Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп умирает. Гарри перед ним, в отчаянии:
"Что, что вы сказали мне сделать?"
СС: "Помни, да прибудет с вами сила, юные джедаи!"
ГП: "Эй, Северус, ты башкой ударился, в судорогах? Это не звездные войны!"
СС: "Черт.. а так звучало хорошо... ладно (откашливаясь) с-соберрии, собери-и"

Список фандомов

Гарри Поттер[18568]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12798 авторов
- 26212 фиков
- 8692 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Вуайерист

Автор/-ы, переводчик/-и: Aquamarine_S
Бета:Cara2003
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Канон: "Дозоры", Завулон/Городецкий, кое-кто в тени
Жанр:Action/ Adventure, Humor
Отказ:выгоды не извлекаю
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2013
Цикл:WTF Miry Lukyanenko [0]
Фандом:Произведения Сергея Лукьяненко
Аннотация:Когда всё становится с ног на голову, когда каждый день – сюрприз, только и остается, что приспосабливаться
Комментарии:1. Это комедия положений, если чо
2. Завулон – сумеречное имя Артура, мага вне категорий, главы Дневного дозора. Гесер – сумеречное имя Бориса, мага вне категорий, главы Ночного дозора. У Антона Городецкого пока сумеречного имени нет
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.03.20 (последнее обновление: 2013.03.20 17:40:16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2303 раз(-a)



