Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В министерство доставили Люциуса Малфоя и Перси Уизли, арестованных за избиение маггла. Спрашивают Люца, за что, мол, избил мужика?
- Как этот маггл в автобус, падла, вошел, так мне на ногу и наступил. И стоит. Ну я минуту подождал, вторую, ну и думаю: если через пять минут с ноги не сойдет, то точно в морду получит...
Спрашивают у Перси:
- А ты-то чего влез?
- Так я гляжу, Малфой то на часы посмотрит, то на маггла, то на часы, то на маггла... А потом как ему в морду даст! Ну, думаю, по всей Англии началось...

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1218]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12594 авторов
- 26906 фиков
- 8551 анекдотов
- 17620 перлов
- 649 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Она

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Доктор, нжп
Жанр:Drama
Отказ:отказ
Фандом:Доктор Кто?
Аннотация:Тяжелая история о том, каков на самом деле Доктор
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.09.06 (последнее обновление: 2012.09.06 20:42:18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 837 раз(-a)



Доктор знал и понимал, что это не случайность, что так не бывает, потому что и быть не может, потому что так могла только Донна, а Донна была особенной, Донна – это Донна, а она, эта женщина… она… Словом, попадаться на пути Доктора так часто могла только очень важная для истории личность.
Впервые Доктор встретил ее случайно, еще когда он представлял из себя любителя кожаных курток и бананов. Она не была сказочно красива – скажем прямо, она была страшновата с точки зрения землянина, она вообще как будто и не была, потому что… и это было странно… Доктор вообще не знал, кто она. Этой женщины как будто и не было – Доктор даже проверил, но нет, ее не было ни в одном справочнике, ни в одной картотеке, ее не было нигде и никогда, а это пугало и восхищало одновременно.
Доктор встретил ее на Пеломее, планете, где вулканы выбрасывали не раскаленную магму, а фруктовое синее желе. Роза еще смеялась и утверждала, что это сказка. Доктор смотрел на мир ее глазами и улыбался – простая неискушенная земная девочка…
А она, эта женщина, стояла невдалеке и смотрела на вулкан с такой печалью, что Доктор, почему - то обративший внимание на нее в той толпе туристов, с которой они с Розой прилетели, невольно поежился. Такого измученного взгляда он не видел ни у кого – ни у матери, потерявшей ребенка, ни у вдовца, лишившегося жены, ни у осиротевшего мальчика… Женщина выглядела обычно, даже как - то скучно, было ли дело в ее серой невзрачной одежде просторного кроя или же в ничем не примечательной, даже отталкивающей внешности – Доктор не понял.
- Доктор, - Роза подергала его за рукав куртки, - а есть планеты с зефиром или шоколадом вместо воды или облаков?
- Есть, - рассеянно ответил он, отвлекшись лишь на миг, но и этого мига хватило, чтобы женщина пропала.

Второй раз был на Рождество, когда Доктор уже стал взъерошенным нервным молодым мужчиной, если судить по земным меркам. Марта попросила привезти ее домой к семье, пригласила его, а он отпирался, хотя в глубине души радовался как ребенок возможности провести этот праздник с кем - то, а не в одиночестве. Доктор был чуть сентиментален, раз любил земные праздники и красивые огоньки гирлянд.
Марта пригласила его петь рождественские гимны на главной улице Лондона, стоя под разлапистой елью, украшенной сияющей звездой… которая оказалась впоследствии зигонским шпионом, намеревавшимся донести до своего народа сведения о том, что Земля уязвима и можно начать ее захват.
Доктор увидел ее, эту женщину, у катка. Те же просторные серые одежды, только потемневшие то ли от времени, то ли от освещения, то же усталое лицо без признаков веселья. Доктор заметил, что серость будто бы становится гуще, как будто оживает. Эти одежды… это лицо…
Доктор вспомнил ее по Пеломее – она была там, но это было в далеком будущем, она не могла бы переместиться в прошлое, если бы не носила браслет агента времени как Джек. Вот только никаким агентом она не была и Доктор это почувствовал. А еще он ощутил что - то родное, как будто дорогое, но почему - то очень далекое и какое - то холодное.
А еще Доктор заметил боль в ее лице, когда приказал зигонцу убираться и оставить землян в покое. Гримаса боли исказила и без того не самое привлекательное женское лицо.
- И передайте другим, чтобы запомнили – Земля под моей защитой! - произнес Доктор шпиону, улепетывавшему со скоростью света ввысь, ввинчиваясь в почти черное беззвездное небо. Доктор все так же отвлекся от женщины лишь на миг, а когда повернул голову, ее уже не было.
- Надеюсь, что это было последнее вторжение на это Рождество, - облегченно перевела дух Марта, зябко поежившись. - Доктор, нас ждет праздничный ужин. Пойдем или погуляем еще?
- Пойдем, - согласился Доктор, думая о женщине.

