Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хагрид настолько суров, что вместо суши ест карася, завёрнутого в лопух.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Последние узы

Оригинальное название:No Longer Bound
Автор/-ы, переводчик/-и: switchknife
пер.: Лис
Бета:Elga
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Ремус Люпин/Сириус Блэк
Жанр:AU, Angst, Drama
Отказ:персонажи принадлежат Дж. К. Роулин
Вызов:Карта Мародёров
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Ремус арестован после нападения на Снейпа в Визжащей Хижине, а Сириус остался на свободе.
Комментарии:В фике цитируется повесть Джека Лондона «Зов предков».
Перевод посвящается Маграт.
Ссылка на оригинал: http://www.fictionalley.org/authors/switchknife/NLB.html
Каталог:AU, Мародеры, Второстепенные персонажи
Предупреждения:AU, смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2013.06.15 (последнее обновление: 2013.06.15 15:50:38)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1963 раз(-a)



2000 год. Лето

Дом такой же, каким остался в твоей памяти, только ярче, даже цветов перед ним стало больше – Джеймс увлекся садоводством. Ты медленно бредешь по дорожке, ощущая, как пульсирует садовая магия. И только увидев взрыв цвета у забора, ты замираешь. Новое увлечение Джеймса.

Люпины.

Прекрасное облако люпинов пропитывает воздух удивительно резким запахом, окутывая, как туман. Как вторая кожа. Ремус. Они зловещего тёмно-фиолетового оттенка, напоминающего синяки, но по краям лепестки светлеют до мучительно-розового цвета, настолько нежного, что хочется сорвать их и сжимать до тех пор, пока пальцы не окрасятся сладкой кровью сока, а смятые лепестки не прилипнут к коже. Ты вспоминаешь, как Ремус много лет назад лежал, вытянувшись у озера; вспоминаешь изгибы длинной загорелой спины, хотя дотрагивался до неё лишь через слои одежды, да и то мимоходом. Каждый покрытый потом изгиб, и...

– Сириус?

Дыхание перехватывает, и ты не в силах повернуться:

– Да?

– Знаю, – смеётся Лили, – Джеймс на совесть потрудился в саду, но, может, ты всё-таки зайдёшь? – Тут, видимо, она замечает, какие цветы ты разглядываешь, и тихо спрашивает: – Как Ремус?

Твои ладони в карманах становятся мокрыми от пота.

– Хорошо, – отвечаешь ты, так и не повернувшись, – у него всё хорошо.


2000 год. Зима

В следующий раз тебе позволяют навестить его зимой – холодно, и пальцы, сжимающие в кармане записку от Дамблдора, онемели. Ты устало идёшь, оставляя на снегу следы с меткой в форме полумесяца, по центральному парку к офису с маленьким окном, в котором горит золотистый свет. Вселяющий надежду. Смешно, конечно, что свет вселяет надежду. Как ни посмотри, но Ремус в тюрьме, пусть с хорошим питанием и горячим чаем, но в тюрьме.


2001 год. Лето

Они внимательно изучают твоё разрешение с подписью Дамблдора и министерской печатью. Да, опекун оборотня. Единственный, кому позволено его навещать.

– Мистер Блэк.

Ты оборачиваешься и видишь молоденькую медсестру с заткнутым за ухо пером с золотым наконечником. Опять новенькая. Она улыбается, и ты растягиваешь губы в ответ, но, видимо, это больше похоже на оскал, потому что улыбка медсестры гаснет.

– Я... я проведу вас к мистеру Люпину, сэр. Вы не могли бы... следовать за мной?


2001 год. Зима


Конечно, его комната – в отделении для оборотней. Ты моргаешь, чтобы рассмотреть табличку. По-прежнему так странно думать, что Ремус здесь, думать, что...


2002 год. Лето

– Сириус.

Он улыбается тепло и устало – как всегда. Из-за седины, тронувшей виски, он выглядит изможденнее, но почему-то добрее.

– Ремус.

Вас разделяет защитное заклинание – конечно, дотронуться нельзя, – которое не даёт освидетельствованному оборотню кого-нибудь укусить. Ремус спокойно складывает руки на коленях, будто зная, что тоже не может тебя коснуться.

– ...Как дела?

Он говорит. Спрашивает, понимая, что вопрос бессмысленный, и эта вынужденная любезность кажется неуместной в камере смертника после года молчания.

– Как всегда. – Смешно, но ты волнуешься. – Альбус все еще пытается добиться от министерства отмены декрета об оборотнях...

– Сириус!

Ты вскидываешь голову:

– Да?

