Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рита Скитер берет интервью у Хагрида:
Рита: Расскажите пожалуйста нашим читателям о своей селекционной работе. Вот, к примеру, давно ходят слухи о живущем в России драконе с тремя головами, которого местные маглы называют Змеем Горынычем. Неужели и этот интересный экземпляр был выведен Вами?
Хагрид: Ну... э... случайно это получилось. Я ить всегда мечтал иметь дракона. Ну, завел, значит, самочку. Ну, вырастил... А тут как раз оказалось, что песик мой Пушок тоже значит хотел его иметь... И имел... э.... как умел. Так что внешность у детенка их получилось в маму, а уж трехголовость - в папу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12802 авторов
- 26189 фиков
- 8692 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Santa Lucia

Автор/-ы, переводчик/-и: Mrs N
Бета:vlad, Tau Mirta
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Люциус Малфой/ Панси Паркинсон
Жанр:AU, Romance
Отказ:Само собой)
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2013
Цикл:WTF Lucius Malfoy Fandom [3]
Фандом:
Аннотация:Любовь слепа. А месть... сладка?
Комментарии:Написано по заявкам:
1. Пэнси/Люциус. Пэнси втайне сгорает от страсти к отцу Драко, она хочет его до безумства и т. д.
2. Люциус Малфой в маггловском бизнесе.

Написано на WTF для команды Люциуса Малфоя
Каталог:AU
Предупреждения:AU, OOC, UST
Статус:Закончен
Выложен:2013.03.21
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2156 раз(-a)



Панси Полетти (в девичестве Паркинсон) отложила перо и перечитала написанное: ничего нового, всё те же сладкие речи и ахи-вздохи. Скривив губы в ухмылке, она решительно захлопнула дневник и взмахнула волшебной палочкой:

– Инсендио!

Глядя, как языки пламени съедают напоминание о важной части ее жизни, Панси понимала, что сделала правильно, отправив в небытие прошлое. И это касалось не только дневника. Сморгнув так не вовремя подступившие слёзы, она открыла окно и развеяла пепел над каналом Гранде*. Ветер подхватил его, закружил и понёс в сторону Адриатики.

– Правильно, всё правильно! – сказала Панси отражению в зеркале. – Ещё не хватало, чтобы Антонио даже случайно узнал настоящую причину срыва сделки.


***

Первую запись в дневнике Панси сделала после Чемпионата мира по квиддичу. Именно там, сидя в министерской ложе рядом с Драко и его родителями, она поняла, что теперь её сердце не свободно. Поделиться было не с кем: Миллисента не поймёт, Дафна будет смеяться, а мама… Маме не скажешь, что влюбилась в женатого, к тому же – отца лучшего друга. Приходилось страдать в одиночку, довольствуясь молчаливым собеседником, а с Люциусом искать встречи хотя бы на миг, хотя бы взглядом.

Каждое его: «Доброе утро, мисс Паркинсон!» – отдавалось трепетом в сердце и томлением в груди. Каждая полуулыбка надолго задерживалась в памяти, благодаря чему взгляд Панси во время уроков порой становился отсутствующим. Каждое принятое решение казалось единственно правильным.

Вырезки из «Пророка», где хоть слово было о нём, не говоря уже о колдографиях, складывались в отдельную папку, спрятанную на дне чемодана. По ночам, под закрытым пологом, Панси часто доставала её и перебирала снимки, любуясь его мимикой и тая под пристальным взглядом.

Она ещё больше сблизилась с Драко, ловила каждое его слово, а иногда сама переводила разговор в нужное русло. Драко такой интерес к своей семье считал вполне естественным, поэтому любую беседу поддерживал с энтузиазмом и, бывало, даже зачитывал отрывки из писем отца. В такие моменты Панси забывала, как дышать. Губы подрагивали, ладони потели, а сердце стучало как бешеное. А то письмо, где постскриптум было добавлено «Передавай привет мисс Паркинсон», Панси ловко извлекла из кармана Драко с помощью Акцио и хранила под подушкой. Аромат парфюма Люциуса, которым был пропитан пергамент, навевал сладкие сны, дарящие блаженство и надежду.

В этих снах не было неумелых поцелуев Драко, его нетерпеливых рук, так и норовящих забраться под юбку, и жаркого дыхания, обжигающего просьбами о большем. В этих снах Панси принадлежала его отцу, чьи горячие губы были нежнее карликового пушистика и слаще шоколадных лягушек, а объятия надёжнее, чем Гринготтс.

Приглашение в гости на пасхальные каникулы – пусть в качестве девушки Драко, пусть! – но исходящее из его уст, разливалось в душе сладкой негой, как самые романтичные песни гондольеров, которые Панси любила слушать, просиживая летом часами у открытого окна их палаццо в Венеции.

