Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко – Гарри:
- Боже мой, как мне все надоело, если бы ты знал! Живешь ты у черта на рогах, эти провожания у меня уж в печенках сидят! Квартира у тебя дурацкая, курить вредно, целоваться нельзя, музыка чтоб не орала... Как мне осточертело ждать тебя на свиданиях, встречать после занятий, есть с тобой гамбургеры вместо нормального ужина, торчать на морозе на грязных лавочках... А денег сколько я на цветы перевел!
Гарри с ужасом посмотрел на Драко, и в глазах у него появились крупные соленые капли слез.
- Короче, - твердым голосом продолжил Драко, - надоел ты мне окончательно. Все, хватит! Давай поженимся!

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12586 авторов
- 26892 фиков
- 8551 анекдотов
- 17642 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Старые раны, новые дни

Автор/-ы, переводчик/-и: Toriya
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Драко Малфой/Альбус Северус Поттер
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Не мое, не претендую
Цикл:Нексты в других пейрингах [7]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Драко Малфой боится, Альбус — не сомневается
Комментарии:Фик написан для команды ГП на ФБ-2012, 3 левел
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.11.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1281 раз(-a)



Впервые Альбус Поттер появился в Малфой-мэноре после первого курса. Он восхищенно таращился вокруг, дергал Скорпиуса за рукав и что-то быстро и горячо шептал ему на ухо; с трудом выдерживал общие ужины, явно страдал на жестком стуле с прямой спинкой, испуганно и растерянно смотрел на двузубые вилки и терялся под доброжелательным взглядом Астории. Он вряд ли боялся взрослых вообще и Малфоев в частности, ему было просто не до них, и скорее всего, он не представлял себе, о чем и зачем нужно с ними разговаривать. Он был вежлив и неплохо воспитан — это признавал даже Люциус, который поначалу холодел лицом и поджимал губы, стоило Скорпиусу упомянуть Альбуса в письме или разговоре.

Сам Драко к дружбе сына относился странно. В нем будто боролись две непримиримые силы: детская, но все еще незабытая неприязнь и взрослая, разумная симпатия — к тому, кто сумел не только выжить и не сломаться, но еще и остаться верным себе и своим то ли гриффиндорским, то ли исключительно поттеровским принципам. Людей, которые сильнее тебя, можно либо уважать, либо ненавидеть. Ненависти Драко не хотел. Он даже не был уверен, что вообще способен на нее.

Острые углы сглаживались, боль притуплялась, обиды не прощались, но за давностью лет казались незначительными и даже глупыми. Жизнь стала ровной, однообразной. В ней хватало солнечных дней и уютных вечеров, чтобы не рисковать и не тянуться к чему-то новому. Драко выбрал привычку вместо любви, тепло вместо опаляющего жара, равнодушие вместо возможной боли и разочарований. И симпатию вместо ненависти. Это оказалось проще, чем представлялось раньше. Уважать Поттера, спокойно смотреть на его физиономию на первых полосах «Пророка», читать о нем статьи, не перескакивая со строчки на строчку, нервно кусая губы. Перестать душить себя каждый день истеричным "Почему он смог?" и совсем уж беспомощным "Почему не смог я?" И принять в доме его сына.

С появлением Альбуса все стало сложнее. Отец видел в нем выгоду, Скорпиус — первого и пока единственного друга, Астория — ребенка, который нуждается в защите и заботе так же, как ее собственный сын, мать — «симпатичного мальчика», а Драко видел в нем Поттера. Так ясно и четко видел, что его швыряло с размаху о самое острое и больное: о солнечный свет, дробящийся на мелкие полосы и пятна, слепящий до рези в глазах, о смятую обертку шоколадной лягушки на сиденье и издевательскую улыбку Уизли, о сжатую в кулак руку, в которой бился пойманный снитч, — руку Поттера, которую тот так и не протянул.

