Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прсыпается Снейп с бодуна. Про вчерашнее ничего не помнит. Рядом лужа крови. Вокруг-Запретный лес. А Нагайны нигде нет.Сев поднимает глаза к небу и в ужасе шепчет:
-Убил...Убил и съел...

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26832 фиков
- 8442 анекдотов
- 17426 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Это всё комплексы

Автор/-ы, переводчик/-и: Непогода
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, ГП
Жанр:AU, General, Humor, POV
Отказ:Никаких прав на героев не имею. Герои - Д.Роулинг, нездоровая фантазия - моя.
Цикл:Фрейд. Гарри Фрейд. [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Волдеморт побежден, магическая Британия спасена, но Гарри нельзя расслабляться, есть ведь еще объект спасения - профессор зельеварения!
Комментарии:
Каталог:AU, Школьные истории
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.16 (последнее обновление: 2012.08.16 16:23:49)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 2972 раз(-a)



Когда тебя все вокруг любят и тобой восхищаются, как-то неловко становится, что какой-то человек не разделяет эти чувства. Неловко за этого человека. За себя-то откуда неловкость, меня-то все любят.
С тех пор как я победил Волдеморта на 4 курсе, статус спасителя магической Британии за мной закрепился прочно. Ну как победил... Все так забавно произошло... В общем, как получилось: когда на кладбище Петтигрю побросал все в котел, включая мини-версию Темного лорда, что-то пошло не так. Лорд бултыхался, никак не мог вынырнуть, и похоже было, что захлебывался. И тут Питер, которого хозяин, видимо, достал еще до полноценного возрождения, взял и накрыл котел крышкой. Подождав с полчаса и удостоверившись, что никто оттуда уже не выпрыгнет, Хвост освободил меня. Он сказал, что сейчас же доставит нас в Хогвартс и попросит награду за спасение меня и Британии. Как бы не так. Когда я понял, что лавры героя от меня ускользают, и все предыдущие страдания могут быть зря, я обезоружил Петтигрю и сказал, что вернусь в Хогвартс на своих условиях. А условия таковы, что уничтожителем Темного Лорда надо признать меня, а Петтигрю, так и быть, разрешить считать моим помощником. В конце концов, неужели магической Британии нужно, чтобы ее спасала какая-то крыса? Нет, нашей стране нужен нормальный герой. Она этого заслуживает.
Чтобы Хвост чего не выкинул, нужно было заручиться поддержкой Дамблдора. Директор одобрил мою идею, и пригрозил Петтигрю, если тот проговорится, заменить ему воспоминания на ложные. Хотя я думаю, что даже если бы Хвост что и сказал – ему бы все равно не поверили. Беседу Дамблдор подытожил фразой: «Мальчики вы должны забыть то, что произошло там на самом деле, и помнить о чем мы договорились».
С тех пор вся магическая Британия готова была меня на руках носить. Если кто и был недоволен, то виду не подавал. Даже Малфой со своими слизеринцами прекратил меня доставать. Вряд ли сам догадался, наверное, папочка подговорил.
Оставался Снейп. Вот уж кто совершенно не проникся моим новым статусом, ставил низкие оценки, снимал баллы, назначал отработки и постоянно язвил. Да, признаюсь, учебу я подзапустил. Но скажите, пожалуйста, откуда мне брать время, если его занимают интервью, колдофотосессии и поездки с лекциями о том, как я победил Темного Лорда. Другие преподаватели понимали всю меру моей ответственности и ставили оценки уже за то, что я приходил на занятия. И только Снейп продолжал упорствовать. Я было пожаловался на него Дамблдору. Но тот, как ни странно, меня не поддержал, Напомнил, что Снейп спасал меня несколько раз. Ну да спасал, но он же учитель. Ему, между прочим, деньги платят, чтоб ученики в безопасности находились. А потом директор еще и добавил что-то типа, мол, не зарывайся Гарри, уж я-то знаю, кто на самом деле победил Лорда.
Совсем старик сдавать стал, сам же сказал, мы должны забыть, что там было на кладбище. Я и забыл.
