящает в свои мечты, страхи, помыслы.
Тейра видела, что Люк одинок. Что он носит в себе какую-то тяжелую тайну, что страшные и мрачные мысли беспрестанно тревожат его, но она не могла понять – какие. С тех пор, как в битве с Дартом Вейдером Люк потерял одну руку, он стал замкнут и будто постоянно находился в крайнем напряжении. Он улыбался Тейре, даже пытался шутить, но она замечала, как вдруг беспричинно тяжелеет его взгляд, а на лице начинают судорожно двигаться желваки.
Видел ли Люк, что Тейра испытывает к нему уже не дружеские чувства? Она не знала ответа. После того случая, когда она чересчур поспешно выдала себя, прошла, казалось, целая вечность. Не раз еще Тейра пыталась заглянуть ему в душу, спасти его от этого невидимого зла, прорваться сквозь завесу отчужденности.
Однажды она осмелилась вновь переступить черту, оживив в памяти то, что и она, и Люк считали забытым. Посреди разговора Тейра вдруг неожиданно подошла к Люку с тем же сосредоточенным и вопрошающим выражением на лице и сказала тише, чем обычно:
-Обними меня, Люк.
Она потянулась к нему, на мгновение ее руки столкнулись с его руками, и она оказалась в объятиях Люка – сильных, надежных, но… таких бесстрастных. Так он обнял бы незнакомую девочку, чтобы успокоить ее, или своего верного дроида, чтобы отблагодарить его за помощь.
Когда Тейра подняла на Люка взгляд, его лицо было серьезным, а в глазах, немыслимо состарившихся за последнее время, и полуоткрытых губах тлело то самое легкое, неуловимое выражение детского простодушия, за которое Тейра когда-то и полюбила Люка.
Перед ней стоял строгий, целомудренный старик – и невинный младенец, но никак не молодой мужчина. Обеим сторонам его сущности не было доступно чувство к женщине.
И его руки были лишены человеческого тепла.
Тейра со вздохом отстранилась от Люка. Ей хотелось рыдать от собственного бессилия.
-Я не верю, что у тебя каменное сердце, Люк. Я знаю, что это не так – я видела… Но тогда почему, почему? Ты давно уже все знаешь, но все время молчишь. Ответь мне только да или нет. Ты не любишь меня?
Люк долго смотрел на нее, потом развернулся и сел, устало согнув спину. Ребенка в его взгляде почти полностью заменил старик.
-Люблю, люблю, Тейра, - произнес он наконец как-то неуверенно. – Прости, ты слишком многого требуешь от меня. Я так устал…
Тейра кивнула и взглянула мельком на его руки: одна – искусно сделанный протез под черной перчаткой, другая – живая, человеческая, но и она прохладная и бесчувственная.

*
В тот роковой день Тейра никак не ожидала увидеть Люка. Он вместе с Ханом Соло, принцессой Леей и Чубаккой был отправлен на повстанческую базу на Эндоре, поэтому Тейра не могла даже предположить, что он вернется преждевременно, оставив их там накануне напряженнейшего момента: готовящегося штурма новой Звезды Смерти.
Люк вошел, и Тейра едва узнала его. Постаревший, осунувшийся, одетый во все черное Люк выглядел мрачным и серьезным, а в его взгляде Тейра прочла твердую и страшную решимость.
Она жестом выслала двух пилотов из каюты и вопросительно взглянула на Люка.
-Люк, что стряслось? – стараясь ничем не выдать своей тревоги, спросила Тейра. – Где… Хан, Лея? Чубакка?
-Они в порядке. Местные аборигены хотели поджарить нас, но усилиями C3PO мы были спасены, - он устало улыбнулся.
-Это все замечательно, но почему ты не с ними, а… здесь?
-Тейра, я не могу тебе всего объяснить. Мне нельзя быть с ними. Со мной они подвергаются большой опасности…
Легкий холодок скользнул по сердцу Тейры.
-Без тебя они подвергнутся не меньшей опасности, - возразила она. – Люк, ты ведь не… ты ведь полетишь с нами на атаку Звезды Смерти?
-Нет, я должен… я должен буду покинуть вас.
Невидимый железный обруч сжал грудь Тейры. Невозможно… невозможно…
-Что? Ты… бросаешь нас?
-Нет, что ты… нет. Так надо.
Она резко выпрямилась и будто бы стала выше ростом: перед Люком вновь была строгая и бескомпромиссная генерал Тейра Тесс.
-Признаться, я ожидала дезертирства от кого угодно, но не от вас, Скайуокер. Вероятно, я ошибалась.
Взметнулись и опали полы ее голубого плаща. Она энергичной поступью направилась к дверям, все еще не веря во все произошедшее.
