Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пожиратели смерти классический пример работы администрации любого сайта:
-Волдеморт-главный амдин
-рядовые упсы-модерация
-магглы-обычные зарегистированные юзеры
-Гарри Поттер-неуловимый баг

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

OurGlass

Автор/-ы, переводчик/-и: Sapphire_3
пер.: Severus_divides_into_H
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Брайан/Джастин
Жанр:Angst, Drama
Отказ:Всё принадлежит создателям.
Фандом:Близкие друзья
Аннотация:Иногда хуже, чем знать правду, может быть только одно: не знать её.
Действие происходит во время серии 5.10

Комментарии:Смысл названия рассказа состоит в игре слов: в переводе с английского "hourglass" означает "песочные часы". Автор убрала первую букву, и получилось "наши часы", а, исходя из смысла истории, скорее даже "наше время".

Перевод посвящается моей маме — самой замечательной, мудрой, красивой и понимающей. Спасибо тебе за то, что ты у меня такая, и отдельно за то, что вторую такую поклонницу Queer as folk еще надо поискать. Я тебя люблю!
Ссылка на оригинал: http://www.midnightwhispers.ca/viewstory.php?sid=612
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.12.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 1399 раз(-a)



Власти опасаются, что может быть много пострадавших, возможно — погибших. По словам полиции, пока точно не известно

На мгновение время застыло.

Секундная стрелка на наручных часах продолжала отсчитывать крохотные промежутки его жизни, яркая красная семёрка на таксометре плавно изменилась на восьмёрку.

Но время остановилось. Его внезапно прервала мёртвая неподвижность, не позволяющая одному моменту закономерно сменить другой.

В это мгновение, казавшееся вечностью, исчезли звуки, ощущения, движение. А потом…

Джастин

Сердце в груди болезненно сжалось под тяжёлым, безжалостным давлением нахлынувшего страха, угрожающего выжечь всё то, что заставляло его биться.

Это одно слово — единственный беззвучный монолит, с грохотом вторглось в окружающую Брайана тишину, грубо нарушая оцепенение.

И не было времени — у него не было времени.

Пожалуйста, Господи… Джастин…

— Поворачивай, — для Брайана его собственные слова прозвучали до абсурдности спокойно: простой приказ, лишь с лёгким намёком на беспокойство… Но внутри он исходил криком.

Он хотел выскочить из машины и броситься бежать — бежать так, как никогда прежде; хотел почувствовать обжигающую боль от отсутствия воздуха в лёгких вместо отчаяния и паники; хотел слышать каждый отдающийся глухим эхом шаг, приближающий его к мальчику, который продолжал переворачивать весь его мир; к мальчику, который заставлял его не сдаваться, а его сердце — биться.

Но времени больше не осталось. Он должен был знать.

Таксист двинулся впёред, потом развернул машину и поехал той же дорогой, по которой они добирались досюда. Скорость была такой, что фары встречных автомобилей, мелькавшие за тонированным окном, казались лишь красными и жёлтыми вспышками, но даже этого было недостаточно. Они ехали бесконечно медленно.

Все представления Брайана о реальности разрушились от молчаливого воя ужаса — настолько пронзительного, что он прорвался сквозь каждое воспоминание и разбил все стеклянные стены, возведённые ими с Джастином между друг другом.

Господи… пожалуйста… ПОЖАЛУЙСТА

Песочные часы были перевёрнуты, песчинки начали беззвучно, безразлично сочиться сквозь узкое горлышко, которое становилось всё шире и шире. Они скользили друг по дружке, формируя всевозрастающую массу из прожитой жизни, из её моментов, которые уже никогда не повторятся, из минут, часов и дней, потерянных навсегда.

В это короткое мгновение Брайан так легко мог бы попросить Джастина остаться, сказать ему, что он сделает всё, лишь бы тот был счастлив. В эти несколько секунд он бы схватился, а не отпустил.

А теперь все хрупкие моменты, когда он мог бы прошептать те три слова, что всегда были в каждом его выдохе, в каждом прикосновении, в каждом звуке — все они потеряны, их больше не вернуть.

Возможно ли, что Джастин уже миновал невидимый барьер между «что есть» и «что было», так же легко, как это делает время?