Vuje che facite
'mmiez’a la via?
Santa Lucia!
Santa Lucia!

Панси трепетала в предвкушении совместных трапез и разговоров, чаепитий на открытой веранде в саду Малфой-мэнора и посиделок вечерами у камина в гостиной. Умом она понимала, что вряд ли Люциус будет их развлекать, и что они с Драко будут предоставлены сами себе, но… мечтала именно об этом.

Реальность разочаровала: Люциус почти не бывал дома. Он уходил утром сразу после завтрака и возвращался, когда все уже спали. Все, кроме Панси. Она же сидела на подоконнике с книгой, делая вид, что читает, и ждала, когда ворота распахнутся перед хозяином поместья. Завидев его, бежала вниз – то попить, то взять забытую книгу или заколку, то, скрывшись за балюстрадой, понаблюдать, как он отдаёт указания домовикам, небрежно сбрасывает мантию, наливает огневиски и откидывается в кресле, – и засыпала счастливая, лелея в груди любимый образ.

Люциус продолжал приходить к ней во снах. Его поцелуи были горячи, ласки с каждой ночью всё более откровенны. Панси отвечала ему со всей страстью, а по утрам выходила к завтраку, сгорая от стыда и потупив взор.

И, наконец, решилась открыться.

Накануне отъезда в школу она ожидала возвращения Люциуса в гостиной. И, едва он появился на пороге, выпалила всё без утайки, боясь сбиться и передумать. Люциус выслушал её сумбурную речь, не перебивая, улыбнулся, поцеловал в лоб, как это всегда делал отец, и, пожелав спокойной ночи, удалился в спальню. Утром к завтраку он не спустился.

Панси впала в депрессию. Ухаживания Драко раздражали, а его постоянные намёки и попытки уединиться в пустом классе бесили. Если бы не подготовка к экзаменам, она, наверное, свихнулась бы от переизбытка чувств и неутолённого желания. Но СОВы требовали повышенного внимания и сосредоточенности, а депрессия как-то незаметно сменилась приступами злости на всех. И в первую очередь на «него».

В один из таких приступов Панси и поддалась на уговоры Драко, подарив девственность ему на день рождения. Никакого удовлетворения – ни морального, ни физического – ей это не принесло: быстро, больно и мокро. Но тех нескольких толчков, что перевозбуждённый Драко успел сделать, Панси хватило, чтобы представить: а каково это было бы с «ним»? Выходило, что по любому лучше.

И – как снег в мае – Министерство, Азкабан, тоска… И без Поттера-суки, разумеется, не обошлось.

Панси восхищалась Люциусом, пострадавшим за «высшую идею», злилась на Поттера и Дамблдора, утешала поникшего Драко и поддерживала его в желании отомстить.

Их встречи стали более редкими – Драко вечно куда-то пропадал – но качество улучшилось неимоверно. А если закрыть глаза, то можно было представить, что с ней не Драко, а тот, другой… Это его пальцы расстёгивают пуговицы на её блузке и сжимают груди, его губы обхватывают поочерёдно каждый сосок, вырывая у неё стоны наслаждения, его язык выписывает на теле неповторимую вязь…


***

Стук в дверь заставил Панси вынырнуть из воспоминаний. Муж. Пару раз глубоко вздохнув и промокнув салфеткой глаза, она надела на лицо улыбку и крикнула:

– Антонио, заходи!

Антонио Полетти был почти совершенством: чистокровен, богат, остроумен. Правда, ростом не вышел, но что значит рост для мужчины, если на его счету миллионы? Он был изобретателен в сексе и добр, но… он не был Люциусом Малфоем. И Панси ненавидела себя за то, что из-за этой маленькой детали не может ответить ему взаимностью. Но, может быть теперь, когда она разрубила этот гордиев узел, ей удастся полюбить вновь?


***

Узнать, что её ухажёр – известный итальянский коммерсант, которого родители прочили ей в женихи, – владеет долей в маггловском бизнесе, было большой неожиданностью. Но после войны кривить губы по этому поводу стало не модно. К тому же, Gucci – это звучит благородно. Духи, сумочка и несколько нарядов – под знаменитым брендом процветал и итальянский Дом магической моды – стали решающими аргументами в пользу этого союза, и Панси ответила: «Да!»

