Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Платформа номер девять и три четверти, первое сентября. Толпа народу ждет поезда, все лавки заняты. Сидит Малфой на большом чемодане, рядом с ним еще один такой же чемодан. Подходит Гарри:
- Можно сесть?
- Можно.
Гарри садится на второй чемодан и вдруг вскрикивает:
- Ой блин, сову забыл!
Вынимает палочку:
- Акцио Хедвиг!
Малфой:
- Ты что, сдурел?! Нельзя применять магию на глазах маглов!
- А где ты тут видишь глаза маглов?
- А ты как думаешь, че в чемодане?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26924 фиков
- 8682 анекдотов
- 17723 перлов
- 703 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ангел-хранитель

Автор/-ы, переводчик/-и: ~Лютик~
Бета:Miss_Alice
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Джеймс Джонс/Реджина Миллс
Жанр:Drama, Missing scene, POV
Отказ:Ни на что не претендую, материальной выгоды не извлекаю.
Фандом:Однажды
Аннотация:Это упрёк в мою сторону? Она считает меня трусом? Это что-то новенькое - и достаточно неприятное чувство. Я хотел было съязвить, сказав о том, как сама Реджина похожа на Кору, но внутренний голос, а возможно и ангел-хранитель, остановил меня...
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2013.06.14 (последнее обновление: 2013.06.14 12:42:06)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 1663 раз(-a)



Всепоглощающее чувство вины,
За которым слёзы не видны.
Всё разрушает лишь оно...
Распахнутое в душу мою окно...
©~Лютик~

В этот вечер на корабле было холодно, ужасно холодно… и солёные водяные брызги били по лицу, отвлекая от гнетущего чувства вины. Если бы не я, то мой сын не попал бы в такую беду, Грег и Тамара не затянули бы его в этот чёртов портал.
Вдруг я больше никогда его не увижу - не увижу его улыбки, не услышу его звонкий смех. Как давно он не смеялся, и ведь в этом тоже есть моя вина... как же больно осознавать, что на этот раз, впервые в своей жизни, я потеряла кого-то по своей вине… вдруг он погибнет? Вдруг Грег убьёт моего ангелочка, как я когда-то убила его отца? Нет-нет… даже не хочу об этом думать… и, словно услышав мои мольбы, гневный голос отвлекает меня от скверных и всепоглощающих, словно призраки из прошлого, мыслей.
- Реджина!
Я оборачиваюсь:
Передо мной стоит мисс Свон.
- Что ты хочешь, Эмма? – спрашиваю я, думая о том, как хорошо, что голос мой не задрожал и не выдал моей тревоги.
- Из-за тебя пропал мой сын. Ты поплатишься, если что-то с ним случится!
- Поверь, я бы всё отдала, чтобы умереть тогда и избавить всех от тяжкой ноши, которую вы все испытываете из-за того, что я натворила, но твоя мать предпочла спасти меня… что ж. Это её выбор. И она грамотно мстит: эта эгоистичная девчонка знала, что я буду страдать, если выживу.
- Что ты несёшь, Реджина? Она спасла, потому что верит в тебя так же, как верил Генри.
- Не говори о моём сыне в прошедшем времени, – срывается с губ. От повторяющейся мысли о том, что он может умереть, всё внутри холодеет.
- Он мой сын! – не выдерживает она. - И по твоей вине он может погибнуть!
И снова в точку… своими словами мисс Свон создаёт на моём сердце новые шрамы.
- Я не отрицаю своей вины, – голос звучит равнодушно, а в душе с каждой секундой всё больше трещин.
- Конечно. Зачем отрицать, когда всё и так очевидно… - она хотела сказать что-то ещё, но… знакомая мужская рука одним лишь жестом заставила её замолчать.
Джеймс Джонс встал между мною и Эммой, словно защищая меня от неё.
Что за вздор в моих мыслях? Никому и в голову не придёт защищать меня, да и не нуждаюсь я в защите, собственно говоря. Слишком долго была одна. И по жизни волк-одиночка.
- Эмма, милая, перестань так кричать, – говорит он. Я не вижу его лица, но чувствую, что по губам его скользит отталкивающая ухмылка, а после паузы, которую, казалось бы, он выдерживал специально, словно актёр, играющий в театре, он продолжил. – Своим криком ты не спасёшь своего сына... а теперь отправляйся в каюту, пожалуйста.
Я думала, Эмма снова начнёт спорить с Крюком, как она поступает обычно, однако она послушно, словно дочь своего отца, поддалась его властному тону.
От его голоса по спине бегут мурашки - это странное, давно забытое ощущение, и я, пожалуй, и вовсе не испытывала такого никогда, наверное... хотя нет… это было со мной до гибели моего дорогого Даниэля.
Услышав её стихающие шаги, капитан поворачивается ко мне лицом и молча смотрит прямо мне в глаза, словно бы пытаясь узнать что-то… нет. Он пытается увидеть там благодарность, но не увидит. Слишком много масок прикипело к моему лицу за столько лет. Эта черта у нас с Капитаном Крюком общая.
Он не произносит ни слова, продолжая молча смотреть в моё лицо. Его взгляд вскоре меняется, и я пытаюсь понять, что же изменилось в нём - моя проницательность шепчет мне о том, что таким взглядом он часто смотрел на море и на бушующие волны в нём.
Мне эти волны дарили покой: вдруг почему-то стало интересно, что они дарили ему - я тоже взглянула прямо в его лицо, на этот раз не избегая его взгляда.
Взгляд его был колким и пугающим, однако его серые глаза с оттенком далёкой синевы, казалось, делали его самого сыном морей.
Потом он ушёл, не сказав ни слова, а я так и осталась стоять на палубе, по-прежнему ища спокойствие в шуме серебрящихся волн…
Смотря в водную гладь и видя её чистоту, я понимала, что моя душа никогда не станет такой же чистой. Моя душа останется безмолвной и надтреснутой, будто одинокий осколок разбитого мною зеркала. Сколько сердец я разбила и сколько украла жизней, изничтожая, возможно, сердца самых великодушных людей? Не сосчитать… но всё это делалось лишь в попытке излечить своё сердце, израненное самыми близкими - впрочем, попытка залечить раны не увенчалась успехом.
Это очень обидно. Нет, обида не то сравнение… слишком оно детское, но кто сказал, что в душе я не ребёнок? Надоело себя обманывать… почему-то именно здесь, на корабле этого странника я могу быть честна с собой.