– Давай не будем об этом.

Некоторое время ты неловко молчишь.

– Ладно.

Теперь Ремус нервно теребит брюки. Те же самые, что в прошлый раз, понимаешь ты. Та же самая модель – тёмно-серые в синюю полоску.

– Как Джеймс, Лили?

Назад, к нейтральной теме.

– Препираются, как обычно. – Ремус улыбается. – Ну, знаешь, каждый раз прихожу и попадают на очередную ссору – конечно, потом они мирятся, но дня на два, не больше.

– Путь истинной любви гладким не бывает, – фыркает Ремус.

На миг его глаза вспыхивают пугающим янтарным цветом, но потом он снова отодвигается назад, и потрясение криком отдается у тебя в груди: «Путь...»

На этот раз ты не дожидаешься просьбы. Вынимаешь тяжёлую книжку из рюкзака, до последней главы осталось совсем немного. Быстро перелистываешь на нужное место, пока Ремус не сказал что-нибудь ещё. Пока не сделал всё хуже.


2002 год. Зима

– Принёс?

Кровь громко пульсирует в голове, и ты с трудом киваешь. Вытаскиваешь из рюкзака книгу. Один и тот же ритуал – год за годом, каждый раз, когда ты приходишь. Несколько минут невыносимой светской беседы – Джеймс, Лили, политика, – а потом чтение... Единственное, что ты можешь ему дать. Единственный проблеск свободы. Ты не оставляешь ему книгу, не оставляешь её в больнице Святого Мунго, зная, что ему важнее, когда читаешь ты – ты, видевший его в лесу, видевший, как он бежал лапами зверя, обнюхивал шерсть, и рычал, и дочиста вылизывал раны в сверкающем потоке на отмели.

Когда ты читаешь, его глаза всё так же по-волчьи отливают золотом. Блестят они и сейчас, когда ты открываешь книгу, поглаживаешь страницы и поднимаешь на него взгляд, а потом начинаешь читать. Не нужно объяснять, что эта глава последняя, Ремус знает и так, потому что в молодости выучил этот роман наизусть. Именно тогда он, бронзовый от загара, летом лежал у озера, а ты ему читал...


2003 год. Лето

– «Ихеты не знают, что летом в эту долину забегает один лесной зверь. Это крупный волк с великолепной шерстью, и похожий и непохожий на других волков. Он приходит один из веселых лесных урочищ и спускается в долину, на полянку между деревьями. Здесь лежат истлевшие мешки из лосиных шкур, и течет из них на землю золотой поток, а сквозь него проросли высокие травы, укрывая золото от солнца.

Здесь странный волк некоторое время сидит в задумчивости, воет долго и уныло, потом уходит.

Не всегда он приходит сюда один. Когда наступают долгие зимние ночи и волки спускаются за добычей в долины, его можно увидеть здесь во главе целой стаи. В бледном свете луны или мерцающих переливах северного сияния он бежит, возвышаясь громадой над своими собратьями, и во все могучее горло поет песнь тех времен, когда мир был юн, – песнь волчьей стаи...»

Он всё так же теребит серые в синюю полоски брюки. Последний отзвук твоего голоса затихает в комнате. Ремус на тебя не глядит – он смотрит вдаль, искрящийся золотистым янтарем взгляд устремлен в окно за твоим плечом. Ты знаешь, что чары сдерживают его, но душа его далеко отсюда, волк бежит через поле, под быстрыми, грубыми лапами – тёплая трава.

– Конец.

Его голос тебя пугает. Ты отводишь взгляд от его губ – ещё мгновение назад Ремус казался таким свободным и почти улыбался.

– Да. – Конец.

Тишина невыносима. Больше он ничего не скажет и не посмотрит на тебя, и ты снова жалеешь, что не можешь к нему прикоснуться – провести ладонью по гладким плечам или безупречно выбритому подбородку.

Ты уходишь, а он все еще сидит лицом к окну – только теперь закрыв глаза – и кажется обычным человеком, уставшим и попавшим в ловушку, из которой не выбраться. В глазах нет волчьего блеска. И на миг ты вспоминаешь его запах той ночью, когда вы спали у озера: мускус, и шерсть, и вода; земля, и пот, и листья. Тебе не хочется представлять, что он сейчас чувствует, измеряя шагами запертую камеру с голыми стенами и не слыша ни пения птиц, ни музыки разгрызаемой кости.


2003 год. Зима

Новость ты узнаешь у Поттеров. У камина тепло, ступни утопают в ковре. Покачивая в руке бокал вина, ты слушаешь шутки друзей. Лёгкий стук в кухонное окно не удивляет – наверняка это вечерняя почта.