Это было на Библиотеке, планете Вашта Нерада, планете, которая чуть было не отобрала у него Донну и все - таки забрала Ривер. Когда почти все закончилось и люди - читатели возвращались кто куда по лучу - телепорту, Доктор заметил среди них ту женщину. Одежда потемнела еще больше, а лицо… Доктора пробрал мороз – лицо было подобно лицу убитой горем женщины, заплаканное, глубоко несчастное… И вот тогда женщина обратила на него внимание – всего на миг, перед тем, как прыгнуть телепортом. Доктор вздрогнул, как будто мозг что - то очень больно укололо.
- Жаль, что это было всего лишь видение, - задумчиво сообщила Донна, глядя на отправляющихся людей. - Муж, двое детей… Доктор, я ведь выйду замуж, да? – обратилась она к нему.
Доктор рассеянно кивнул.
- Конечно, выйдешь. Донна, ты заметила женщину в?..
- Доктор, пошли, - поторопила Донна, не желая дослушивать. – Доктор, ты обещал показать мне танцующие башни и бриллиантовые водопады.
- Сапфировые, - поправил он. - Да, пойдем.

Доктор только - только вернулся с Марса, сделав хоть и героическую, но, по сути, глупую попытку спасти Аделаиду Брук. Он даже не понял, как так вышло, что простая земная женщина смогла не просто обвести его вокруг пальца, но не и не дала ему совершить роковую ошибку для всей истории. Аделаида Брук выстрелила в себя, изменив лишь крохотный кусок истории будущего. Отважная женщина…
Женщину в сером он заметил в окне соседнего дома. Она смотрела на него, прямо на Доктора и… плакала. По ее некрасивому лицу непрерывно текли слезы и у Доктора сжались оба сердца. Он не знал, какое горе было у этой странной женщины, не знал даже, кто она и как так выходит, что они так часто встречаются, он бы очень хотел это узнать. Доктор дернулся вперед, но чуть шевельнулась занавеска и женщина в окне исчезла.
- Откройте! Пожалуйста, откройте! - Доктор принялся стучать в дверь в надежде прояснить ситуацию.
- Кто еще там? - спросил сонный недовольный мужской голос. Голос принадлежал заспанному толстяку с одних пижамных штанах. - Что случилось, приятель? – поинтересовался толстяк. - Два часа ночи, - он взглянул на ручные часы.
- Женщина… - Доктор облизнул губы. - Женщина в сером…
- Какая женщина, приятель? - поморщился толстяк. - Выпил лишку в пабе, а? - он зевнул и почесал круглый живот.
- Нет же! - воскликнул Доктор. - Женщина в сером, я видел ее в окне минуту назад!
- Я живу один, - начал терять терпение толстяк. - И тут нет никаких серых женщин, - с этими словами он захлопнул дверь перед носом Доктора и заворчал уже по ту сторону двери. - Ходят тут какие - то психи…