Пожалуйста… пусть с ним ничего не случится…

Брайан схватил телефон, пытаясь контролировать трясущиеся пальцы, но паника распространилась до каждого нервного окончания. Всё тело горело.

Он нашёл нужную цифру для быстрого набора, и на маленьком прямоугольном экране высветилось имя.

Родное слово вспыхнуло перед его глазами обжигающим пламенем: семь настолько знакомых букв, что теперь они виделись слитыми в единое целое.

ДЖАСТИН

Брайан нажал на кнопку и поднёс мобильный к уху, напряжённо прислушиваясь. Один гудок сменялся другим, и они казались вечностью — вечностью, которой у него не было.

Песчинки продолжали падать сквозь горлышко, разделяющее будущее, настоящее и прошлое, в своём нескончаемом водопаде.

Когда в ухе раздался знакомый голос, тело Брайана мгновенно пронзила электрическая вспышка, за долю секунды расходясь огнём по каждой части тела. Его сердце взорвалось от радости, но тут же рухнуло вниз, едва разум осознал, что раньше он уже слышал именно этот голос, этот тон, именно эти слова.

Ответил не Джастин, а всего лишь его записанный призрачный голос, произнёсший «оставьте мне сообщение».

Это было лишь записью. Мгновением прошлого, которого больше не существовало… Джастин мог быть мёртв, а его голос бы безразлично повторял одни и те же слова вновь и вновь.

Брайан выругался, при этом едва не поперхнувшись своими же полными ужаса словами, и снова нажал на кнопку. И снова. И снова. Он больше не мог дождаться всех пяти гудков, но продолжал с силой жать на клавишу, словно с каждым разом это могло бы заставить звонок звучать дольше, требовательнее, отчаяннее.

Пожалуйста, Джастин, возьми трубку… Возьми и скажи мне, что ты жив… Это я… Пожалуйста…

Неожиданно Брайан осознал, что машина начала терять скорость, и через затемнённое стекло он увидел апокалипсис.

Время снова остановилось. Увиденный образ намертво отпечатался в его памяти — с бессмертной, ослепляющей точностью.

А потом он вдруг оказался на улице, и холодный ночной воздух опалил его незащищённую кожу, но Брайан этого не заметил. Он не чувствовал ничего, кроме ужаса, вторгающегося в каждую существующую часть сознания.

Его паника многократно возросла, когда он метнул встревоженный взгляд вперёд и увидел его же на лицах испуганных мужчин и женщин. На лицах, которые были такими разными, но в данную минуту — объединёнными страхом.

Ужас и непонимание в их глазах отображали его собственные обострённые до предела эмоции. Всё вокруг раз за разом освещалось огнями скорых: красные, голубые, ярко белые — они разрывали темноту своим сиянием.

В ушах стоял шум от плача, криков и воплей, но даже их заглушал пронзительный вой сирен. Всё это было жуткой какофонией людского ужаса, которая никак не заканчивалась.

Едкий запах дыма, огня и страха заполнил ноздри, и когда он миновал ротовую полость и попал в горло, Брайан закашлялся. На вкус было, как смерть.

Джастин, где ты?.. ПОЖАЛУЙСТА, чёрт побери…

Его перепуганный взгляд остановился на знакомом лице — лице Джастина, но тут же пришло осознание, и Брайан выдохнул:

— Дженнифер.

Он бросился к матери Джастина, отчаянно повторяя её имя, с каждым разом всё громче, обходя стороной предметы и других людей, стоящих у него на пути.

Она должна знать.

Они обменялись парой обрывистых фраз, но единственное, что Брайан понял, тут же заставило его кинуться к узкому проходу в клуб, который когда-то был ему так хорошо известен. Он расталкивал остальных, пытаясь пробраться в середину урагана недоумения и страха.

В самое сердце темноты.

Внутри клуба было слишком жарко, так, как в печке. Здесь также было тише, но каким-то образом это только вселяло еще больший ужас, чем крики и плач на улице.
В Вавилоне стояла мрачная, тяжёлая, гнетущая тишина смерти.

