Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Начало второго курса. Гермиона, с восхищением глядя на Локхарта:
- Профессор, а вы знаете латынь?
- Само собой, юная леди! Я жил там три года.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ради красного словца не пожалеет и отца

Автор/-ы, переводчик/-и: Дориана Грей
Бета:пани Ёла
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ЛМ, ГП, ДМ, люцитус
Жанр:AU, General, Humor
Отказ:Всё Ро
Вызов:Мелочь, а приятно - 2012
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:см. название.
Комментарии:На «Мелочь, а приятно» для Jell, пожелавшей «Люцитус (Люциус отец или опекун Гарри). Гарри уже взрослый, и тут выясняется, что Люциус его отец. Шок, ссоры, примирение. Фик, арт, коллаж, клип. Лучше бы юмор».
Предупреждение: см. название.
Предупреждение-2: Подтасовка канонных фактов имеет место быть, так что вполне может, что АУ, ООС и прочие аббревиатуры.
*это вам и название, и аннотация, и предупреждения, и, по большому счету, мнение об авторе ;)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.01.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 3795 раз(-a)



- Я собой не горжусь, Поттер, - предупредил Люциус Малфой, выглянув за дверь кабинета прежде, чем плотно прикрыть её. – Но во всем виноват Джеймс, зуб даю.
- Зуб, говоришь? – у Гарри заходили желваки. – Это я могу устроить… папа.
- Давай, вали всё на меня, - Люциус на всякий случай зашел за стол, создавая некую видимость хлипкого укрытия для себя. – Знаешь ведь, что я тебе ничего не могу сделать!
- Это потому что я твой сын? – уточнил Гарри.
- Это потому что ты герой магической Англии, мать твою! – взорвался Люциус, на всякий случай хватаясь за пресс-папье в виде бюста Салазара.
Неизвестный скульптор изобразил Салазара Слизерина очень тощеньким, и Люциус невольно пожалел, что не завел пресс-папье в виде Годрика Гриффиндора.
- Кстати о моей матери, - голосом Гарри можно было в пыль рассыпать любое пресс-папье. – Как это вышло?
- Джеймс не пригласил меня на мальчишник, - несчастным голосом начал Люциус. – Я просто звезда мальчишников, я знаю о них всё! Сколько и чего пить, чтобы утром ничего не помнить, какие тосты говорить, специальные страшно смешные игры – друзья жениха просто животики надорвут от смеха! А кто раздобудет самых красивых стриптизерш?.. Но вот незадача - мои друзья жениться никак не торопились. А кто женился – сделали это по-тихому, - он скривился. – Вот банкет и платье-торт – это пожалуйста, а мальчишники – зажали. Я возлагал большие надежды на Северуса, он бы мне не отказал ни за что, это был бы отличный мальчишник, но вот беда – он вздыхал по Лили, и как-то так вышло, что его мальчишник мне никак не светил.
- Наверное, это даже хорошо, - вздрогнул Гарри, который хоть и знал о чувствах погибшего профессора к его маме, но реально представить его в качестве своего отца он догадался только сейчас.
- Ничего хорошего, - категорически не согласился Люциус. – Мне был нужен мальчишник, и я был уверен, что Джеймс меня пригласит. Он, конечно, сопляк, гриффиндорец, да и в лицо меня не помнил на тот момент, но почему бы просто не пригласить человека, верно же, Поттер?
- М-м-м… - промычал Гарри, но Люциус воспринял это как одобрение.
- Вот и я также подумал, а Джеймс сказал, что мне нечего делать в компании его друзей, - пожаловался он.
- Я пока не улавливаю, как это приближает нас к тому, что ты мой отец, - заметил Гарри, прищурившись.
- Что значит, не улавливаешь?! – искренне поразился Люциус. – Раз меня не пригласили на мальчишник, я пошел на девичник. Не пропадать же добру!