Фиксация, повторял про себя Драко холодное, колючее слово, чувствуя во рту прежнюю горечь и тянущую пустоту в груди. Слово не имело ничего общего ни с Поттером, ни с первой поездкой в Хогвартс-экспрессе, ни со злыми слезами, которые медленно высыхали в темноте слизеринской спальни. Оно было насквозь книжным, пропахшим сыростью старых библиотек и табаком из трубок давно почивших магглов. Драко хватался за него, как за спасение, вытягивал себя в настоящее: в пряный летний день, во взрослую жизнь, к напряженно-вопросительной улыбке Скорпиуса и удивленным глазам Альбуса, ярким, глубоко и прозрачно зеленым, знакомым и незнакомым одновременно.

Это было первое, самое сильное впечатление. Потом все стало терпимее, но не проще. Альбус появлялся в жизни Драко регулярно — снежным рождественским вечером, запутавшись в дождик и мишуру, осенним днем, нерешительно переминаясь с ноги на ногу перед входом в больничное крыло, весенним воскресным утром, расколотив окно в кабинете и отчаянно пытаясь справиться с потерявшей управление метлой. Именно тогда, наверное, и случилось то, чему Драко боялся давать определение. Он сжимал ненужную больше палочку. Альбус сидел на полу перед ним, вцепившись обеими руками в древко метлы, часто дышал, облизывал губы, вздрагивал от пережитого и смотрел. Смотрел так, что у Драко холодели пальцы, а внутри поднималось что-то горячее, чуждое и страшное.

Любимый ковер с длинным ворсом был усеян осколками, по щеке Альбуса стекала кровь, и Драко сжимал зубы и почти не дышал, сдерживался до болезненной испарины на лбу и темных точек перед глазами — чтобы не протянуть руку, не стереть, не дотронуться. Уже не ребенок, вдруг понял Драко, и испугался этой мысли больше чем всего остального. С пола голодно, жадно и отчаянно на него смотрел не Гарри Поттер из прошлого — совсем другой человек. Все еще мальчишка, глупый подросток, выросший ровно настолько, чтобы поддаться мимолетному порыву, потянуться к неизведанному, непонятному, подержать его в руках, попробовать на вкус, обжечься и отравиться на всю жизнь, и все это вот так — рискованно, со звоном разбитых стекол, с кровью на губах и вывихнутыми пальцами. Таким, как он, можно все: пробовать, ошибаться, падать, обжигаться и идти дальше. Главное, чтобы не разбилось сердце, все остальное можно разбить — заживет.

У них было всего несколько секунд перед тем, как в растерзанное окно влетел перепуганный Скорпиус. Этого времени хватило и тому, и другому. Драко, чтобы понять — это только начало. Альбусу, чтобы понять — это конец. Ни тот, ни другой не ошиблись.

Альбус вернулся в кабинет тем же вечером. Взволнованный, бледный, с горячечным румянцем на щеках. Он говорил и говорил, мерил шагами пространство, ломал пальцы, захлебывался словами, как будто они могли изменить хоть что-нибудь. Он верил — могли. Он вообще во многое верил. В то, что в пятнадцать можно влюбиться на всю жизнь, в то, что никто ничего не заподозрит, в то, что это ничем никому не грозит. Он признавался запальчиво, смотрел с вызовом, будто готов был защищать то новое, что жило в нем сейчас, кулаками, зубами, палочкой — чем угодно, если придется. От всего мира, от лучшего друга, от семьи и даже от Драко. Особенно — от Драко. Больно ударить может каждый, уничтожить — только тот, кто нужен больше всего на свете, тот, чей взгляд хочется перехватывать в сотне других взглядов, а голос узнавать в сотне других голосов. Альбус еще не понимал, он действовал интуитивно, защищался заранее, как будто от этого можно защититься. Драко слушал его молча, смотрел равнодушно, как мог смотреть на домовика или незнакомца. У Драко получалось — в конце концов, он многому успел научиться.