Раз Дамблдор мне помогать не захотел, придется делать все самому. Как обычно. Пошел посоветоваться с Гермионой. А она как раз магловской психологией увлеклась. И как только я ей обрисовал ситуацию, она сказала, что ей все понятно. Оказывается у профессора Снейпа – комплексы. Причем либо это комплексы на почве секса, либо комплекс неполноценности. Ну, с первым я ему никак не мог помочь, побойтесь Мерлина, я только на четвертом курсе. Вот подрасту, тогда, возможно… И потом, вряд ли у Снейпа проблемы с сексом, разве могут быть проблемы с тем, чего в твоей жизни нет? А вот версия с комплексом неполноценности была больше похожа на правду. Заиметь такой комплекс рядом со мной неудивительно. В конце концов я - ребенок, а одолел Величайшего темного волшебника – и прочая, и прочая… А он в свои тридцать с лишним лет - только учитель. Но с другой стороны, ведь взрослый же человек, должен понимать, что не всем суждено быть победителями волдемортов. Остальные маги как-то живут с этим и ничего. Раз уж случай такой запущенный, мы с Гермионой придумали план. Снейп должен меня спасти, причем спасти прилюдно. Хоть он и не раз такое проделывал, теперь коленкор совсем другой – теперь он спасет не просто ученика, а героя.
* * *
Случай помочь Снейпу представился на его же уроке зельеварения. В прошлый раз Невилл взорвал котел уже в первые десять минут урока, бросив какой-то порошок в заданное зелье. Все дальнейшее время занятия ушло на уборку кабинета, поэтому сегодня мы заново варили то же зелье, что и в прошлый раз. Я запомнил, откуда Невилл брал, как оказалось несовместимый с зельем, порошок и забрал себе весь мешочек. Теперь оставалось только дать понять профессору, что вот сейчас я высыплю порошок в котел. Снейп это предотвратит и обретет уверенность в себе. Все шло как по маслу, зелье варилось, я нарочито медленно поднял мешочек и наклонил его, делая вид, что хочу высыпать порошок в котел.
- Поттер! – крик профессора все-таки был для меня неожиданным, рука дрогнула, и мешочек вместе с содержимым полетел в котел.
Профессор взмахнул палочкой, что-то прокричал, и меня вместе с десятком человек, которые стояли поблизости, откинуло к противоположной стене и накрыло чарами. Видимо, щитовыми. Потому что, когда котел взорвался, на нас не упало ни обломка, хотя класс разнесло порядочно. Тех, кто стоял подальше, раскидало взрывом, но вроде никто особо не пострадал. А Крэббу, кажется, вывихнуло руку, и Малфой прикусил язык. Ну что ж, им это даже полезно. Снейп начал орать на меня еще в кабинете, вернее в том, что от него осталось. Правда, из-за чар я ничего не слышал, но профессор потом все повторил, когда нас всех вел в Больничное крыло. Было там и «идиот», и «малолетний недоумок» и так далее, и тому подобное. Профессор, наверное, еще не осознал, что спас героя магической Британии.
Вечером я решил к нему наведаться, посмотреть, как он, избавился от комплексов или нет. Подойдя к двери, я услышал голоса. Дамблдор что-то негромко говорил, что именно, я не понял. А вот не расслышать Снейпа было проблематично, потому что он орал: «Вы что не видите, он не только для себя опасен, он опасен для окружающих!». Интересно: кто опасен? Неужто Волдеморт снова возрождается? Не стал я дожидаться, когда они наговорятся, пошел к Гермионе за новым советом. Гермиона сказала, что профессор разозлился из-за разнесенного кабинета и из-за того, что ученики могли пострадать. Странно. Как будто в первый раз. Это же зелья! Практически русская рулетка: никогда не знаешь, закончится урок взрывом и отработкой или только отработкой. Я подумал, что дело не в кабинете и не в безопасности, а в том, что слишком мало народу стало свидетелем моего чудесного спасения. Вот завтра квиддич, играем со Слизерином. Надо дать профессору еще один шанс.
