Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Папа, - спросила маленькая Джинни Уэсли, - а можно мне послать валентинку Вольдеморту?
- Вольдеморту?!?!?! - спросил шокированный Артур Уэсли.- Но зачем?
- Ну, - сказала Джинни, - представь: Вольдеморт получает валентинку с признанием в любви от маленькой гриффиндорской девочки. Он начнет думать, что не все в мире такие плохие, и станет любить мир немного больше.
А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что мир в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит скрываться, и публично признает свои ошибки.
- Джинни, - сказал глубоко расстроганный Артур Уэсли, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Джинни. - И когда он перестанет прятаться по разным кладбищам, наши ауроры наконец прибьют его на [skipped].



Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Анна

Автор/-ы, переводчик/-и: Кьячч Ребгун
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Билл/Анна
Жанр:Drama, General
Отказ:Все права мои
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Он думал, что избавился от нее.
Комментарии:Доп. жанр -- фантастика
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2013.04.01 (последнее обновление: 2013.04.01 11:23:11)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 513 раз(-a)


Будь осторожнее, когда открываешь шкаф

Земля была сухая и твердая. Копать было тяжело. Лопата с тихим шуршанием вонзалась в черно-желтую почву, выворачивая наружу комья земли вместе с маленькими камешками и корнями каких-то сорняков. Было очень холодно. Даже напряженная и тяжелая работа не согревала настолько, что можно было бы хотя бы перестать дрожать.
Билл махал лопатой уже третий час подряд, но толку было мало. Ноги налились свинцом, стали тяжелыми и словно каменными, а руки уже ломило. Билл воткнул лопату в засыпанный землей и песком сугроб снега и отошел на несколько шагов от только что выкопанной ямы. Она была не очень большая, являла собой неровный прямоугольник, чьи длина и ширина были примерно три и два метра соответственно, а глубина была не более полутора метров. Билл присел на корточки, вздохнул и вытащил из кармана смятую пачку сигарет и зажигалку. Чиркнув колесиков, он поднес зажигалку к белому цилиндру сигареты и зажег ее. Кончик опалился, покраснел, сморщился. Билл убрал пачку и зажигалку обратно в карман и затянулся. Чувствуя, как табачный дым скользит по его легким, он улыбнулся. Улыбка вышла слегка натянутой, но это оттого, что губы Билла потрескались от мороза, и ему было больно улыбаться. Мужчина выдохнул. Клубами белого пара вырвался воздух из его груди, растаял в застывшем стекле тумана. Смеркалось.
Билл докурил сигарету, аккуратно закопал ее в грязный снег и встал, кашляя. Ему было уже не так холодно, он немного согрелся, что было странно. Он взял лопату и снова направился к яме. Вздохнув, он вонзил металл в холодную землю и принялся за свою монотонную работу. Так прошло еще полтора часа. На улице совсем стемнело, на небе, затянутом в корсет облаков, не проступали звезды, лишь в том месте, где была луна, облака были чуточку светлее, словно кто-то расплескал фосфор на темном бархате. Яма уже была глубокая, три метра в глубину. Билл выбросил лопату на поверхность, выкарабкался сам, скользя ботинками по краям, и застыл на краю ямы. Где-то вдалеке закричала птица. А может быть, это была вовсе не птица, но об этом думать Биллу никак не хотелось. Он снова вытащил сигареты и зажигалку. Чиркнуло колесико; тусклый свет неясно осветил вытянутое лицо Билла, прорезанное морщинами, его уставшие зеленоватые глаза, трехдневную щетину и тонкие губы. Вдох-выдох, и дым снова опускается вниз, а потом вылетает наружу белым застывшим паром.
Надо закончить дело, подумал Билл, аккуратно втаптывая окурок в землю. Ему нельзя мешкать. Скоро, совсем скоро наступит полночь, и тогда… о боже, если он не успеет? Что же будет тогда? Об этом Биллу думать тоже не хотелось, но он знал, что тогда все будет кончено. Билл подошел к машине, грузовичку, стоящему неподалеку. Открыл кузов (двери при этом скрипнули) и вытащил что-то, завернутое в мешок. Предмет был не очень тяжелым, но Билл с трудом нес его к яме. По его щеке скатилась одна слеза, затем другая, третья… Они замерзали прямо на лице, превращаясь в тонкие полоски прозрачного соленого льда.
Билл подошел к яме. Бережно, любовно положив свою ношу на землю, он присел на корточки. Вытащив из внутреннего кармана мощный фонарь, купленный в магазине вчера, он включил его и направил луч на один конец мешка. Положив фонарь таким образом, чтобы луч освещал его, Билл нагнулся еще сильнее и потянул за тесемки, которые стягивали мешок. Развязав их, он помедлил, а потом потянул за края и обнажил часть того, что нес.
На него уставились немигающие синие глаза. Застывшие кусочки синего сапфира, вставленные в глазницы, смотрели прямо и холодно. Билл вздрогнул, по его коже побежали мурашки. Но он знал, что глаза мертвы. Что Анна мертва. Он стянул мешок с ее головы. По земле рассыпались белые кудряшки длинных волос. Губы девушки были плотно стиснуты, нос заострен, но на щеках чуть алел румянец. Билл скорчился, из его груди вырвались кашель и всхлипы, он резко затянул тесемки и встал. Подняв девочку на руки, он прыгнул в яму и нежно уложил ее на дно. Выбравшись на поверхность, он некоторое время стоял молча, а потом тихо сказал:
− Анна, прости меня. У меня не было другого выхода.
Он взял лопату и начал быстро забрасывать яму, ставшую могилой, землей. Комья летели вниз, с тихим шорохом рассыпаясь на кусочки, и скоро целиком покрыли мешок с мертвой девушкой. Билл утрамбовал землю, засыпал ее снегом, чтобы полностью скрыть следы погребения. Кинув прощальный взгляд на могилу, он забрал фонарик, лопату и направился к машине. На городской башне часы пробили полночь.
***
Билл вошел в дом и плотно закрыл за собой дверь, повернул ключ в замке два раза, задвинул железный засов. Не включая свет, он положил ключи в вазу, стоявшую на тумбочке рядом с дверью, снял ботинки, куртку, шапку, надел домашние тапочки и пошел на кухню. Там он нашарил выключатель и включил свет. Задернув занавеску, Билл поставил на плиту чайник, достал из холодильника холодное мясо, начал есть. Поев, он положил посуду в раковину, чтобы помыть потом, выключил газ и налил себе большую кружку горячего ароматного чая. Внезапно ему показалось, как будто в коридоре скрипнул пол, но так как звук больше не повторился, Билл снова уселся на стул и отхлебнул чая. Ему стало тепло и уютно. Но даже сейчас, несмотря на тепло и уют, он испытывал сильное беспокойство. Ему все казалось, что Анна была жива, что она выберется из могилы и придет сюда, чтобы убить его. Но нет, такого быть не может. Мертвецы не оживают, это всем известно. Билл заглянул в кружку: чая там уже не было. Он кашлянул и открыл маленький шкафчик, вытащил оттуда бутылку виски и снова закрыл его. Налив полчашки, он отхлебнул и зажмурился, чувствуя, как жидкость согревает все его сосуды. И снова ему послышалось, будто в коридоре кто-то ходит. Он даже встал, но в темноту уйти не решился, проклял себя за то, что оставил фонарь у двери и снова сел на стул.
Прошел час. Бутылка опустела на одну треть. Билл пил медленно, но не потому, что растягивал удовольствие, а потому, что продолжал думать об Анне.
− Я не мог, не мог поступить иначе! – вдруг крикнул он, стукнув кулаком по столу. Чашка и бутылка зазвенели. Билл уронил голову на руки и заплакал. Перед плотно сомкнутыми глазами упрямо маячила Анна, усмехаясь. Ее длинные кудрявые волосы были перекинуты через одно плечо, и на шее было видно… было видно…
− Да чтоб тебе провалиться! – взревел Билл и, схватив чашку, запустил ее в стену. Чашка разбилась, остатки виски в ней стекли по стене мутными коричневыми полосками. Мужчина тяжело дышал, по его лбу струился пот. Он вытер его полотенцем, резко встал, подошел к окну и, распахнув занавеску и открыв окно, крикнул в угольно-черную темноту:
− Слышишь, ты?! Ты меня не получишь, не получишь! Убирайся туда, откуда пришла!
Закрыв окно, Билл нетвердым шагом подошел к столу, взял бутылку, отпил прямо из горлышка и, шатаясь, вышел из кухни. Остановился в темноте у лестницы, громко сказал:
− Я тебя не боюсь, Анна. Слышишь? Ты мертва, мертва.
Крепко сжимая в левой руке бутылку, а правой цепляясь за перила, он волочился вверх по лестнице в свою спальню, чтобы там завалиться на кровать и уснуть. Пару раз он споткнулся, чуть не упал, но продолжил свой печальный путь. Добравшись, наконец, до спальни, он несколько минут стоял у двери, не входя, вылупившись в темноту зеленоватыми глазами. Потом он вошел, ввалился внутрь. Уцепившись за косяк двери, он нажал на кнопку выключателя, свет зажегся, но лампочка постоянно мигала.
Билл подошел к кровати, поставил бутылку на прикроватный столик, смахнул на пол фотографию в рамке. Развернулся, застыл. Услышал тихий скрип под кроватью, резко упал на колени, заглянул туда. Но там ничего не было, кроме какой-то книги и корочки хлеба. Тогда Билл начал метаться по комнате, открывая ящики и обследуя все уголки спальни в поисках источника скрипа. Внезапно он остановился перед большим шкафом. Шкаф был черный, старый, большой. Билл медлил. Потом, словно рассердившись на себя за медлительность, распахнул дверцы шкафа. Сначала ничего не произошло, а потом на мужчину упала она. Анна. Холодная.
Анна взглянула на него снизу вверх и произнесла тонким голосом:
− Ты думал, сбежишь от меня, Билл? Думал, закопаешь и уедешь – и все, я исчезну?
Билл с ужасом смотрел на Анну. Холодные пальцы тянулись к его горлу.
− Анна… я…
− Нет, Билл, − говорила она, смеясь, протягивая руки к его горлу. – Ты не уйдешь. Я всегда буду преследовать тебя.
Пальцы все ближе, а нет сил схватить за запястья, вывернуть, как-то закрыться. Тело парализовано, сковано ужасом, синими сапфирами Анны.
− Я помогу тебе исправить ошибку. Я помогу тебе… − голос стал тише, пальцы уже находятся на расстоянии двух сантиметров от его горла.
− Нет, Анна, нет… пожалуйста, Анна.
Анна засмеялась, обнажив в улыбке ровные белые зубы, и наклонилась к Биллу. На него повеяло запахом земли. Запрокинув голову, она сказала:
− А я не просила, Билл?
На белой холодной шее красовался безобразный разрез. Билл побледнел еще больше.
− Анна…
Пальцы сомкнулись на его шее. Билл погрузился во тьму, где был только запах земли и смех Анны.

18.03.2013
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.