Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хуже "Мини, в процессе" может быть только "Мини, замёрз"...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Корабли и гавани

Автор/-ы, переводчик/-и: Richard Thompson
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛМ/ББ, ББ/В, ЛМ/НБ
Жанр:Drama, Romance
Отказ:не претендую
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:о Малфоях и Блэках, танцах и, конечно, любви.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.09.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1399 раз(-a)


Даже любимый мой не снился мне так долго, как один мальчишка, с которым мы как-то раз целый вечер протанцевали, не сказав друг другу двух слов. Это не имело ничего общего с любовью. Просто слитность двух тел, предощущение каждого движения, будто нас выкроили из одного куска. Оттого мы и молчали тогда — чтобы не разрушить очарования.
Может быть, протанцевать вот так всю жизнь — это и есть счастье?
Е. Первушина, "Короли Побежденных"

- Белл, ты же будешь танцевать со мной на моем дне рождения? – тонкий светловолосый мальчик-подросток настойчиво теребил за рукав высокую девушку года на три старше его. Та смешно поджала губки и выдернула руку, отодвигаясь.
- Как же ты надоел мне, Люци! Конечно, буду!
Белла привыкла считать юного Малфоя другом, благодаря которому она могла свободно принимать участие во всех мальчишеских играх и забавах, но его ухаживания раздражали ее.

Блэки и Малфои дружили семьями – по крайней мере, так считалось. На самом же деле Абраксас Малфой, человек умный и осторожный, общался с Блэками ровно столько, сколько требовали правила приличия. "В них слишком много безрассудства и слишком мало гибкости", - говорил он своему сыну. Но Люциуса, почти четырнадцатилетнего легкомысленного мальчишку, мнение отца волновало мало. Тем более что он уже больше года был влюблен в Беллатрису, старшую из сестер Блэк.

- Белл, ну почему ты не хочешь со мной встречаться?
- Да потому, что ты еще ребенок! А я, между прочим, уже совершеннолетняя. Через год окончу Хогвартс и выйду замуж, - раздраженно ответила девушка, слезая с подоконника, на который Люциус тут же поспешил забраться: так он мог смотреть на свою возлюбленную сверху вниз.
- Нет, Белл, все будет не так. Через четыре года окончу школу я, и тогда ты выйдешь замуж за меня.
Девушка возмущенно фыркнула и наградила мальчишку презрительным взглядом.
- Дурак ты, Люци.

- Люциус, кто это приходил к твоему отцу? – девушка внимательно следила сквозь мокрое после первого весеннего дождя стекло за Абраксасом Малфоем, провожающим своего гостя.
- Понятия не имею, - пожал плечами мальчик, но, заметив заинтересованность в глазах Беллатрисы, хитро прищурился. – Хочешь, узнаю? А ты за это станцуешь со мной еще один танец.
Щеки девушки вспыхнули.
- Люци, ты стал совершенно невыносимым! – она хотела уйти, но в последний момент интерес к необычному незнакомцу пересилил. – Ну ладно, я согласна.

- А я узнал, - лицо Люциуса сияло от предвкушения награды. - Это старый знакомый моего отца, они учились вместе. Он политикой занимается, ищет сторонников. Ну что, пошли танцевать?
- Очень содержательно, - недовольно откликнулась Беллатриса, но покорно пошла за ним в комнату, где танцевали и веселились их друзья.

- Люциус Малфой, если я не ошибаюсь? – Нежданный гость с интересом рассматривал открывшего ему дверь подростка.
- Не ошибаетесь. А вы?..
- Лорд Волдеморт, старый друг твоего отца.
- К сожалению, его сейчас нет дома.
Кажется, это известие нисколько не расстроило гостя.
- О, очень жаль, я надеялся его застать... Но, может быть, ты не откажешься побеседовать со мной?..
Люциус молча кивнул, приглашая гостя войти. Что-то во внешности и поведении лорда Волдеморта настораживало мальчика, но вместе с тем вызывало жгучее любопытство...

