Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Я ничего не знала о докторе Хаусе до прочтения местных анедотов о нем. Исходя из всего делаю вывод, что это некая смесь Снейпа и Грюма, что отбивает всякое желание что-либо о нем узнать.

Список фандомов

Гарри Поттер[18265]
Оригинальные произведения[1169]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[446]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[50]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12352 авторов
- 26920 фиков
- 8403 анекдотов
- 17037 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

...а у Шерлока...

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Шерлок, Майкрофт, Джон
Жанр:AU, Angst, Drama, General, POV
Отказ:отказ
Цикл:Шерлок [1]
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:великого детектива никогда не существовало
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа, ненормативная лексика, AU
Статус:Закончен
Выложен:2013.05.09 (последнее обновление: 2013.05.09 13:03:21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3715 раз(-a)




…а у Шерлока нет сердца. Так говорил Майкрофт, так думали люди. У Шерлока не было эмоций, сомнений, все его суждения были подчинены строгой логике, дозированы, обработаны могучим умом…

- 10-38! 10-38! Срочно нужна помощь врачей! Пришлите скорую! Шон, держись, только не закрывай глаза, не отключайся. Шон, слышишь меня? Братишка, держись! – Майкл, старший брат, всегда заботливый, всегда где-то рядом, само совершенство во плоти, любимец женщин, любимец начальства, держит меня на коленях, зажимая рану.
Больно – не больно… холодно очень, как-то странно, непонятно.

…а брат Шерлока - политик, холодный, отстраненный, вечно сующий нос куда попало. Майкрофт никогда не стал бы шмыгать носом, не стал бы пачкать рукава дорогой белоснежной рубашки в крови. Майкрофт ездит только на дорогих машинах, а не на старенькой развалюхе, Майкрофт не носит оружия и не выбивает ногами двери, не спасает заложников, не закрывает собой брата, не носит бронежилет. Майкрофт – утонченная красота, упакованная в дорогие костюмы, Майкрофт – мистер пренебрежительность ко всему, что не брат и не любимая страна, его жалованье где-то в астрономических пределах, у него отличная квартира, он не пьет по вечерам пиво в пабе, отдыхая от тяжелого дня, не хохочет, когда приятели откалывают шутку. Майкрофт всегда сдержан, вряд ли он уронит слезу, если с братом что-то случится. И вряд ли с его братом что-то может случиться – Майкрофт этого не допустит…

- Скорая выехала, ждите!
- Чертовы сукины дети! – как в агонии шепчет Майкл. – Шон, Шон, будь со мной! – руки изо всех сил давят на рану. – Сумасшедший герой, - в голосе слезы, но старший брат не заплачет. Не теперь. – Куда же ты полез без защиты? Какого черта не дождался подкрепления? Шон, идиот, если ты… если не дай бог, что… Шон, не смей! Просто не смей, слышишь!

…а Шерлок входит куда угодно, Шерлоку наплевать на общественное мнение. Его разум – вот его защита. Он выстрелит без промедления, если придется, он будет драться молча, но спасать заложников он будет, решая загадки террориста, а не мчась впереди планеты всей. Шерлок – герой умственного труда.
Шерлок красивый, он чертовски красивый, но ему нет дела до собственной внешности. Он немного аспи или аутист в легкой степени – себе на уме, весь в раздумьях. У него есть «чертоги разума», он держит в уме все, от таблицы умножения на тысячу восемьсот девятнадцать до истории жизни первого британского преступника со времен пещерных людей, когда и Британии-то не было. Шерлок гений, ему многое прощается. И он не совершает необдуманных поступков...

- Сэр, уберите руки! Ну же, Вы мешаете! - суета нарастает, Майкла оттесняет симпатичный человек в форме врача, его руки опытные, бояться нечего, это доктор.

…а у Шерлока тоже есть доктор – его друг, его сосед, с которым он живет где-то на… на Бейкер-стрит, к примеру. Симпатичное название улицы, там еще кафе, где самые вкусные булочки с корицей.
Шерлок часто забывает поесть, занятый неотложными делами полиции, а Джон его кормит как ребенка, подсовывая кофе и булочки. А еще у них есть домовладелица – чудесная женщина, спокойная ко всем причудам гения…

- Готовьте операционную! – командует доктор. Его синие как сапфиры глаза сверкают огнем инквизитора. Его руки не дрожат. Запястья загорелые, но выше кожа белая. Странный загар. Наверное, он был в таком месте, где не было времени полноценно отдохнуть. Может, это был не отдых. Загорелое лицо, шея как будто в полоску – очень неравномерно.