-Тейра! Тейра, постой, все совсем не так!
Люк догнал ее, и она почувствовала на плече его руку. Сильную, человеческую, но бесчувственно прохладную. Тейра обернулась с сурово сжатыми губами и слезами на глазах.
-Наступит время, и я смогу рассказать тебе все, - выдохнул Люк.
-Это время никогда не наступит, - горько ухмыльнулась Тейра. – И я не верю тебе. Оставьте меня, Люк Скайуокер, я спешу.
Он еще раз позвал ее по имени, но она не оглянулась.

*
Когда Тейра прилетела на Эндор вместе с другими пилотами, она мгновенно оказалась в объятиях повстанцев.
-Победили! Генерал Тесс, мы победили!
Радостные крики окружали ее, повсюду были яркие, светящиеся, счастливые лица, и ей самой захотелось смеяться, смеяться так же, как и они! Тейра не умела этого, и она лишь щурила слезящиеся глаза и раскрывала рот, выкрикивая ничего не значащие звуки.
Подняв голову к небу, она увидела разлетающуюся на части Звезду Смерти – какое долгожданное, невероятное, выстраданное зрелище! Ради этого она сбежала из родительского дома и стала пилотом, а после – приняла командование воздушными войсками. Ради этого она столько ночей провела без сна, мучимая кошмарами. Ради этого она отказалась остаться на базе и полетела на штурм Второй Звезды Смерти, готовая умереть вместе со своими верными пилотами.
Ради этого она рассталась с Люком Скайуокером.
Потому что долг всегда первостепенен, все остальное не имеет значения. Тот, кто отказывается умереть за Альянс повстанцев – враг Тейры, так было и так будет. Да, так будет всегда.
Тейра не сомневалась в правильности своего выбора.
Все еще не придя в себя от счастья, Тейра пошла вперед, увлекаемая пилотами и зверюшками-аборигенами.
-Генерал Тесс! – услышала она позади себя отрывистый металлический голос.
Обернувшись, она узнала дроидов Люка – R2D2 и C3PO.
-Как я рад, что снова вижу вас! – сказал переводчик. – У вас обгорели волосы.
-Да, я знаю, - улыбнулась Тейра. – Мой звездолет подбили, прямо передо мной вспыхнула деталь. Мне каким-то чудом удалось исправить поломку.
-Очень сожалею, генерал. Не переживайте: волосы ведь скоро отрастут.
Тейра засмеялась.
-Конечно, 3PO, я даже не думаю об этом.
В это время R2 издал ряд коротких звуков.
-Что-что? – спросил у него C3PO и обратился к Тейре: - Генерал, R2 говорит, что у него есть к вам сообщение от господина Люка.
-В самом деле? - Тейра напряглась и резко обернулась к R2. – Что ж, проиграй его.
R2 послушно направил вперед луч, тут же спроецировавший голубоватую, подрагивающую, нечеткую голограмму силуэта Люка. Он был совершенно таким же, как и в час их последней встречи, и при виде его осунувшегося лица и нервных пальцев здоровой руки у Тейры болезненно сжалось сердце.
-Тейра, - Люк говорил довольно уверенно, но долгие паузы между фразами свидетельствовали о том, что он с трудом подбирает нужные слова. – Тейра, я не знаю, сумеет ли R2 передать тебе это сообщение. Хотя… кто знает, может, я останусь жив и сумею сказать тебе это лично. Ты, наверное, уже ненавидишь меня, но все совсем не так, как ты думаешь, - Пауза. - Пойми меня правильно: я действительно не могу рассказать тебе всего. Это… сложно, Тейра. Но ты должна знать: я не бросаю вас, а пытаюсь спасти. Я отправляюсь на Звезду Смерти, чтобы встретиться с Императором и Дартом Вейдером. Это и есть то, чему учил меня Оби-Ван. Ты, как и Лея, можешь счесть это безумием, но я знаю, что делаю. Иного пути нет. И я вернусь, в этом я почти уверен, - Он помолчал, словно раздумывая, стоит ли продолжать, и наконец добавил: - Пожалуйста, не держи на меня зла. Мне… жаль, что у нас все так глупо вышло.
Голограмма задрожала и исчезла. Тейра с остановившимся взглядом привалилась плечом к стволу дерева.
Люк не дезертир. Он не предавал Альянс. Он пожертвовал собой ради нее, и своих друзей, и всех, всех…Он отправляется на верную смерть.
Отправляется?..
Сообщение было записано, очевидно, еще давно, после их ссоры на станции. Значит, он уже полетел на Звезду Смерти.