- А знаешь, кто к нам приходил?.. – Люциус горел нетерпением рассказать своей возлюбленной последние новости.
Беллатриса равнодушно пожала плечами.
- Кто?
- Тот друг моего отца, которым ты интересовалась. И мы с ним почти час беседовали!
- Правда? – Девушке не удалось скрыть любопытства. – И о чем же?
- Он рассказывал мне о своих идеях и планах. О том, что хочет бороться за права чистокровных волшебников и оградить нас от влияния маггловской культуры. Говорил, что, если все останется, как есть, мы скоро опустимся до уровня грязнокровок, которые вообще не имеют права называться волшебниками, учиться в магических школах и уж тем более - занимать посты в Министерстве. И, знаешь, мне кажется, он прав.
- Конечно, прав! Я с ним полностью согласна, да и родители мои бы согласились.
Люциус вдруг стал необычно задумчивым.
- Прав-то прав, только странный он... Красивый внешне, и говорит складно, а глаза красным отливают, и голос холодный, неживой какой-то...
Белла обидно рассмеялась:
- Ты страшилок наслушался, вот тебе и мерещится. Я же говорила, ребенок ты еще, рано с тобой о серьезном разговаривать!..

- Белл, лорд Волдеморт предложил мне присоединиться к его организации! Сказал, что, хоть я еще и несовершеннолетний, но уже сейчас могу принести немалую пользу нашему делу.
- Врешь ты все! – В голосе девушки недоверие мешалось с завистью.
- Нет, не вру. Смотри! – Люциус закатал рукав, показывая метку в виде черепа и выползающей из него змеи. – Это его знак, с помощью него можно быстро связываться друг с другом, если нужно.
- А ты можешь представить меня ему? – Беллатриса сделала умоляющее лицо. – Я ведь хорошая волшебница, тоже могу быть полезна.
- Да зачем ты нам? Ты же девчонка, а политика – неженское дело!
- Люциус! – На глаза девушки навернулись слезы. – Если ты меня ему не представишь, я больше никогда не буду с тобой танцевать!
Мальчишка и сам не знал, почему ему не хотелось выполнять эту просьбу, но угроза была слишком страшной.
- Ладно, ладно, представлю. Мы с ним в субботу в Хогсмиде встречаемся. Пойдем вместе?

- Мисс Блэк, я очень рад нашему знакомству.
Беллатрисе казалось, что она тонет в этих черных глазах, в самом деле как будто отливающих красным, - или это отблески огня? Холодный красивый голос обещал славу, власть и величие слушающим его затаив дыхание мальчишкам, а ей – особое, ни с чем не сравнимое счастье, и она знала – это счастье будет сложным, но она готова пойти ради него на все. Она казалась себе кораблем, потерявшимся в ледяном море, но она не хотела искать гавань.

Люциус с ужасом смотрел на тех, кого им поручили уничтожить.
- Белл, но это же дети!
- Какая разница, Люци? Это грязнокровки! И наш повелитель приказал их убить! – Ветер развевал ее черные волосы, в глазах отражались осенние звезды, и она была похожа на саму Смерть в прекраснейшем из ее обличий.
- Ты сумасшедшая, - одними губами прошептал юноша.
- Закрой глаза, если боишься!..

- Белл, ты ведешь себя недопустимо! Уже все заметили, что ты влюблена в нашего Лорда!
Девушка презрительно фыркнула.
- А ты решил, что имеешь право читать мне морали? Или ты забыл, как сам бегал за мной?
- Мне тогда было четырнадцать. А тебе сейчас – двадцать два.
- Ну и что? – Беллатриса вдруг расхохоталась. – А может, ты ревнуешь?
Люциус тяжело вздохнул.
- Дурочка ты, Белл...

- Люциус, как ты мог сделать такую глупость?
Юноша удивленно посмотрел на встревоженного и как будто резко постаревшего отца.
- О чем ты?
- О твоем вступлении в дружные ряды Упивающихся Смертью, конечно же.
"Интересно, кто из наших не умеет держать язык за зубами?" – с досадой подумал Люциус.
- Ну и что тебя в этом так не устраивает?
- То, что я знаю Тома немного лучше тебя, и знаю, насколько он опасен, в том числе и для своих.
- Брось, пап. Ничего мне не грозит. Не станет же он убивать чистокровных волшебников.
- Я бы на твоем месте не был так в этом уверен, - устало вздохнул Абраксас.
- Ты преувеличиваешь.
- Нисколько. Подумай, сама природа черной метки такова, что вы все, по сути, являетесь его рабами и никуда не можете от него деться. Это не пугает тебя?
Люциус и сам уже не раз размышлял об этом, и, пожалуй, уже начинал жалеть о так необдуманно принятом когда-то решении. Но признаваться в этом отцу он не хотел.
- Да если и так. Ты же сам сказал, что мы не можем никуда от него деться. Тогда к чему этот разговор?
- Я просто хочу, чтобы ты был осторожнее, Люциус.
Юноша успокаивающе положил руку на его плечо.
- Хорошо, папа. Не переживай.