И он с довольным видом повел руками вокруг себя, подразумевая, что именно он сам и есть пресловутое добро.
- И тебя пустили?! – поразился Гарри.
- Конечно, пустили, - оскорбился Люциус. – Я же принес ящик сливочного пива, бутылку огневиски и шоколадный торт. Ну и подкупил подружку невесты, - нехотя добавил он. – И пообещал, что они не пожалеют.
- И как? – скептически хмыкнул Гарри.
- Не пожалели, - радостно ответил Люциус. – Правда, они были уверены, что я – нанятый стриптизер под обороткой, ну так зачем было их разочаровывать, когда можно было напротив – раскрыть еще одну грань своей личности. Тем более, реквизит у меня с собой был…
- Вот про реквизит лучше пропустим, - решительно сказал Гарри.
- Совершенно зря, Поттер, - раздалось из шкафа. – Мне кажется, это как раз интересно.
Гарри шагнул к шкафу и рывком открыл его.
- Ну что? – плаксиво протянул Драко, пытаясь закрыть дверцу обратно. – У меня психологическая травма после Исчезающих шкафов, я теперь только внутри шкафа успокаиваюсь. Ума не приложу, что после сегодняшней травмы делать буду, теперь и шкафы не так безобидны, как казалось!
- С чего травма-то? – не понял Люциус. – Драко, наследник только ты. И счета, и поместье – всё тебе одному достанется!
- Не в деньгах счастье, - философски заметил Гарри, вытаскивая новоявленного брата из шкафа.
- Это ты так говоришь, потому что у тебя никогда денег не было, - возразил Люциус. – И не будет… с таким-то воспитанием, - со знанием дела добавил он.
- Давайте отвлечемся от второстепенных вопросов, - снова начал Гарри, на что оба Малфоя синхронно фыркнули. – Предположим, что я верю, будто на девичнике у моей мамы с тобой что-то было. Хотя не могу понять, с чего бы вдруг.
- Это всё потому, что мы ту часть истории, что про реквизиты, по твоей милости пропустили, - рассудительно ответил Драко.
- Да неважно, - вспыхнул Гарри. – Я родился почти через два года после свадьбы родителей!
- Всё правильно, - согласился Люциус. – Там как раз наша с Цисси свадьба намечалась. Но из-за того, что мы долго возились с приглашениями, парикмахером, платьем и прочими важными вещами, мальчишник мне устраивать запретили!
- Дай угадаю, - Гарри усмехнулся. – И ты пошел на девичник Нарциссы?
- Зачем? – ужаснулся Люциус. – Зачем я могу захотеть пойти на девичник будущей жены?! Это же какое извращение, Поттер! Тем более, и девичника никакого не было, - добавил он задумчиво. – Цисси страшно мутило, и она вполне могла неадекватно среагировать на торт или стриптизера, да еще пить ей было уже нельзя – в таком девичнике никакого смысла не было. Поэтому я пошел вместо мальчишника к Лили, а моя невеста осталась под присмотром Северуса и его зелий.
- И мама… она же уже была замужем! – возмутился Гарри.
- Вот видишь, мы постоянно оказываемся в тупике из-за твоего глупого желания пропустить подробности о реквизите, - снова вставил Драко. – Остается надеяться, что он тоже достанется мне в наследство.
Люциус окинул тщедушного наследника задумчивым взглядом.
- Ну не знаю, - пробормотал он. – Кое-какой реквизит без определенных собственных данных может и не сработать.
- Да хватит уже отвлекаться, - вскипел Гарри. – Вы оба только путаете всё! Почему я тогда на Джеймса похож, а не на тебя?
- Ну ты сказал, - поразился Люциус. – Красиво разве будет, если дети будут непонятно на кого похожи? Я не знаю, как с этим магглы справляются, но у магов такая безалаберность не прокатит. Мало ли, кто на кого похож? Кто платит, тот и папа.