* * *
Игра шла своим чередом, а я все выбирал удобный момент. Вот профессор все же оторвал взгляд от своих слизеринцев, а я, как раз перед его носом, дернулся влево, якобы увидев снитч, и свалился с метлы. Лететь было высоко. На мгновение я испугался, что профессор не заметил случившегося со мной несчастья. Но нет, я почти сразу почувствовал на себе левитирующее заклинание и начал с комфортом опускаться вниз. Я даже смог извернуться и поймать свою падающую метлу. Теперь можно было посмотреть на Снейпа.
Профессор выглядел очень расстроенным и недовольным. Наверное, испугался за меня. Я ободряюще ему улыбнулся и помахал рукой. Снейп отреагировал странно: лицо перекосило, рука его дрогнула, и я стрелой полетел вниз. Я попытался залезть на метлу, меня повело, и я ударился обо что-то мягкое. Тут же меня снова задержало левитирующее заклинание, но не успел я перевести дух, как снова без всякой помощи полетел к земле. Хорошо, что земля была уже близко, хотя ушибся я все равно больно, да еще упал прямо на чью-то метлу. Поднимаю глаза, и что я вижу? Рядом со мной аккуратно на траву приземляется Малфой. Это на него я, видимо, налетел, когда хотел взобраться на метлу. И Снейп бросил меня, чтобы с комфортом левитировать своего змееныша, на чью метлу я, кстати, так неудачно приземлился. В основном для метлы неудачно – сломалась она. Но и я тоже пострадал. В общем, дорога мне была в Больничное крыло. Мадам Помфри охала вокруг меня, а я пытался прислушаться к разговору за ширмой. Разговаривали Снейп и Дамблдор. На этот раз профессор не кричал, он шипел и почти перешел на парселтанг. «Вы не понимаете Альбус, - расслышал я, - вы все так с ним носитесь, что мальчишка обнаглел окончательно. Он же просто издевается!».
Нет, это вот надо было так истолковать мой жест доброй воли! Я почти решил бросить эту затею со спасением Снейпа, но вспомнил некоторые мысли из магловской книжки по психологии, которую мне дала почитать Гермиона. Профессор, наверное, давно несчастен и просто не может поверить, что к нему могут относиться с добром! Хорошо, я дам ему еще один шанс. Но только один, а то никакого здоровья не хватит.
* * *
Идею как все-таки помочь Снейпу избавиться от комплексов мне подсказал сам же профессор, когда шипел в больничной палате на Дамблдора. Как раз недавно к Хагриду привезли очень редкую, и, как я понял, опасную змею из Индии. Чем она была опасна, я так и не узнал, вроде не особо ядовита. Но Дамблдор велел Хагриду держать змею у себя и никого к ней не подпускать, пока ее не отправят куда-то в лабораторию.
Мой план был прост: принести змею в Большой зал, выпустить ее во время обеда, так чтобы Снейп видел, и пусть он спасет не только меня, но и всех учеников. А учитывая, как профессор злится из-за безопасности, я его подстрахую, и, если Снейп не будет справляться – попрошу змею подыграть мне.
Сказано – сделано. После завтрака я пошел в хижину к Хагриду, благо у него были занятия, и меня он не заметил. Корзинка со змеей нашлась быстро, в крышку было вставлено стекло, через которое было видно, что змея спокойно спит. Это было хорошо, разбудить ее можно уже в зале. Я вытащил корзинку из хижины и услышал, как что-то тренькнуло. Так обычно разрываются чары, привязанные к месту. Наверное, на корзинку какие-то чары были наложены... Может быть сонные? Посмотрел – нет, змея спит, как и спала. Все равно это было уже неважно, времени до обеда почти не оставалось.
В Большом зале я затолкал корзинку под учительский стол, когда придет время, толкну корзинку каким-нибудь заклинанием, чтобы змея выползла.