- Люци, отец хочет выдать меня замуж за этого зануду, старшего Лестрейнджа!
- Конечно, хочет, - Люциус ничем не выдал своих чувств. – Ты ведь его старшая дочь, и он стремится отдать тебя в хорошие руки. А с учетом того, что тебе уже скоро двадцать пять и желающих взять тебя замуж не очень-то много, Рудольфус совсем неплохая кандидатура.
- Но ведь он хочет на мне жениться только потому, что я из древнего богатого рода!
- Ты думаешь, это волнует твоего отца?
Беллатриса зло вытерла слезы, минуту помолчала, пытаясь справиться с эмоциями, а потом обворожительно улыбнулась.
- А ты не хочешь предложить мне руку и сердце? Я соглашусь!
Люциус внимательно вгляделся в ее лицо – и ее улыбка погасла. Она никогда не считала нужным разбираться в чувствах других, но что-то ей подсказывало, что в этот раз ее старый друг у нее на поводу не пойдет.
- Нет, Белл. Не предложу.
- Почему?
Малфой невесело рассмеялся.
- Потому, что мне проще отказаться от своей любви, чем всю жизнь делить тебя с кем-то.
Девушка вспыхнула, яростно сверкнула глазами.
- Но ведь ты любишь меня!
- Люблю, - глаза Люциуса стали холодными, как лед, и такими же пустыми, а голос звучал совершенно равнодушно. – Конечно, люблю. Но это ничего не меняет в наших отношениях.

- Цисси, ты позволишь мне пригласить тебя на вальс?
Девушка опустила глаза, сделала реверанс.
- С удовольствием, Люциус.
Нарцисса хорошо танцевала. Даже лучше, чем ее сестра. И волосы у нее пахли корицей. Этот запах с детства успокаивал Люциуса. Как и красивая музыка, как и плавные движения танца. После того, как Белла вышла замуж, он стал часто приходить на балы, когда ему было совсем тяжело, ради того, чтобы потанцевать вальс с Нарциссой – и ему становилось легче.

- Почему ты закрываешь глаза, когда танцуешь со мной?
- Ты хорошо ведешь, - Нарцисса смущенно улыбнулась. – А еще – я чувствую, что могу тебе довериться.
Люциус и сам не знал, что на него нашло, слова сами слетели с языка.
- А если я предложу тебе выйти за меня замуж, ты согласишься так же легко, как на танец?
- Конечно.
- И будешь идти рядом со мной, куда бы я ни пошел, веря, что я не дам тебе упасть?
Девушка тихонько рассмеялась, пряча в глазах лукавые искорки.
- Видишь, ты все правильно понимаешь.

- Папа, я хочу жениться на Нарциссе Блэк.
Абраксас ободряюще улыбнулся.
- Что ж, женись. По крайней мере, она единственный нормальный человек во всем этом древнейшем и благороднейшем семействе. И она сумеет обеспечить тебе тихую гавань, в которой ты сможешь пережидать бури.

- Зачем ты на ней женишься?!
- А ты предлагаешь мне хранить тебе верность до конца жизни?
- Но ты мог хотя бы выбрать кого-то получше этой серой мышки!
- Да? – Люциус насмешливо поднял брови. – А я думал, мы с ней отлично смотримся.
Голос Беллатрисы превратился в шипение.
- Я никогда тебе этого не прощу! – она резко повернулась и выбежала из комнаты.
- А я и не прошу тебя об этом, - негромко проронил ей вслед Люциус.

- Знаешь, мне иногда кажется, что я стою на единственном надежном островке среди бушующих волн. И смотрю, как в черном море тонет корабль той, что была моей первой любовью.
- Ты очень любил ее? – в голосе Нарциссы не было ни капли ревности, только нежность и сочувствие.
Люциус притянул жену к себе, легко коснулся губами ее мягких волос, вдохнул теплый, уютный аромат корицы.
- Раньше мне казалось, что очень. Но теперь, когда рядом со мной ты, я понимаю: мне только казалось...
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.