…а у Шерлока его Джон был военным хирургом. Славный человек этот Джон, он добрый, мягкий по характеру, хотя если Шерлоку будет грозить опасность, Джон станет защитником, воином.
А потом, после того, как все плохие парни будут повержены, друзья пойдут в кафе, посмеются, Джон назовет Шерлока идиотом. Ему позволено.
А еще Джон старше Шерлока. Шерлок, конечно, не сопливый юнец, о, нет! Это зрелый мужчина. Ну и что, что иногда он ведет себя как ребенок.
Шерлок красив. Очень красив… Знает ли он, что такое внешность, ум и не чувствительность к подколкам?..

- Зажим! Отсос! Что с давлением?
- Норма.
- Пинцет!
- Давление падает!
- Дефибриллятор!
- Двести. Чисто!
Тело подбрасывает – почти так же было при пулевом ранении, хотя теперь это уже не имеет значения.
Майкл за дверью операционной сжимает в руке рацию. Он забыл про тяжелый бронежилет, так и сидит в нем. В лице – ни кровинки, губы дергаются, зубы скрипят, а глаза влажные от слез. Майкл всегда был сильным, он справится. Он всегда справлялся – и когда погибли родители, и когда братьев сдали в детский дом, и когда старший брат решил служить в полиции, и когда притащил за собой младшего. На Майкла можно положиться, Майкл – все, что есть в жизни Шона… в жизни ли?
- Майк! Майк, что они говорят? Как он? – вся команда – Салли, Грег, Вив, Дерек, Молли и Джим врываются в коридор, топочут, облепляют Майкла, похлопывают по плечам, Салли тыкается в его плечо носом, тихонько всхлипывает – всегда была сентиментальной, странно, что именно она старший инспектор. С ее-то нервами…
- Врачи делают все возможное,- глухо отвечает Майкл, похлопывая руку Салли своей. – Он сильный, справится. Это же Шон, это мой брат!
Это как мантра – Майкл знает, что младший брат слаб, намного слабее прочих, тощий доходяга, какой-то несуразный, с некрасивым инопланетным лицом, вечно взъерошенными короткими волосами, угловатый, строящий из себя суперкрутого копа, являясь на деле новичком. Первое дело и первая же неудача… и последняя, если доктора не справятся.

…а над Шерлоком тоже смеялись, но он выше этого, ему нет дела до обид, до язвительных смешков за спиной. Шерлок – кремень. И он ненавидит старшего брата.
Майкрофт – не вся семья, от которой Шерлок бежит как от чумы. Есть мамуля.
И… черт, Шерлок умеет грамотно говорить и даже думать. Он образец для подражания. Он…
Полиция без него – как без рук. Они тупицы, они ничего не могут, они не могут раскрыть ни одно преступление, они ни черта не смыслят в уликах, а Шерлок может за пару секунд восстановить картину преступления, Шерлок может найти что угодно, где угодно и когда угодно. Шерлок – царь и бог дедукции. Да они все молиться на Шерлока должны!
А еще Шерлока ненавидят все эти пустоголовые неудачники – Салли, Грег, Джим… последний вообще враг номер два, сразу после Майкрофта.
Умный, сволочь, почти такой же умный как и Шерлок.
Молодой, яркий… не такой, конечно, как Шерлок…

- Майк, держись, брат, - Джим тормошит мужчину, старается приободрить, хотя его мозгов вполне хватает, чтобы понять – с такими ранениями шанс выжить слишком призрачен.
- Он герой, - кивает Грег. – Далеко пойдет с таким-то характером!
- Он идиот, - Майкл закрывает лицо ладонями и горбится. – Господи, какой же он идиот!
Офицеры молчат. Да и что тут скажешь? Не говорить же убитому горем старшему брату, что он в общем-то прав, что его младшее недоразумение – чертов камикадзе, который никого не слушает и считает себя каким-то гением криминалистики. Чудо, что он вообще прошел тесты, чтобы попасть в полицию.

- Еще!
- Доктор, пульса нет.
- Еще, я сказал! У него сильное сердце, он молодой!
- Доктор…
Синеглазый доктор не хочет сдаваться, он воин за жизнь, но смерть все равно сильнее. В конечном итоге, смерть всегда победит.
- Время смерти?
- Двадцать один час одна минута.
- Я сообщу родственникам.