— ДЖАСТИН! — пронзительно закричал Брайан, и его голос сломался. Отчаянный крик эхом разнёсся по тёмной пещере, и невольно заставил его глотнуть гнилого воздуха. Брайан поперхнулся и закашлялся, машинально пытаясь прикрыть руками нос и рот. — ДЖАСТИН!

Он нашёл Тэда, стоящего в темноте с незнакомым мужчиной, но слова, которыми они обменялись, были как масло на воде. До всевозрастающего ужаса Брайана дошло лишь отрицательно качание головой его друга.

Где-то в глубине сердца он знал, что вместе с ровным паданием песчинок через горлышко времени возможность найти Джастина живым и невредимым таяла. Она ускользала от него, утекала, как вода сквозь пальцы, и её нельзя было сохранить, или заполучить снова.

Пожалуйста, Господи… если ты позволишь Джастину быть в порядке, обещаю, я… я…

Пока Брайан отчаянно вглядывался в полную дыма темноту, он видел образы настолько ужасные, что мозг просто отказывался воспринимать их: клочки одежды, насквозь пропитанные тёмно-красной кровью — свежей, всё ещё блестящей; люди с такими страшными травмами, что он не мог не отвернуться. А хуже всего — безжизненные трупы, реальность самой Смерти.

К своему ужасу, он чувствовал, что крохотные частицы надежды улетучиваются с каждой прошедшей секундой. Он ощущал, что они навсегда исчезают вместе с песчинками, покидающими настоящее и проскальзывающими в непоправимое прошлое.

Брайан чувствовал, что тонет в темноте. В абсолютном безумном отчаянии в его сознании промелькнула мысль:

«Джастин… пожалуйста, не оставляй меня… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… »

Темноту взорвала яркая белая вспышка, сопровождаемая треском и шипением электричества. В этом нимбе искусственного света слезящиеся глаза Брайана выхватили силуэт… фигуру… лицо.

Это?.. Пожалуйста, Господи…

Он не стал кричать — вообще не издал ни звука. Боялся, что видение растворится, померкнет в непроницаемой темноте — боялся, что тогда он потеряет его навсегда.

Брайан знал, что не поверит в его реальность до тех пор, пока не дотронется, не почувствует, не прижмёт к себе. Он должен был убедиться, что это не иллюзия, созданная его отчаявшимся сознанием… что это не призрак Джастина.

Он протянул руку, и его заколотило от одной только мысли, что пальцы просто пройдут сквозь воздух… но вместо этого они коснулись мягкой ткани, и в этот момент у Брайана возникло странное ощущение, словно он дотронулся до крыла ангела.

Он судорожно сжал материал в руке и резко рванул на себя. Вместе с тканью ему в объятья попало и настоящее, тёплое тело.

Песчинки замедлили своё падение, когда пара рук обвилась вокруг его шеи, когда он почувствовал горячее дыхание напротив кожи, когда ощутил знакомую мягкость волос на своей щеке.

Время вновь замерло, а на Брайана нахлынуло такое дикое, безумное, болезненное облегчение, что он едва смог уцепиться за обрывки ускользающего сознания.

Он заключил тёплого, настоящего, живого Джастина в удушающие объятья, с силой прижимая его к груди, к сердцу… и неожиданно всё стало как прежде: тот же размер и ощущение тела напротив его собственного, расположение рук Джастина на его плечах, негромкие звуки, которые мальчик издавал горлом…

Несколько секунд Брайан прижимал его к себе так, словно от этого зависели их жизни. Он знал, что больше никогда его не отпустит, что не позволит пройти мимо такому множеству бесценных моментов — он никогда не даст им раствориться из-за каких-то сложных жизненных обстоятельств.

Песочные часы качнулись, наклонились и, наконец, беззвучно упали на бок. Потом медленно — как всегда, очень медленно — начали выпрямляться, перевернувшись другой стороной. Перезапуская часы.

Эти песчинки его упущенных возможностей, шансов, которыми он упорно не желал воспользоваться, больше не хранились в отсеке прошлого. Теперь они снова были готовы к своему путешествию сквозь время.

Брайан молча поклялся, что вернёт все до единой, а потом превратит их в фундамент воспоминаний, в алтарь любви.

Чтобы построить замок для своего принца.
...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.