Он не знал, почему так вышло. Он не испытывал ни злорадства, ни сожаления. В нем не осталось ничего, кроме накопленных за годы умений и привычек. А еще — страха. Этот страх ворочался внутри горячим черным комком и с каждым словом Альбуса отращивал щупальцы, они тянулись во все стороны, вплетались в сосуды, набухали кровью и горечью, множились, вытягивались, пульсировали. Их можно было уничтожить лишь одним способом — подняться, шагнуть к Альбусу и прижать его к себе. Ничего больше не делать — стоять и слушать, как он прерывисто дышит, а потом чувствовать, как расслабляются сведенные напряжением мышцы, выветривается нездоровый кураж, падают защитные барьеры и остается настоящее: юное, гибкое, доверчивое и жаркое — живое. Слишком живое, чтобы быть рядом. С кем угодно, только не с Драко Малфоем, равнодушным, стареющим магом, который слишком сильно боится боли и который, кажется, проклят особенным, изуверским, ни на что не похожим проклятьем. Поттерами.

— Иди спать, — сказал Драко и отвернулся. Ссутулился над столом, безупречно чистым и пустым, как его настоящая жизнь. Провел пальцами по массивному пресс-папье, чтобы сделать хоть что-нибудь. Пальцы подрагивали. Затылок жгло — там, где в него пристально и безнадежно смотрел Альбус.

— Это значит — нет?

— Это значит — уже поздно.

— Полчаса до полуночи, вы думаете, я… — запальчиво начал Альбус и вдруг осекся. Понял. Или почувствовал — это единственный ответ, за который не страшно. За ним нет ни надежды, ни обещания — ничего, кроме пустоты и долгих, бесконечно долгих дней, которые не отмотать назад.

— Вы думаете, я ребенок, — Альбус договорил спокойно и уверенно. Драко слышал его шаги за спиной. Они приближались, и каждый отдавался толчками в висках. Все ближе и ближе. Слишком близко. Нужно было встать и выставить его за дверь. Или уйти самому. Но страх парализовывал, сковывал движения и путал мысли. Драко не делал ничего, способный сейчас только ждать.

Альбус сел на пол у его ног, совсем, как днем, и опустил голову. Драко смотрел на непослушные черные вихры, на опущенные плечи и выпирающий из-под тонкой кожи крупный позвонок в основании шеи. Припасть бы к нему губами, замереть, слушая, как частит пульс, дышать через раз, боясь упустить важное: тонкий, свежий запах юности, нарастающую дрожь возбуждения и то самое, что заставило Альбуса придти сюда — странное чувство, которое только неопытный подросток может назвать любовью. Хотя… в любви Драко был таким же специалистом, как Лонгботтом в зельях когда-то. Очень-очень давно, в другой жизни, ему казалось, что она есть, скользит где-то рядом, неуловимая и самая настоящая, и стоит только протянуть руку — и она свалится в ладонь созревшим яблоком, брызнет соком на пальцы, доберется до сердца, и все станет иначе. Не стало. Сердце давно откровоточило, покрылось струпьями и коркой, замедлилось и почти остыло, а он давно перестал ждать. Так было легче. Зачем же сейчас?

— Или… — Альбус вскинулся, зацепился взглядом и больше не отпускал. А Драко чувствовал, что пропадает, соскальзывает, тонет в зелени, оглушенный искренностью и надеждой. — Или нет?

— Ты не ребенок, — сказал Драко. Голос дрожал и срывался. Альбус прижался щекой к его бедру, и от его влажного дыхания пробирало ознобом до самых костей. — Но ты еще многого не понимаешь.

— А вы? Понимаете?

Альбуса тянуло на подвиги, а Драко непреодолимо тянуло вниз — к нему. Слишком труслив, чтобы не бояться боли. Слишком слаб, чтобы отказаться от нее. Возможно, все это было сном. Потому что настоящий Драко не умел целовать так бережно и прижимать так крепко. У настоящего Драко не сидели на коленях пятнадцатилетние мальчики, не изгибались под руками, не всхлипывали, сдерживая стоны, не шептали бессвязно и страстно бесконечное, вымученное, самое первое «еще» и «пожалуйста» и снова «еще». Настоящий Драко Малфой никогда не прикасался к чужим членам, не брал в рот набухшую красноватую головку. Не слизывал с нее вязкую горечь и не задыхался от нежности и желания, сглатывая чужую сперму. Альбуса трясло, он цеплялся за шею и глотал слезы. Они текли по щекам горячей соленой водой, и Драко собирал их губами, гладил взмокшую спину, спускался кончиками пальцев к ложбинке между ягодицами. Трогал, поглаживал — познавал. Уже не боялся. Потому что все закончилось. Альбус это тоже понимал, потому и заливал слезами, опустошенный первым настоящим оргазмом, ощущением губ на члене — тех самых, которые так хотелось почувствовать, и убитый уверенностью — ничего больше не будет.