Джеймс, продолжая разговор, садится рядом, а Лили идет открывать окно.

Тебя охватывает неприятное предчувствие, когда Лили внезапно замолкает.

Несколько секунд тишины, а потом Джеймс с легким удивлением смотрит в сторону кухни:

– Лили?

Вдруг раздаются рыдания.

– Лили? – Джеймс встает и, бросив на тебя тревожный взгляд, идет на кухню.

В горле словно ледяной ком, и внезапно ты понимаешь – понимаешь, что случилось.

Ты ни капли не удивляешься, услышав через пять минут крик Джеймса и звук разбитого стекла. Ты идешь в кухню: Лили стоит на коленях на полу и плачет, раскачиваясь и зажав в руках измятый пергамент. Джеймс всё ещё кричит: «Нет, он не мог, он не мог, ОН НЕ МОГ!», а сова, к лапке которой привязана синяя министерская лента, спокойно сидит на подоконнике.

Ты не думаешь о приличиях, вырывая письмо из рук Лили и разглаживая его на столе. Джеймс садится рядом с ней и слегка обнимает. Не крепко. Нет, совсем не крепко.

Ты читаешь письмо и не вникаешь в его смысл.

Четыре дня назад, за неделю до твоего запланированного посещения, Ремус покончил с собой. Он уговорил новую медсестру разрешить ему заняться утренним туалетом в одиночку – она вернулась через несколько часов и обнаружила его лежащим ничком на полу, с потускневшим янтарным взглядом, в луже крови из перерезанного бритвой горла.


2004 год. Лето

Ремус не оставил письма. Ни тебе, ни кому-то ещё. Ни Джеймсу, ни Лили, ни даже, прости господи, Питеру. Ни Дамблдору. Ни чертову министерству, которое так и не может справиться с шумихой из-за смерти оборотня – борцы за гражданские права выступают на каждом углу, требуя, чтобы с заключенными обращались лучше. Рита Скитер с ликованием строчит обличительные статьи. Сколько сов с просьбой об интервью ты получил? Сколько вспышек камер сопровождало твой выход из дома? Ты слышишь шёпот: «Опекун оборотня». И иногда: «Любовник оборотня».

Но ничего не меняется. Министерство не собирается менять свою политику, и всеобщее безумие утихает. И скоро ты сможешь смотреть на деревья, на траву, на весь свободный мир, не вздрагивая. Это всё слишком… и совершенно бессмысленно… и это всё…

У тебя в рюкзаке тяжёлая книга.

Книга, которую бы ты прочитал ему – начал бы читать, когда закончилась предыдущая.

Летняя ночь. Тьму пронизывает свет лампы со свечой у тебя на столе. Для этого времени года слишком тепло, и запотевший стакан с остывшим кофе скользит под пальцами. Ты слышишь тихое уханье из угла – сова спит.

Медленно, очень медленно ты тянешься и касаешься матерчатой обложки книги старинного маггловского автора, одержимого волками. Страницы заполняют суровые пустыни и стремительные потоки – звуки и образы, которыми ты столько лет кормил Ремуса во время своих посещений.

За окном поет сверчок, и на пожелтевшую страницу падают отблески света. Ты проводишь по ней пальцами, вдыхаешь запах старых чернил – и хрипло произносишь название. Твой голос звучит грубо – не мягкий баритон, который он любил. Сколько ты ни с кем не разговаривал?

Неважно. Ты не можешь объяснить, зачем открыл книгу на странице, которую больше всего хотел ему прочитать. Почему чувствуешь, будто не один в этом маленьком доме – почему тебе кажется, что здесь есть пара янтарных глаз, отстраненно смотрящих в окно, гладкие тёплые плечи под тонкой хлопковой рубашкой, чуткие уши, слушающие твой голос.

«Наступила ночь, высоко над деревьями взошла полная луна и залила землю призрачным светом... Последние узы были порваны. Люди с их требованиями и правами больше не связывали его».

И тут ощущение, что ты не один, исчезает, и ты понимаешь, насколько сейчас смешон – читая книгу мертвецу, мертвому волку, одной на двоих душе – тех двоих, которых ты любил и, возможно, всё ещё безумно любишь.

«Последние узы были порваны», – шепчет ветер. Внезапно в комнату врывается порыв ветра и бешено перелистывает страницы. Несколько секунд ты сидишь на сквозняке, а потом закрываешь глаза.

Открыв их, замечаешь, что свеча погасла.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.