- Это точно, - подтвердил Драко.
- Сам посуди, - продолжил Люциус. – Ну вот родился ты, Поттер, на меня похожим. С Джеймсом разбираться? Да. Тебе наследство оставлять? Да. Нарцисса недовольна, Лорд возмущен и в который раз не знает, кого убивать. А Драко если не на меня похожий родился бы? Наследство оставлять или нет? Нарцисса недовольна, Лорд в трансе, опять же с Северусом разбираться. Оно мне надо?
- Вот это сейчас что было? – заикаясь, спросил Драко. – Последнее?
- Риторический вопрос, - отозвался Люциус.
- А… а перед ним? – у Драко было такое лицо, что Гарри, недавно переживший подобные ощущения, пожалел бывшего недруга.
- Это просто пример, Драко, не обращай внимания, - отмахнулся Люциус. – Понимаешь, Поттер, почему внешность тут роли не играет?
- Подожди, со мной поговори, - вмешался Драко. – Что это были за намеки?
- Драко, отстань, все вопросы к маме. И в этот раз это не отговорка как тогда, когда мне лень было с тобой уроки повторять, - ответил Люциус и снова повернулся к Гарри.
- А как же… как же… все эти годы ненависти? – Гарри скрестил руки на груди.
- Какой ненависти, Поттер? – удивился Люциус. – Где и когда я тебя ненавидел?
- А на втором курсе, дневник Тома Реддла? – вопросом на вопрос ответил Гарри.
- Так, ты меня сейчас не путай, - возразил Люциус. – Я его подкинул не тебе, а Уизли. И вот нет у меня третьего глаза, чтобы тогда в этой рыжей малявке твою будущую невесту углядеть.
- А на пятом, в Отделе Тайн? Ты мне угрожал!
- Поттер, да когда я тебе в квиддиче проиграл, он меня вообще чуть не убил, - встрял Драко. – Хорошо, что профессор Снейп заступился. И теперь я не могу перестать думать об этом.
- Драко, не мути воду, - взмолился Люциус. – И не думай об этом даже. Ведь ты же знаешь, кто…
- Кто платит, тот и папа, - послушно повторил Драко, залез обратно в шкаф и закрыл за собой дверь.
- Меньше знаешь – крепче спишь, - через замочную скважину шкафа продолжил увещать наследника Люциус. – Это и по нашему Лорду понятно было, так нет, далось ему это пророчество! И Поттер лезет куда не надо, и у тебя теперь травма, бедный ребенок…
- Мы с Джинни перед свадьбой решили пройти магический ритуал на совместимость, - начал оправдываться Гарри. – А там высвечиваются родители. Теперь Джинни в таком стрессе, что я сомневаюсь, пойдет ли она за меня, - тоскливо закончил он.
- Драко, - Люциус присел на корточки и поскреб ногтем по дверце шкафа. – Ты слышишь?
В шкафу обреченно вздохнули.
- Коттедж в Уэльсе ему отдай, мне он всё равно не нравится, - наконец пробурчал шкаф.
- Джинни не такая, - возмутился Гарри, сообразив, о чем идет речь.
- А это не подкуп, - ухмыльнулся Люциус. – Это компенсация.
Он поднялся на ноги и вернулся к столу.
- В общем, ты, Поттер, заходи, конечно, - рассеянно произнес он, копаясь в бумагах. – По-родственному. Только помни, что мне каждый твой визит Нарциссе и Драко компенсировать придется.
- Можешь ко мне заходить, Поттер, - после паузы добавил шкаф. – Тогда папенька не разориться.
Гарри понял, что его выпроваживают.
Он прошел к выходу и замялся у двери.
- Ну… это… - неловко заговорил он. – Если Джинни не откажется от свадьбы, то ты на мальчишник приходи обязательно, Люциус. И Драко пусть приходит. Не буду же я рисковать с этой вашей наследственностью и реквизитом!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.