Но Звезда Смерти ведь…
Тейра вскинула голову к небу и посмотрела на тлеющий след, оставленный разорвавшейся имперской космостанцией.
Перевела рассеянный взгляд на дроидов.
-Не беспокойтесь, генерал Тесс, - заговорил C3PO. – Мы все надеемся, что господин Люк успел улететь с нее. Я уверен, уверен в этом. Что ты говоришь, R2? Не слушайте его, генерал, он всегда такой пессимистичный зануда.

*
(…)
-Кажется, Люк еще не вернулся, - покачал головой Ландо, и на лице его замерло озадаченное выражение.
Он хотел сказать еще что-то, но Тейра резко отвернулась от него и пошла прочь, тщетно пытаясь унять бешено колотящееся сердце.
Уже четвертый человек ничего не знает о Люке. А ведь ему давно уже пора прилететь. Неужели она потеряла его? Неужели это… все? Тейра с горечью вспоминала, как во время их последней встречи она отказалась понять и выслушать его, как оскорбила его и ушла. А он записал для нее сообщение, чтобы она не винила его, когда он умрет, и – полетел на Звезду Смерти.
Она снова моргнула, сгоняя набегающие на глаза слезы.
В это время она разглядела в вечерней полутьме силуэт принцессы Леи. Вот кто должен ей помочь! В сообщении Люк сказал, что Лея тоже все знает.
-Принцесса, где Люк Скайуокер? – тревожно спросила Тейра, приблизившись к ней.
Лея подняла на нее глаза.
-Он еще не вернулся.
-Но он должен был вернуться! Значит, он… он… - Тейра не смогла договорить и вновь бросила беглый взгляд на небо, в котором теперь рассыпались яркие фейерверки.
На красивом и спокойном лице принцессы Леи появилось выражение ласкового сочувствия.
-Тейра, дорогая, он жив, уверяю вас.
-Почему вы так в этом уверены?
Глаза принцессы загадочно заблестели.
-Я знаю, я чувствую это. Я ведь его сестра.
Тейра изумленно вскинула брови и внимательно всмотрелась в лицо Леи.
-Так вот оно что… Так где же он сейчас?
-Он летит сюда, - со светлой и степенной улыбкой сказала принцесса, глядя в небо.
И Тейра, вечно сомневающаяся, вечно предполагающая худшее Тейра поверила ей.
-Спасибо, вы успокоили меня, - сказала она почти не дрогнувшим голосом.
Принцесса Лея посмотрела на нее мягче, чем прежде, и вдруг спросила доверительным тоном:
-Послушайте, а вы и Люк…
Тейра вскинулась.
-Нет! Я… не знаю. Сейчас это не имеет значения.
Лея понимающе кивнула.
-Вы замечательная, - произнесла она, покровительски приобнимая Тейру за плечи. – Я счастлива, что знакома с вами. И у вас все будет хорошо, я уверена.
Лея была совершенно искренна. Но ее прикосновения напоминали отстраненные и скупые прикосновения ее брата.

*
Тысяча чувств пронеслась в душе Тейры, когда среди собравшихся у костра она различила фигуру Люка. Словно зачарованная, Тейра смотрела, как он обнял своих друзей – Лею, Хана, Ландо, отошел в сторону и замер в задумчивости.
Он не замечал Тейру.
Больше всего на свете ей хотелось сейчас броситься к нему на шею, прижаться крепко-крепко к его груди и просить прощения, и плакать, и вновь пытаться пробудить в нем ответное чувство… но она продолжала сидеть в отдалении, ломая пальцы и глядя себе под ноги.
Жив, Люк жив, остальное сейчас не имеет значения. Наверное, ей стоит оставить все, как было. Во время войны они искали поддержку друг в друге, и чувство постоянной опасности на время сблизило их. Теперь же они победили, Империя пала, и все вновь встало на свои места. Он – джедай, она – пилот, и между ними нет ничего общего.
Поэтому победа уже не так радовала Тейру.
Она не слышала, как Люк подошел и сел рядом с ней на поваленное дерево.
-Тейра, - позвал он негромко и по-детски улыбнулся.
Она взглянула на Люка. У него было смертельно уставшее лицо, огни костра мелькали в его глазах, глубокие ночные тени залегли на его скулах и в ямочке на подбородке. Тейра помнила каждую черточку его лица.
-Я рада, что ты жив.
Она не знала, что еще сказать, замолчала, распрямила спину и отвернулась, думая, что это, должно быть, конец.
И в этот момент Люк неожиданно взял ее за руку и переплел ее пальцы со своими.
Он больше ничего не сказал, и Тейра тоже ничего не спрашивала, потому что рука Люка была очень, очень теплой.
И остальное не имело значения.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.