Доктор брел по пустыне Каллори, довольно красивой планеты, покрытой густым фиолетовым мхом, но слишком засушливой и неинтересной в плане разумной жизни.
Он решил спрятаться, затаиться на время в свете последних событий. Его смерти хотели слишком многие и ему пришлось умереть, но понарошку.
Эми, конечно, этого никогда бы не одобрила, но она теперь живет с Рори на Земле, о приключениях больше не думает и часто переживает за свою дочь, с которой судьба ее разлучила.
Доктор поправил галстук - бабочку, вздохнул и сел на мох, скрестив ноги по - турецки и подперев подбородок ладонями.
Он мог бы отправиться в прошлое, настоящее, будущее; он мог бы слетать на любую планету любого времени, мог бы поизучать Пустоту, мог бы подразнить джудунов, поиграть в пятнашки с адипоусами или просто засесть в Каскаде Медузы… он мог бы все, что угодно, но… не хотелось.
Одинокую фигурку, бредущую почти у горизонта, Доктор заметил не сразу, а заметив, вскочил, как ошпаренный.
Это же пустынная планета! Здесь никогда не было ни единой души!
Он сломя голову помчался навстречу тому, кого ждал встретить.
Женщина в сером… в черном… женщина в черном шла не спеша, еле - еле передвигая ноги, как будто от тяжелой болезни или старости. Просторный черный бесформенный балахон, скрывающий ноги, и черная плотная вуаль как у вдовы, только - только лишившееся мужа.
- Эм… мисс, постойте! - буквально взмолился Доктор. - Мисс, подождите! Постойте!
Женщина остановилась и повернулась в его сторону, не говоря ни слова.
- Я… - Доктор тяжело сглотнул. - Мисс, я должен знать, кто Вы! Вы будто преследуете меня. Почему Вы это делаете? Кто Вы?
- Я никому не нужна, - ответила женщина чистым голосом.
- Но… - Доктор растерялся. Это был не ответ. - Постойте, прошу Вас! – он едва не перехватил тонкую как паучья лапка кисть женщины, но она не далась. - Почему Вы там, где я? Как Вы это делаете? Вы меня преследуете?
- Это ты убегаешь от меня, - ответила женщина. Под теплым ветром вуаль шевельнулась. – Я не преследую, я пытаюсь остаться.
- Вы заблудились? - Доктор сделал еще одну попытку наладить контакт. Странная женщина отчего - то пугала и вызывала иррациональный страх. - Я могу помочь, - предложил он.
- Мне не нужна помощь, - прохладно ответила женщина. - Ты отказался от меня, я тебе не нужна.
Она сделала лишь шаг, но нервы Доктора не выдержали. Он ухватил руку женщины и в тот же миг едва не закричал от пронзившей его левое сердце боли.
- Я причиняю тебе боль, - заметила женщина, не сделав ни единой попытки помочь.
- Пожалуйста… - Доктор протянул к ней руку, упав на колени. - Я должен знать, кто Вы! Я должен! Пойдемте со мной, прошу Вас!
- Ты просишь? - будто бы удивилась женщина. - Для чего я тебе?
- Мы будем путешествовать вдвоем, - Доктор поднялся, даже не обращая внимания на прилипший мох на коленях, который тут же принялся изменять цвета на радужный спектр. – Я покажу такие места, которых Вы не видели – Пандорру… Видели Пандорру? Обычно ее путают с Пандорой, но это две совершенно разные планеты, - принялся быстро говорить Доктор. - Или Альтею – на ее материках живут птицы из вчера и из завтра, представляете?
- Почему ты зовешь меня с собой? - прервала женщина равнодушным голосом.
- Потому что… - Доктор нервно дернул плечами. - Потому что мне нужен друг. Только друг, больше ничего. Мы будем вместе, потому что Вы тоже одиноки как и я.
- Я тебе не друг, - женщина отвернулась.
- Но… Мисс, объясните мне, кто Вы? - Доктор ни разу в жизни не просил так, как он просил сейчас, молитвенно сложив руки у груди и глядя на странную женщину с надеждой.
- Я то, от чего ты отказался, что забыл, что предал и растоптал, - ответила женщина, поворачиваясь. - Тебе было так проще и ты начал жизнь без меня, чтобы не было так больно помнить.
- Но… - Доктор чуть отступил.
- Ты помогаешь всем, но для чего? – продолжила женщина. Ветерок играл с ее вуалью. – Ты бежишь от меня, потому что я – единственное напоминание о том, что ты сделал. Я не преследую тебя, я - то малое, что у тебя пока еще осталось, что когда - то было чем - то большим, но теперь я умираю, потому что я тебе не нужна. Ты хочешь позвать меня с собой? – она сделала крошечный шажок в его сторону и Доктор невольно отступил, сам не понимая, почему. - Чтобы помнить? Чтобы бесконечно мучиться от моего присутствия? Ты несешь смерть всем и даже мне, - она отвернулась.
- Но я не такой, - попытался возразить Доктор.
- У тебя есть душа? - женщина обернулась вполоборота.
- Душа? Есть.
- Какого она цвета?
Доктор пожал плечами.
- Не знаю.
- Она черная, - равнодушно бросила женщина.
- Ты же… - Доктора пробила дрожь.
- Я? Я не твоя душа, - женщина отвернулась и медленно побрела по мху мимо Доктора. - Я твоя совесть, - услышал он ее голос. - Уродливая совесть, которая в тебе умирает. Спасай чужих детей, чужой народ, если уничтожил свой.

Доктор никогда не сдавался, никогда не хныкал от трудностей и редко проливал слезы, но не в этот раз. Было ли это правдой, солгала ли странная женщина, но Доктор в кои - то долгие веки позволил себе плакать так долго, сколько только мог. Да, он запер войну времени, уничтожил Галлифрей и сбежал, боясь оглянуться. Он бежал все дальше, прочь от теней прошлого… а совесть? Могла ли у него остаться совесть после того, что он сделал со своим народом, со своими детьми, родителями, друзьями из Академии? Доктор старался не думать о совести, а в те редкие моменты, когда она напоминала о себе болезненными уколами, он находил миллионы причин не обращать на это внимания. Он запретил себе думать о совести… и она медленно отмирала за ненадобностью.
Жестокий убийца, трус и дезертир… Даврос открыл ему глаза на себя, а Доктор… Доктор не смог возразить.

Доктор больше никогда не видел той женщины, даже не думал о ней, надеясь, что это были лишь совпадения, что это не то, что он мог бы подумать, вот только… если это было правдой, Доктор убил ее в себе и не желал бы снова встретиться.

...на главную...


октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.10.14
Фейри [4] (Шерлок Холмс)



Продолжения
2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.11 09:04:13
Бессмертные [2] ()


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.08 16:27:19
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [56] (Гарри Поттер)


2019.10.02 10:42:52
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.25 20:15:26
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [4] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.