Следующим летом Альбуса в Малфой-мэноре не было, Драко об этом позаботился. Падали на землю первые сухие листья. Он хмурился, отпихивая их в сторону тростью. Ходить по ним было неприятно — казалось, идешь по старым костям, которые хрустят под ногами и рассыпаются в пыль. Скорпиус обиделся всерьез. Собрал вещи в тот же день, сказал мстительно: «Уезжаю на все лето. С Альбусом, — и добавил насмешливо: — Или это ты тоже запретишь?»

По сыну Драко скучал. Ждал его сначала из Хогвартса, потом — из этой спонтанной поездки неизвестно куда. Но больнее всего было, когда Астория принесла последнее письмо. Скорпиус писал исключительно матери, а тут вдруг сбился — приписал в конце: «Тебе и папе привет от Ала. Завтра мы едем к нему. Увидимся в камине».

Драко скользил глазами по расплывающимся строчкам, перечитывал жадно, смотрел на буквы, как в Еиналеж, и видел желанное: счастливого сына, в жизни которого еще не случалось ничего плохого, и Альбуса, который смеялся весело и заразительно, как раньше, в детстве, и прощал.

В следующий раз они столкнулись случайно, в Лютном. Поттер со своими орлами вымел оттуда всех нелегалов и барыг. Теперь там были чистенькие лавочники и проверенные зельевары. Драко, выйдя от одного из них, натягивал перчатки, стоя под мелким моросящим дождиком, Альбус курил, прижимаясь плечом к стене. Обжег быстрым, проницательным взглядом, кивнул на стеклянную дверь.

— Заметил. Решил подождать. Здравствуйте, мистер Малфой. Вы изменились.

— И не к лучшему, в отличие от тебя, — усмехнулся Драко. — Здравствуй, Альбус.

Он был красив. Настоящей, правильной красотой здорового молодого человека. Ему не приходилось спасать мир и умирать от прицельной авады. Он не был Гарри Поттером.

К нему тянуло сильнее.


* * *

— Я скучаю, — сказал Альбус то, что вертелось на языке постоянно, с той самой бредовой полночи, когда извивался, упираясь лопатками в стол, подставлялся под его губы и просил, понимая, что теряет. Сладко было. И больно было. Горько не было никогда. Даже сейчас, когда всматривался в знакомое лицо с заострившимися чертами. Сколько лет прошло? Три года, а кажется — вечность без него.

Драко не ответил. Только непроизвольно дернулось веко да сжались в тонкую полоску бледные губы. Альбус еле удержался на месте, чтобы не шагнуть ближе, не смять их своими, горячими и чересчур яркими — поделиться теплом. Не мог сейчас — взрослый же, сильный, способный принимать решения и даже решать не только за себя. Другим с Малфоями не справиться. Особенно с этим.

— Не надо. — Это все, что Альбус услышал. Больше чем достаточно. Не констатация факта, не приказ — самая настоящая просьба, даже если сам Малфой считал иначе. И сразу отпустило — успел. Не поздно еще. Есть шанс. И шанс этот он не проебет ни за что на свете, не будь он Альбус Северус! А Скорпиус… Скорпиус поймет когда-нибудь. Друг же лучший. Самый лучший друг, от которого есть всего один секрет. Простит, должен простить. Но сейчас главное — не он. Главное — Драко.

Дождь усилился, сигарета в руке намокла, и Альбус отшвырнул ее в сторону, глядя в удаляющуюся узкую спину, туго обтянутую черным сукном. Драко Малфой уходил, уверенный, что навсегда.

Альбус смотрел ему вслед и улыбался. У него были совсем другие планы.

The end
...на главную...


сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.14 01:51:44
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [1] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.