Артур не хотел этого, честно. Так получилось. И что самое противное, неприятную новость пришлось сообщать самому. Инквизитор Эдгар предпочел отмалчиваться и солидно поджимать губы.
А Городецкий стоял напротив и глупо улыбался.
– Почему ты не сказал раньше?
– Не мог, – Завулон отвел глаза в сторону, потому как невыносимо было созерцать счастливого Светлого.
– Ну, намекнул бы, зрительный образ хотя бы кинул… Ты же вчера еще знал!
– Городецкий, я, кажется, не давал поводов фамильярничать со мной на работе. И на твоем месте не расслаблялся бы. То, что всю неделю Дневной дозор будет возглавлять Хена – это еще не повод лезть ко мне с поцелуями и распускать руки!
– Я знаю Хену, он прекрасно справится, – ничуть не смущаясь, заявил дозорный.
– Не уверен.
– Да брось, тебе выпал прекрасный шанс досадить конкурирующей организации. Разве ты не об этом мечтал всё последнее десятилетие? – Антон, услышав шаги на лестнице, довольно грубо подтолкнул Завулона к стене, в тень. Эдгар последовал за ними, хотя и не одобрял приватных разговоров по углам в момент, когда весь офис Светлых стоял на ушах и готовился приветствовать нового руководителя.
– Ты в своем уме, Городецкий? Ну чему тут радоваться? Я и в Ночном дозоре? Да меня твои коллеги так проклянут – никакие сумеречные щиты не защитят!
– Не проклянут, это ведь не твоя идея была. Поступил приказ из Праги от инквизиторов, а вам с Гесером осталось только подчиниться.
– Идиотский приказ, Тьмы на них нет. Такое ощущение, что у инквизиторов последние мозги поплыли. Вот для чего им это? Извини, Эдгар, – маг запоздало сообразил, что один из представителей столь славной организации в этот момент дышит ему в затылок.
– Да я и сам не в восторге от происходящего, если честно, – плавно растягивая слова, пояснил инквизитор. В отличие от двух растерянных заговорщиков, в его поведении не чувствовалось ни суеты, ни беспокойства.
– А Гесера, значит, отправили в московский инквизиторский отдел руководить? – уточнил Антон у Эдгара. Бывший Темный молча кивнул. Он вообще сегодня был подозрительно тихим.
– Сам подсуетился, видимо. С Хеной всё единолично решили, а мне расхлебывать? – шепот Темного был яростным и слегка обиженным.
– Странно, что шеф нас ни о чем не предупредил, – задумчиво отозвался Городецкий. Он то и дело пытался ухватить Артура за локоть, но Темный раздраженно отстранялся.
Завулон был сильно не в духе. Идея оставить офис Дневного дозора на растерзание Хене казалась чудовищной ошибкой. Но что Артур мог поделать? Ему приказали в ультимативной форме, и любое возражение воспринялось бы как несогласие сотрудничать. Вот и пришлось ни свет, ни заря явиться в здание Горсвета и предъявить охранникам, ошалевшим от наглости Темного, документ, подтверждающий его право не только войти внутрь, но и обосноваться на правах временно исполняющего обязанности руководителя.
Хорошо хоть инквизиторам хватило ума и такта прислать сопровождающих лиц в виде Эдгара и двух незнакомых Завулону вампиров. Эскорт впечатлил Светлых и предотвратил возможное побоище. Дозорные настороженно косились в их сторону, но в драку не лезли, иначе бы от цитадели Светлых камня на камне не осталось – Завулон не привык сдаваться без боя.
Артур не обольщался: предстоящая неделя если не сведет его с ума, то уж до сердечного приступа доведет непременно. В подобной ситуации мог радоваться только идиот. Ну, или Городецкий. Этому, как известно, любое море по колено. Он, поговаривают, даже с Сумраком на «ты». Артур не проверял, наглости не хватило. Городецкий, обычно такой открытый и весьма несдержанный в проявлении эмоций, на этот раз будто воды в рот набрал и в свои отношения с Сумраком не позволял никому вмешиваться, даже Артуру. И хотя Темному было любопытно до чертиков, сунуть свой нос в это дело он не рискнул. Так уж между ними повелось: один раз ненавязчиво введенное табу подразумевало безоговорочное соблюдений условий. Артур этому следовал как честный Темный: не навязывался, но и не упускал случая тайком разведать, что там да к чему. Но одно дело конкурировать с Гесером за внимание, и совсем другое – состязаться в этом с самим Сумраком.
Во всей этой истории со сменой руководящих кадров радовала лишь одна мысль: Пресветлому придется намного хуже. За последний век Гесер умудрился настроить против себя всю инквизиторскую верхушку и не угомонился, пока не подставил под удар Ольгу. В сову ее потому и обратили, дабы приструнить Пресветлого. Впрочем, тот, кому пришла в голову эта идея, долго не прожил. Сам сорвался, заигрался во всемогущего и ушел в Сумрак. Кто там был прав, кто виноват, сейчас и не разберешь. И вот теперь Темный был уверен: Гесеру всю неделю только и придется, что оправдываться да налаживать старые контакты. Так что подвохов со стороны Инквизиции в ближайшие дни можно не опасаться. А вот Хена… Кто его знает, что хитрый клыкастый кот припас в рукаве!
Но если… Завулон нахмурился. Вполне возможно, что вся эта история разыграна именно как месть Светлому. Иначе Прага ни за что бы не назначила Завулона на пост в Ночном дозоре. Всё сходится. И ведь похоже на чью-то личную месть! Что ж… Артур сумеет извлечь из этой ситуации выгоду. Не впервой.
Пока Завулон предавался размышлениям, Городецкий успел проводить его и Эдгара на четвертый этаж, в кабинет начальника. Охранные чары уже были видоизменены настолько, чтобы не угрожать жизни Темного. Эдгар, поежившись, подтвердил, что находиться в этом помещении несветлому будет неуютно, но не более того.
Городецкий в этот момент предпринял попытку обустроить быт нового босса, небрежно сдвигая кипы бумаг на столе и освобождая ближайший шкаф.
Завулон нахмурился, изучая содержимое кабинета. Светлые не посчитали нужным скрыть следы экстренного изымания более-менее значимых бумаг и аретфактов, тем самым доказывая, что о доверии не может быть и речи. Завулон хотя бы потрудился замаскировать свою подмену базы данных и отчетности. А эти… Артур презрительно фыркнул, пассом руки избавился от раздражающих бумажек, чем несколько озадачил Городецкого – тому и в голову не пришло, что можно просто испепелить раздражающую макулатуру. Потом Темный, не обращая больше внимания на окружающий беспорядок, направился к бару. Удовлетворенно кивнул, обнаружив там бурбон, извлек дорогую бутыль, опустошил на одну треть, разлив по бокалам. Вручил их Антону и Эдгару, не приемля никаких возражений. Городецкий попытался влезть, поясняя, что бутылка раритетная, припасена для особого случая, но тут же замолк, наткнувшись на очень злой взгляд Завулона.
– Согласен, случай из разряда сверхособых, – проворчал дозорный, обиженно поджимая губы.
– Вот и славно, – согласился Завулон, устраиваясь в начальническом кресле и закидывая ноги на стол. Почему-то до одури хотелось сделать что-то неподобающее, провокационное, чтобы хоть как-то сбить вычурность со всей этой удручающей обстановки. – Сотрудники уже собрались в актовом зале?
Городецкий кивнул, глотая виски залпом, оскорбляя тем самым самое понятие эстетики. Охнул, захлопал глазами, не ожидая такой крепости.
– Да, Антош, вискарь что надо. Мы с Гесером первую распили в сорок первом, празднуя особо важную договоренность. Не думал, что хитрый лис до сих пор хранит ее сестру-близнеца. А ведь как вовремя пришлась, да, Эдгар?
Инквизитор, увлеченно изучающий полку с восточными фарфоровыми статуэтками, согласно кивнул.
– Ты мне вот что, Городецкий, скажи: мог ты проговориться про наш с тобой… эм… адюльтер своему шефу?
Светлый издал неопределенный звук, поспешил замаскировать растерянность очередной порцией виски, скривился еще больше и закашлялся.
– Понятно, – печально подытожил Артур.
– Да не говорил я ему ничего!
– Тогда почему меня в Ночной дозор, а его в инквизиторское отделение? Почему не наоборот? Хена сейчас тут так развернулся бы, содрогнулись бы все!
– Я-то тут причем? – возмутился дозорный. – Можно подумать, моя личная жизнь кого-то интересует. И вообще, тебе пора идти знакомится с новыми подчиненными, объяснять необходимость своего вмешательства.
– Это вон пусть он, – Завулон кивнул на инквизитора, – объясняет необходимость. А мне достаточно будет просто изъявить желание поприсутствовать. И учти, Городецкий, распоряжения мои будешь передавать своим Светлым ты. Проблемы с несогласными решать тоже будешь ты. Раз уж не смог элементарного скрыть, Гесеру глаза замылить и исчерпать конфликт на стадии зарождения – теперь не обессудь.
– Да не спрашивал он меня ни о чем! – зло огрызнулся Антон, понимая, что проблемы у него только начинаются.
– А ему это и не понадобилось, бестолочь!