Чувство мести подарит покой, но любимую мне не вернув,
Оно тут же его заберёт, оставляя честным с самим собой...
И шепчу я слова "прости", уже не той, что когда-то была со мной,
А той, что раны души омывает слезой...©~Лютик~

Наступил вечер, а Реджина, как прежде, стояла на палубе - было похоже, что она всё ещё блуждает в своих мыслях. Сколько я пытался понять эту женщину? Лично мне не ясно, но зато я знал её мать, слишком хорошо знал. Кора никогда бы не показала никому своей слабости, и, может быть, юная Миллс такая же? Наблюдая за ней, я вижу, что она всё сильнее кутается в плащ. Как давно ей холодно? Все уже давным-давно разошлись по каютам, оставив меня одного управлять своим детищем. Белоснежка с Дэвидом пошли проведать Эмму, а Румпельштильцхен избегает меня. И правильно делает. Мила будет отомщена… моя милая – ты будешь отомщена… - мысли путались.
Сколько времени прошло после её гибели? Мне казалось - миллионы лет, однако чувства мои к ней становились всё крепче.
Я глубоко вздохнул. Морские брызги ласкали лицо - что ж, на корабле я будто бы дома. Ключевое слово «будто».
По-настоящему я чувствовал себя дома лишь в объятиях Милы, но этот проклятый Крокодил украл её у меня, не дав всецело познать счастья с ней.
Жизнь была благосклонна ко мне спустя несколько лет. Я встретил её сына: он случайно попал на мой корабль - я спас его жизнь для того, чтобы отомстить убийце Милы, её бывшему мужу. Но потом… Когда Бей прожил на моём корабле две недели, я понял, насколько он похож на мою бесценную Милу. Вот только глаза... глаза ему достались от Крокодила, тёмные, непроглядные, смотрящие сквозь мою затопленную злом пиратскую душу… Бей подумал, что это я убил его мать. Румпельштильцхен предусмотрительно солгал своему сыну, прежде чем вырвать своей жене сердце и лишить меня руки. Этот мальчик никогда не узнает, как сильно я любил его мать, мои чувства ему безразличны, так же, как и этой крысиной жизни, которая с каждым годом отбирала у меня всё больше.
Я предложил Бею стать семьёй, в надежде, что в моей жизни останется частичка Милы. Её сын, пусть он не родной мне, но он может стать родным. Я прожил в этой убеждённости несколько месяцев, но Белфайер разбил все мои надежды об омертвевшую морскую гладь моей жалкой душонки. Он предпочёл родного отца. Человека, который, ни о чём не сожалея, бросил его…
В такой же ситуации находится сейчас Реджина. Её предал Генри, отыскав свою родную мать и забыв ту женщину, что воспитывала его десять лет, он с лёгкостью и без зазрения совести покинул ту, что была готова отдать за него жизнь. Ей наверняка очень больно, и сейчас, кутаясь в свой плащ в попытке согреться, она пытается найти оправдание всем своим поступкам, оправдание своему эгоизму, но она его так и не найдёт - уж это я знаю по себе.
Я снова решаюсь подойти к ней, тихонько взяв её за плечо.
- Ночью ветер будет ещё более холодным, чем днём, – говорю я. Голос мой звучит необычайно заботливо, что само по себе странно. Он звучал так, только когда я говорил с Милой. Это заставило меня насторожиться.
«Это всего лишь жалость», - гордо убеждаю себя я, и только моё сердце знает, что это не так.
- Мне не нужна твоя жалость, Крюк, – голос её холоден, по спине от него бегут мурашки, но я-то знаю, что это только лишь маска.