Уехать в Италию, подальше от несбывшегося, казалось правильным решением. Особенно теперь, когда Люциус отверг и её вторую попытку сближения. Лепетал что-то про Нарциссу, Драко, её жениха… Желал счастья в семейной жизни и скорого рождения наследника. Панси слушала эти, в общем-то правильные, слова, а внутри у неё всё переворачивалось и клокотало. Хотелось кричать и драться, громить всё вокруг; хотелось вцепиться в его шевелюру и расцарапать лицо, а потом прижать к сердцу и зацеловать до полусмерти. Но Панси сдержалась. Не пристало девушке из приличной семьи вести себя так вульгарно.


***

Девяностые стали для Gucci худшими годами в истории компании. Новый менеджмент считал, что нужно вливаться под крыло более сильного партнёра. На «руку и сердце» Gucci претендовали два конгломерата: Moët Hennessy – Louis Vuitton (LVMH)**, ворочавший миллиардами, и Pinault-Printemps-Redoute (PPR)***, ворочавший чуть меньшими миллиардами.

И кто бы мог подумать, что представителем LVMH Луисом Масо, на встречу с которым Антонио – один из финансовых менеджеров компании Gucci – для создания неформальной обстановки пригласит свою молодую жену, окажется ни кто иной, как Люциус Малфой.


***

Вопреки всеобщему мнению, Люциус Малфой совсем не брезговал вкладывать деньги в маггловский бизнес. И не только деньги, но свой опыт и знания тоже. Ведь маггл магглу рознь. Что такое Moët? Это праздник! А Hennessy – сама жизнь. Под маркой Louis Vuitton творил французский Дом магической моды, и уже не первый год, благодаря Люциусу, создавала свои лучшие наряды мадам Малкин. Собственно, через мир моды, начав когда-то давно вкладывать в него деньги, Люциус и попал в маггловский бизнес.

Дорасти до финансового менеджера LVMH, обладая волшебной палочкой, было не так сложно. Никому не удалось осуществить столько сделок по слиянию и поглощению более мелких компаний, как ему. Dom Pérignon, Givenchy, Fendi, Christian Dior – все они влились в конгломерат, благодаря чутью и финансовому гению Люциуса Малфоя. И, само-собой, что на встречу с представителем компании Gucci – сделка с которой могла стать крупнейшей за всю историю LVMH – направился именно он.

Кто же мог подумать, что…

После сорвавшейся сделки руководство LVMH всерьёз переживало, что их финансовый гений не вынесет поражения и уволится. Это было бы страшным ударом, ведь в мире ещё столько разрозненных компаний, чьё финансовое положение оставляет желать лучшего, а именно вливания в могущественный конгломерат.

Но Люциус, казалось, отнёсся к неудаче философски. Он закатывал глаза, разводил руками и с придыханием говорил загадочное:

– Женщины…


***

– Не переживай, дорогая, – шептал Антонио, стягивая с Панси платье и подталкивая её к постели, – не пропадём! Согласимся на сделку с PPR.

Панси кивала в ответ на его жаркие речи, отвечала на поцелуи и… ликовала?

– Только благодаря тебе компания Gucci не запятнала себя связями с Пожирателями, – в очередной раз повторял он, вколачиваясь в жену и вырывая из её уст жалобные стоны.

«Я всё сделала правильно!» – стучало в голове у Панси. Только почему-то слёзы сами хлынули из глаз, когда проплывающий мимо палаццо Полетти гондольер вдруг затянул:

– Comme se frícceca
la luna chiena…
lo mare ride,
ll’aria è serena…
Vuje che facite
'mmiez’a la via?
Santa Lucia!
Santa Lucia!****


fin
_______________________________________________________________________________

* Канал Гранде – или Большой канал (итал. Canal Grandе) — самый известный канал Венеции. При этом каналом в строгом понимании не является: это не искусственно прорытое сооружение, а бывшая мелкая протока между островами лагуны.

** Moët Hennessy – Louis Vuitton (LVMH) – французская компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и др. Штаб-квартира — в Париже. С 1987 года LVMH осуществила более двадцати успешных сделок по слиянию и поглощению. Крупнейшей из них могла бы быть сорвавшаяся в 1999 году попытка купить Gucci Group за $ 6,15 млрд.

*** Pinault-Printemps-Redoute (PPR) – французский конгломерат. Вторая крупнейшая по объёмам продаж модная компания после LVMH. Дом Gucci принадлежит PPR.

**** Санта Лючия (итал. Santa Lucia) – популярная народная неаполитанская песня.

Море чуть дышит
В сонном покое,
Издали слышен
Шепот прибоя.
В небе зажглись
Звёзды большие,
Санта Лючия,
Санта Лючия!

Святая Луция Сиракузская (итал. Santa Lucia) – мученица, покровительница слепых.
...на главную...


январь 2023  

декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.01.27 18:10:19
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.06 12:31:13
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [39] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.