…а Шерлок… а Шерлок манит как и всегда – Шерлок сильный, он идеал, такой недостижимый.
- Шерлок, ты что творишь? – Джон ощетинившимся иглами клубком вкатывается в двери операционной и едва не хватает за грудки. – Ты окончательно спятил? Господи, да ты что творишь?
- Я все контролировал Джон, - теперь даже голос изменился. Как будто и не было того вечно извиняющегося тона, всегда робкого, как будто просящего прощения даже за свой факт существования. Теперь голос глубокий, хрипловатый. Теперь даже вечно тощее тело раздалось, грудная клетка стала шире, зрение острее. А волосы…
- Майкрофт уже летит сюда. Ох, что же ты творишь! – Джон сгребает в объятия, но они ощущаются какими-то неправильными. Кому придет в голову обнимать Шерлока?
- Дело закрыто, Джон, - произносит Шерлок уверенную фразу, чуть морща нос. Все та же инопланетная внешность, чуть раскосые глаза, но это не мальчик, это мужчина, взрослый, сильный, смелый, это… идеал…

- …примите мои соболезнования, мистер Холмс, - доктор отводит глаза.
Салли судорожно всхлипывает, торопливо отворачивается, вытирая глаза рукавом, Грег каменеет, Джим белеет, стискивает зубы до боли, а Майкл… Майкл плачет, кричит.
- Спасибо, доктор, - Вив кивает хирургу. Никто больше не в силах произнести ни слова.

…а Шерлок, выйдя из операционной, пару мгновений смотрит на несчастных людей, сгруппировавшихся вокруг откуда-то знакомого человека. В груди бьется сердце, все так же ровно, как и всегда, эмоций нет – это маленькие трагедии маленьких людей, его таким не проймешь.
- Шерлок! - в конце коридора нарисовывается вечно занудный Майкрофт. – Ты что творишь?!
Он приближается, так же пристально смотрит на мужчину, рыдающего на плече кудрявой темнокожей женщины, поджимает губы, но брата больше не пилит, как будто выключившись.
- Молодой парнишка был, - тихо говорит Джон. – Жаль. И пожить-то еще не успел.
- Люди по определению смертны, Джон, - Шерлок отмирает и проходит мимо друга.
Поравнявшись с безутешным человеком, он на короткий миг застывает, ощутив болезненный укол в сердце – в тот же миг тот мужчина в бронежилете поднимает голову и смотрит прямо в глаза детектива. Всего секунда, но за эту бесконечную секунду Шерлок ощущает странную боль в груди, подступающие слезы, необъяснимую тоску и почему-то вину перед этим полицейским с откуда-то знакомым лицом.
Но, сглотнув вставший в горле комок, Шерлок следует дальше по коридору, а за ним идут Джон и Майкрофт – один сетуя на несправедливость жизни, сокрушаясь о рано ушедшем парне, о горе его брата, а второй – молча, думая о том, что Шерлок все-таки когда-нибудь вляпается в такое дело, что даже влияния скромного служащего правительства не хватит, чтобы вытащить младшенького из беды.
...на главную...


ноябрь 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.11.19
Мир, каков он есть [20] (Гарри Поттер)


2017.11.14
Гарри Поттер и Человек, который выжил. Часть II [39] (Гарри Поттер)


2017.11.13
Биение этого хрупкого сердца [6] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.11.20 11:30:59
Только ты [0] (Одиссея капитана Блада)


2017.11.20 10:56:36
Место для воинов [14] (Гарри Поттер)


2017.11.20 09:47:54
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 09:47:26
Бывших жен не бывает [0] (Гарри Поттер)


2017.11.19 19:08:07
Я, арестант (и другие штуки со Скаро) [0] (Доктор Кто?)


2017.11.18 03:00:15
Дама с Горностаем. [7] (Гарри Поттер)


2017.11.18 01:24:55
Фейри [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.17 10:18:01
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.11.15 09:05:11
Игры разума [26] (Гарри Поттер)


2017.11.14 20:15:40
Отвергнутый рай [9] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.11.14 11:27:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2017.11.12 15:32:34
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.11.11 23:18:50
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [11] (Гарри Поттер)


2017.11.11 15:07:07
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.11.10 12:47:54
Слизеринские истории [128] (Гарри Поттер)


2017.11.09 22:18:44
Raven [23] (Гарри Поттер)


2017.11.07 04:21:15
Рассыпая пепел [5] (Гарри Поттер)


2017.11.06 20:17:27
Свет в окне напротив [132] (Гарри Поттер)


2017.11.06 09:00:22
Змееловы [3] (Гарри Поттер)


2017.11.05 18:24:07
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.11.03 15:29:26
Аутопсия [8] (Гарри Поттер)


2017.11.03 12:55:34
Последствия тайной любви Малфоя [2] ()


2017.11.01 12:51:30
Драбблы [6] (Гарри Поттер)


2017.10.31 20:25:27
Янтарное море [3] (Гарри Поттер)


2017.10.29 13:00:56
Своя цена [15] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.