***

Как только Антон смог вырваться из офиса под благовидным предлогом, сразу же шагнул в Сумрак, на четвертый слой.
Долго привлекать внимание не пришлось.
– Беспокойным ты стал, Светлый, – на этот раз Сумрак воспользовался образом старичка в сером балахоне, очень напоминающем инквизиторский. – Чуть что стряслось, так сразу сюда. Не надоедает?
– А кто виноват? – возмутился Городецкий. – Ты мне уже полгода покоя не даешь! То инквизиторов мне в телохранители подсылаешь, то вампиров вдруг решаешь извести всех, до единого, то глобальную потерю сил у Темных подстраиваешь. Думаешь, я не в курсе, чьих это рук дело? Развлекаешься?
– Сам виноват. Зеркало мое почему развоплотил? Ведь какой маг был, загляденье! Темные бы с ним изрядно помучались.
– А Завулона мне зачем навязал?
– Так ты ж хотел его.
– Хотел, но не у себя в офисе. Мне его и дома, знаешь ли, за глаза хватает.
– Тебе не угодишь! Не вмешиваешься – плохо, проявляешь инициативу – опять не здорово живешь. Может тебя на денек сюда, на мое место?
Антон оторопело захлопал глазами.
– Чего перепугался? Знаешь, организую, глазом моргнуть не успеешь. Ладно, расслабься, я не совсем еще свихнулся от скуки. Чего ты хочешь?
– Забудь ты про меня, а? Ну хоть на время.
– И не мечтай.
– Арину вон освободи, она мигом найдет тебе занятие.
– Обойдется. У нас с ней был уговор, но ведьма слова не сдержала, вот и расплачивается. Теперь очередь за тобой.
– Ну хорошо. Можешь хотя бы все вернуть на свои места? Завулона к Темным, Гесера к нам? А то ведь я эту неделю не переживу.
– Куда ты денешься, дозорный? Гесера пока не верну, у меня на него планы. А Завулон… – Сумрак сделал вид, что задумался. – Да пусть немного понервничает. Не все ж ему за ниточки дергать. Пусть вспомнит, каково это – приспосабливаться.
– Обещаешь, что через неделю все опять наладится? – обреченно уточнил Антон. Он знал: спорить с Сумраком, когда тот заупрямится, бесполезно.
– А это будет от тебя зависеть. Справишься без моего вмешательства – так и быть.
– Тьфу. Глаза бы мои на тебя не глядели!
Сумрак смотрел вслед удаляющейся фигуре и усмехался. Чуть заметная рябь прошла по всем слоям, потом лицо старичка разгладилось, видоизменилось. Морщины исчезли, пряди седых волос окрасились в темный цвет, в светлых молодых глазах промелькнул подозрительный азарт.
– Рано или поздно, Светлый, ты дорастешь до моего уровня. И вот тогда начнется настоящее веселье!
...на главную...


декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ноябрь 2022  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.12.05 15:09:30
Вы весь дрожите, Поттер [8] (Гарри Поттер)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 10:10:52
После дождичка в четверг [6] ()


2022.12.02 13:10:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.28 12:39:18
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.24 23:19:38
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] ()


2022.11.17 20:05:49
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.25 19:52:40
Соседка [2] ()


2022.10.24 17:50:59
Декабрьское полнолуние [3] (Гарри Поттер)


2022.10.23 23:53:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.