Обед проходил как обычно, только вот Снейп все не появлялся, это заставляло меня нервничать. А тут еще оказия – я явно заметил, что корзинка под столом зашевелилась, и через край перевалилось что-то скользкое – змея проснулась раньше времени. Как только она окажется в зоне видимости, надо будет попросить ее подождать... Открылись двери в зал, я отвернулся от учительского стола. Ну, наконец-то, мой, то есть наш будущий спаситель собственной персоной! Лицо Снейпа исказил страх, и я оглянулся посмотреть, что его могло так напугать. Мерлин, змея выползла из-под стола, поднималась и.. махала крыльями. Черт, да это же летучая змея. Профессор сам точно не справится. Я быстро заговорил на парселтанге: «Опускайся, не пугай никого, иди в корзинку». Змея обратила на меня внимание, повернулась ко мне всем телом и зашипела. Зашипела? Мерлин, я же не понимаю индийского парселтанга. Никогда раньше не задумывался, что сталкивался только с англоязычными змеями. В общем, я помню только, что змея летела на меня, профессор что-то кричал, потом удар и темнота.
Очнулся я уже в Больничном крыле, все тело ломило, и было такое чувство, что чего-то не хватает. Руки, ноги, голова и все остальное было вроде на месте, но ощущение не проходило.
Уже через десять минут пришел Дамблдор. Он начал прочувствованную речь о том, что детство у меня, конечно, было сложное, но теперь, когда я уже Герой, мне нужно остановиться и не создавать неприятности себе и окружающим. Я хотел было возразить, но директор меня и слушать не стал, спросил только, знаю ли я, в чем опасность змеи, что на меня напала. Конечно, я не знал. Оказывается, при непосредственном контакте она лишает магии, и если бы не Снейп магии я мог лишиться навсегда. А профессор быстро отбросил змею, так что без магии я буду месяц-полтора. Приятного мало, но на каникулах у Дурслей мне все равно не позволено колдовать, а каникулы, как раз – вот они.
Но это были еще не все новости. Директор скорбным голосом возвестил, что раз его педагогические методы на меня не действуют, он отдает меня на обучение Снейпу на время каникул. Ничего себе! Не то, что бы я горел желанием поехать к Дурслям, но все каникулы заниматься... Оставалась одна надежда, что профессор теперь уж избавился от своего комплекса неполноценности, и будет относиться ко мне по-человечески.
В подземелья я спускался почти спокойным. Да и голос профессора из-за двери мне показался не особо нервным. Наверное, только показался. Снейп практически втащил меня в свой кабинет, отступил на шаг и спросил: «Может быть, потрудитесь объяснить, Поттер, что Вы пытаетесь показать своими идиотскими выходками? Вам славы недостаточно? У Вас комплекс Героя?»
Вот такой неблагодарности я не выдержал и выложил все про то, как избавлял профессора от комплекса неполноценности, после чего впервые увидел, как Снейп теряет дар речи. «Вы… просто издеваетесь… наглый…щенок», - профессор чуть не задохнулся, пока это говорил, - «Вы же не можете думать, что… я Вам… или можете?» Профессор бросился ко мне, пробормотал что вроде «легюлими..», или «легилими..» и впился в меня взглядом. От этого взгляда мне стало не по себе. «Уж не лопухнулись ли мы с Гермионой», - мелькнула шальная мысль. – «Может, у профессора нет комплекса неполноценности, а и впрямь дело в сексе? Мерлин, может, я ему нравлюсь? Как же он смотрит-то, как сейчас накинется. Лучше я его сам сейчас поцелую, может ему пока этого хватит?»
Я, кажется, даже потянулся к Снейпу, но на момент потерял сознание, очнулся только от истошного визга профессора. Все-таки у него широкий голосовой диапазон.
«Вы недоумок!» – профессор кричал почти на ультразвуке. - «Как Вам это в голову взбрело!». Снейп кинулся к шкафчику, вытащил какой-то фиал с зельем и выпил содержимое. Минуту он тяжело дышал, потом все же успокоился.
«Итак, Поттер, Вы хотели мне помочь, теперь я помогу Вам», - сарказма в голосе Снейпа было столько, что хоть пей стаканами. - «Я тоже буду Вас исцелять, только не от комплексов, а от мании. От мании величия! И Вы сами прекрасно к этому подготовились. Все каникулы Вы будете заниматься зельями, но главное – будете содержать в порядке все помещения подземелья. Вы еще помните, что по своей дурости лишились магии? Так вот думаю к тому моменту, как она вернется, вы и по навыкам, и по скромности сможете дать фору любой Золушке!»
...на главную...


ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [0] (Оригинальные произведения)


2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.