Фадж был прав: Дамблдор хочет стать министром. Так, к 7-му курсу, благодаря Поттеру центром всей политики стал Хогвартс. Важнее места в магической Британни не найти.
Эрик Слингби и Алан Хамфриз. Такие разные, но в тоже время так похожи. Эрик - высокий, крепкий, а имеет лишь одну слабость - это его бывший стажер Алан.
Последний же, на вид маленький и тихий, хрупкий и нежный – но с таким внутренним стержнем, что любой шинигами позавидовал бы. Что их связывает? Не любовь, нет. Пока что… Граница между дружбой и любовью. Уже не первое, но ещё и не последнее…
Но ничто не вечно и никто не бессмертен. Пример был приведен безупречный.
Красивейшая история... Куда там Ромео и Джульетте?! Это в тысячи, нет, сотни тысяч раз прекраснее судеб отпрысков Монтекки и Капулетти, пусть и конец одинаков – смерть обоих.
Итак, посмотрим на чувства Эрика минуту спустя смерти Алана. Тема избита, но просто накатило ночью…
- Алан? Алан!... АЛАН!!! - срываюсь на крик.
Но тебя не вернуть, твоя жизнь утекла сквозь мои пальцы, как вода. Я виноват перед тобой, мне нет прощенья.
Алан…
Если ты слышишь меня там, где ты сейчас находишься – прошу, прости меня. Я знаю, что ты сказал бы мне:
«Не беспокойтесь, Эрик-сэмпай… Я ни в чем вас не виню».
Именно это, в точности. Больно вспоминать твой такой родной голос, который я уже никогда не услышу.
Ты уже не разбудишь меня, когда я заработаюсь до позднего времени, запахом кофе. Не покачаешь головой, смотря на меня с укором. Не улыбнешься, когда я сделаю какую – то смешную нелепость… ТЕБЯ НЕТ! И никогда не будет! Эта мысль жжёт мою, и без того грешную, душу.
Где ты сейчас? Хотел бы я знать…
Надеюсь, что в прекрасном месте, где нет ни боли, ни горечи, ни страха. Что ты счастлив и не одинок. И что я, прощен тобой…
Мне плевать, что будет после, ведь это уже не значит, ровным счетом, ничего.
Твой образ стоит у меня перед глазами. Весь такой маленький и хрупкий, как тогда, на первом задании, когда ты рассказал мне о цветах эрики... Мы с ними похожи - одно и то же имя, значащее «одиночество»
Я тоже был одинок, пока не встретил тебя, мой лучик света…
- Коса Алана? – произношу тихо.
- Это представляется вам неудобством? – вопрошает демон.
Вот оно, моё прощение… Смерть от косы Алана - желанна…
- Нет, – отвечаю в замешательстве.
- Или же вам, не хотелось бы осквернить своей кровью косу смерти Алана?
Ты чертовски прав, демон. Но пусть лучше от неё, чем жить, зная, что не смог, не успел, не спас тебя…
- Или наоборот… Вы желаете смерти от косы Алана?
И снова в точку. Ты умен, исчадье тьмы.
- Для меня уже ничего не имеет смысла, – почти плачу.
- Вот как? – слышу за спиной.
Последние секунды, последние удары сердца. Давай же, демон, не медли…
- Тогда… - почти неслышный свист косы в воздухе и…
Боли нет, лишь покой.
Души, поглощенные мной, освобождаются, танцуя в воздухе, как лепестки эрики, но я этого уже не вижу. Я иду за тобой, где бы ты ни был. Ведет меня огонёк твоей души. И я найду тебя, чего бы мне это ни стоило…
Вижу свет вдали. Щурюсь, выходя на поляну, ведь долго блуждал во тьме… Это не солнце, но вокруг светло. Наконец привыкнув к свету, различаю под ногами цветы. Неужели это эрика? Ею усыпано всё поле, сколько хватает глаз.
Я… Прощен?
В паре метров, спиной ко мне, кто-то стоит. Кто-то смутно знакомый. Человек поворачивается ко мне…
Не узнать его невозможно.
- Алан!
Я нашел тебя. Наконец-то…
- Эрик-сэмпай… Вы здесь, - улыбаешься мне. – Я ни в чем вас не виню, запомните это…
- Навсегда запомню, Алан.
Впереди вечность, незыблемая и таинственная…
И наш личный рай, усыпанный цветами эрики.