- Это не жалость, – признаюсь я, шокированный своей откровенностью. Она поворачивается ко мне, и я вижу перед собой её бледное, как мел, лицо и широко распахнутые глаза, затягивающие в свой тёмный омут.
- А что же это, Джеймс? – странно слышать моё имя из её алых, как красные яблоки в её саду, уст.
- Это… понимание, – тихо говорю я.
Она молча смотрит в мои глаза - это даётся ей тяжело, я ощущаю это всем своим существом. Она словно стояла на суде перед самим Господом Богом, а не передо мной. В глазах отразилась мука, смешанная с недоверием, а затем с её губ слетело:
- Скажи честно, почему ты не смог убить мою мать? – голос звучал глухо.
Она хочет правды? Того, что я испугался её матери, как швартовая крыса, или она хочет услышать что-то иное - почувствовать себя защищённой? Хотя нет, не может быть. И почему только эта странная мысль пришла мне в голову?
Поэтому я откровенно отвечаю:
- Сначала я испугался, что Кора казнит меня, но потом… коварство твоей матери было столь интригующим и вовлекающим в авантюру, что я сдался под её натиском.
- Под натиском моей матери мог сдаться любой, даже самый смелый человек… а тем более уж ты, пират…
Это упрёк в мою сторону? Она считает меня трусом? Это что-то новенькое - и достаточно неприятное чувство. Я хотел было съязвить, сказав о том, как сама Реджина похожа на Кору, но внутренний голос, а возможно и ангел-хранитель, остановил меня.
- Спасибо, – шепчет она.
- За что? – я находился в полном недоумении.
- За то, что не убил мою мать - я провела с ней ещё немного времени, пусть и спустя столько лет…
Я только сейчас замечаю на её бледнеющем лице дорожки слёз, и от них что-то больно щемит в груди... новое, едва зарождающееся чувство.
- Реджина… то, что случилось и с твоей матерью и с Генри… это не твоя вина… В том, что произошло с твоим сыном, есть моя вина… но не твоя. Если бы я не был одержим местью к Румпельштильцхену, то никогда бы не подставил тебя, ведь ты дочь Коры, а она заменила мне мать. Если бы я не связался с Грегом и Тамарой, и не позволил бы им тебя пытать, то ничего этого бы не было. Ты бы скрылась. Они бы ни за что не узнали о твоей слабости. Прости меня…
Реджина горько усмехнулась:
- О слабости?
- О твоей любви к Генри…
- Моя мама всегда говорила о том, что любовь это слабость, но нет - она ничего не понимала в любви, ведь у неё не было сердца. В прямом и переносном смысле, как это не печально.
- Что же, по-твоему, любовь?
- Любовь… настоящая любовь… это магия. Она приносит счастье…
Я был ошарашен её словами - они напомнили мне о Миле. Она говорила что-то подобное…
Перед глазами возник её ангельский лик… я, поддавшись чувствам, целую Реджину, но осознаю это лишь во время поцелуя, ведь в эту секунду я думал о другой. Затем я понимаю, что Реджина не Мила, но не отталкиваю её. Внутри разливается приятное тепло, и я надеюсь на начало новой жизни. Шум моря убаюкивает наши одержимые местью души, и мы понимаем, что больше не одиноки…





...на главную...


май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2022.05.12
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)



Продолжения
2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.05.03 20:09:33
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.04.30 02:25:11
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.